中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 娜娅

[舞文] [原创]圣花之旅(5·1填坑大行动!)

我也喜欢娜娜的文(怎么有搭讪的感觉……)

姐妹们快出来吧~我们把小电抓回城作打杂的

好了,又出新的了~~我到交流做广告去~~~

呵呵~~又看到新文拉~~真好呢~~~ 哈~我好喜欢那个包包呢~~什么东西都可以放的下~不怕迷路了~(不知道若姐姐是不是也有一个~)

对了~我的鱿鱼是很小的一只啊~我不太喜欢大的,不知道娜娜还有没有可能把它变小

我们城里有这么多东西,干脆把小电领回去拿好了~(条件嘛~我说到期才算是到期的打工~~~)

黑色之瞳·满月(中) 不知舞看着鱿鱼乖乖的钻进了包包里,轻轻的拍了拍,高兴的说:“下次不可以随便乱跑了阿,否则的话就再也不理你了!”鱿鱼在包包里动了几下,表示对不知舞的回复。

不知舞处理完这些事情后,转过头来对小电说:“我记得你有对我说过要找3样宝物的吧?现在找到了七角紫水晶,其余的两样分别是什么呢?”

小电毕竟是在树木丛生的夜雾岛上长大的,认出了第二样宝物,于是回答说:“如果我没看错,第二样应该是五色灵芝,可是第三样我就认不出来了,夜雾岛传下来的宝物图鉴里从未出现过这种东西。”

“拿给我看看!”听到这里,不知舞也对这第三样宝物产生了兴趣。她接过了葵葵给小电的图,刚看了一眼,脸色就沉了下来。 “是不夜城的人要你找这样东西的么?”不知舞指着第三样物品严肃的问。 “他们给了我这张图,说是只要能找全这上面的三样东西,我就可以穿过不夜城继续前行。”小电如实回答了,但是看不知舞的态度转变的如此之快,心里也不免有些疑问。 不知舞听了,笑了一下,心里暗想道:这第三样物品可以说是世界上最珍贵的宝物之一了——就是凤彩花的花蜜。这种花蜜的功能很神奇,我们家只有两瓶,而且是午夜家族几千年传承下来的,如果不是必须,谁都不能使用。不夜城的人要这个做什么? 不知舞从自己的思路中醒过来,对小电说:“我知道这第三样宝物是什么,但是要我帮你找,我还有一个条件!” 小电听到这番话,激动的喊道:“请你帮我吧!只要能早一天离开这里,我就有可能早一天找到圣洁之花挽救奶奶的命!不管什么条件,我都答应!” 不知舞笑着说:“我还没说是什么条件,你就这样答应了?不过也好,这样也免去了许多不必要的话。” “我的条件就是,你找到第三样宝物的时候,要分给我一份。” 小电哑然失笑:“只是这么简单的要求么?” “简单?”不知舞摇了摇头,继续道:“你可能不知道这第三样宝物的来历,所以说得这么轻松。你找的前两种物品,在我看来只是很普通很普通的东西,但是这第三样就不同了。它,就是凤彩花的花蜜。” 不知舞看了一眼陷入迷茫中的小电,继续道:“凤彩花是一种极为稀有的花朵,它对生长的环境的选择极为苛刻。而且凤彩花开花的次数很少,百年才开一次花,花期也只有两周。时间是在蝉鸣后的第一场雨之前,一旦雨季提前,凤彩花的花期也会随之缩短,所以经常会错过开花的时节,等待下一次花期的到来。” “不过今年你很幸运,刚好到了凤彩花百年开花的花期,第一场雨也没有下,否则你就是烂在这里也出不去。而且,不夜城的那些人是故意让你来到这里的。之前我提到过,凤彩花生长的环境必须严格遵循它的要求,而它只能在阴暗、潮湿、隐秘、多蔓生植物的地方生长,而且最重要的一点是,那里的空气必须十分的净,不允许有一丝混浊,凤彩花也因此被誉为‘净之圣灵’。而现在符合这样要求的地方只有一处了,即是现在我们脚踏的土地——云流森林!” 不知舞说到这里,眼睛里闪过一丝光亮,小电听了这些话,一时还做不出反应。刚想开口问更详细的内容,只听一个略带责怪的声音传了过来,那声音是来自于他们上方的,不,更准确地说,像是有谁在天空中说话。 “亲爱的小妹啊,这小子真的可靠么?我们要的东西,他能够找到?” 不知舞听了这个声音,兴奋得喊了起来:“姐姐!!姐姐快来这里啊!我现在找到了云流森林了!还有……带我出去!我想吃妈妈做的晚饭!” 令小电更为惊奇的是,几个穿着华丽的人像是撕开了天空一样,从空中降落下来,落在地面上。她们刚一到达,不知舞就哭着跑了上去,几个人围坐一团轮流抱着不知舞,听她诉苦。小电趁这时间打量了一下几位奇怪的来客,这才发现这几名“天外来客”都是女性,而且服装和不夜城的人完全不同,各自还带着类似于武器的东西。小电正疑惑这些人是谁时,从天空中传来的那个声音再次响起,不过这次是活生生的在他耳边的。 “你说你答应了我妹妹的条件?”小电定了定神,看见是那名褐色短发剑士打扮的女子说的,便答道:“没错,我会分给你们一份的。” “那就好。否则的话,我们几姐妹可是不知要怎样处罚你呢~”那女子兴高采烈的回答。 小电听了,顿时出了一身冷汗,心里暗暗的想:“果真不是好惹的人……” 心里的想法还没退却,就见一名乖巧的银发女孩子站了出来:“当然喽,我们几姐妹,还没有遇到过能与我们匹敌的对手呢!”小电心里又是一惊,心里明白几分,这些人都有着不可思议的能力。 “哦,看样子,你还不知道我们的身份呢!我们是飞龙城的午夜六姐妹!” 黑色の瞳·满月(下) 六个奇异的女子对着小电说了许许多多他不曾知道的事,小电只有原地发呆的份,或许几个姐妹看出小电本性善良,慢慢的,态度都缓和下来了,于是几个人不可磨灭的天性也显露出来了…… “wendy姐姐~看这孩子,或许是施咒术的好对象哦~”排行第二的Rall指着小电对那名褐色短发的女孩子说。 “我倒是觉得由他来练习一下我新学的魔法不错~”淡黄色头发的女孩子嚷道。她是排行第三的samurai,也是一名生性顽皮的双刀武士。 “或许能从他的经验里悟出什么新的奇门毒术呢~”身为四姐的阿布兴高采烈的说。 “我倒是觉得,读取这个人的心灵很有趣哪~他的记忆,倒是蛮丰富多彩嘛~”一向沉着冷静的最小的小特此时也露出了饶有兴致的笑容。 “依我说”wendy最后发话,“让他做我恶搞的实验对象是最完美的选择~”语毕,wendy揉了揉小电的头发开怀的笑了起来。 小电苦着脸,无奈的被大家笑着。转眼间已是中午,小电心急如焚,本不敢说出口的话也顾不得许多了,于是破口而出:“我已经答应你们的要求了,快点帮我寻找那神奇的凤彩花花蜜吧!” Wendy停止了与姐妹们的交谈,冷静地笑了笑,道:“急什么,我们自然要找,只不过时间还没到而已!”然后又向Rall询问道:“若若,还有多长时间?” Rall从自己的包里拿出了一个精密的仪器,小电从没见过这样奇怪这样复杂的仪器,只见她摆弄了一会儿,对wendy说:“差不多了呢,姐姐,我们也该出发了。” 于是几姐妹纷纷站了起来,小电疑惑的问:“我们到底在等什么?为什么确定现在要出发了?”wendy笑了笑:“你对那些奇异的植物还不是很了解阿,我们边走边讲吧!” 大家简单的作了一下调整便出发了,一路上,wendy对小电补充着他此行必须具备的知识。 “刚才小舞已经对你说了吧?凤彩花生长在潮湿、隐秘、阴暗、多蔓生植物的地方,而且空气必须十分纯净。云流森林里唯一符合这些条件的就是森林腹地!而且,不要小看那些蔓生植物,凤彩花之所以生长在它们的包围圈里,正是想要充分的保卫自己!而那种藤蔓,就是现如今被誉为‘绛紫杀手’的舒幻草!” 操纵着精密仪器的Rall发话了:“所谓‘绛紫杀手’,是因为人们在被其杀死之后,全身上下都会显出绛紫颜色,十分的鲜艳夺目。” “没错!”wendy接着说道,“那是一种很奇特的草,它的分泌物及容易挥发,当与空气混合时,会产生一种极易使人发生幻觉的气体,人们在接触这种气体后会堕入自身心中隐藏的幻觉之中,开始时是十分快乐的,但是几分钟之后,当毒素开始蔓延全身时,就会变得痛苦不堪,并且皮肤慢慢开始变色,但全身都覆盖了绛紫色之后,这人就已经和死神一起走了。” “但是,那种分泌物轻易是不会产生的,只有舒幻草发觉到自己受到攻击时,才会产生那种分泌物。”一旁的小特作了补充。 “而傍晚时舒幻草的警觉性是最弱的,我们如果在那时到森里腹地中去的话,危险性相对会小一些。而从我们刚才出发的地方来看,要傍晚到达森林腹地,刚好是正午出发最为合适。所以我们才选择了等待。” 简单的介绍之后,天色就已经不早了,眼看就要到了傍晚,一行人终于抵达了目的地:云流森林的腹地。 Wendy见时辰还有些早,便让大家原地而坐,稍作休息。就在大家刚要坐下的时候,一人高的灌木丛中闪出一个黑影,转眼间无声无息的靠近了他们,只听微微一声响,那黑影就出现在wendy背后,wendy却不紧不慢的说:“我们刚逼近腹地时你就跟着我们,你到底是什么人?” 那来者却反问:“我倒想知道你们是什么人!为什么要来到这里?是追杀我们的么?” 大家定睛一看,原来是一个瘦小的女孩子在问话,她手中拿着一把奇怪的剑,那剑通体呈黑色,反射着冷冰冰的光。 “不要误会我们嘛!我们没有恶意的!”wendy说着要去推开抵在自己脖子上的剑。不料那女孩子却机灵的跳开几步远,用剑指着他们说:“那你们到底是来这里做什么的?为什么会找到这里来?” 眼尖的阿布看到那女孩子跳开始,飘开的衣摆下方绣着一只白色的蝴蝶,于是拿出了自己的家徽,说:“如果给你看这个,你应该知道我们是谁了吧?” 那女孩子看了一眼阿布的家徽,显得很是吃惊,慌张的受起剑,问:“难道你们是午夜家的人?是从飞龙城来的么?”说着她眼里闪着泪光,“如果是就好了!请救救我们!请务必救我们!” 小电显得很是吃惊,不明白这些人之间到底有着什么关系。 Rall微微一笑,走上去扶起了女孩子,对她轻轻地耳语:“你们在我们心里,永远是朋友,不受其他人约束。” Wendy也走过去,问道:“到底发生了什么?你们为什么要逃到这里来?你的名字是什么?” 那女孩子抓住wendy大声地哭着,边哭边说:“我叫娜娜,我是蝶舞国的人,请你们救救我和哥哥,求你们了!” 过了好一会儿,娜娜才止住眼泪,向那七个人诉说事情的由来。 “大家都知道了,我和哥哥来自蝶舞国。那里本来是个富饶美丽,和平安宁的地方,但这已经是1年以前的事了。本来我们与飞龙城是盟国关系的,但是自从新皇后来了之后,这种关系就莫名其妙的被终止了,大家也都变得死气沉沉,农人不劳作了,工厂不开工了,商店也都歇业了,每个人都变得好冷淡。那样好可怕啊!” “等等”wendy的眉头蹙了起来,“你说蝶舞国换了新皇后?这到底是为什么?我们怎么不知道?” (未完待续) 我马上又要回学校拉 ,可是这章还未写完咧,只有下周再续了!对不住阿!

涓生已评

啊啊.................晕得很咧,虽然说wendy姐姐想在文中扮演反面的角色,但是为了剧情需要,只能设定成温柔的大姐姐了...............对不住阿对不住!!!

黑色之瞳·满月(中)、(下)

3821 * 1.6 = 6114,涓评。

麻烦娜娜编辑一下已评的字样.

喝呵!一次看好幾回很過癮阿!!!

看到小舞出場的那篇,很酷阿~那時小電已經看到十幾隻狼傻在那~而她卻很輕鬆的就滅了那些兇猛動物(也許在午夜家是可愛寵物?)哇哈哈~而且稀有的東西在午夜家可真不少呢,多到溢出來 哈

哇 看到我們的出場啦~從天而降,酷阿^^不知道到那森林後 我們又會遇到什麼~不過一定有趣~嘻嘻

沒關係啦,娜娜,不能作反面角色的話也沒差,不過也不要溫柔的大姐姐,要惡搞的比較好玩 嘻

看到新章了~~娜娜的设定好棒啊~我的话就完全想不出来~~~

继续加油 哦~~等着看下章~~~

PS:难怪我们会和小电结盟,原来是用他挡去危险~哈哈……

“是这样的,因为一个流传了几千年的死咒的关系,我们的母后被囚禁了起来,失去了自由,并被废除了后位。于是父王不知在什么地方迎娶了一位新王后,她来的时候并没有什么不一样,可是渐渐的,人们都变了。”娜娜擦了擦眼泪,哽咽着说道。

“那时候,哥哥9岁,我8岁,奉新王后之命,我和哥哥加入了少年近卫队,我学习剑术,哥哥则是全面学习,正因如此哥哥在每天的训练完毕后总是累的连手都抬不起来。开始的几个月里,父王总是在我们训练完之后来看我们,给我们带好吃好玩的东西,给我们讲故事,带我们玩,可是渐渐的连见到他都很难了,偶尔见到也是很严肃很严肃的表情,再也不对我们笑了,那新王后也越来越嚣张,在她30岁的生辰上,父王送给她的礼物竟然是我和哥哥所加入的近卫队的调遣权!而且她对我们也越来越苛刻,动不动就要我们演习,互相厮杀,许多伙伴在所谓的演习中受伤,她却命人不许医治,结果我眼睁睁的看着许多伙伴白白的丧命!”说到这里娜娜几乎是愤怒的大喊着,瞳色也由黑色变成了紫罗兰色。

“不要生气,接着讲下去,说不定我们可以帮你。”Rall温柔的安慰道。

娜娜平静了一会儿,接着讲:“这时候,那间我和哥哥一直逃避的事不可避免的发生了......

有机会我就会写的,我得去食堂抢饭了,悲哀............对不住大家了

可怜的娜娜……看样子接着世界会越来越广阔了啊~这个新皇后到底是什么人呢?小电……好乖……

娜娜平静了一会儿,接着讲:“这时候,那间我和哥哥一直逃避的事不可避免的发生了......

有机会我就会写的,我得去食堂抢饭了,悲哀............对不住大家了

完了 我老眼昏花了,剛剛我看成"娜娜平静了一会儿,接着讲:“这时候,那间我和哥哥一直逃避的事不可避免的发生了...... "

”我和哥哥開始在食堂中搶起飯來...."

=口=,被我這樣一看,變成惡搞的文了耶 哈

啊啊~~想知道新皇后是谁!(不会是……啊,是谁?)

罗斯特伊....简称...罗伊.....

只看了那个序....献花ing....

圣花之旅……那个什么电的旅程

因此我们不妨叫他 小圣花~~小圣花~~~~~(

“是这样的,因为一个流传了几千年的死咒的关系,我们的母后被囚禁了起来,失去了自由,并被废除了后位。于是父王不知在什么地方迎娶了一位新王后,她来的时候并没有什么不一样,可是渐渐的,人们都变了。”娜娜擦了擦眼泪,哽咽着说道。 “那时候,哥哥9岁,我8岁,奉新王后之命,我和哥哥加入了少年禁卫队,我学习剑术,哥哥则是全面学习,正因如此哥哥在每天的训练完毕后总是累的连手都抬不起来。开始的几个月里,父王总是在我们训练完之后来看我们,给我们带好吃好玩的东西,给我们讲故事,带我们玩,可是渐渐的连见到他都很难了,偶尔见到也是很严肃很严肃的表情,再也不对我们笑了,那新王后也越来越嚣张,在她30岁的生辰上,父王送给她的礼物竟然是我和哥哥所加入的近卫队的调遣权!而且她对我们也越来越苛刻,动不动就要我们演习,互相厮杀,许多伙伴在所谓的演习中受伤,她却命人不许医治,结果我眼睁睁的看着许多伙伴白白的丧命!”说到这里娜娜几乎是愤怒的大喊着,瞳色也由黑色变成了紫罗兰色。 “不要生气,接着讲下去,说不定我们可以帮你。”Rall温柔的安慰道。 娜娜平静了一会儿,接着讲:“这时候,那件我和哥哥一直逃避的事不可避免的发生了...... 那死咒是要皇室的人继承下去的,否则蝶舞国可能会灭亡,为了保护我们的国家,我和哥哥已经做好了准备,随时会由一个人承担这重任,但是我们做好约定,无论是谁接受那死咒,另一个永远都不会离开他(她),并且要好好的保护对方。接受那死咒的最低年龄限度是13岁,但由于那新王后的迫害,马上就满十三岁的哥哥提前要接受死咒。因为哥哥当时的身体素质实在是受不了这样的煎熬——虽然他是禁卫队中最有天分、最有能力的一个,但是为了在残酷的训练和抵挡同伴的攻击中生存,实在是太累了。更何况当时的我们为了不让母后吃苦,一直偷偷的给关在白塔中的母后从好吃的东西与保暖的衣物,哥哥自然承担起了最大的责任。由于哥哥的体质一直很弱,我一直瞒着哥哥他将要承担的那份痛苦,在仪式开始的时候,我在哥哥的汤里放了催眠药剂,而我代替哥哥接受了那诅咒……在我接受诅咒之后,新皇后立刻就断绝了我们与飞龙成的盟友关系。” Samurai打断了娜娜的话:“到底是什么样的诅咒要你们这样的重视?”“我只知道大概的内容”娜娜说,“那是一个很古老很古老的传说……很久以前,有一位伟大的咒术师守护着蝶舞国,但是厄运降临到她的身上——由于国王的原因,她的丈夫,同样是一位伟大的咒术师,不幸的死去了,祸不单行,她幼小的儿女也因为王后的命令而被遣送出国境,她被这一串串打击折磨得死去活来,最终病倒在床,临死前,她挣扎着要见国王和王后,因为她一直守护着国家的缘故,国王和王后很感激她,想完成她最后的愿望。但是当她挣扎的坐起来时,却吐出了极狠毒的诅咒:‘当我死后,我怨恨的心会永远在这个国家的皇室身上留下烙印,我可以借给你们保护最终要东西的力量,但代价是你们的灵魂与自由,逆流,倒转,破坏,扼杀,请完成我最后的咒术,如果违反,请让这个国家彻底消失……’她说完这些话就慢慢的笑着死掉了。她刚合上眼睛,国王的小儿子身上就出现了诅咒的图案,于是为了整个蝶舞国,这个咒术的传承也成为了一项仪式,每个要接受咒术的皇室孩子都要显出自己的鲜血,在祭坛上发誓,于是咒术的图案就会慢慢显现在他身上,而从上一个继承者身上消失。这仪式通常都是一辈一辈传下来的,由蝶舞国的皇后主持。这一次的继承人,就是我。”

“可是……我是说,你能让我们看一下那咒术的图案么?”Rall一听来了兴趣,要知道,她可是一个天生不服输的咒术师。

“你们,要保证不会害怕。”

“好!”几个人几乎是异口同声地回答了娜娜的要求。

只见娜娜挽起上衣的衣袖,拆下自己左手臂上的绷带。

“怎么会!这到底是怎么回事?是因为这咒印的关系?”“没错,因为使用咒印的力量就要付出自己的灵魂,于是一点一点地,我身体中部分的灵魂被抽空了,身体就变成现在这个样子。”

大家呆呆的看着娜娜的手臂,左手臂上除了黑色的咒印图案外,肉体几乎是透明的。娜娜冷静地将绷带缠好,将长软剑插回剑鞘。

“那么,只要是绷带缠着的地方,灵魂都没有了?”wendy严肃地问。

“嗯,我用绷带把自己缠起来,就是不想让哥哥知道这件事。”

“可是为什么你会失去这么多的灵魂?”阿布不解地问。

“接受过传承仪式以后,我和哥哥策划着逃跑,我当时让我的一个巫师朋友用巫术将哥哥骗了过去,以为我身上什么都没有发生。然后我用计把母后救了出来,派我的手下将她安顿在云流森林里,然后我和哥哥计划逃出来,但是就要行动的前一夜,那个新皇后不知道为什么听说了我和哥哥的计划,派很多人马来阻止我们,我和哥哥奋力抵挡的时候,用人暗中向我射毒箭,哥哥他……替我挡下了那一箭。于是哥哥身重剧毒,我不想失去我身边最重要的人!我在不知晓的情况下动用了咒术,是哥哥的生命得以延续,于是我们一路颠簸来到了云流森林,到这里的近半年时间中,我一直在寻找这种奇妙的草药来救哥哥,可是效果都不好。于是我记起来原来我看到的记载,凤彩花的花蜜是驱毒良药,而采集凤彩花的花蜜必要的帮手是云流蜂,云流蜂可以保证花蜜的新鲜,于是这一段时间我和哥哥一直在饲养云流蜂,在采到花蜜之前,我就一直用咒术延续哥哥的生命,我一定要撑到治好哥哥的那一天才行……”

话还没说完,娜娜突然晕倒在地,大家顿时慌了手脚,虽然几个人各有长处,可是对护理这方面的事情,还真的是了解甚少。还好小电有一点照顾人的经验,在初步断定娜娜没什么事之后,大家都放下心来,谈论接下来的对策。

“看来我们应该和他们兄妹合作呢。”特兰克斯冷静地说。

“而且可能会更轻松,大家既不用太费力,又能达成各自的心愿。”wendy回答。

“就趁今晚行动吧!”小电着急了。“今天已经是第二天了,我必须快一点!现在还有两样东西没有找到啊!”

“急什么?我们不是说过,我们只要找到第三样宝物,就会帮你离开这里?”阿布笑了笑,扔给小电一样很漂亮的东西。

“这……这是……五色灵芝?”小电接住抛过来的东西,吃惊的看着手中五彩斑斓的伞状植物。“给我么?”小电不敢相信的指着自己问道。

“当然!我们可是说话算话的!既然你已经答应帮我们找花蜜,我们就会给你你想要的东西!”samurai有点生气地说,语毕将激动时拿起的魔法杖轻轻放下来。

小电刚想说话,却听得一个比他要激动得多的声音响了起来:“你们把娜娜怎么了?为什么她昏倒了?”大家看到灌木丛中跳出了一个面色有些苍白的男孩子,他敏捷的动作让每个人都感到惊讶。而这个男孩子衣着几乎和娜娜一样,黑色的制服,银色泛着浅紫色光泽的头发,一双紫罗兰色的眼睛,看得出,现在他十分愤怒。

“你们到底是谁?为什么来这里?”

“哥哥……不要伤害他们……他们是好人……是飞龙城的公主阿……”

“娜娜你醒了?你没事吧?到底是怎么回事?”男孩子听到这句话急忙转身,扶起躺在地上的娜娜。“今天是满月,你却冒险跑出来,害我很担心啊!”

“对不起啊,我是想尽快找到花蜜阿……”娜娜脸上满是歉意的虚弱的微笑。

大家听罢又愣了,这男孩子是娜娜的哥哥没错了,可是又和满月什么关系呢?

(黑色の瞳·满月完)

娜娜好可怜……那个咒术师也挺可怜的,但是下这样的诅咒也太狠了些。那个王后到底是谁啊……还有娜娜的哥哥是谁演呢?那种会变色的眼睛好漂亮啊~

娜娜的哥哥是谁?灭哈哈哈哈~~~午夜六姐妹华丽的登场了~~故事有点进入正题的感觉了~~恩恩!期待妹妹的下文~

哦哦~一下子看了好多~真爽

哈哈~我哥哥最后跟小s姐姐很好呢~本来就如此,根据剧情发展,只有他很适合,只能叫他做我哥哥啦~

哦~那这位哥哥就是空空贝了~~真合适呢~~(其实我比较希望空空贝作一个三白眼少年~就像龙与星里一样~)

哇 那咒師還真狠 到最後因為自己的家人都不幸的死了,所以才變得如此狠毒,等於是要拖人一起下水陪葬嘛...........害娜娜的手都變得透明了 真可怕><

哇 空空貝出來啦~~~眼睛會變色很酷的呢~~~娜娜加油寫唷!!!!努力的等著