中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]23天使

转载自fanfiction.net原作者Kazie Solo
翻译kotenka_(滚来滚去的wendy)

<天使>

“就是那样,悟天.对对~~只要慢慢的推它然后让它在地上滚就好了~”十四岁的悟饭正蹲在那小小的手上拿着一颗金色球球的弟弟悟天旁边,示范该如何玩”来来来~~小傢伙~你可以做到的!!只要推推推推~~~~”

小小的悟天果真用了吃奶的力气推了那颗球,结果就是,那球朝着他哥哥的方向垂直飞过去,那后作力也使得悟天往相反的方向在地上滚阿滚的,逗的那四岁大的小孩不断叽叽喳喳的笑.

悟饭原本很有自信自己绝对可以接到那球的,但令他惊奇的是,那球飞得比他预料之中的要快上许多.他在那瞬间傻眼,那球就那样好巧不巧的砸到了他脸正中央,力道强到让他也像悟天一样往后跌到草地上.

难怪悟天会一直在那不停的笑......

“哇阿~小傢伙~我从来没想到你有这样的强壮哩!”悟饭慢慢的站起来,摸摸自己被球打到红肿的鼻子脱口而出.”如果爸爸在这里的话,我想他会非常的以你为荣的,就像妈妈和我一样.”

如果他在这里的话….如果我在那时就将沙鲁给杀了的话….他就会在这和我们在一起的….还有悟天…,悟饭很难过的想着,他的表情随着那悲伤的回忆浮现脑海,由喜悦转为难过…

小小的悟天一脸天真但充满了疑惑的看着他哥哥悟饭的表情在瞬间变得很痛苦,然后,他觉得自己的情绪也受到影响变难过了.”哥哥….?/___\”他的语气有点迟疑,当悟饭的目光回到他身上时,他又问”爸爸在哪里?@___@”

“他在天堂里,悟天.”

悟天似懂非懂的点点头,当他站起来时,那太阳般的灿烂笑容又回到他小小的脸上.”我们再来玩嘛~哥哥^___^”他尖叫着,小小的手指着躺在悟饭脚旁的球,兴奋的跳上跳下.

挥别自己痛苦难过的情绪,悟饭试着装出一个笑脸,将球拿给他的弟弟悟天.但是,他所看到的却只让他的心更加地淌血.悟天那永远活泼且无忧无虑的天性,还有那永远的笑脸,仍然无法使悟饭忘掉因为他的不小心而让父亲死掉的事实.他在看到悟天的五官时,那痛苦的情绪又更加倍了---他长得和他死亡的爸爸简直就是一个模子出来的,只是要年轻多了.

“哥哥??@___@”

当他被悟天的叫声拉回现实时,悟饭的嘴角露出一抹痛苦的笑容”好吧,悟天.我来了!!”手上紧紧抓着金色的球,他试着尽可能表现出他是很兴奋的”接住!!”

然后,他将球朝着悟天的方向丢过去,但是因为他的思绪却仍然在别的地方,以致於丢得比平常要用力许多.那颗球不断的滚,不断朝着悟天背后滚,那瞬间,悟饭终於又被拉回现实,想要过去捡,不过他的弟弟却制止他,坚持要自己去捡那颗球.

在经过一番考虑之后,”好吧,那你要小心点,在你一捡到球后就要马上回来唷.”在听完哥哥的话后,悟天开始为了自己的玩具而出发了,去捡那已经滚到了公园最远处的金色球球---------

-------那球就在某个人的脚边

那陌生人蹲下身来,将那球用手捡起来,一脸笑容的递给那冲冲忙忙跑过来的小朋友.而悟天,则是一脸疑惑的抬头看那个人,然后也以微笑回他.” 叔叔,谢谢你.^___^”悟天很有礼貌的回谢,然后向他小小的鞠了一个躬.

那个男人摸了摸悟天那黑色柔软的头发,用充满了得意的表情看着他”不客气,小朋友,”他脱口而出”你真是一个强壮的小孩哪.我非常的以你为荣,真的非常非常的以你为荣.”

那些话语让悟天感到很得意-----他的脸开始变红,耳朵也转成粉红色---那个男人在看到后就不断地笑,他的眼神中闪烁着快乐和喜悦”我很高兴他们给我这机会让我能看到你,虽然只是那么一下下….小宝贝,你要好好照顾自己,还有其他的家人也是-----还有别忘了我永远都会很爱你,不管我人在什么地方.”

永远别忘了……我的儿子……

悟空一脸快乐且满足的笑容,充满了他的脸庞,然而,当他知道时间已经到时,转身正准备离开时,有一个小男孩气喘嘘嘘的跑过来.

“悟天,原来你在这阿!!怎么会这么久??”悟饭担心的问着,将那往自己方向冲过来的弟弟给紧紧抱住”你让哥哥好担心喔!!到底是发生什么事了?”他又进一步的追问,巡视这刚刚悟天已经待了好一会儿的地方.这个地方就和刚刚他们所在的地方一样,没什么特别的,除了这里是公园里唯一荒凉的地方.

悟天抬头看着他的哥哥”哥哥,天使有翅膀对不对?@___@”

悟饭对於悟天这突然的问题感到有点吃惊.”没错,悟天.天使是有翅膀的,而且他们还有光环----你知道的,那些在头上不断闪闪发亮的金色光圈,就像我们之前在电视上所看到的一样.你为什么会想要问呢?”

“他们住在天堂里对不对?@___@”

悟饭又再次的点点头,虽然他对他的弟弟为什么会问这问题感到很疑惑”没错,悟天.天使是住在天堂里的.你为什么会在一瞬间就对天使这么有兴趣呢?你是不是有看到或是有什么东西是有翅膀的吗?”

悟天笑得很灿烂,天真的点点头,,然后将金色的球拿给他哥哥”那个天使将球捡起来给我的~^___^.他告诉我要好好照顾自己,还有你,还有妈妈.他还说他很以我为荣,然后他非常的爱我!!^^”

悟饭的球从手中落下,他的眼睛看着他四岁大的弟弟因不敢相信而张的大大的,而悟天则用那天真乌黑的眼睛问”哥哥,爸爸是天使对不对?^___^”

呵呵~这篇就真的悟空来看悟天啦~~~
嘿嘿~小小的温馨短篇~~~
[em5][em12][em12][em12][em27][em11][em27]

天使悟空?不错,他那张纯净的笑脸,是很象天使呀!

天迪亚,我死了会让我上天堂吧!

悟天好可爱哟~

偶一脚将上面的人从天堂踹下去

惊!为虾米要踹欧下来?偶刚刚才看到天使悟空的说!

为什么龙珠论上美女照这么多啊

悟空真善良,悟天认是他爸爸出来没???