中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]19想念.....

转载自fanfiction.net原作者candyland
翻译kotenka_(滚来滚去的wendy)

<想念>

现在他睡着了,是如此的安稳,如此的平和.即使是睡着了,但仍然还在那微笑着,大概是梦到赢了某场打架或训练吧,又或许是一堆好吃的东西.

我仔细的观察他的脸庞,不只是光从外表来看.没错,他有我的眼睛,我的脸型,还有那一模一样的发型,但不只是那样,他还拥有我的力量,我的倔强.在他的身上,有太多太多像我的地方,但是同时,我也可以看到像妈妈的部分,在很深很深的地方,也许要用肉眼看是很难看出的,但我知道,的确有的.

他的眉头皱了一下,好像是有什么事在他的梦中发生,但马上又放松下来,再度回到那平和的表情.他的头靠着树干睡着了,在森林中的树影下睡得很熟很熟.我对於他的睡姿感到好笑,我不知道还有谁能够睡得像他一样---除了我.

风势变得有点大,一阵徐风轻轻地从他的发稍穿过,这使他从睡梦中惊醒,他的眼睁开,更让我确信他的眼睛绝对是遗传到我的,简直一模一样.伸了个懒腰,活动四肢,往四周检视一番,一脸茫然的样子.在确认过四周的环境后,他用双腿站了起来,一开始有点摇摇晃晃,站不太稳,接着他用力的甩甩身子,像是想要让自己身上的最后一丝睡意都摇掉,然后开始往家的方向走去.

他慢慢地走进房子里,开始吃饭.这幅景象看起来真是美好,他似乎是很享受,不,他很爱它!!他吃得就和我一样多!!

在吃过晚餐后,他和他的家人说声晚安后就走到了房间去,看来他在森林中的小盹并不够,还需要更多的睡眠,他几乎就在头碰到枕头的瞬间就睡着了

即使是在黑暗中,我都还是可以清晰的看到他的脸庞,他在睡着时是多么的无忧无虑,真是令人感到惊奇.他睡着的时候,从那小小的脸庞中可以看出,他是那样的没有烦恼,一点压力也没有.我从来就没有机会可以好好的和我儿子讲话,或是参与他的生活,甚至是对他的人格或是未来造成任何的影响,这让我感觉很心疼.我的小儿子大概没有任何的机会可以去了解他的爸爸............

我叹了口气,我必须要回到另一个世界了,那个属於死亡的世界……..

好好的睡吧,我的儿子.我希望他能够在梦中听到我的声音,也许是巧合吧,他真的在他的睡梦中笑了,也许他真的有听到我吧;或者是他又遇到什么有趣的事在梦中.在我要到另外一个世界去,离开消失之前,,我又看了我儿子最后一眼.

好好的睡吧.卡卡罗特..........

这个作者很奸诈....一开始都没有提到任何的名字
还我一直以为是悟空在看悟天
(我在翻得时候也还是这样认为....)
等到翻到最后一行才发现是巴达克在看悟空......
嘿嘿~大家和我一样吗?
难道大家在一开始就知道了??厉害!!
[em48][em48][em48]

最后才知道,偶一直以为是悟空在看悟天呢!

才明白,原来是巴达克在看悟空啊

嘿嘿~~看樣子大家都和我一樣被那外國的作者騙了說
嘻嘻[em1] [em1]

真气人,竟然被老外戏弄了.[em6] [em6] [em6]

不过这个老外写得蛮好的说~~

是呀~我覺得那寫的還不錯~~
所以才去翻的[em16]

我也一直以为是空空看天天,最后看到卡卡洛特才明白

我也搞迷糊了。。

哈哈~~很少人會猜對的~

不过写得很感人呀!父亲对触摸不到的儿子的关爱,心中无奈的淡淡悲伤,都能从字里行间看出来呢!

那个老外很懂东方人的心情嘛!

嗯,很好。偶也一直以为是悟空在看悟天,但是马上就觉得不对劲。然后就发现其实是巴达克在看悟空,呵呵