中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]回忆龙珠

<P>       说句实话,我并不是一开始就这么喜欢龙珠的。其实偶一开始不怎么喜欢看龙珠的说,这有可能是小时候看多了国产的动画片有关系。后来有一次真的是闲的无聊,所以就看TV版龙珠。
       当时恰巧正在演第一集,我看到悟空那种傻傻的性格顿时有种想笑的感觉,其实我一开始以为龙珠里面只有打打杀杀,何况那是男孩子喜欢的东西,女孩子看或许就有些不好了!(那个时候太小了,只能这么理解)何况那个时候,女孩子们都喜欢看美少女战士之类的。还从来没有听说过有哪个女孩喜欢看七龙珠。所以偶当时也是比较痴迷美少女那一块儿的,自然而然就看上了。
       但是不知道为什么,播美少女战士的那个台不演了,改演七龙珠。当时就气坏了,可是如果不看又闲的有些无聊,所以我就看了。

第一开始看的时候没什么意思,后面因为越来越搞笑,所以就喜欢上了,尤其是龟仙人和乌龙,只要一看到他们就想笑,那个时候克林和乐平也出来了。因为乐平长的比较帅阿,所以偶一段时间喜欢上了他。不过后来觉得这人有些神秘兮兮的所以就退出了!大概就是在乐平出现的那段时间疯狂的喜欢上龙珠了,因为电视台播得很慢,每天只播两集,所以我就攒零花钱去买龙珠的漫画书。</P>
<P>  那个时候有那种超小型的漫画,一块钱一本,父母三个星期给我一次零花钱,是10块,然后我就拿着10块钱去买那种小书,一气儿买10本,然后看,看完了就到了三个星期以后,然后又得到10块,然后继续看,有的时候我是边看漫画边看动画,那个时候真的觉得好幸福阿。写作文都要写七龙珠的。记得写的最好的一次老师竟然当众读了,写的是用悟空的天真来对比当今社会的问题。(就是贪污阿那一套的!)当时在班里读的时候就已经引起不小的轰动。</P>
<P>  后来我才知道,我们班基本上有一大半是喜欢龙珠的。当时我那个高兴啊!再后来是在4年级----6年级这一块儿,我们学校起了一场不小的风波,就是龙珠风波,(好像不止我们学校)几乎全校上下的同学都开始没命的看龙珠,不管是男是女。幸亏我当时已经把TV版的看完了。要不然根本买不到漫画。后来可能是因为印刷厂的知道这事情之后,就往外发行那种贴图的小本本,就是说收集的那些图片都贴在上面,收集全了便获得什么什么奖励。那个时候真的是大家都疯了,一下课大家都拿着卡片说:“换图片拉!谁要龙珠的图片,我这里有!”然后大家开始疯狂的换。真的有人得奖了,好像是一部分龙珠z的影片吧!不过那个得奖的人小气,不借给我们班里的人看,所以偶当时就没看Z!</P>
<P>  偶是在6年级开始的时候看的Z,其实那个时候算是毕业班的人了。应该开始抓紧学习,但是偶就是想看z,因为电视台不播,当时就只好去网上看漫。我?90多集用了2个月的时间疯狂的看了下来,中午吃饭的时候边吃饭边看,到了周末晚上一直从5点看到晚上10点。也可能是因为龙珠漫画帮了我两个大忙,一个是使我的阅读速度比常人快了很多。一半一本像现代汉语词典那么厚的书,不到一天就能看完,而且还记得比较清楚里面讲的什么。另外就是从4年级开始,作文成绩突然飞快的上涨,以前写文章写得不好的说,现在在班里写文都算比较好的。而且龙珠里面的事情有些比较实际,也让我过早的认识了一些事情,再加上我经常去外面玩,见见世面,我从5年级便开始了早熟,就连说话的口气都明显的和别人不一样。现在想想真应该谢谢龙珠!</P>
<P>  后来是在04年末期,偶平生第一次来到了第一家交流中心,也就是百度七龙珠吧。那个时候发表的曾经我爱过她可能太多经典语句了,所以不怎么使人注意。后来是不停的写文才使人对我有点印象。再加上我在现实生活中就经常写关于的龙珠心情日记,作文再一次开始突飞猛进。不过当时唯一一个遗憾的地方是有些人讨论的是GT的话题,所以我不太懂,后来又去看得GT,不过到现在都没有怎么看全。因为我感觉看GT不和看Z那个时候有兴趣了,很有可能是GT不如Z了吧!

到现在,龙珠气势开始有些弱了,我们那个学校现在流行火影了。现在基本上没有卖关于龙珠的漫画了,一般是火影。要看的话去网上看。不过我想这也没有什么遗憾的,因为龙珠已经跨越了一个世纪,到现在已经很不错了,如果能在2010年还有人记得它,那么这部作品真的是造福了一代又一代的人。(顺便一说,偶的叔叔和偶的两个表哥是看着龙珠长大的!)火影的出现也算是新的时代开始,毕竟火影的作者也是看着龙珠长大的,相信他也和我们一样,对龙珠也有着非常浓厚的感情。或许,火影的作者成为了漫画家的原因,也许就是当年鸟山明的龙珠让这个人脑子里出现了当职业漫画家这个梦想。相信这位作者在画火影的时候,也会想着当年看龙珠的那种兴奋,他也一样会画的越来越精彩,越来越有兴趣。这真的算是造福了一个人阿!在这里也衷心的祝愿火影的作者能够出的作品越来越好,也希望龙珠这部作品能够这样一代一代的传下去,继续和我当年看龙珠的心情一样,就这样疯狂的爱下去,永不停止!</P>
<P>
后记: 写这篇文章是为了回忆偶看龙珠的那时的感情,当时真的是看得太疯狂了!现在也如此。而且午夜当时对我说要弄龙珠中文音乐这个计划的时候偶当时乐翻天了,因为这是为偶最爱的漫画在打造工程。偶想,当我20多岁的时候,在和一个人聊天时提起龙珠,这个人或许能够想起一点龙珠的影子,那个时候或许真的是好幸福阿!(偶快没词形容偶的快乐了!) </P>
<P>全篇2096个字,每字2.2元,共4611.2元——紫晶小咪咪评</P>
[此贴子已经被紫晶小咪咪于2005-8-9 12:48:25编辑过]

现在怀旧的人好多啊,每次读到这类文章,都让我莫名的压抑!(注意已经不再是心动,而是压抑。。。)不知道为什么。。。

那多半是因为怀旧文反而给了人一种即将逝去的感觉吧……一般来说,只有离去已久的才会令人怀念……

<P>说到火影的作者是看龙珠长大的,我想起尾田荣一郎小时候也受过龙珠很大的影响来着.(我记得好象还有这么件事:小悟空他们第一次参加天下第一武道会的时候,有个女选手叫兰芳,比赛的时候把上衣脱了,就穿一胸罩.有一幅图是她把胳膊举起来,露出腋窝.尾田觉得那腋窝画得特别好,还临摹了很多)</P><P>真羡慕楼主小学就把龙珠都看完了。年轻就是好啊。</P>

龙住的确很有魅力,我的经历与你大同小异!

<P>我的龙珠漫画被我那“和蔼可亲”的英语老师夺走了,</P>

<P>我想看龙珠动画啊</P><P>不过加拿大DVD买的太贵了</P><P>3极就20多加B</P><P>现在加比RMB都快7比1了</P><P>要买上百极的龙珠可想而之</P><P>我还是买慢画吧</P><P>慢画还算便意</P><P>1本13加B</P><P>我买了1本了</P><P>名天在买第2本去。。</P>

龙饭们我想大多都有这样的经历吧~~这正是龙珠给我们带来的最快乐的东西~~我爱龙珠

<P>      我看龙珠记得是在我小学时    不过看完龙珠全集则是在我初2(我现在大一)。</P><P>      记得当时在初2  ,看到别人有龙珠的书,便打听在哪买的,结果另人很失望 ,是他家里从深圳给他带回来的(当时我们这没有买龙珠漫画的),可是自己当时不甘心,就联系朋友,找认得他的人 ,说服他把龙珠卖给我,到最后记得是花了200多元才买到。我还是一个初中生  ,根本就一下拿不出这么多钱,当时是找朋友借的,为了这我很长时间没有自己的零花钱,后来被家里知道了 ,屁股少不了挨了一顿摧残!</P><P>        经历好多事 ,看了好多漫画,可是总感觉龙珠是最好的,  龙珠给我带来了快乐与欢心,记得当时和朋友们闹着玩时最长说得是“变身,超级塞亚人来了!”我爱龙珠。</P>

<P>天使我好羡慕你呀!你们老师竟把龙珠的文章当范文读,我们就不行了。每个学期我们都有一段时间是疯狂练作文的。那会刚看完龙珠,满脑子想的都是龙珠,写作文都写龙珠的。那一段时间我的作文写的全都是龙珠,后来老师都让我从新写,55555。从新写完之后还是带着一些龙珠的影子,老师说:宝贝,咱什么时候长大呀?55555,怎么能这样说呢?我早就长大了呀!有一阵子,我的作文写的特差,然后老师让我上她办公室,跟我聊了半天,最后来一句:中考的时候千万别写关于龙珠之类的动画片的作文。55555,我狂受打击。
我看龙珠也是很辛苦的,我去买了龙珠的盘(老爸老妈不知道)好贵呀!结果我才买了一半,没看见它上面写(上),可是光(上)就已经让我荷包大出血了,我上哪里挤写买(下)呀?后来我就跟同学聊天,同学说:“要看龙珠不早找我呀!我家有龙珠全套呢!”他把龙珠借给我条件是我让他抄我的寒假作业,那个寒假我写作业手都写掉了。结果他还丢了一落盘,我是跳着看的。看完之后我再去转悠,结果买到了很便宜的龙珠全套盘,后来我们班另一个同学管我借,我心想,让龙珠发扬光大吧!特豪爽的借给他了。可是,他怎么就不知道还呢??55555,我们都毕业了,我上哪里找他要盘去呀?55555
天使,我真的好羡慕你呀!
</P>

呵呵,偶其实就是比较幸运吧!怎么看都觉得自己很幸运!~~~

<P>哈哈哈~~偶以前刚开始时也对沙鲁和布欧篇米兴趣,觉得不如前面有趣!到后来大了才觉得它们也有可取之处……</P><P>其实觉得你们班的老师好像也看龙珠哩,真好!!因为要是换了偶的那班老师的话,不论是什么事情,只要是和漫画或课外书有关的……</P>

<P>好多老师都是这样啦~</P><P>喂,我们要讨论的是文章,不是老师呀。</P>