中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]最后的敌人

<P>写这篇文章其实灵感自有人发的一贴“谁可以成为悟空最后的敌人”,我觉得还是应该是他自己,所以拉,就写了一篇,作为我在龙论最后的怀念吧!可能是这样,我也不确定,世事难料啊(好深沉^_^||||||||)也让我自己和大家都明白,有的时候向着自己的目标走,很可能会走歪,所以要有一百二十度的警惕!错了不要紧,最重要的是改!呵呵,看文吧!一定要有耐心看完啊!(觉得最近我废话好多!)
——————————————————————————————————————   今天是我UFO电台记者ATHENA出道之日,我坐上电台得直升机,和同事们去某村采访UFO目击者。一路上谈笑风生,却全然不知危险的临至。
  突然,机长指着前方叫道:“看!那是什么?”我们看到前方空中有一个黑黑的不明物体。这次,好奇心可害惨了我们,本来可以安全逃脱得,却直直往那里飞去。到距离它一百米左右的地方,机长突然尖叫道:“完了,飞机失控了,准备跳伞!!!”
  “不行,这次可是一个超级新闻,我决不能错过!”天哪,我的职业道德竟然改变了我的命运!真是鬼迷心窍!
  大家劝不过我,纷纷跳伞了,我一个人拿着DV,任凭飞机在空中像无头苍蝇一样乱撞。到距离不明物体10米左右的地方,我终于放弃了,准备跳伞!但这个时候,突然有一股神秘的力量把我和飞机吸进了洞里。我被飞机残骸砸晕了......
  不知过了多久,我醒了。看到几个人站在我身边,好面熟,是......其中一个长得像昆虫一样的人问我:“怎么样?你醒拉!”
  “你们是......噢......我想起来了!你们是......你是悟空!你是界王,你是......”
  “我是神龙先生!”
  他们是我小时候最爱的漫画——《龙珠》中的几个人,后来由于学习和工作的关系,渐渐地只好把龙珠藏在心中最深处。但这怎么可能~!那只不过是漫画而已!
  “你怎么知道!我们可不认识你啊!”他们脸上的惊讶绝对不亚于我!
  于是,我和他们讲述了我们那里龙珠的事情,大家都觉得这太不可思议了!“可我怎么会在这里?这里是什么地方啊?”
  “这里是北界王星。至于你,我们也不是很清楚,刚刚我们在这里散步,突然看到天上有个黑点,接着就看到你掉下来,就把你给救了!怎么拉?”
  “北界王星?现在是什么年?”
  “公元100年,怎么拉?”
  我顿时傻了:天哪,我竟然回到了2000年前!!!!!!完了完了,这回怎么回去啊!
  几天下来,我和他们成为了好朋友,而且玩得很开心,也就把回去的事忘记了。
  有一天,聊天中,孙悟空突然问我:“那部《龙珠》你很熟悉吧!”
  “恩,除了GT只看了大概以外!”
  “我这几天在和界王他们争论哪个配作我最后的敌人,你觉得那?”
  “这个......挺难的,我也不知道啊,我觉得还是应该自己说得算吧!”
  “慊!本以为你可以帮我那!原来也是这一套,你到底是不是真的很想和我做朋友啊!真是的!”悟空有些不高兴了,我也只好无奈地笑了笑。
  其实这几天,我发现眼前的悟空有点不一样了。我印象中的悟空天真,善良,和善,单纯,谦虚谨慎,是个完美的人。可是眼前这个悟空却又些不同了。他有些傲慢,甚至有些自负!他好像也没有继续练武,整天只知道和北界王他们一起玩;而且有一次,他竟然和鬼魂们比赛谁刺死的鱼多,这一点也不像以前那个仁慈的悟空了;还有......
  难道我记忆有错?或者此悟空非彼悟空?还是悟空变坏了?很快,我排除了一二两种猜测。我对自己的记忆力还是挺有信心的!而从大家口中得知,以前的悟空的确是个完美无缺的人,那么答案只有一个:他变坏了!
  多么可怕的四个字眼!“不行!我必须把他从悬崖下拉上来!”我暗暗下定了决心。我闭上眼睛,一个计划在我心底滋生了......
  几天后,我邀请大家到一片草原上。
  “哇,你搞什么啊,把这里弄得像个赛场!”
  我诡异地一笑:“你答对了!这儿就是个赛场!”
  “你不会是想和我宇宙第一强人战斗吧!你好像不怎么会武术啊!”
  “是啊,我是不会武,所以,你得由我来定规则,”悟空饶有兴趣地点点头,“我们来另一种形式的比武,你该不会怕了吧!”
  “哼!我会怕你这个小丫头?笑话!比就比!”(^_^中了我的激将法)
  “我们每人选一样武器!”
  “好吧!我用我的老搭档——如意棒,你呢?”
  “我用它——”我掏出了我的法宝——一条黑缎带!
  大家吃惊地看着我:“不会把,就用它?你不是开玩笑吧!我看你还是别比了!悟空可是宇宙第一强人啊!”
  我笑了笑,把缎带系到头上,就像一个跆拳道高手,说:“悟空,请多指教!”
  战斗开始了,悟空“消失”了,他高速逼近我,但是我却临危不乱,镇定自若,突然,我来乐意个右侧拳,随即,孙悟空被我打得倒下了!他惊疑地看着我,我不禁乐了,说:“再来!”
  “那好!我就不客气了!真兴奋啊,好久没遇到对手了!”他用了多重残象拳。但这个也逃不过我的法眼。四周看似有十几个悟空,其实真正的悟空......“在这里!”我一出拳,又打中了!^_^!我真是有些得意了!悟空更迷惑了!
  “我要反攻了!”
  我刚刚摆好阵势,悟空说:“等等!暂停!”
  “怎么了?”
  “奇怪啊!你本来没那么厉害,难道是......!”
  “怎么想知道?那就认输!”
  悟空犹豫了,但是他终于下定决心,说:“好吧!我认输!快告诉我!”
  “我把缎带拿下,得意得晃了晃,说:”其实这个不是缎带,而是只能机器人,明白马?转速达每秒3000万公里,所以无论你有多快,还是逃不过它的眼睛!它可以将信息传入我的大脑,所以我可以看透悟空你的行动啊!在我们那儿,几乎人人都有这种机器人!因此你的武术再高也没有用的!”
  这时,界王在一旁打抱不平了:“这算什么比赛!对悟空太不公平了!不能算你赢!”
  我刚想反驳......
  “不,她赢了!”悟空若有所思地说,“谢谢你,Athena,你让我认识到自身的缺点,现在我知道了,最后的敌人是我自己!”
  大家都呆若木鸡,我笑了笑,拍拍他的肩膀,说:“呵呵!不愧是我的偶像孙悟空,就是和别人不一样啊!”
  “其实有时候失败也是很幸福的嘛!”悟空傻傻地笑了!
</P>
<P>(最后的敌人 1747字,每字3元,共5241元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-11-23 14:06:58编辑过]

=.=|||楼主大人好像布玛喔~~这么厉害的机器人都能拿得出来! 不过文里的悟空显得比较人性化,更像现实中的人——有小缺点的事物才真实和可爱啊!至少偶是这么认为地!

呵呵, 我和紫晶的写作角度不同把!主要就是想说人也会变坏得,无论多好的人都会便坏,所以要一日三省啊~

<P>说起自省——实在是很难时刻做到的事呀!所以听取来自朋友们的提醒和指点是非常重要地!!偶确实也想写点经或有点意义的文,但是还米有什么灵感……</P><P>其实你这篇也算恶搞了——还UFO电台(不出意外事故才怪!);被飞机残骸砸到也米什么大碍(这情况只会出现在热心和搞笑漫画中!);比谁刺死的鱼多(地府里就算有鱼也只是死掉了的鱼的灵魂吧?!)……不过就文章的主旨,这些可是寓教于乐的好点缀呀!</P>

<P>这个……傲慢,自负,一点也不仁慈的悟空,还真是有点难以接受啊。</P><P>傲慢,自负,一点也不仁慈……都是跟悟空本来的形象相差十万八千里的词,安悟空身上感觉很不爽啊</P>

对啊,而且我觉的文章,怎么说呢,感觉故事发展情节有些太快了.

ANYWAY,没错,挑战困难,FIRST,应该战胜自己