中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]一直在身边by终极资讯家

妈妈正在哭泣﹒﹒﹒
累到爸爸死掉都是我的错﹒﹒﹒﹒
对不起﹒﹒﹒﹒

真的很对不起﹒﹒﹒﹒﹒

「悟饭…没事吗﹖悟空发生那件事…呃…与那个…芝芝的事怎样了。」

归家前大家给我发出各式各样的声言。
大家正在为我而担心…毕竟围绕爸爸的人们大家都是好的人们。
我哭起来会引起更大担忧。若果不笑。

「没事吗﹖要我代替来做吗﹖」

「没事的。我可以讲。不说的话可不行的。爸爸最后的说话…。」

要不哭泣地放下﹐虽然那样想眼还是变了通红。
不过只是不可流出眼泪。

「‥…悟空真的有个出色的儿子。」

说罢的克林大哥哥是哭了。
那个克林大哥哥是在哭了。
不过﹐克林大哥哥。我不是个出色的儿子。
是非常﹐非常坏的孩子才对。

我以笑容别过了。
变了一个人时又似乎立即想哭。

「悟饭…你是那个孙悟空的儿子。不要哭啊。」

回想出跟大家别离之际短笛叔叔对我说的说话而沉静了。
有妈妈正在等待的家接近而来了。

妈妈一定﹐做了许多爸爸最喜欢的餸菜在等着他吧。
      在等待爸爸说很肚饿啊而归来吧。

因为妈妈﹐很喜欢爸爸…若果不对那个妈妈好好说回来了而进家去。

我曾很难进家﹐但还是进入了。

「回‥回来了。」

说罢﹐妈妈便咚咚声跑到正门来了。
久违的妈妈的脸…最喜欢的妈妈的脸。

…爸爸最喜欢的……

「悟‥悟饭﹗太好了﹗没甚么吗﹗﹖」

是…

「啊啊~受惊了﹐真可怜…没有受伤吗﹖」

妈妈…若我不说…

「真是的悟空那傢伙﹗悟饭快去洗那对眼﹗﹗」

爸爸的名字从妈妈的口出来时我像要吓一跳了。
那个场合很苦。

「咦﹖说起来悟空呢﹖」

…不要说…不要说…不要说…

「又‥是溜到哪边去吗﹖真是服了他了。」

不要说…

「妈…妈妈…那个…。」

「怎么了﹖悟饭。」

无法直视妈妈那个漂亮笑容的脸。

我是…

「爸…爸爸他…已经﹐不会归来了。」

我是说了。
好好地没有哭地说。

「…吓﹖甚﹐在说甚么﹖」

妈妈请听着吧。

「爸爸﹐守护这个地球…」

为了我而牺牲…

「而死去了…。」

镇定…跟着我的事也不要说

「吓……—。」

妈妈就那样地跪倒…在正门就那样跪倒…妈妈没有出到声。
因为是母亲…所以因我而必死地必死地要担心。
不过妈妈﹐因为是喊包…所以过份地过份地作那样忍受的姿态…

很痛地并—

很切肤地并—

很辛苦地—

我就…

「对不起了﹐悟饭。爸爸死了的时候一个人很寂寞吧﹖对不起了…。」

我很可怕…妈妈的温柔很可怕…直到那时才让我感到。
虽然她真正应该是想出声﹐大大地叫出声…呼唤爸爸的名字而哭…

我很可怕…

我说出爸爸是被我累死的话﹐妈妈会有怎样的脸﹖

「妈妈…不是的…一定要道歉的是我…。」

妈妈随即抱住了我。
很苦吧﹐很苦是吧…。
我哭了。大声地叫同时哭了。
跟着便意气用事地说了。
把爸爸因我这个蠢才而死的事﹐哭着哭着地说了。
妈妈紧紧并温柔地把我抱住了。

「不是悟饭的错来的。」

虽然我是要振作﹐却一直在妈妈的胸中哭泣了。
有过多种种的﹐哭得疲倦起来…我就那样睡着了。

翌日起来的话﹐妈妈会像平时一样…
做早饭﹐在厨房忙着了。

「早晨﹐悟饭。」

妈妈的眼睛一片通红了。
妈妈是我在而作应酬
不是爸爸的妻子而除了我的妈妈外都不是。
所以…在我面前决心不哭。

「早安。妈妈。」

对我普通地行事都很费力。

就是要费力的

[此帖子已被 西楼残月 在 2004-3-28 18:33:06 编辑过]

听说特兰克斯要回未来后﹐悟饭打算了去送行。

在那个斯路之战受过他帮忙而打算去﹐但悟饭却怎么也不能令芝芝不一个人留下让他去。
悟饭本要说说一起来最好﹐芝芝却说去也是那样﹐於是便没有说到叫她去。
然而担心同时也不成不去的理由。

「妈妈﹐我会很快回来。」

悟饭对芝芝说罢便赶往胶囊集团。

――――――――――――――――――――――――――――――――

悟饭去了后﹐芝芝便一个人被遗留家中。
此处真的静到听到的有鸟儿的啼声或流动的河川的滚动的程度。
芝芝看了悟饭去了的方向并急急地震起来了。
她就那样快速就地坐下了。
芝芝一个人很害怕而受不了。

—会回来的

…曾听了多次这句话…
说了要带悟饭去那个武天老师处后﹐到了晚饭时才会归来那天﹐悟空的确是说过会归来再出去的。
然而就那样了…
那天担心悟空和悟饭而没有等地去到了龟屋那天…
没有归来。
那时也是那样。
听到了悟饭被那个可怕的短笛大魔王带走﹐支撑的悟空死了。
跟那时不同…那时哭泣哭泣担心担心怎样也没有。
那时可是有寄望的。
悟饭一年后归来。
悟空用龙珠复活。
有那样的寄望在。

可是现在没有。

曾经听过了龙珠不能两次实现曾经实现过一次的愿望。

(为甚么死了﹖悟空…。)

(我有一直在等待的吧﹖做了悟空最喜欢的等待的吧﹖)

(或者是想我会生气吗﹖)

时间在芝芝就那样在正门待着时慢慢流动了。

"「到此为止了﹐各位。」

「保重啊﹐特兰克斯。」

「好好拯救未来。」

特兰克斯笑着点头后便坐入了时光机。
跟着﹐便向来为他送行的大家挥手﹐并往天空的远方消失了。

「走掉了吧﹒﹒﹒。」

「救得到后就好了。特兰克斯他。」

「没事的。他必定会救到的。」

「又是呢。」

一时间大家眺望特兰克斯消失而去了的天空。
那个也曾是悟空消失的天空。

笑着而消失去的悟空消失的天空。

在一块云也没有的晴朗可以看到天空份外耀目。
悟饭在向那个天空皱眉的同时像很辉煌地仰视。
就好似是不可开眼的辉煌程度。

「喂﹐悟饭。」

被布尔马呼唤而回神的悟饭以笑容回问了一句甚么事呢﹖

「﹒﹒﹒﹒虽不知怎样说好﹐是悟空的事。」

「没关系的。」

悟饭像覆盖布尔马的说话答道。

「不没关系不行的。」

悲苦的笑容。
布尔马因那个笑容而说不到甚么。
於是﹐便无法直视那个脸地避过了他的眼。

「﹒﹒﹒﹒那么﹐我也差不多回去了。」

「咦﹖已经要回去吗﹖再慢慢坐坐吧。」

「是呀﹐悟饭。喝杯茶之类再走吧。」

克林和阿乐制止了要归回的悟饭。
对克林和阿乐来说那件事也是冲击性的。
所以才﹐所以才想从从前的亲友悟空的儿子早点回复精神。

所以﹐便制止了。

悟饭要回去的包子山也只有悲哀残留着。
因为不多也会很残酷﹒﹒﹒﹒

「很谢谢了。不过不用客气了。」

「不要那样说﹐好吗﹖」

悟饭很困难地向像要挽留他的克林说道。

「是﹒﹒﹒不过因为妈妈正在等待着。」

悟饭忽然说出那句话。

「因为妈妈﹐一个人不怎样行的﹒﹒﹒」

己经﹐制止不到了。
克林也听着悟空最后的一句话。
小孩时女孩的事等也不知道的悟空在这个世界最后的话会是说那种事。

代我向你妈妈道歉吧

之后﹐悟空马上从这个世界消失了。
克林决死地克制了倾泻而出来的泪水。

在悟饭前是不能让他看到眼泪的。
克林轻说一句是吗﹐便送走了悟饭。

早点回去吧

然而那句话说不出了。
因为他觉得那句往后的说话也弄不出。

悟饭像平时般手也不挥地向周围留下悲伤的笑容并往芝芝在等的包子山飞去了。

往蓝天的对面

――――――――――――――――――――――――――――――――

「那个是﹐悟空最后的一句话吧。」

悟饭回去之后﹐大家也没有要回去的了。
在胶囊集团大家过着了静止的时间。
大家的悲伤是量度不了的。
直到现在﹐悟空的存在是理所当然的。

「是﹒﹒﹒。芝芝她﹐没事后就后会好下来的﹒﹒﹒」

克林独站后那样说道。
布尔马听了克林那句话后便很激动地站起了。
克林对那样子很惊动的同时睁大双眼看布尔马。

「没事﹗﹖怎会有那种事﹗﹗﹗﹗﹗
 就算是我们也不是这样的痛苦吗﹖﹖﹖
 芝芝是不可能没事的﹗﹗﹗
 你们﹐对其他的甚么事也没有了吗﹗﹖
 悟空不死甚么事也没有了吗﹖﹖

为甚么﹖﹖为甚么悟空不死不行﹖﹖

或许是﹒﹒﹒﹒

或许是﹒﹒﹒﹒

因为我向悟空说了那种事﹖」

布尔马大叫了一遍﹐最后便以无力的声音那样的就地呜哇‥‥地哭倒了。
那个哭声痛苦地往胶囊集团响起。
之后﹐谁也发不出说话。

因为安慰也是多余而令到更加悲伤。

布尔马哭泣哭泣哭了后﹐便开始了说话。

「我﹐一直是跟悟空一起。
 龙珠之旅也是没有遇见悟空的话是达成不了的。
 所以才那样对悟空﹒﹒﹒﹒﹒
 我想不会是不说不行的。

所以便说了吗﹖

把坏蛋引来地球的不会是因为悟空的力量很强吗﹒﹒﹒﹒。

不过﹐我没有打算说是悟空的错。
 是那样的吧﹖
 坏蛋来也好﹐悟空何时都为我们守护

比起任何事

悟空的存在是很重要的。」

布尔马说罢又痛起来了。
布尔马说了的事的悲痛程度大家也十分清楚。

在那一刻以后﹐大家作出了明天往包子山的约定并解散了。

自悟空死去的第2日﹒﹒﹒﹒
时间理所当然地流逝﹐但有甚么不同了。
那个甚么是不能去寻找的。

叫今天的一天是只是在哪个心中残留的吧﹒﹒﹒

「妈妈﹖」

「啊﹐悟饭。已经起来了吗﹖很早啊。」

果然今天芝芝也像平时一样在厨房立。
跟着见惯了的背影向这边对。

「不过妈妈﹐还是5点吧﹖」

「咦﹖啊﹒﹒呀﹐因为今天想着要作晚饭的菜餚﹐不起来从早上工作不行啊。悟饭你才是﹐还是很早啊。再回去床上吧。」

悟饭轻轻点头便走回自己的房间。
悟饭知道的。芝芝的样子是一直那种感觉。
进食和就寝也没有在好好地做的事。

然而﹐说得出来吗﹖
因为对身是毒﹐进食就寝之类说得出吗﹖

对悟饭是说不出的。
虽然想说但说不出。

对勉强行事的芝芝说不出。

悟饭看那个芝芝并变得像思考了。

(若果我在不行﹒﹒﹒。)

对芝芝来说悟饭的母亲是悟空的妻子之前。
对那个悟饭担心与勉强的行事份外地痛苦。
所以悟饭才变得像思考般。

(我是﹒﹒﹒﹒。)

「午安—﹗」

想必是在曾清静的包子山忽然响过来的那个声音的主人打了招呼后便私自入来﹐走到厨房了。

那个是布尔马的身影。

「布尔马﹒﹒﹒﹖」

「啊‥打搅了悟饭﹐大家也来了。」

大家﹒﹒﹒悟饭看大门那边后龟仙人或阿乐﹒乌龙﹒克林﹒18号﹒乌儿﹐甚至连贝吉塔也在一起。
悟饭不明就里地欢迎一行人进入。
芝芝从2楼往那儿下来了。

「布尔马﹒﹒﹒大家怎么了﹖」

像跟平时没有变﹐却很明显不能开朗。
看那个芝芝的布尔马眉部皱起﹐却马上回到平时的脸又随即递出蔬菜和肉。

「今天大家要一起烧烤﹗」

芝芝和悟饭也因忽然的提议而睁大了双眼﹐布尔马却没有理会地说要借厨房并开始切菜。
在外面男人们开始了烧烤的准备。

「等等﹗18号﹗你也来帮手切菜﹗﹗」

被布尔马呼唤的18号不情愿地站到厨房。
跟着布尔马以笨拙的手势﹐跟着18号也像要那样地继续以不惯的手势开始切了。
芝芝因那样而立到厨房想要帮手。

「啊‥芝芝可以了﹗休息下吧。今天交给我们。」

芝芝被布尔马那样说而缩回送出的右手。
有甚么对芝芝的心有些少吱一声地刺了一像﹒﹒﹒﹒

「唔﹖芝芝在对面休息吧。是吧18号」

被布尔马寻求同意的18号默默地点头。
是平时的芝芝的话被这2人说也好都是站去厨房﹐今天却乖乖拉开了身体。

「那﹐拜託了。」

说罢芝芝从厨房出去了。
跟着说要去弄乾衣服并往屋外的乾衣所去了。

悟饭在帮手烧烤的准备同时看着了那个样子。

芝芝啪啪急脚去乾衣乾后便从洗衣箩取出仅有的雪白裇衫﹐又啪一声伸直了它。

看到那个样子的不单悟饭﹐也有贝吉塔。

芝芝将衣物一件一件去弄乾﹐渐渐地﹐渐渐地洗衣箩中的衣物没有了。

开始是悟饭的﹐之后是芝芝的﹒﹒﹒﹒

跟着﹐最后﹒﹒﹒洗衣箩的最下面。

最下面那件橙色见惯了的袄衣。

芝芝往那件袄衣伸出手后﹐把脸往那个怀念的颜色凑去就地蹲下来了。

「悟空﹒﹒﹒大家也是很好心的﹒﹒﹒」

「﹒﹒﹒﹒悟空﹒﹒﹒。」

「悟空﹒﹒﹒。」

多次地多次地呼唤那个心爱的人的名字。
跟着呼唤中途眼泪一滴﹐又一滴﹒﹒﹒噗咯﹐噗咯地落下。

跟着芝芝感到后面的气息。

「悟空﹒﹒﹒‥﹗﹖」

她即时向后转了身。
在那儿站着的不是悟空而是贝吉塔的身影。

「贝吉塔﹒﹒﹒﹖」

芝芝察觉到贝吉塔的身影而立即拭掉了眼泪。
跟着便依然那样蹲下地抬头。

「﹒﹒﹒怎么了﹖贝吉塔。」

贝吉塔没有对芝芝的问话答覆。
跟着便沉默地把目光移到芝芝手握的那件橙色的袄衣。
之后察觉到了的芝芝急忙把那件袄衣放回洗衣箩中。

「呃﹒﹒﹒这个是﹒﹒那个﹐不行的了﹗我﹐虽然辛苦地洗了﹐这个也没有意义了﹗再重新来一次﹒﹒﹒。」

「﹒﹒﹒﹒。」

贝吉塔俯视芝芝﹐并以比平时更低沉的声音开始说话了。

「你清楚地明白吗﹖」

「﹒﹒﹒甚么啊﹖」

「卡卡洛特是死了。」

包子山的树木骚动起来。
跟着那句话对芝芝的心直刺。

死了

谁都明白﹐亦不明白的真相的话。
芝芝的表情摇动了﹐但贝吉塔却继续。

「这个是现实。不会改变的。跟着你接受不了。这也是现实。

「﹒﹒﹒﹒不是的﹒﹒﹒。我是明白的。」

「卡卡洛特是死了。」

为了守护这个星球﹑还有你们﹐他选择了自己死。
 跟着便死了。

所以你才会接受不了是吗﹖」

「停止呀﹗﹗﹗」

芝芝因为要消除贝吉塔的说话而大声地叫了。
跟着决死地忍住现在也似要溢出的泪水的同时叫了。

「全部﹒﹒﹒全部都明白的﹒﹒﹗﹗﹗那种事情我是明白的﹒﹒﹒﹗﹗﹗」

跟着芝芝再度就地掩耳并陷入痛苦中。
跟着贝吉塔再度俯视那个芝芝。

「然而﹐卡卡洛特总是在笑着的。」

说罢﹐贝吉塔从芝芝的面前离去﹐往烧烤的地点走回了。
芝芝因贝吉塔那句话而抬头﹐跟着便凝视走去了的他的背影。

「今天久违地热闹啊。妈妈。」

「是啊。很快乐啊。」

芝芝和悟饭站在厨房进行了洗涤。
布尔马和18号也说了让自己去做﹐芝芝却因为夜深而以已经是归去比较好来拒绝了。
那个是大致的理由﹐但芝芝其实是因为自己想做些甚么。

洗涤同时芝芝回想了。

贝吉塔说了的意思。怎么要说那种事。

咔嘞﹗﹗﹗﹗﹗

「没事吗﹗﹖妈妈﹗﹗」

芝芝因在思考事情而掉了一只碟子。
她为了拾起碎片﹐而蹲下再开始?拾了。
悟饭制止了那个芝芝。

「妈妈﹐很危险的﹐我来拾吧。」

「没事的。悟饭﹐这个﹒﹒﹒嗯﹗﹖」

「妈妈﹗﹖。」

「啊﹒﹒﹒。」

红色的血一滴滴从芝芝细緻的手指流出来了。
芝芝担心而向悟饭看她夸张地挥手﹐并在将那只手指放入口后再开始?拾碎片。

悟饭看了芝芝的那个侧面。
像沉思般﹐看跟平时有异的妈妈的侧面并细想了。

果然﹐待着是不行的‥﹒﹒﹒﹒

悟饭在当晚﹐不为人知地离家了

「悟饭﹒﹒﹒﹖」

在暗淡的神殿隐约地响起的哭声令短笛不可思议地往外出去。
跟着在那儿蹲着的﹐正是悟饭。
悟饭不知道有没有察觉到短笛声音而那样子动也不动。
短笛无言地接近悟饭﹐跟着往悟饭的旁边站了。

「你在做甚么﹖」

在悟饭听了短笛的声音﹐跟着看了他脸的瞬间被强忍的眼泪噗一声从大大的双眼溢出了。
跟着他便往短笛的前面立起了。

「你在做甚么﹖」

短笛的低声再度寻访那个悟饭。
然而悟饭在流泪的同时押杀声音地哭泣着。
在那个悟饭的身影前面短笛仰向漆黑的天空。
跟着便再凝视悟饭。

「我问你在做甚么呀﹗﹗」

随着短笛凌厉的气势﹐那个声音向肃静的神殿大幅响起。
悟饭因短笛的那个声音吓一跳后动了肩膊并看了短笛。

「怎﹐怎么﹒﹒﹒那个﹐我﹒﹒﹒觉得在家的话是不行﹒﹒﹒。」

「﹒﹒﹒﹒﹒。」

「所以﹐那个﹒﹒﹒因为全部﹐全部是我的错﹒﹒﹒我想不在之类会比较好﹒﹒﹒那个﹒﹒﹒」

「即是离家出走了吗﹖」

「是﹒﹒﹒是﹒﹒﹒。」

「芝芝﹒﹒﹒妈妈呢﹖」

「没向她说﹒﹒﹒。」

对短笛的问话悟饭就那样难言地回答了。
短笛因悟饭的答覆而噗了一口气。
跟着在那一瞬间——

啪嚓﹗﹗﹗﹗﹗

短笛向面前的徒弟的脸刮了一巴掌。
跟着悟饭便往大大神殿的地面撞上了。
悟饭甚么也不明白地只是睁圆双目地看了短笛。

「你啊﹐在想着甚么呀﹗﹗﹗﹗
 你做了的事也怎么样的你知道吗﹗﹗﹗
 甚么你的错﹗﹗不要说那种事来逃走﹗﹗
 你在做的事不是为了母亲﹐以及任何人﹗﹗﹗
 是为了你自身啊﹗﹗」

悟饭按了被短笛打了的脸颊同时﹐缓缓地站立了。

「﹒﹒﹒真的﹐你啊﹒﹒﹒。
 现在﹐在家的母亲﹒﹒﹒芝芝的事有考虑吗﹖
 现在﹐在家知道你不在的芝芝会有怎样的脸孔你知道吗﹖
 芝芝是用哪种心情去担心你的事你知道吗﹖」

短笛的话震动了悟饭。那个家已经除母亲就没人了。
跟着母亲是﹐除自己外已经没人了。
那个因悟空死了而增加了静寂的家会变得更静。
那个是自己最了解﹐十分辛苦的静寂。
悟饭流出一滴泪并低头了。
跟着短笛继续了。他紧紧地握了悟饭的双肩。

「你﹐不要想自己很可怜。

不如想得积极点。你的父亲拯救了这个地球嘛。

跟着在心中振作地接受那件事吧。

跟着你是有那个父亲的改变的职责。

到现在为止﹐父亲守护来了的母亲今次就由你守护。

你的母亲是无可否决地不强的。

直到现在悟空曾在。然而从此就会不在。

那个是现实。

那种时候你不在了就怎办﹖

现在最重要的是你。

你这样地弱了怎办﹖

你要守护被父亲拯救了的地球的你的最珍贵的人和父亲最珍贵的人。

明白了吗﹖」

悟饭在心中振作地接受了短笛的话﹐并静静地抬头了。
就如短笛所说﹐自己是有责任﹐与叫芝芝的珍贵的人去保护。
跟着就是守护尊敬的最喜欢的父亲所守护了的这个地球。

悟饭一滴﹐再一滴地流﹐并看短笛的眼答道。

「是﹒﹒﹒﹗」

「短笛。」

「波波先生﹐天迪。」

「回去了吗﹖」

天迪以温柔的笑容看了悟饭归去了的方向。

「短笛﹐你教了他十分好的事。悟饭以十分好的脸归去了。
 回忆死了的人十分重要。考虑在生的人也是十分重要。
 教了他十分好的事啊。」

波波的说话令短笛笑了一笑﹐并再次仰视天空。

「咦﹖悟饭﹖」

同一时刻﹒﹒﹒
芝芝察觉到了异状。去拿温暖的可可和些少晚饍给刚才都在﹐并说了因为温习而去睡的悟饭后﹐房间便空了。
窗户被显然打开﹐书桌上的是未完的温习工具。

一时间芝芝的脸发青了。

跟着不安和寂寞﹐种种感情扬起来了。
芝芝的肩膊震动少许的同时﹐便不能那再那样留下来地冲出了家门。

她平时披上的围巾和羽织也没有﹐就没穿拖鞋地﹐不稳地步去了搜索由於夜了而更加冷的山路。

(到底去到哪儿了﹒﹒﹒﹖悟饭﹒﹒﹒﹖)

在漆黑静寂的山路上只有芝芝小跑地步行的脚步声可听到。
一步﹐又一步前进时不安逐渐地加大。

(悟﹒﹒悟饭﹒﹒﹒﹒悟饭﹒﹒﹒﹒﹒)

(给我回来啊﹒﹒﹒。给我回来﹐妈妈的身边﹒﹒﹒。)

(悟﹒﹒﹒悟饭﹒﹒﹒﹒)

「悟饭﹒﹒﹒」

跟着芝芝来到了悟空平时来捕鱼的湖前。
芝芝的足﹑肩﹑唇﹒﹒﹒跟着大大漆黑的瞳孔大幅摇动。

「悟﹒﹒悟饭﹒﹒﹒﹒

悟﹒﹒﹒悟空﹒﹒﹒﹒﹒﹒」

不觉地呼唤了已经不在的心爱的人的名字。
因为他是死了﹐所以便多次呼唤那个没有回答的人的名字吧﹒﹒﹒。
跟着芝芝便在那儿那样地站立了。

在凝视水面上摇动的金色月亮的同时﹒﹒﹒﹒

咔嚓﹒﹒﹒

「妈妈﹒﹒﹒﹒。」

从神殿归来的悟饭似要进入少许地打开了门。
时刻方面已经转变日期了。
预计上到了这种时候妈妈应该不会没有察觉到自己不在的事。
悟饭害怕地往明亮起来的客厅踏足。

「妈妈﹖﹖」

然而那儿没有芝芝的身影。
周围有没有开着的电视﹑收拾后放着的食具。

「妈妈﹖﹒﹒﹒﹒﹒难道﹒﹒﹒。」

悟饭吃了一惊。或者会不会是妈妈察觉到自己不在而出外去寻找了。
悟饭随即看窗外。
外面意外地甚么星和月光也没有﹐更不用说是由於深山的漆黑。
悟饭急急变得不安﹐并想起了短笛的话。

—现在﹐在家的母亲﹒﹒﹒芝芝的事考虑过吗﹖

「呀﹒﹒」

—现在﹐在家知道你不在的芝芝会做出怎样的脸你知道吗﹖

「啊啊﹒﹒﹒」

—芝芝是用哪种心情来担心你的事你知道吗﹖

悟饭就那样子从窗口扯开身体﹐跟着往森林深处奔去了。

(妈妈﹗﹗)

一时间探察山上后似乎没有找得出的气息。
悟饭怎么办好也不知道了。或者可能是已经在归家。
那样的话﹐自己还不在的话她会担心吗﹖
不过﹐假如没有回去的话﹒﹒﹒﹒

只有不安正在募集。

「漆黑﹒﹒﹒﹒假如﹐在这种地方﹒﹒﹒」

悟饭又走出了。往森林的深深处﹒﹒﹒﹒
跟着看到有甚么光亮的。

那儿有月光反射而微微明亮的湖。
悟饭像被牵引般往湖走去了。

「﹗﹖」

跟着﹐那个湖的边的熟悉身影是﹒﹒﹒芝芝。

「妈妈﹗﹗」

终於找到了的母亲抱着腹部变得小小地正在倒下。
悟饭吓一跳并往芝芝的那边奔去。

「妈妈﹗﹗妈妈﹗﹗你怎么样了﹖﹖」

「嗯﹒﹒﹒﹒﹖」

芝芝被悟饭呼唤而少少睁开眼。跟着震动的右手往悟饭的脸伸去。

「悟﹒﹒悟空﹒﹒﹒﹒你来了﹒﹒﹒﹒。」

「妈妈﹒﹒﹒﹖」

芝芝说罢就笑了﹐并又那样失去了知觉。

跟着悟饭脑海中又浮现短笛的话。

—今次由你守护你父亲守护了的母亲。

那是个明月的美丽夜晚。

好文~~
无论看几遍还是好[em74] [em50]

很感人的文文,了了也来顶。楼上的喜欢琪琪吗?

是因为这篇文章才喜欢其其的~[em3]

了了一开始就喜欢琪琪了,没办法,琪琪小时侯超可爱[em48]
不过这篇文文也确实感人。

是很感人呢~~偶都哭了~~~[em67] [em67] [em66]

这么好的文章为什么没人回呢?
偶来顶!!!!
多么好的其其[em45] [em72]

好感人啊~~~老实说,我最喜欢看悟空和琪琪的文文了,哈哈,还有没有下文啊,好好看啊~~

很长啊....头晕.
不过真感人!!
有点对其其改观了