中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]无责任想象(论坛文~~题目待定= =已更新在六十楼)

前次写文结果都糊涂了,这次加个序好了
背景: 西历3025年,地球,附属星PLANT,月球,火星.
人物:(先介绍第一章会出场的人好了~~= =)
  Crystal:地球联邦警员
  公主: Crystal的恋人,地球最高研究所科研人员
  第一章
   西历3025年,某日,地球联邦最高警察局.
  "Crystal,上次的案件怎么样了?"
  "哦,没有进展"说话的是一个看上懒洋洋的年轻人,可是仍然掩盖不了眉目间的英气,无可否认的帅.
  "那就努力吧,你知道的,现在的局面非常乱."面部接近抽筋的状态,长官最无法忍受的就是下属的轻蔑,特别是固执的老头.
  "没事的话我先出去了."
  "去吧."
===================================================================
  下午地球最高研究所
  "公主,我来了."一副很帅的样子,Crystal斜靠在仪器上.
  "嗬,别靠那里."美女一副专心的样子,完全没有理会男友."最近在忙什么?好久都没见你来报到了?"
  "还不是机密所档案失窃那件事,一点线索也没有,看来不是简单的偷窃案那么简单."眉头还是皱起来了.
  "哦,连你都没有办法,看来不是一般的困难."
  "你呢?最近在研究什么?"
  "机密."公主回答十分简单.
  "连我都不告诉."
  "你又不是什么大人物."
  "别开玩笑了,最近PLANT那边不太稳定~~你要不要考虑和我~~~~~"突然很坏的笑
  "什么呀?"公主单说"下面的操作属于机密,懂哦?"
  "知道了,这就走,呐.再见."

待续

完全背离了偶原来的思路~~~~偶本来是从某人的话和JJ的歌里得到的灵感~~~可是~~~
  算了权当支持GUN-SEED好了~~~~

心鱼(就是偶= =):地球联邦最高研究所科研人员

samurai:午夜财团首席执行官,次继承人.

“嘀——”研究所实验室紧闭的门在次打开。

“怎么又回来了?”公主注视着仪表头也不抬的问。

“是我。”简短的话,心鱼走到了公主的身边,“进展得怎么样了?”

“还在第三阶段的测试,进展很慢啊。”公主叹了口气,“Z号到底是为什么呢?不要说不知道,我不会信的。”

“骗你果然是骗不了的。也没什么,只是人型机器人而已。”

“就这么简单?那就不需要用Z最高机密了。我说过,你一定知道的。”很执著的语气。

“咣——”心鱼轻轻地敲了一下直立在架子上的人型外壳。“是Z89757,机器人类。”

“什么?”公主十分诧异的表情,微微带些恐惧。

“没什么?Z89757最初开发的是机械管家和保姆两种型号,是商业用途。”很平淡的语气,在一片寂静的空气中稍微冲淡了先前压抑的气氛。

“PLANT和地球联邦,怎么样了?”公主突然换了一个话题。

“不知道。”

“哦?刚才Crystal说可能会打仗。”

“Crystal好象是警察,不是现役军人吧。”

“可是……”公主的声音忽然小了下来。

“对不起,我也……”心鱼慢慢地说。

“咔——”密码门打开的声音。研究室里再次只剩下公主一人。

===========================================================

日本,银座,午夜财团MIDNIGHT巨大的MN标志。

Crystal抬头,看见刺眼的五月阳光还有这座地球上最高的商业建筑,午夜财团日本总部。然后走了进去。

“叮”samurai拿起电话。是庶务科仙草的声音:“联邦警局有一位Crystal先生想见您。”

“我现在没有空。”办公桌上还有一堆商务信件。

“你是samurai吗?”很急噪的声音,看来话筒已被夺下了。“我一定要见你!”极为固执的语气,隐隐地透着不可拒绝的意味。

samurai叹了口气,“那好吧,你现在可以上来了。”
MIDNIGHT第96层,小S宽敞的并且呈扇形的,360度全景观的CEO  OFFICE中,Crystal和小S面对面坐着。

Crystal:“就这么打扰你,我好象很冒昧。”边说眼角瞥着办公桌上成堆的商务信件。

小S:“没什么,只要你今天不是只为了和我道歉而来的就行了。”

“那我就直说了。”顿了一下,“联邦最高机密所前天被窃了,后果很严重。”Crystal意味深长的说。

“政治和我无关,你还有3分钟。”小S冷冷地说道。

“哦?真的无关吗?”Crystal的脸上出现了一种难以琢磨的表情,“窃贼的手法很高明,可是现场留下了一个MN的标志。”

“你也说了那个贼很高明,怎么会遗落什么东西?分明就是陷害。”

非常冷静的头脑,Crystal开始佩服眼前这个看上去很年轻的,呃,女孩,是的,还只是一个女孩子。“可是如果传到外界,那么对于午夜集团的声誉……”故意留白。

可恶,说这种话分明是耍赖。两个人的内心无声地争斗着,在透明的空气中。“被窃的是什么?”

“末日的卷宗。”Crystal回答。

“‘末日’是谁?”

“很久以前的人物了,应该快销案了,如果不是卷宗被窃的话。我听说,是怪盗。”

“你们警察的话不可信,说不定是侠盗。”

“那么,”Crystal站了起来,“你真的什么都不知道。我先告辞了。”

走到门口的时候,Crystal突然回头,脸上是招牌一样懒洋洋的笑:“ 刚才的可都是机密,你知道怎么办的。”
特特:小S的私人助理,实际上是~~~~~~~~~~~(偶要写的是华丽的GL哦>_+)

就在Crystal走了以后,从内室走出一位女孩,和小S一样的年轻,面容如画,衣着十分华丽,只是脸上的神情,一种冰冷的气质,像湖水一样深邃的眼眸,她转身,如一泓湖水一样冰蓝色的美丽、如同深海一样的眼睛看着小S:“他是谁?”

“捣乱的人”小S淡淡地说道,看着巨大落地窗外的风景。

“哦。”声音中带着微微的担忧,复杂的感情,最后只化为一声答应。

“放心吧,特特,没事的。”小S轻轻地贴在特兰克斯的耳边低语,一个字一个字轻轻地说。

窗外,是银座的全貌。

===============================================================

联邦最高研究所,机密研究室中

很暗的灯光,不是刻意要营造恐怖的气氛,只是这个大家伙太吃电了,每次启动MAC型号计算机,研究所就会陷入电力不足的泥潭= =

“滴——”密码门再次被打开,作为Z号家用型机器人的开发者,公主同样有密码,可以掌握最高机密。

“测试结束了?”心鱼问道。

“是的,平衡系统的测试已经结束了。”公主看着巨大的计算机MAC那几乎有一扇窗那么大的屏幕上,黑色的屏幕和不断闪动着的绿色的公式和程式,“我不相信那只是普通家用机器人的模块程序。”

“同样是首席开发程序人员,你比他们都要有能力。”

“我从学生时代就开始研究Z型机器人了。”

“恩,你说的没错,这不是普通的机器人。”心鱼的语气很平淡,“是机器人类。”

“啊?”公主一向冷静,这一声在一片寂静的研究室更令人惊心,完全是诧异的语气。

“本来不应该让你知道的。可是我知道,凭你的能力,迟早会发现的。诺,看真空操作台上的那块芯片,是情感,是个性。”

“有了这个,那Z85797……”公主突然感到一阵胃疼,似乎有什么东西在噬咬着,胃完完全全的疼,仿佛代替着什么在疼。

“就是一个有感情,有思想的人,人类。”心鱼很柔和的说,“回去休息一下,你的脸色很难看,这个星期你也够辛苦了。剩下的工作会有人来完成的。”

“哦。”公主拖着不像是自己的身体,无意识的回答,失神地走出了研究所的大门,“最怕的事,还是要发生吗?”周围的人不禁注目

Wendy:午夜财团继承人,具有双重身份。

三天后,午夜集团就召开了新闻发布会。

某记者:“请问午夜小姐,听说你们这次是为政府的产品作代理营销,这是真的吗?”

小S笑容可掬道:“是的,产品是由联邦政府机构开发的没错,所以它的性能也非常有保障。”

记者甲:“这次的产品是什么?据说是机器人。”

小S:“是的,是联邦政府开发的家用型智能机器人。”

什么午夜财团会和政府联手,难道传言中的联姻事件是真的?”记者乙问道

小S微笑依旧,言语中透出杀气:“对此我代表午夜财团不做回答。”

“听说前天联邦政府某机关人员来拜访过您,是私人会面,据说没有预约就见到了您这是不是真的?”记者乙摆出狗仔队的架势拷问道。

小S犹如冰山般透出寒气:“纯属捕风捉影。”

小S冷淡的态度反倒激起了众记者的好奇心,提问也开始乱七八糟。

“听说午夜财团内部不和,是否属实?”

“据说午夜财团的继承人Wendy小姐神秘失踪,这是不是真的?”

“传言午夜财团和政府高层早已联合,请您证实一下。”

……

在长达三小时之后,小S终于突围,“无职业道德操守啊~~~~”然后在特特的怀里痛哭。

“好了,好了,现在没事了,我会一直在你身边的,无论发生什么事。”特特无限温柔地道来,当时的气氛好极了,时间也仿佛凝固在这一片令人窒息的暧昧中,空气里飘舞着温柔。小S缓缓地抬起头,看着特特如蕴藏着蜜意柔情的湖水一般湛蓝的眼睛,那里有着氤氲的水汽和小S的影子,特特轻轻地用纤长的手指拂去小S脸上的泪痕,两人无语地对视,然后……

“叮!”电话突然铃声大作,小S和特特差点从沙发上跌下来,“破坏气氛啊”一边在心里痛哭,小S一边去接起电话。

“喂。”硬邦邦的声音中全是不满。

“嗨,我现在南非哦,下周就去南美,祝我旅途愉快吧,回来后给你看超美的风景照哦。”电话那头是一个无限爽朗的声音,完全没有意识到小S的不满。

“姐,是你啊。”

“不然还能有谁?”

“不是,没什么。那个,玩得开心点。”小S挂上电话。

特特问:“是Wendy小姐?”

“是啊,就是姐姐。她说现在在非洲。”

“哦。——”特特拖上一个长长的声调,“那我们,还 ,继续?”

“当然。”

=
本章出场人物介绍:

小C(christian):地球联邦联合议会议员,联合首长之子。

小贝(KOLLEN):地球联邦警局警员,Crystal的下属。

=================================================================

地中海,一片湛蓝得无边无际,在超豪华游轮的甲板上,一张雪白的帆布椅,上面躺着的女孩戴着超大号的太阳镜,正悠哉悠哉地享受着阳光,她突然站起身,令人羡慕的修长的身材,微微卷曲的深褐色的长发夹着几缕耀眼的金色,配上很清凉的夏日装扮,算得上是美女了,她摘掉太阳镜,果然是美女。可是,等等,那个是什么表情?她转过头向甲板另一段一个穿着雪白衬衫的男孩喊道:“小C,你看,那个是什么?”那个叫小C的男孩听到她的召唤立刻走了过去,问道:“Wendy,怎么了?”

“看,看那边,是什么啊?”

顺着她指的方向,小C的目光一路扫过去,“好美的东西,是什么?”小C不禁感叹,只见天空中垂下千万条如丝绸般却又半透明有如瀑布一般,流光异彩,“难道是极光?”

“开什么玩笑,这里可是地中海耶。”“Wendy立刻否定了小C的推测,“拜托,有点地理常识好哦?”

小C不再说话而是拿了一个掌上电脑出来,把摄相孔对着眼前奇异的景象,然后按下
  “查询”,屏幕上显示“没有记录”。

“真是奇怪啊,居然连电脑也没有记录,这是什么呢?”

“什么破电脑么。”于是Wendy就和小C打赌是电脑的缘故,“如果是午夜集团出品的掌上辞典系列就不会有问题。”

“那好,这个,奇怪的东西就由你查明了。”

“如果我查到了怎么办?”Wendy满脸的赢家表情。
  “什么这么办?你午夜小姐家财万贯难道我还有什么可以给你的吗?”小C开始耍赖。

“小气!”

……

就这么吵吵嚷嚷的,然后~~~~~~~~~~~~~~~~

================================================================

联邦警察局走廊,Crystal正在看窗外的风景。小贝悄悄地走到他的身后,“喂,大哥你在干嘛?”

Crystal脸色骤变,显然是被吓到了,但他还是故作冷静:“咳咳,没什么,我在看风景。”

“喂,大哥,133楼,都是云,你看什么风景啊?还有大哥,你脸色怎么这么苍白?”

Crystal不好意思说是被吓的:“那个,我胃疼。”

“哦,大哥要保重,局长叫你去阿,上次的案子进展不错吧。”小贝坏坏地一笑。

Crystal的脸呈雪一样的白色,“那个,小贝,你要去附属星PLANT哦?我请假去你家帮你收拾行李吧。”

“可是”小贝还想说什么,结果被Crystal一把拖走。

=============================================================

翌日,公主的单身公寓。

“谁啊?”公主穿着睡衣,一脸憔悴地拖着鞋去开门。“吓?Crystal?怎么是你,不用上班吗?”

来人正是Crystal,他匆匆忙忙地说:“我请了假了,到你这里躲,呃,是呆一下。”

“请假?你以为我上星期才认识你啊?你什么时候会做请假这种好事?多半是翘班,行了,行了,去上班吧。”公主一边说着一边把Crystal往门推。

“唉,不要这么冷血,我真的请了假的,我在胃疼。”Crystal满脸认真的表情。

“我已经胃疼三天了。”公主仍是不屈不挠,两人就这么在门口推来搡去的= =

======涓评:截止至第二章共1
若若(Rall):PLANT的公主

阿布:PLANT执政者

紫晶:阿布的下属,女官,主持PLANT日常事务

===============================================================

启明星是离PLANT最近也是最亮的一颗星,玫瑰木雕着花纹的美丽窗框,很大,薄纱的窗帘布,仿佛迷漫着迷离的烟水,启明星的亮光带着些许寒冷的气息,轻吻着这座PLANT上最美丽的建筑——公主若若的城堡。寒冷的、不带任何烟火气、脱离世外、如仙子一般,就和它的主人若若一样,清冷孤高地独自矗立在夜空下。

很久以前,记不得是多久,附属星PLANT上的人远离地球,从来没有确切的时间观念;那时PLANT是地球的附属星,但是它实在是离得太远了,地球上的人一度遗忘了它的存在,也无所谓它要求脱离地球的请求,后来,PLANT果然独立了,现在拥有它的是年轻美丽的公主若若,然而若若并不独掌大权,天性的无争使她将这一至高的权力赋予她亲爱的阿布,现在她们很幸福地生活在这座美丽的城堡里。

可是,这并不是一个童话故事,PLANT的远离使它和地球间的关系变得紧张,这样舒适的和平或许只能再维持几年,也可能只有几天。

若若倚着窗,看着窗帘上垂着的流苏,烟水晶一般的眼眸里满是忧郁,阿布不知何时站在若若的身后,没有说话,只是默默地看着如SD娃娃一般美丽易碎的若若。

良久,“我,我真的很担心。”若若开口道,微微地叹息。

“没有关系,无论发生什么,我都会在你身边。”

“恩。”若若轻轻地应了一声。

“一切都会好起来的。”

……
095字每字1.6元共计1753元========

翌日,附属星PLANT
  紫晶正按照阿布的命令去第二十三号交通卫星上等待从地球联邦来的政府人员。
  “呼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”一阵很大的气浪,看来是一架超速了的飞船。此时,它早已稳当地降落在了规定区域,“好先进的设备。”紫晶不禁暗暗赞叹,“不愧是地球联邦的产品。“这可是我自己改装的。”飞船上走下一个年轻人,也没有穿制服,“美丽的小姐,要不要和我去兜风?”
  “哦,不行,我还在等人。”
  “可以告诉我是谁吗?”
  “恩,他是从地球联邦来的。”
  “我叫KOLLEN,地球联邦警员。”他拿出了证件,突然很严肃,“您就是PLANT的外长紫晶小姐?”
  “原来你就是KOLLEN”紫晶带着惊讶打量这个年轻人。
   他又恢复了一开始的神情:“其实你也可以叫我小贝。”
  “那就请快跟我来吧,阿布大人正在等你呢。”
  阿布安静的会客厅
  阿布看着墙上的油画:“议长大人还好吧。”
  小贝:“谢谢您的关心,议长大人他很好。如果你可以出席下个月的议院大会的话,他一定会很高兴的。”
  阿布:“可是你要知道PLANT已经脱离地球联邦了。”
  小贝:“议会已经讨论过了,如果您愿意出席,他们可以不记前嫌。”
  “‘不记前嫌’?”
   小贝:“议长大人就是这个意思,如果论军事实力,PLANT应该和地球联邦差很远吧。”
  “可是PLANT的军事科技是地球联邦无法比拟的。”阿布道。
  “这个不是问题,联邦最高研究所的新成果——  ,阿布大人还不知道吧。”
  谈话开始变僵,气氛有点恶劣。
  “午夜集团怎么样了?”阿布突然话锋一转。
  “还是老样子。顺便说一句,午夜集团已经和政府开始交涉联合事宜了。”
  “这——”
  “有些事是议长决定的,他想邀请PLANT的公主去地球联邦,阿布大人应该不会反对吧,我下午就要回去了,请尽快让公主去交通卫星那里。”语气里充满了不容质疑,甚至有威胁的成分。
   ……
   小贝已经出去很久了,阿布一个人在会客厅里呆了很久,终于绝望一般地倒在沙发上:“若若……”

第一个回复~~~等待剧情展开~~~呵呵呵是科幻呢~~~

沙发被坐了~~~~~~~

仙草报名说?~~偶想把你也写进去

我报了啊!不过不擅长科幻设定,所以除了性格随你怎么写~~~连性格也随你怎么写~~按你的印象好了~~

谢谢心鱼把偶写的那么的帅~~卡卡

心鱼好象写的少了点的说 刚想看偶有什么作为就米了 期待后面的展开哦~~

呵呵 少了一點 目前還看不到出文章主線 期待新文唷

鱼以后就在这个帖子里更新吧~虽然少了点但还是很期待后续啊~科幻背景么?

……

是PLANET?罢……

还是SIDE好……

呵……呵……果然是所谓……帅哥……美女……

心鱼姐姐是从JJ的哪首歌词得到的创意?子弹列车么?

呵呵,偶想写的是在未来世界里机器人爱上人的故事,可是被误会成星球大战了= =

鲜花鼓励~~~鱼鱼加油哦~~~~~~~

GUN-SEED?啊^期待我和小特华丽丽的GL出现~~~对了撒~~鱼鱼写的分别是谁和谁啊?

心鱼(就是偶= =):地球联邦最高研究所科研人员

samurai:午夜财团首席执行官,次继承人.

“嘀——”研究所实验室紧闭的门在次打开。

“怎么又回来了?”公主注视着仪表头也不抬的问。

“是我。”简短的话,心鱼走到了公主的身边,“进展得怎么样了?”

“还在第三阶段的测试,进展很慢啊。”公主叹了口气,“Z号到底是为什么呢?不要说不知道,我不会信的。”

“骗你果然是骗不了的。也没什么,只是人型机器人而已。”

“就这么简单?那就不需要用Z最高机密了。我说过,你一定知道的。”很执著的语气。

“咣——”心鱼轻轻地敲了一下直立在架子上的人型外壳。“是Z89757,机器人类。”

“什么?”公主十分诧异的表情,微微带些恐惧。

“没什么?Z89757最初开发的是机械管家和保姆两种型号,是商业用途。”很平淡的语气,在一片寂静的空气中稍微冲淡了先前压抑的气氛。

“PLANT和地球联邦,怎么样了?”公主突然换了一个话题。

“不知道。”

“哦?刚才Crystal说可能会打仗。”

“Crystal好象是警察,不是现役军人吧。”

“可是……”公主的声音忽然小了下来。

“对不起,我也……”心鱼慢慢地说。

“咔——”密码门打开的声音。研究室里再次只剩下公主一人。

===========================================================

日本,银座,午夜财团MIDNIGHT巨大的MN标志。

Crystal抬头,看见刺眼的五月阳光还有这座地球上最高的商业建筑,午夜财团日本总部。然后走了进去。

“叮”samurai拿起电话。是庶务科仙草的声音:“联邦警局有一位Crystal先生想见您。”

“我现在没有空。”办公桌上还有一堆商务信件。

“你是samurai吗?”很急噪的声音,看来话筒已被夺下了。“我一定要见你!”极为固执的语气,隐隐地透着不可拒绝的意味。

samurai叹了口气,“那好吧,你现在可以上来了。”

待续

偶的背景设定有点像SEED,内容无关啦。 Crystal就是小发(名字是他自己想的,看来没知名度= =)重写一次偶快没动力了,但愿下一章可以写得长一点。

PS谢谢皮皮的支持

已评

[此贴子已经被阿布于2005-8-11 2:03:14编辑过]

Z89757??还不如叫DB4649T2006RS.....

虽然没看过SEED...但是...可以感觉出来先进的气息...文中的英文弄得偶发昏...一向不主张在崇高的中文里夹杂英文呢= =私心...

PS,机器人爱上谁了?顺便写野史...

原谅偶吧~~~偶在听JJ的编号89757= =

英文字~~~是名字~~~~偶~~~~~无能为力ING~~~~

心鱼真会掉人胃口啊 ~~~怎么没告诉偶又有更新了 偶是瞎翻才翻到的 不然还不知道呢

小发素……哦哦~~感动中~~米想到偶的职位居然这么高的说,汗~~高达没看过的说—完全不了解剧情。。。。鱼鱼快写下篇撒~~

不要用Z阿……

我可爱的BT Z钢弹……

Z可是V计划以后跨时代的BT机体……

呵呵……我在说什么阿……

汗死……小S的地位好高啊……轻易不见的么……

PS,鱼快加上我说的那一段……(?)

偶还想把公主和小发写得美美的~~~加这一段ZT  = =