中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]。。梦中笑颜。。

<P>要认真看哟……这是目前为止偶最满意的龙珠文了~~呵呵~正经文来的。。

。。梦中笑颜。。
传说世界是这样归于安静的。
河水缓慢侵蚀地表,草种徐徐散在风中,流光交错,花香漫长。落满在心里的层层尘埃,被月色款款洗去。所有尝试还乡的旅人,都还安眠在迷局——BY落落&gt;&gt;&gt;&gt;[/COLOR]
[女尔]☆还记っ得┡吗?小[日寺]←候の那本Σ Drаg○и  ★ βα|| ∮看+了№[叁佰柒拾肆仟↑遍。。。[/COLOR]
小时候并不知道龙珠是什么,印象中那只是些黑色的线条和色块,然后即使最稳重的男孩子也会惊天动地的喊叫,男生宿舍老老少少,从六年级到一年级,取消了一切年龄差别,高年级不再鄙视或欺压低年级,低年级亦不崇敬或害怕高年级,所有人都沉浸在一片“龟派气功波”的喊声中。
以前对龙珠的印象是:暴力,疯狂。
当我拿到那一套〈龙珠〉的时候,不用那么琳琅,世界也轻易归于安静,一切诡异而神秘起来。
开始看龙珠的时候是非典,那时候六年级,每天仰在沙发看电视。那个时候在5点到7点这段“儿童黄金时间”里,有5、6个台都在播龙珠。于是时间在这几个进度不同的台中出现断层,沉溺在这些光影中的,除了我之外,一定还有许多许多人。
小时候的,最完美的回忆。
可恶的鸟山明,口口声声说自己讨厌文艺片,讨厌哭哭啼啼的场面,画出来的东西却一次又一次准确无误地击中我们心底最柔软的地方,泪水警戒线一再异常,世界一次又一次崩溃,天空忽明忽暗。我们不是小龙女,我们默默落泪的时候,窗外依旧是如悟空笑脸般的阳光灿烂。
窗外吹进来的风掀动墙上的海报,发出声响。恍惚看到小林前一话笑眯眯地答应18号有危险就逃走下一话就被石化,胖布欧无害的笑脸,人造人十六号对悟饭说,请保护我喜爱的大自然和小动物。
时间断裂。我们被时间遗忘,在这无尽的时光中变得恍惚,变得柔软。当有一天我们走出来,我们,变得坚强。
但是,假如有一天,时光都走远。我们是否还会记得,那个在恶魔光线下,将纯洁暴露无遗的孩子,那位在大魔王降临时,拯救地球的少年?
我们演尽了龙珠的繁华,却遗忘了龙珠本身。那个瑰丽的童话,我们是否应该永远铭记。许多人在一条巷子里挤,有的人要进去,有的人要出来,大家默不做声的抢路,只留下心里的一片嘈杂。[/COLOR]
我们是否还记得那些因为太过熟悉而被溶解掉的细节。龟仙人除了龟派气功还会万国惊天掌,杀手桃白白的洞洞波,还有兰奇频繁的喷嚏;小林学武本来是想讨女孩子的喜欢,短笛和贝吉塔曾经是悟空最严峻的敌人;还有那块写着“龟”字的卵石,老孙悟饭慈祥的笑容,以及悟空得知爷爷也送过牛奶时,露出欣喜的笑容。
是记忆把我遗忘,还是我遗忘了记忆。童话到此结束,只是我们不能愿赌服输。[/COLOR]
ぁなたの事を想,そねだけて心が强くなねる气かするょ(只要一想起你,就感到自己变得坚强)&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;[/COLOR]
岁月在不经意间流逝,草枯又荣,花败又开。再次拿起龙珠,是多久以后?即使告别了童年,我们也不会抛弃,甚至学会更多。情节了然于胸,没有了悬念,便可以专心体会每一个画面,每一句对白,发现曾经忽略的细节,这样的专注,便更加感动。前面说过了,可恶的鸟山明。心中某块东西一再被敲击,碎得愈发彻底,留下震耳欲聋的寂静。
再次拿起了书,那些黑色的线条和色块变得灵动温润,变得有生命,变得妙不可言。
很多时候表现为一个彻头彻尾的龙珠迷。以至于在体育长跑考试的时候跑着跑着看到天边死去的爷爷向我招手,说道:“过来吧过来吧”,快要不行了,身边的同伴都会很体谅我的对我说:“悟空。”
简简单单的两个字,爷爷消失,天边换上悟空的笑容。冲过终点。
即使他们没有看过龙珠,也明白那两个字会带给我很奇妙的动力。任何时候也一样有效。
长大了,龙珠还是没有改变。再看,便在黑暗中看见岁月在墙上剥落,飞驰的时光中伸出无数只手,在岁月的墙上留下他们各自的痕迹,然后消隐无踪,遍寻不见。
盛夏的街头,湿热的风吹落细小的嫩绿色槐树叶子,落了一地。午睡醒来,枕头略湿。蜷坐在床上,侧着头,回忆那一朵,梦中的笑颜。。。。
THE END&lt;&lt;&lt;
;</P>
<P>(梦中笑颜 1413字,每字3.4元,共4804.2元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-11-24 16:33:05编辑过]

<P>长大以后回头看,却灭有穿透迷雾看透时空D能力</P><P>伤感啊</P><P>想回到过去</P>

<P>心里有一处最柔软的地方被你的文击中了,我强行忍回即将夺眶而出的眼泪,久远之前那单纯的幻彩迷梦,原来一直就在眼前。……“有些东西就是好象很熟很熟已经没有感觉了但是静下来一想就发现它永远在你心中哪个一尘不染的角落里静静待着根本已经溶入灵魂熟悉亲切得跟自己一样了——例如龙珠”</P>

<P>LP文采很不错啊 花了很多心思吧</P><P>万国惊天掌还真的不记得了呢</P>

<P>是呀……和界王神同感……正在打算把回到过去的歌曲弄到上面呢……(找不到WHEN I HAVE A DREAM就算了……)</P><P>得到草姐姐的好评……高兴……</P>

<P>如果常常整理思绪,便能把伤感穿成无价的珠宝。永远珍藏。</P><P>膜拜大人的精彩!!</P>

<P>思绪不断阻挡著回忆播放盲目的追寻仍然空空荡荡,</P><P>灰蒙蒙的夜晚,要整理思绪恐怕是很难的吧</P><P>回到过去.......是很哭的东西</P>

<P>北北的话让我想到了郭敬明(一直很崇拜他……)</P><P>其实很少这么伤感,只是最近又把龙珠看了一遍,有感而发,自然的就写下来了。</P>

尤其是这次的文不但文字的感觉很棒,而且在编排上也极用心,文字色彩的转换,流行语和符号的加入,都是独具匠心的设计,给人的感觉和文章的感情基调十分的配合,使用一切手段来烘托气氛,可以说是一种写作方面的创新了。(在这边再说一次……不算灌水吧……)

<B>以下是引用<I>sunflower公主★</I>在2005-07-28 21:54:28的发言:</B>

<P>北北的话让我想到了郭敬明(一直很崇拜他……)</P>
<P>其实很少这么伤感,只是最近又把龙珠看了一遍,有感而发,自然的就写下来了。</P>

郭敬明好像搞到了无极改编权了吧?

^_____________^ 当然不算啦~这次真是[妙手偶得]呀~~HOHO,看来看龙珠对写文也有帮助……温故而知新……孔子好有先见之明~~

沧月也不错........待浪与花蕊独飞尽,与君独幽...

<P>除了那标题名字很一般</P><P>其他的内容 真的很好很好!!!!!</P><P>看了之后感慨万分!!同样都是人为什么差距这大咧??</P>

呵呵 現在公主的文文越來越強啦~在這一年多進步很多呢~~~是阿~我也不喜歡那種少女漫畫不停哭泣愛的死去活賴劇情,龍珠這種從打鬥中散發的友情親情愛情我反而比較喜歡~淡淡的 輕輕的,柔柔的~~~

<P>是呀……其实这文用《东风破》来配也不错呢~岁月在墙上剥落看见小时候,水向东流时间怎么偷。。。。</P><P>从此也不用分开狭隘的天和地,还能在梦里见到太阳月亮再相遇,世界上只要有你,什么都变得可以……[/COLOR]</P>

<P>“我们演尽了龙珠的繁华,却遗忘了龙珠本身”——这句话打动了我!从第一次与龙珠接触以来已有10多年,其间有很长一段时间是将它遗忘在记忆的深处。直到去年毕业开始在社会上打拼,偶突然开始了解到励志和热血漫画的好!重拾龙珠,不肖片刻、那初识现实无奈的心立即又重新燃起自信而欢乐的火焰,高兴于至今也总有那么多同爱龙珠的朋友,这真是上天赐予缘份……</P><P>兴起极至,心同难表,词苍语碎,不知所言!</P>

呵呵,谢谢紫晶给了这么高的评价。很多人都会有同感吧。重拾的感觉也是很棒的。

写得好好啊,偶都有点想哭的感觉呢

写得不错,让我想起以前,仿佛回到过去。唯一可惜的是最后的东西放不出来

试了好几个连接都不行~是JAY的《回到过去》~呵呵