中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]是很喜欢by终极资讯家

「喂~芝芝…饭…」

刚才开始肚子就咕咕地叫的悟空正坐在椅子上。
等了有20分钟。
芝芝手持奶瓶﹐啪哒啪哒地急急走到房间去。
部间中有婴孩的声。

「等一下吧悟空﹗悟饭正在哭泣﹗」

「……」

听了那句话后﹐悟空便把脸贴在桌上﹐面也膨涨起来。
肚子已经空空的﹐还要等多会。
…而且

「来~﹐悟饭﹐不要再哭了。乖乖」

「………」

…不能适应。
最近芝芝﹐甚么也是要关照悟饭。
是的﹐他明白养育孩子大概是很辛苦。
…是打算明白。
不过

「喂﹗芝芝﹗我肚饿得快要死了﹗快点做饭啊﹗」

悟空空着肚子而挨不住﹐并没有想过地怒吼。
隔邻房间的芝芝也因他的声而露出头来。

「我叫你多等一会﹗不是说过悟饭正在哭泣吗﹗」

今次反而激怒了芝芝﹐悟空也变得识趣。
芝芝还在喃喃不休地说着些甚么﹐也许相当恼怒吧。

「……我也是…」

轻声地吐出的一句﹐芝芝应该也没可能听得到。
连肚子咕咕地叫的事也停止不了﹐内心也硬起来。
虽然挨不住的﹐是育儿而疲劳的母亲才对。

(………)

…这是﹐甚么来﹖

「不好意思﹐悟空﹐多等一等吧。」

先前恼怒的脸不知去了哪儿。
她温柔地笑的同时﹐把豪华的饭餸在桌上排起来。

「哪﹐快食吧」

「………」

可是﹐应该正在肚饿的丈夫真的没有动手之意。
即使在桌上排好了放出香味同时又看来很美味的饭餸。
他在那儿﹐作出深刻的脸俯视着地动也不动。
…这种事﹐至今曾有过吗﹖

「悟﹐悟空﹖怎样了﹖」

芝芝因悟空的异变而站起来靠近他。
她从旁边忧心地﹐从下面探视悟空的脸。
…好像在﹐思考着甚么。

「…悟空﹖」

「……喂﹐芝芝…」

开了口的悟空将视线转往芝芝。

「甚么事﹖」

「…悟饭…」

「饭﹖」

「…悟饭…很可爱吗﹖」

芝芝一瞬间凝固了。

「悟﹐悟饭的事吗﹖…呃﹐是可爱﹐世界最可爱的。怎么说都是我和你的孩子」

「…………」

「悟﹐悟空你…认为悟饭不可爱吗﹖」

是自己说也好都变的不安起来。
即使…那种事﹐从来也没想过。

「是可爱的。悟饭是我的孩子」

芝芝向下扫心口。
如果丈夫在这儿说「不可爱」﹐自己该怎么办﹖
…只是想也会怕。

「可是为甚么要问那种事﹖」

「………」

芝芝因丈夫再度沉默下来﹐而握住了悟空的手。
温柔﹐轻轻地。
悟空把脸抬起。

「…不说清的话我也不明白的﹐悟空」

「……」

就在芝芝在温柔地﹐微笑的同时。
悟空站起来﹐然后忽然紧抱感意外的芝芝。

「…﹗﹖」

「…芝芝…」

「怎﹐怎么了﹐悟空…﹗」

慌张地不知所措的正是芝芝
她也只因为悟空平常不会作出这种事而受惊。
一段时间内她的心脏在高叫着。

「…芝芝」

「甚﹐甚么﹖」

「你是否…已经不喜欢我吗﹖」

「咦﹗﹖甚﹐甚‥说甚么呀﹐悟空﹗我很喜欢你啊﹗」

现在悟空是以哪种脸来说话。
因为被紧抱着﹐所以便读不出他脸上的表情。

「…我」

悟空轻轻地再抱紧。

「我﹐看到正在照顾悟饭的芝芝后…不知为何变得痛苦。最近…你一直在悟饭处流连…即使知道是不得不那样也…」

怎么也没有心情继续了。
说完全部的话后﹐他便离开了芝芝。

「…悟空﹐那不是妒忌吗﹖」

「妒忌﹖」

「悟空﹐你喜欢我吗﹖」

「喜欢」

「所以悟空你﹐才会对悟饭感妒忌。因为我把悟空你冷落才这样」

「…怎样也不是很明白…」

抓头时唔~地恼怨的丈夫﹐看起来无比可爱。
芝芝再一次抱紧了他。

「悟空﹐我很高兴」

「…咦﹖」

「悟饭也在﹐悟空也在…我最喜欢」

「………」

「难道悟空你妒忌了也没想过吗」

「…我也不知道」

「也好吧」

芝芝。
…只是幸福似的笑了。
说那是妒忌﹐她却被弄得高兴起来﹐是怎么一回事他也不是很清楚。
可是﹐

「我也很高兴」

啊‥﹐是的。
真的只是那样想。

「芝‥~芝‥﹗快点拿饭来﹗我要死了﹗」

「我叫你等一下﹗」

丈夫今天也是﹐肚子叫着地坐在桌子旁。
差不多来到界限的一刻了。

「不能再忍了…我真的要死了…」

究竟丈夫他﹐一天内有多少次接近死亡呢。
她觉得好像是平时也在说“要死了”。

「还有少少﹐等等吧﹗」

令悟饭入寝后﹐芝芝便走往厨房。
小跑时她把围裙绑上。
…这时

「芝芝﹗我又要…妒些甚么了﹗」

刚越过了极限的悟空就那样叫道。
手持煎镬的芝芝因为那句话而定形。

芝芝因连意思也不是很清楚的悟空而眉心向下高兴地笑了。

FIN

这一篇……和刚才看到的那一篇好象呀!同样是写悟空刚做爸爸是不适应的心情,嘿嘿,异曲同工之妙呀!

不过悟空你不能好好的说吗?琪琪当新妈妈也是很辛苦的。

果然赛亚人都是不会说话的白痴。

没错悟空有时真的会妒忌悟饭,悟空住院时琪琪给悟饭织毛衣,悟空知道后很沮丧的说:“果然不是给我的.....”悟空很可怜的

可后来不是织了一件给他嘛!琪琪也只是嘴硬!