中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][原创]龙珠漫画中的自爆……

自爆……这个字眼有点残酷,我觉得和恐怖分子的自爆没什么区别,为了一种目的,为了一种信仰,当然我的本意不是美化恐怖分子的说, 我也很讨厌他们的那种行为。但是要想想你明明知道你自己要葬送自己还是要去做,这是一种勇气。龙珠中的自爆在各大漫画中算比较多的了~估计机器人系列跟他一拼吧……
引入正题,我也不多说了~我只谈谈漫画中的自爆情节~
最有价值的自爆:培植人~ 对象:乐平~
时间定格在贝吉塔和那巴的入侵,一开始他们2个并没有出手而是让一些植物战士(培植人)出来进行死亡的游戏,而第一个培植人被我们的小天轻松摆平(小天此乃天津饭也,不是孙悟天……)感觉上这些家伙都是一些低能,估计我们的乐平帅哥想表显一下自己这1年的成果或是想到“唉,反正等下也会死在那2个赛亚人手上何不趁现在表现一下咧??”实战证明没出全力的乐平打起来是很轻松的~本来握有99.9%的胜率的,就连一旁的那巴都不得不承认培植人会失败……但是这个时候“奇迹”出现了,看似垃圾的培植人一把揉住乐平(龙珠能抱着乐平的人很少很少…………嘿嘿~)之后2个人同归于尽…………这个是龙珠中首个反派以弱胜强的特例!!乐平估计在通往阎王的路上H扁了1顿培植人……少了1个人的z战士们形式更加不利了~这个培植人做出了伟大的贡献……很值得各大培植人学习~~
最无奈的自爆:饺子~ 对象:那巴
时间依旧是赛亚人入侵,这次的自爆对象换成了敌方~在那巴那种强势的攻击下,天津饭已经经受不住了,就在大伙正在发呆的时候,饺子突然闪到那巴的背后做出了z战士中首个会自爆的举动…………其实这也难怪,在那巴释放自己的气的时候饺子的超能力就没用了~大家都知道饺子的技能就是咚咚波和超能力,估计咚咚波对于那巴是废了的,而超能力也没用了,所以自己只能采取极端的做法了~他其实也不想自爆,但是这场战斗关系到地球命运而且希望自己的自爆能使天津饭得救……虽然自爆的结果不太明显……(似乎没受什么伤。。。)但是饺子希望自己能做点什么……哪怕是付出自己的生命!向饺子致敬~!!
最损人又利己的自爆:沙鲁~ 对象:整个地球
时间定格在沙鲁的游戏~首先要说明的是克罗博士作的人早人都会自爆,从1开始的人造人8号,然后16~18都有自爆的功能,当然我们的沙鲁也不例外啦~在被孙悟饭恶狠狠的修理成第2形态后,他自己终于狗急跳墙了~使出了最阴险的一招——自爆~估计这个时候每个人都从喜悦的心情中到恐慌……就在大家都无助的时候孙君站了出来使用了瞬间移动将沙鲁和他自己转到界王星上面……可怜的界王真的哭都来不及了~沙鲁也傻了眼。但是正当我们认为这场游戏结束的时候超级沙鲁出现了,一个比以前更强的沙鲁的出现在众人的面前并且杀害了大特…………想不到有了瞬间移动的他依旧不是孙悟饭的对手~悲哀啊~悲哀~不过这次自爆还是达到了自己的最高峰~基本上还是可以的~
最悲壮的自爆:贝吉塔~ 对象:魔人布欧
时间定格在魔人布欧苏醒~贝吉塔在被布欧蹂躏后发现只有将他打成碎片才可以获胜,这样也好换回自己先前犯的错误……(不过偶认为小贝发现自己要死了~为了避免自己下地狱想做点好事~HOHO~可惜还是下了地狱~临时抱佛脚是不行滴~哈哈~)在第一次抱自己的儿子……第一次为了别人而做出自我牺牲……第一次自爆……高傲的战士终于在自爆的哀鸣中离开了我们~(虽然是暂时性的…………)可惜布欧可比我们想象中的要强得多,贝吉塔的自爆白费了。。。不过这里是我看龙珠中最让人感伤的,也是最让我觉得贝吉塔是个英雄的场面~~
最无赖的自爆:魔人布欧~ 对象:孙悟饭,短笛,悟天,小特
时间定格在地球人全灭~上面所写的自爆都是敌我双方同归于尽的~而我们的魔人布欧却是例外,他的自爆威力不仅仅大并且还不会对自己造成任何损伤…………纵观全人,他是把自爆玩得最好的人,基本上我想爆就爆也不用考虑自己会不会咋的~当然这样的自爆来的一点感觉都没有,看多了难免无聊,幸好他只来了1次~威力看起来和贝吉塔的差不多~可能要大些吧~孙悟饭跑得还真快就在那一瞬间就闪了~当然除称呼他为无赖式的自爆外,其实我们也可以称其为具有远大战术意义的自爆~就是凭着这个自爆他腾出时间想到了他的阴谋…………
恩……写完了~我还要去找一点图配配~这样的效果看起来好一些~然后做个备份~免得又不见了~哇哈哈哈~希望大家来顶啊~不要纯水啊~谢谢了啊~啊啊啊啊~~
PS: 以上自爆纯属无聊没事做,请勿模仿!!!

<P>dk总能两出N多东西分析.顶啦,等你回来补全在详细回</P>

<P>我写完了~</P><P>那个图片太大看不清后面的字的话用滑轮在图上 转一下缩小一点就可以了~</P><P>hehe ~</P>

<P>对饺子和小贝的印象比较深刻。</P><P>看饺子的时候很感动啊,觉得饺子和天津饭真是BL到家了。看小贝的时候因为那个时候论坛刚建,到处都是谈论龙珠的,所以早就知道他要玩一个自爆,就没什么感动的了……</P><P>放假了,如果有时间会把龙珠再看一遍的,到时候也写点分析文来支援DK的事业吧……</P>

<P>对饺子和贝吉塔致敬!!!!(坐直,军礼……)</P><P>不过我当然不会去学的……</P>

<P>谢谢公主的支持~希望能够早点看到你的文文哈哈哈~</P>

<P>这次是自暴~~~下次还会分析什么呢?</P><P>PS最后一个搞笑嫌疑啊~~~~~</P>

<P>为他们的献身精神敬礼------一鞠躬.....二鞠躬........三鞠躬.........家属答礼.......节哀顺便......</P>别[em295]我!!!

<P>呵呵 基本上自爆我就只有對貝吉塔的那次感到難過和尊敬,其他的就沒感覺了.餃子那是一看就知道是白白折損一名我方人員,對付賽亞人用自爆就有用的話,那實在顯不出他們的強悍.</P><P>貝吉塔在自爆前講了許多感人的話,看了真的很難過阿.而且最後爆後,全身呈現灰燼狀態,那種慢慢被風吹散,消失的感覺真的很落漠阿.(汗,剛剛才看風姿物語的十七集,李煜死時也是這樣慢慢不見,從下班身分解=  =雖然不是自爆,但都是不見 哭死)</P><P>弟弟真強阿,每次都有這樣多的題材可寫分析文,討論區因你而熱鬧~嘿嘿</P>

還有一次自爆,就是肥布歐被比達打穿肚子後而發出的~~那個一樣是無賴式自爆~~

liaoshi 该用户已被删除
<B>以下是引用<I>liaoshi</I>在2005-07-24 11:32:26的发言:</B>

<P>悟空也差点自爆过.......可自爆是实力不如别人的弱者的一种解决方式</P>

同感。。。在强人面前,自爆可以说是一种解脱。但自爆是弱者的表现。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-07-24 11:08:16的发言:</B>
還有一次自爆,就是肥布歐被比達打穿肚子後而發出的~~那個一樣是無賴式自爆~~

这个我倒不觉得像自爆而是一种大范围的攻击方式,而其他人的自爆都把自身炸得肢离破碎~而他却好好的~
呵呵~

不错!顶一下!以后在努力啦!!加油

哈哈,分析得很有道理,不过让我想起了16号自爆的失败!虽说壮烈,但是......

<P>呵呵他们好有勇气哦</P><P>但是有的时候不能光只有勇气</P><P>勇气也要看时刻对象地点的哦</P>

<B>以下是引用<I>婳翔的向日葵</I>在2005-07-24 12:52:44的发言:</B>
&gt;

同感。。。在强人面前,自爆可以说是一种解脱。但自爆是弱者的表现。

这说的没错!~~~与一星龙战斗的时候就是这样!
 不过里面的人的里真让人难以理解·!

<P>楼主真是太强了</P><P>我看的都感到不已了</P><P>哎还是少自暴的好啊!</P>

龙珠漫画中的自爆显现了日本的武道精神---对此,我十分反感!!!

自爆在有的时候是牺牲精神,为了别人牺牲自己和狭隘的同归于尽思想意义是完全不同的。而且日本的武道精神也并非完全的不可取。