中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创论坛文]易水红颜 第一章 蛰龙已惊眠 一啸动千山

第一章 蛰龙已惊眠 一啸动千山

2005.12.1将前五章合并为一章.(有空再排版= =)

这篇文为了保存古风,几乎所有出场的人,名字都不是论坛的ID名。

易水,寒也。而红颜薄命。

这里,只说一个故事。历史一段段,江湖一朝朝。故事原带着四句话:

说假全是假,说真全是真;

看到上劲时,真假两不论。

(一)

正月十五,长安。

漫天大雪。

长安城外,一个人影慢慢地走近。他的步履奇慢,右脚迈出去,停顿一下,左脚才慢慢地跟上去。似乎艰苦无比。他走过的雪地,没有脚印。

(1)掌柜

小S姓名:慕容菱月   阿布姓名:司徒幽蓝(简称布丁。)   小特:许元特(好难听..)   至于掌柜的…他其实就是猥琐无比的小电……

长安客栈墙壁、屏风、立柱、扶手,四处极尽奢华。掌柜的喜欢这种奢华的东西。他喜欢享受。也正是因这喜欢享受,长安客栈开张三个月,诺大的长安城,已再没有一间可与之相比的商家。他是长安客栈的掌柜。

两个月前,盐枭蒋老六带了五百弟兄砸他的店。这五百人,在半个时辰内断手的断手,断脚的断脚,通通被扔在了长安城外的污水塘里。当时盐税甚重,一班亡命之徒成群结队,逃税贩盐,极是凶悍;即使官府也只是眼睁眼闭,不敢得罪。

一个月前,长安的商家们共参密谋,重金聘请了杀手满云山,满云山十六岁出道,已是近三十年的老江湖,练的是童子功。一身金钟罩与塞外大手印的工夫,很是了得。满云山死于到长安的第二天。胸口一掌,一击毙命。少林方丈绝大师说,杀死满云山的人,至少有三十年外家功夫。

十天前,崆峒派掌门人木灵子不惜长途跋涉来到长安,就是要见掌柜的一面,要与掌柜的比剑。江湖中人人都猜测掌柜的就是杀了满云山解决了五百个盐枭的人,人人都猜测掌柜的的掌上功力到底有多深,人人都认为掌柜的是学拳的。木灵子的作风,实在不厚道。但是掌柜的用了一把铁匠铺里借来的铁剑,十招之内重伤了木灵子,把剑还给铁匠,后来铁匠逢人便说,他那把熟铁做的剑一个划痕都没有,木灵子凭之扬名的金龙剑却断成了几截儿!

住店的客人很少见到他,他不亲自打点客栈。王家砍柴的老爷子倒常说,总有个人在西边树林里。孤孤单单的,一脸的愁啊!有时候弹个曲儿,吹个调的,那才叫悲哟!鸟听了都得哭!又有人问,那他穿什么,约莫什么年纪。老爷子说总是穿身白衣裳,死了人似的。年纪倒是说不准,二十也可,四十也可!众人一番唏嘘,心道掌柜的没有五十岁,任他是大罗金仙,也没那武功啊。

(2)南慕容北司徒

武林一代代,有如长江之水。有话说的好,一代武林一代公子啊。武林四大家家道中落,早已没有了当年的威风,江湖中有人说,乱世到了。

这是一个分割天下的乱世。

现在武林上只要有耳朵的人,都听说过掌柜的。武林上只要还有脑袋的人,都还知道两个人。

南是慕容菱月(某S两个马甲的合成),北有司徒幽蓝。(唉,司徒布丁就司徒布丁啦,还不认)

也有些痞子回到家、关紧了房门、心里嘀咕,南是慕容菱月,女有司徒幽蓝啊!其实这也着实怪不上他们粗俗。因为司徒幽蓝十二岁起,便不断有人说,她是武林上三百年来最美的女人。她父亲司徒阴(哈哈哈哈)是小镖局的镖师,一生浑浑噩噩,最大的成就就是生出了司徒幽蓝这个女儿。司徒幽蓝出生在一个干旱的地方。乡人说她出生前,整整三个月没落过一滴雨。她一出世,一哭。就凭空一个闪电炸响,而后暴雨下了三天三夜。

但她的名气,是因为她作了天津豪富许元特的十九姨太。许元特这人,家里银子多到可以当地毯铺。经商出身,却花大把的银子在家里养了一批食客。其中不乏武林中的顶尖高手,这些高手拿人银子必办事。因此长江以北黑白两道上的弟兄都卖他许元特三分面子。

诸位看官,您说这许元特再有钱,也不能娶十九老婆?那您就错了。此人命极硬!早年就有个道士劝他不要娶妻,“只要还是个女子,就一定会被克死。”他自然不听。死个把女子当什么紧。司徒幽蓝前边那十八位,最长的跟了许元特一年零七个月也撒手归西了。可是司徒幽蓝十七岁出嫁,至今三年仍旧健在。不仅活着,而且让全天下的人都知道了她的名字。她没死。那她是不是女人?废话,她当然是。而且是女人中的女人。(哈哈哈哈,她还很温柔呢。。)没见过她的人,无从想象她的容貌,因为见过她的人,没有一个能够形容她的绝代风华;即使,能够说出她面容之秀美,又怎能说出她的气度?(她那温柔的言行啊……)

慕容家纵横江南一带,人说南有慕容,其实慕容家就是江南的武林盟主。慕容菱月的祖父慕容熙一炳单刀闯天下,身经大小七十四战,扬名四海。但在其盛年之时,竟以一照之势输给了一来历不明的七岁女童!此战之后,慕容熙失踪,江湖上认为慕容熙早已自刎身亡的自是大有人在。

慕容菱月的父亲慕容策少年成名,使的是黑龙鞭。与他交过手的人都说慕容策扬鞭打苍蝇的左眼,绝对不会打到右眼上去。慕容家之显赫,更体现在他们对江南行商的垄断。古来武林霸主,必有万贯家财。但像慕容家这样,能开几十间钱庄的,似乎不多。慕容菱月四岁习武,八岁那年请战五虎断门刀的掌门人彭天霸,一招立劈华山将彭掌门败于刀下。之后每半年,必有一位成名已久的武林名士收到请战帖。十二年来,她将每一战都结束在第七招,从未有过差池。

又到了发请战帖的时候了……

这是一个分割天下的乱世。

(3)长安城内

掌柜的:36249473   慕容菱月:Samurai   宇文通:balancer   垂髻小童:怪侠一支叉

长安客栈共五层,而首层临近的是水阁,四面荷塘,一碧如洗,九曲桥栏却是鲜红的。这阁楼是掌柜的的住处。没人知道掌柜的何时来到长安,没人知道掌柜的哪来的万贯家财。掌柜的的身世,同样是个谜。

掌柜的此刻正坐在铺了貂皮裘的软椅上,啜饮着波斯葡萄酒。这是一天的最后时光,黄昏。夜晚不免太残酷了,掌柜的不喜欢夜晚。

喜欢和不喜欢,又有谁能说的清呢。

掌柜的猛然望向窗外!身形一闪,已掠出了房间。房外梅花的清香,分外雅致。房外没有人。掌柜的面不改色。

“远道来的客人,何苦畏畏缩缩的。”掌柜的淡淡道。

没有回答,但是杀机已起!只见角落中一个黑影一闪,直扑掌柜的。掌柜的一米七六点二对外号称一米七七的身体没有矮一分。夕阳照耀,来者手里赫然是一双镔铁判官笔!要知道一寸短一寸险,普通的判官笔二尺八寸,已是短极,来者所用的判官笔只有七寸长!(其实我也不知道七寸是多长……)掌柜的面上已微微变色,喝道,宇文通是你什么人!

没有回答。黑衣人右臂一划,凤凰展翅,直取掌柜左眼;左手一着腕底生花,又是只攻不守的架势!掌柜微微皱眉,心道这人必是受人指使,是个不要命的角色。这念头一动,暮地一惊,以一种诡异的身法滑了开来,向方才的房间掠去。判官笔挥手封喉,挡在了掌柜面前!掌柜的穿形如飞,双手一分一拧,暗忖自己唯一能做的就是最快的速度击倒这个人——空手进招,暗点三十六处大穴,正是淮阳派绝技七十二路错骨分筋手!

“你干什么!!!”

说时迟那时快,一句让人喷饭的话自掌柜的方才所在的房间里传了出来,语气一听就是个蛮横无理的主儿,声音却娇滴清脆,宛如黄莺出谷。

掌柜的手已触及黑衣人,招式生生顿住,叹了口气,道:“姑娘认为,我应该站着给他打么?”

“你这狗贼,死有余辜!!!”只见那骄横少女自窗中飞出,身未落地,手中长鞭已如毒蛇出洞,化做漫天鞭雨。

“不知在下何处冒犯了姑娘”(某S暗道,你的猥琐得罪了天下人……),掌柜的微微皱眉,身形一动,已滑开了三尺。

那少女啐道:“狗贼!扮什么斯文!你富可敌国却来历不明,武功路数不属天下任何一门派,客栈里的伙计也都身份不明,你不与长安任何人交往,你的伙计也一样,你说!你开客栈安的是什么居心!!”她嘴里说个不停,手中长鞭却也一刻未停过,此时正一招玄鸟划沙,使一“制”字诀,鞭点掌柜三大要穴。掌柜这时面色大变!

猜他见到了什么?

鞭身尾端有两根小须,鞭身带连环锁子簧。

金丝锁喉鞭

这时掌柜的击出了第一掌。平平无奇,却没有丝毫破绽。掌风所到之处,没有强悍的风声,却带着强劲的无形压力!

那少女惊呼一声,纤腰微拧,长鞭招式已撤,人向后凌空一番,退开了三尺,但兀自被掌风带及。她为人好强,若是顺势倒在地,便也无事,只见她咚咚咚地退后了三步,面色惨白,兀自吐出一口鲜血。

“姑娘……”掌柜的本不想伤人,这时心下冷汗狂流,暗忖伤了她以后绝没有一天消停日子过。

这时一直龟缩在角落里的黑衣人,杀气又起!

“文通你退下!”女子咬牙切齿。

“慕容姑娘,在下与你无冤无仇……”掌柜的嘴上说话,暗地里猛一提气,准备脚底抹油溜之大吉,却忽觉巨阙穴与气海穴有如蚊子咬了一般,麻痒痒地,真气却是半分也提不上来了。

“哼,哼哼,哼哼哼,哈哈哈哈哈哈哈哈……”慕容菱月由轻蔑转至笑,由笑转至狂笑,娇滴滴的声音让全天下的男子都感到无比的恐怖。“我这金丝锁喉鞭想来你也是知道的。恐怕你不知道的是这鞭子一用上力,往外撤招的时候,鞭梢下七寸会蹦起一支钢针,细如牛毛,再往上七寸又是一支钢针。认穴入骨。哈哈,哈哈哈哈~~~”慕容菱月完全没有了“南慕容”的大家风范,笑的脱了形。一笑震动了伤势,竟又吐出一口血来。“我呸~告诉你吧,姑奶奶针上没淬什么巨毒(某S:当然啦,没某电那么下三滥),也够让你十天之内功力全失。哈哈哈哈,哈哈哈哈哈……”听她这么笑,似乎是遇到了天下最滑稽的事情。

掌柜的心里暗暗叫苦。(某电:没了武功我不被她虐死?)因为正月十五至正月二十五这十天他的客栈是不开业的。至于理由,只有掌柜的自己知道。客栈里的伙计,也都在一个绝对秘密、只有掌柜知道的地方。

就在这千钧一发之际——

一个垂髻小童垂首径直走了过来,道:“公子,有个人说他要住店。”竟似完全不知客栈闭业,更看不见慕容菱月与宇文通,语气不急不缓,清闲得紧。

他说这句话的时候,已有一个身影缓缓地走了进来。全身上下,没有任何特别之处,任何一个人,都会觉得他就是来住店的。

掌柜的却看到,冰天雪地里,此人穿着一双布鞋,没有一点湿的地方。

(4)

冷若:Rall   唐羽:yy1111(哈哈哈哈,我叉腰嚣张地笑)   唐弥:子龙(哈哈哈哈哈哈,叉腰更嚣张地笑)

正月十五,蜀中,唐家堡。

入夜。这是一个没有月光的冬夜。

夜已深。这样的冬夜,谁不在被窝里舒舒服服地睡觉?有一个人。他不但不在被窝里,而且还是伏在屋檐上。他在窥视一个人。蜀中唐门大老爷,唐羽。他在寻找适当的时机,一剑刺下去,结果唐羽的命!所以他在等。他已等了很久,但他一向很沉得住气。

唐羽坐在桌前。六个月前,慕容家大小姐慕容菱月请战唐羽,赤手空拳避过了唐家的独门暗器手法“满天花雨”,连让唐羽六招,在第七招上轻易取胜。“满天花雨”练到登峰造极时,一双手可以同时发出六十四件暗器来,分别打向六十四个部位,任是谁也躲不开。只可惜唐羽只能发出三十二件。

这一战之后,唐羽每天只坐在书房里,再不言语,再不准任何人进出书房。除了一个人,冷若。

冷若三年前来到唐家,并成为了唐羽的心腹。凭的只是他冷若手里的一把剑。唐家堡用人一向谨慎。他们查不出冷若任何一点不可信之处。

唐羽眼中现出深深倦意。机会来了!屋顶上的人跃入屋中,长剑一抖,寒气逼人!

“!!……冷……若…………”唐羽撕声道。

但是没有人听得到他这句话。冷若的剑已刺入他的内脏。

他死了。

“废物。”冷若长剑回销,心中感慨万千。他今年十九岁,习剑已十二年。手中的长剑,早就成了他身体的一部分。他就是剑,剑就是他。他只学杀人的剑法,他是杀人的剑客。

如果辅佐的人不够强,我就背叛。这是你自甘堕落,委实怪不得我了。冷若毕竟不是冷血无情之人,但若是不杀唐羽,他必定走不出唐家的门。

不过盏茶的工夫,他已出了蜀中城门,径直向北赶去。

他算准现在的唐家已经没有追杀他的能力了,唐羽六个月不理家事,大大小小的事情都由唐羽的独生子唐弥打理着,恰巧唐弥是一个吃喝嫖赌抽坑蒙拐骗偷样样在行的养尊处优的大少爷,唐家已经从根部开始溃烂。唐羽一死,唐弥必定更加作威作福,那么唐家很快就会被架空,就更没有人来报这个仇了。

那一战已过了六个月,正应是慕容家再发战帖的时候。但是冷若得到了绝对准确的消息:慕容小姐下一目标是长安客栈的掌柜。

因此冷若要去的地方,是长安。

(5)天教憔悴瘦芳姿

司徒幽蓝:阿布   染梦:娜娅

正月十五,天津, 幽月山庄。

入夜,鹅毛大雪。

在雪中很容易使人想起一些不该想的事,也会使人忘情说出一些不该说的事。雪中有一人。

飞扬神色,风华绝代。

“天接云涛连晓雾,”女子轻声曼歌,手中长剑刷地刺出,身上七彩霓裳无风自舞。剑光闪动间,霓裳上的七色彩带也飞舞不停,整个人化做—片辉煌朝霞。

“星河欲转千帆舞。”她水袖翻起如出岫之云,玉颊半掩。袖间一笑惨然,却登时横生百媚,摧人肺腑。掌法流云泻水般翻飞,浑如天成。 “彷佛梦魂归帝所!” 彩衣长剑,光华缓缓漾开。剑法奇诡,后着繁复,如水银泻地,无孔不入。 长剑连翻速点,左手兰指轻弹,身形凌空飞起。“闻天语,殷勤问我归何处!” 正当是如夺目流星的一剑。

“我报路长嗟日暮……”只听她重重地长叹一声,右肩陡斜,长剑急收,“盯”地一声,龙吟不绝。

舞虽截,这雪地里余音却似仍在流淌,缓缓渐轻。

良久。流水终于汩汩远去,寂然无声。 雪地里一个宫装薄衫的小鬟,悄悄地站在一旁,竟看得潸然泪下。

“小…小姐,睡了罢……”一时语塞,竟不知说什么好。

“梦儿……?”司徒幽蓝盯着自己鞋尖,惨然一笑。“梦儿,我这剑,舞得好么?”

“公孙大娘舞剑手,不过如小姐一般了。”小鬟哽咽道。

小鬟名叫染梦,姓杨;自幼服侍司徒幽蓝,仅幼司徒一岁.在许家的地位迥异于众多下人,是一个介于主子与宾客之间的存在。

“又过了正月十五了。” 司徒幽蓝长剑回销。“天寒。回去罢。”她声音越说越小,后自顾低着头喃喃道,“我舞得再好,又怎及母亲之万一?又怎及母亲之万一……”

染梦立在雪中,久久不语。

(6)不为人知

掌柜:某电   慕容菱月:小S   沈红叶:我   书童:怪侠一支叉   龙套三人组(李霸钱歪徐云翔):yy1111

“有何贵干?”掌柜苦笑道。

“住店,顺便取你的人头。”青衣人轻轻叹了口气,就像抱怨市场里的萝卜不新鲜一样。

“不行。”说话的不是掌柜,是慕容。

青衣人这才抬起头,几分吃惊地望着慕容菱月,突然“扑哧”一声笑了:“好个漂亮姑娘。”

这一笑,众人在发现,这青衣素颜的人面上带着人皮面具,声音倒似是个女子。须知慕容实在是个吃软不吃硬刀子嘴豆腐心的小姑娘,听青衣人一笑一赞,竟不好意思起来,说道:“哪里哪里………这位……姐姐,你要他的头做什么?做夜壶?做板凳?做痰盂?”她认定了掌柜的逃不掉。而与青衣人打趣,多半是为了羞辱掌柜了。你纵是武功比我高,又有何用?行走江湖,连暗器都不知道躲,没用之极,垃圾。

青衣人正色道:“取他人头就是取他人头,其他说不得的。”

慕容菱月何尝没看到青衣人的鞋子。

江湖上有踏雪无痕轻功的人不会超过五个,她自己却不是其中之一。大内第一高手,她的随从宇文通也不是。

所以慕容菱月在笑,笑得很甜:“我不想杀他,只是想问话。”顿了一顿,又道,“我复姓慕容,慕容菱月。”

于是青衣人也笑了。“姑娘请便——别让这厮逃了。”

“掌柜,贵姓?”慕容菱月说着,轻轻弹了弹衣角。

“咳…林,林许耀……”掌柜随口胡诌

“李细腰?细腰是吧,你是不是想问,你的书童怎么还没有动作?”

掌柜眨了眨眼。

青衣人淡淡道:“很不幸,他是我义弟。”

掌柜的脸色变了。

慕容菱月装作看不见:“细腰,你的师承门派授业师傅是谁?”

掌柜道:“说了你也不信。”

“你说不说?”

“咳咳……‘霹雳无敌神掌’李霸李老爷子,‘神剑镇九洲东方之不败第一者’钱歪钱公公,那个……嗯,‘盖世无双莲步轻移红花圣母(布丁:因喜戴红花得此名号)’徐云翔徐师太,还有……”

“说够了没。”青衣人低声对那书童说了句话,书童点头应了后在掌柜的书房里噼里啪啦地翻个不停;武林中有样很妙的事,那就是外号起得越吓唬人的武功往往越稀松平常,尤其是“盖世无双”、“霹雳无敌”这一类的名字,更像是走江湖卖把式的,真正的名家宗主,若是起了个这么样的名字,岂非要叫人笑掉大牙。

慕容菱月冷冷道:“那我先废了你一双招子,看你说实话不说。”

掌柜缓缓道:“有一种人,是没有师承门派的。”

“很不巧你不是那种人。”青衣人此话一出,慕容菱月便不再言语,含笑望着她。

“鄙姓沈。”

“霜叶红于二月花?!”

“贱名何足挂齿。”

“沈红叶……”掌柜喃喃道,“燕京(北京)沈氏作江湖名人榜,姑娘排行第二。”

“少废话。”

顿了半晌,慕容缓缓开口:“三年前江南有一场滔天窃案。”

掌柜的面无表情,“三年前我在关外。”

“慕容姑娘,这样是问不出话来的。掌柜,你的书童跟了你七年了,你今年十九。十九岁的人,不该有深厚内力的。”

“学了些旁门左道而已。”

“许元特现年三十六,算来也是十九岁离奇发家的。”

“好象是的。”

“你为人极谨慎,再谨慎的年轻人做事也难免有差池。”

“年轻人总是太信任别人。”

“呵,飞鸽传书的确隐秘。”

“只是我不该交给外人做。”掌柜面代微笑,望了望他的书童;后者刚从主房里气喘吁吁地出来,手里提了个大箱子,竟向掌柜点头致意。

此刻,宇文通一身黑衣站在角落中无声无息,沈红叶与掌柜正面交锋,慕容目光警惕,盯着余下三人,书童依旧目无旁人状——五人构成了奇异又可笑的寂静局面。

书童打开箱子的巨大声响打破了寂静。只见他手一伸,自箱子里拎出一本破烂无比的书,封面赫然写着《救苦救难三思三绝阴阳交征丧门心法》。书童嘻嘻笑道:“眼红吧?失传几十年了。”说罢把书放回,自箱内一袋子里摸出一大块貌似番薯的植物,问道:“知道这是什么吗?天山雪莲……”然后“啪”地一声响亮地合上箱子,悠然道:“看多了就不值钱了。”

众人是何等眼力,早看清了箱子里瓶瓶罐罐、匕首软剑、书本珠宝银两黄金无一不全,并且自有隔板固定,想是早已订做好的箱子。

慕容菱月暗忖此人房间必有秘室,不然我方才怎地无所发现……

那书童又是笑嘻嘻道:“漂亮姐姐,公子房里不仅有秘室还有机关,要是一个不小心……嘻嘻。这些东西自然不是公子得到的,至于谁给的嘛,嘻嘻。”这书童十二三岁模样,说一句话倒要先嬉笑两声的,颊边两个酒窝竟似深得填不平了,十足一副小痞子的样子。慕容看得心生厌恶,手中长鞭作势一扬,谁道那书童竟“嗷”地一声惨叫,抱着头就地滚到掌柜身后,惨叫连连不断:“啊啊啊~!要打你打他……啊~!不要打我……”

慕容菱月心道我又没想打你,这么快又把你主子卖了一次……==心下对掌柜竟生了些怜悯。

树大招风,人怕出名,猪怕肥。一个人若出名了,时常会有一些莫名其妙的人来找你。

你想不要别人来找都不行,因为这本是江湖人千古以来便存在的规矩。

你因别人的名而使自已成名,别人当然也会为了你的名来找你,他当然希望因为你的名而使他出名。

许元特坐在桌前,反复看着一封前天传来的飞鸽传书。鸽子不是老鹰,不能带太多东西,因此一封长信,只能分几部分传达。

他只收到了开头和结尾,背负信件中间部分的几只鸽子要么遇到天险,要么被人拦下了。

鸽子都受过绝对严格的训练,从未出过差池。长安到天津,茶楼酒馆*院客栈街头巷尾全都布着许家眼线,据说有几只苍蝇飞过,许元特都一清二楚……

至少有三只鸽子被截下了。

长安到天津沿途的眼线没有发现任何事情。

许元特之所以能站在这么高的位置,是因为他为人极谨慎,从未出过过错。

他常常说,如果他做错过一件事,就已不在这里。

如果他做错过一件事,他就在阴间。

至于信的内容是什么?没人知道。

(7)少年

受伤少年:来自未来的少年   瘦马:36249473客串   守城门的王大爷:DK   庸医:yy1111   穿诡异长袍的女子:仙鹤草

正月十六。寅时。

洛阳。

一匹疲倦已极的瘦马,驮着一个瘦弱不堪的晕厥少年踉跄而行。

朔风四起,雪地上留下的蹄印很快被大雪掩埋,那瘦马口边白沫不断涌出,终于不支倒地。马背上那落拓少年缓缓张开眼,吐出一口鲜血,竟似身负重伤。

雪地里刺骨地冰冷,少年身上却只着一件单衣。洛阳城门已可望见,却又是那般遥远。他已无力再站起。

但他不能让自己冻死,于是颤抖着向城门爬去。

“救命之恩……救命之恩……师傅.我会救你的……”

少年眼中突地迸出精光,就是这信念,支撑着一个将死之人行了几里长路。

“师傅抚养我十几年……我不能死……我要救她”

少年一口银牙紧咬,神志已不清。

“师傅等着!我……就要找到神医了……”

城门到了,少年心里的叫声愈发地强烈,口中鲜血染红了苍白稚嫩的下颚。

城门到了。少年奋力抬头,望见了守成门的卫兵,再也无法维持神志,终于晕倒在地。

“治不了治不了!这都没个人样了,用脚趾头想都知道没救了,这你孙子?我劝你呀还是趁早买个棺材埋了吧!”

“您可是洛阳数一数二的名医,求您再看看吧!”

“我说你呀,是不是整天守城门守得脑子锈啦!这五脏六腑都重伤,大罗金仙也救不了!”

当日守城门的卫兵里,有一个极好心的老王大爷,见着少年奄奄一息,立即背了他去寻郎中。可是一连几个大夫,一个比一个名声响,都说治不了。

正在他背着少年站在门外不知如何是好的时候,一个身着粗布长袍的女子不知何时出现在了他面前,道:想救他,带他跟我走吧。

王大爷竟真地跟着这个素未谋面的女子走了。因为这女子身上诡异的亲和力,让谁都无法拒绝她。

洛阳是一个繁华大都,但王大爷在洛阳长大,活了五六十年,哪个犄角旮旯他没钻过?可是现在,偏偏有整整一座庭院,立在他眼前。

自得斋。

哇 好酷阿................每個都是強中強的,妹妹文筆很好阿,寫這種武俠的就感覺很有古味呢,像我寫什麼都是白話中的白話.........唔哇

小電好變態 太強了吧~~~~一下子就打敗人家~~~在那哭?哭什麼呢~

阿布命真強,為什麼沒死呢?該不會她練了人奇的功夫?還是那老公早就死了,她在玩傀儡?(看火影砍太多...)  暴雨三天三夜,是哭聲太可怕了,雨神一時失神就下了暴雨令....?嘿嘿~~~

汗~司徒陰.......晴的相反嗎?

小S四歲就練武,好強...強字狂出現中........而且每個武林高手都被她當成垃圾在打,一下子就打爛,所以每半年就要找人來打~~虐人?然後爸爸又滿足他那虐人的嗜好?卡卡~~

那七歲女童是...........?該不會是我?汗~還是其他的呢~還沒見到自己的出場 期待中唷~~~給花花 嘻

呵呵,觉得涓生写得很有古风哦

许元特这个名字.......还克妻......汗,我想要水月做LP啊,幽蓝肯定会被抢走....期待我华丽丽的死亡

那七岁女童应该是wendy姐吧,好厉害~~

哇~~鬼魂写得粉棒的说~~

性别?阿布在这里是女的吗?(废话,她本来就是女的..)小特是男的吗?

厉害!带点古龙风格,描写很精彩,就是武侠小说!

呵呵 我七歲就這樣強~~~哇~~~開始崇拜自己中~一臉酷樣的我~~~~嘻嘻嘻~~

期待呢~~~我就寫不出這種古味的文 會是很現代的古文

汗...高兴成这样......说不定还不是你呢......

看过之后对生生的瞎话能里佩服的五体投地~~

以往猥亵的代名词(就是小电拉)这次居然不是最猥亵的!!

相反小特妹妹居然被描写成"种马"的角色!(城市猎人印象太深,见谅~)

生生这篇文章颠覆了坛子里一些人的形象啊~~汗~~~~

恩~一大飞跃................

哎呀呀......雖然沒什麽感覺......但縂覺得寫得很好......(這叫沒感覺嗎......)

涓涓写的果然值得期待~武侠风格浓厚~不过描写我的地方怎么那么多不必要的括号呢?哼哼~~~~~希望能快点看到下一章

哦~呵呵呵~知道点内幕的我现在开始若若早点来把我带走了~

另:司徒阴.........................

可怜的小晴

啊啊啊啊~~~生生的文文啊~~~~大爱啊啊啊啊啊~~~~小特原来克妻啊- -怕怕……想一个很BT的可能性,阿布其实也素克夫命、嫁给小特后,两人正好互相抵消料,所以啥事都米有。。。西西~~~玩笑拉~~偶发觉自己在生生的文里很猛的说~~~8岁就灭了那掌门?呀哈哈哈~~~偶强~~那7岁的小强(从小便很强的人- -)应该就素姐姐吧~~~西西~~~期待下篇~~~一定粉精彩呀~~

可爱的文文啊~阿生姐姐好厉害哦~

好美好美的文文啊 ^0^(口水飞流3千尺~)

小S理解错误!我之所以不死不是因为我克夫,那是因为某些偶曾经在群中和涓涓商量过的一个细节而决定的!(具体什么我想你很清楚)

根据我的猜测我和若若的戏份好象要靠后了~因为涓涓说要先写你和小电对打.以涓涓的性格一定会因此拖泥带水写一大堆~

之后的发展就有点悬乎了~

现在有个最大的疑点就是我为什么要和小特结婚~还当了那么久夫妻.我并不是为了钱就能出卖色像的人,涓涓也说了这次写的是正常向小说,不会出现不正常的东西~所以我和小特结婚就一定有什么隐情,于是,这个潜在情节就注定是比较复杂的一部分了~

至于到底是因为什么才结婚我虽然有数,想的到许多(正经恶搞都有),

但具体怎样还是要涓涓来解决~如果真是要认真写的话~~~~~~~~~~~~~希望涓涓能写成复杂的超长篇小说~

一定很精彩!

你有这能力~我期待着

呵呵 出慢點沒關係,只要不變成坑(汗 已經挖了不少坑的自己似乎沒資格說 卡卡)

哈 仔細看那括弧中的話 就會變成惡搞的感覺~~~~

不過為什麼叫易水紅顏呢?是有意義還是隨便取的?

其实我还有好多想说~但碍与涓涓还没出第2章我就先不提了~姐姐忽然提起名字.............................易水,寒也。而红颜薄命~

难道........难道说偶这个江湖第一美人要就此香消玉怜?

哈...........哈哈.........当然也有可能素说小S~毕竟她将来要嫁给克妻的小特~

啊啊啊啊啊~~~生生的第二章呢!!!!55555~~~你说过今天凌晨3点前出的5555~~~偶咋连个影子也没看见啊?

恩~老婆的这篇文很有些古韵呢~偶在其中找到了点小时侯狂读武侠小说时的感觉~

不过这一句"少林方丈绝大师说,"这个绝大师全名是?

惊……原来生生是哥哥的LP......

进来同催一下文,哈~~~小S真的要嫁我?

这个……小特真的克妻?汗~~~8过看了阿布的话,似乎内有乾坤啊~~啊啊啊啊~~~生生生生~~~~偶要文文~~你快上来~

以下是引用17号在2005-07-22 20:02:48的发言:

恩~老婆的这篇文很有些古韵呢~偶在其中找到了点小时侯狂读武侠小说时的感觉~

不过这一句"少林方丈绝大师说,"这个绝大师全名是?

老公~~终于又见到你了...我小时侯也狂读武侠...卡卡... 绝大师是随便取的名字而已..