中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][原创]配合才是王道~论龙珠中配合攻击~

<P>前言:最近我玩wow的时候才发现每次5个人去副本的时候没有完美的配合基本上会死很多次的~而每次都是团灭都是因为个别的英雄主义……所以我才觉得像龙珠靠2人或2人一起作战胜利的场景比较多而且配合中也有战略性~所以就来写写啦~说句心里话很多漫画中本来是一个团队去作战的但是每次都变是1vs1的场面了,要不就是本来是2个人去打1个人的但是打着打着2个人其中的一个副主角就趴下来了然后男一号就一个人扛。。。好了废话到此为止~</P>
<P>来讲讲内容的安排,我是故事的发展来写的~当然包括了一些ova,剧场,这次把GT也拉进来凑数~哈哈~这里的配合战规定的不是车轮大战轮流上,而是2人或2人以上的人共同战斗,一直到结束,不论是输还是赢~还有就是重复人物配合的我只写一次~因为。。。我很懒哇哈哈哈~(猥琐的回音~)最后1个事项是合体人不算其内~</P>
<P>首先我们来看看拉蒂斯来到地球时的精彩配合战~面对如此强力的对手孙君和短笛是打不赢的,在短笛正面体会了拉蒂斯那种超强的实力后,不得不与孙君联手(我想他是不会“友善”的帮助)为了消灭这个强劲的敌人。而我们龙珠fans能看到2个宿敌之间的携手肯定是很兴奋的啦~2个人不愧是对手他们之间并没有什么配合,但是面对拉蒂斯的时候同步率高的让人不敢相信他们之间是夙敌。。。而且战斗中也应验了孙君的那句战斗并不只是凭借力量的而是战术~在第一次拉尾巴的战术失败后,在第二次勒住拉蒂斯的时候孙君没有手软,凭借着短笛的一记“魔贯光杀炮”射穿了赛亚人兄弟的身体~~(……怎么听起来像足球评述……= =b)虽然结果不太理想,但是这是龙珠中配合战中最精彩的一场~呵呵~我们的孙悟饭也献上一记头球…哦…………不,头攻……不好意思~= =|||</P>
<P>之后就到了恐怖2人组贝吉塔和那巴的出场,不够他们2个人重来都不配合的~一般都是各打各的~从这里开始就是我们铁三角的出现了~短笛&amp;小林&amp;悟饭的第一次配合攻击。虽有由于悟饭的胆怯而告失败,当然他还小不能怪他换作我……呵呵……早就晕过去了……在后面的弗利萨最终形态和卡利2世他们也常常打出精彩的配合~我想他们这个组合也代表了龙珠的3大种族之间的联系啦~那美克星人,地球人,赛亚人~从中也可以发现短笛不愧是龙珠最有战略性的人物,只要是配合战他都在,并且指挥恰当,战术明确~果然不愧是神的另一半~HOHO~</P>
<P>为了让Z战士服后孙悟饭和小林去那美克星了~刚刚一着陆就开始了打斗,小林和悟饭之间的配合由于敌人过于垃圾没耍什么就结束了~但是不要紧,还有更强的对手等着他们呢~基纽特种部队的古尔多就是给他们展现的好对手~一开始的爆气然后开始展开攻击2个人的步伐一致,而且就像是心有灵犀,基本该怎么打斗想好了~不过古尔多用外挂。。。。定时间!!可惜这么漂亮的配合没有把他干掉,差点还死了~幸好这个时候小林他们用了援护攻击~招出小贝一击毙命…………在后面和库利姆对阵的时候小林和孙悟饭一偷袭一救的时机配合的很好。</P>
<P>贝吉塔和孙悟空2个人虽然很强但是配合的场面在漫画中几乎为0,那个合体。。。姑且算的上是配合吧……不够在对决金属库拉的时候我们惊喜的发现这2个人联手战敌之间的战斗也很精彩就连破坏库拉都是2人合力施展自己的气将其废掉~在动画中这2个人的配合还是很多的,比如在战超级布欧合体之前的战斗,在他肚子里面的战斗剧场版和邪念波,布罗利,GT中的恶神龙等等~从这里可以看出老鸟并不太想把他们2个放在一起战斗,但是动画制作商为了搞钱啦~拼命在上面做文章……</P>
<P>在未来的世界中,Z战士死得只剩悟饭和特兰克斯了……而这一切都是2个人造人所为——17号18号~他们2个是双胞胎,配合能力绝对比常人还要强还容易上手的说~在于孙悟饭作战的时候,那种行云流水的战斗过程说明了这点,他们之间的配合比起别人的更加诡异,而且迷惑对手的招术多,在现在的17,8号却很少这样做,都是1vs1 的场面~在不同的世界果然不同呀~在未来的这个场面中最让我忘怀的是特兰克斯那种不甘的眼泪和那些雨水。。。。(不好意思。。。离题了~)</P>
<P>龙珠中最厉害的小鬼绝对是我们的悟天和小特~他们的恶搞功底也很厉害,他们2个的配合战和别人比起来更加困难~那就是2个人穿1个人的衣服然后去参加比赛……感觉上这个比起EVA的机器控制还要难……你要想想2个人如果配合不好走路都困难~但是他们不愧是死党天天在一起的,所以没什么问题,在面对18号的时候一开始不处于下风不过被18号视穿后利用2个人在危机关头不冷静的心理丢出1个气圆斩搞定~虽然是败了~但是也成功的为了后面的合体作了铺垫~(实不相瞒,其实孙君说到合体的时候我就料到了~哇哈哈哈~天才~)</P>
<P>最后的配合战是GT中的孙悟空和人造人18号~vs超级17号~虽然场面看的不够精彩。。。但是还是达到了配合灭敌的效果啦~(凑个数总可以吧。。。)2人在战斗中终于找到了超级17号的弱点~这个也是配合战中重要的一点,观察能力和阅读战斗能力~能够准确的判断敌人的弱点在哪~之后拥有无穷能量的18号就拼了命放能量弹,之后等孙君找空隙~嘿嘿~最终目的达到了~但是本场比赛有假球嫌疑……姐弟情深……感人!~所以那也不能算是啦~虽然最后灭敌过于无聊但是还是紧扣配合主题的。。。。这个也是龙珠中男女之间的配合胜敌的首例,值得纪念~哈哈~</P>
<P>好了写完了~(写了2次!!这次一定要备份!!!!)虽然很仓促但是我是用了心的~也许里面有些错别字和语句不通……敬请原谅(我考试重来不检查滴~HOHO~ )估计这次没上次写的好~希望大家包容一下啦~希望多多回帖子在这里我先谢了~哈哈哈~</P>
<P>最后的最后:配合克敌才是王道没有那个在面对强大的敌人的时候1个人冲上去送死的~游戏是这样的现实是这样的~但是漫画很难这样~因为不好突出人物特点!?这确实是件麻烦的事情~好了~结束掉~(帮忙回帖,不要灌纯水啊~!!!)</P>

<P>实话说已经看过一遍,要不灌水还真不知道该回什么好,尤其是新的版本分析得更全面,连拿小特和小天磨牙的机会都没有了……不过上次的像游戏攻略,这次则像体育节目的解说……</P><P>言归正传,(其实还是老话),两个竞争对手反而合作起来更加有默契,可惜悟空和贝吉塔太强又都相当骄傲,合作的机会少之又少。群P的精彩程度和战斗双方的实力有很大关系,一般双方差距越大就越容易打出经典战役,因为这样的战斗更注重临场指挥和配合默契。</P>

<P>忽然发现偶居然没有觉得最欣赏哪一场的配合战~~汗~bb莫非偶是天生喜欢个人英雄主义~~</P><P>好像龙珠里大部分出配合战都是因为实力相差悬殊~~所谓打不过就大伙一起上的感觉~~bb所以无法给偶以“巧致”的战术感吧~~</P><P>可惜书中群战的场面几乎没有~~都是大家一起打或一人单挑一个大boss~~实为遗憾~~</P>

<P>555555555555555先狂哭一下,上次在弟弟這所回的帖都不見了&gt;____&lt;</P><P>哈~補上可愛的小特小天啦~好耶!他們兩個其實在個性上算是差滿多的,比較互補的類型吧!除了在惡作劇和都有共同的喜好外,~~~幸好悟天是將小特所說的話完全接受,幾乎不加思考的就會答應,就算一開始會懷疑,但小特只要再多加解釋一下(而且不管有沒邏輯,只要多講幾次小天就昏頭了)小天就會被洗腦,照特南克斯所說的去執行</P><P>從小至今的相處和玩耍,兩人的戰鬥模式大致上彼此都是十分熟悉,在默契上可說是非常的好,只要小天不要被分心.....(在打布羅利時,小天就一度分心去救撒旦,否則那攻擊也許會再造成更大的傷害....?)</P><P>比起某些為了臨時的地球和平目的才組合在一起的隊伍,他們倆可說是真正的好搭黨阿~~~感情好的要命唷~~~~彼此間也沒利益衝突~~~</P><P>給朵花唷~~~~呵呵</P>

呵呵 DK写的很好阿 
分析的不错
小特小天最可爱了 也很恶搞 西西
可惜漫画中没有群战
像很多动漫都有一大堆人一起打
一个打完接一个 场面很精彩 卡卡
和画风有关係吧  老鸟喜欢这样打法
空空和塔塔两个人很搞笑 在剧场版合体成悟吉塔
还变成好大隻的胖子 哈哈
幸好在最后一刻分开了
给花花 西西

斑竹写的不错啊!不过我不知道布雷利是在漫画里的哪个人物,我也点想不起来了!

<P>……布罗利就是传说中的1千年才出现1次的超级赛亚人,他是完全可以控制肌肉膨胀形的超赛状态的人,威力和沙鲁差不多~大家都呢称他为“菠萝”(谐音)~</P><P>要好好的配合又要好好的突出一个人的特点……说实话真的很难很难……这个和游戏果然有着很大的区别呀~哈哈~</P>

哦~~原来如此!多谢大虾指点,我都忘记了!

<P>这个其实我刚来的时候也不知道。。。。他们都称呼布罗利为菠萝……</P><P>我后来才知道原来是他哈哈哈哈~</P>

18号和悟空那个纯属意外啊,要不是悟空发现了17的弱点也就不能算配合了,不过确实是悟空第一次和朋友的老婆配合.

<P>DK这样的总结有力的反驳了说龙珠是个人英雄主义的人,能看出龙珠还是很宣扬团结的,不过是每个人的作用不同,并不都去生打罢了。</P><P>配合还有很多,在那美克星上,悟空和弗利萨打到力竭不得不使用元气弹的时候,如果没有短笛小林悟饭的协助恐怕也不能完成。</P><P>在“贝吉塔的战术”那篇里,贝吉塔,悟空,界王,神龙,撒旦,以及所有地球人,那美克星人一起打出了一个完美的的配合,这次战斗的胜利,以上所有成分都功不可没。</P>

打路德的时候悟空和特兰克斯那个配合才叫一个厉害,同时使波,后来悟空居然和小芳同时使大波,一级棒!

呵呵,悟空和达尔的配合应该是最棒的吧,他们一个是练功天才,一个是战斗天才合作可以说是天衣无缝呀!!

龙珠里的配合就是一堆人冲上去打,然后被反派簇鞠。

配合还是辅助的。...遇到1星龙这种还是要靠真实力才行

“好像龙珠里大部分出配合战都是因为实力相差悬殊~~所谓打不过就大伙一起上的感觉”
<P>还真是有点这感觉……</P>
<P>不过这帖子语言真是风趣幽默,读起来十分畅快呀。尤其关于外挂定时间和援护攻击招出小贝一击毙命。搞笑。</P>
<P>“短笛不愧是龙珠最有战略性的人物,只要是配合战他都在,并且指挥恰当,战术明确”这点说得满好的,在龙珠这个打斗为主的作品里短笛即使没有宇宙排名前几的战斗力也一样可以散发魅力啊。</P>