中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]冰雪消融(10-全文完)

谢谢qhylisa 桑夸奖~~这篇文终于迎来最终章了!!!大家庆贺一下吧:)

悟空看星星看得出神,所以被树叶发出的簌簌声吓了一跳,一个熟悉的声音从背后传过来:“见鬼,回你自己家去!”
悟空一下子跳起来,“贝吉塔!”他高兴地喊着,伸出一只手放在贝吉塔的肩膀上,“谢谢。”他只说了这么一句,因为他知道对贝吉塔不必讲太多感谢的话。
“回去吧!”贝吉塔毫不理睬,径直把他推出去。
他悄悄上楼,推开卧室的门,倚在门框上凝望着床上的人——感觉是那样的熟悉和舒适,就这么倾听着她的呼吸,以此确认她确实活着……他走近床边,脱去衣服,把控制器和挂着链子的小盒都放到床头,然后上了床……他尽量不吵醒她,可她还是睁开眼睛。
“贝吉塔?”她喃喃地问,声音中透着浓浓睡意。
“嗯。”他亲亲她的耳朵边儿。
“感谢丹迪……”她梦呓般咕哝了一句,很自然地伸手搂住他,仿佛之前什么事也没有发生过一样。
他慢慢靠近她,将她的左手放到自己胸前。
她依偎着他,轻轻问道:“我曾对你说过我爱你吗?”
“我曾对你说过吗?”他反问。
“你用很多种方式说了……”她微笑着吻他。
仿佛要添加些趣味似的,外面响起敲门声:“妈妈,我做噩梦了。”一个小声音在诉苦。
贝吉塔坐起来:“为什么不对我说?”
“爸爸!”特兰克斯难以置信地大叫着,几下子就跳进父亲的怀抱,布尔玛伸出手臂环住他们,三个人一齐倒在床上……
这是一个宁静的夜晚……

“喂,贝吉塔!”当悟空带着悟饭和比迪丽走进院子时,高声喊着。贝吉塔连头都没抬,依旧坐在门廊边上,保持惯常的双手抱肩姿势,特兰克斯和布尔玛在草坪上玩球。(凌心:终于体会到了,很典型的美式生活方式,我也很喜欢《成长的烦恼》……绿月:虽然偶也很喜欢那部剧,但是龙珠版的总觉得有点儿怪~bb)
“早上好!”比迪丽向正皱着眉头的王子打个招呼,走过来坐到他身旁,随着他的视线看看他的妻子和儿子。“再不用听到悟天在你房子里的尖叫了。”她看见贝吉塔的嘴角微微牵动一下,知道他在听。
悟饭坐到贝吉塔的另一边:“而且,再不用介入比迪丽和我之间了。”他乐呵呵地加上这句话,高兴地听到贝吉塔没好气儿地哼了一声。(凌心:悟饭还真是个爱记仇的人耶……说得好象小贝是第三者似的……绿月:呵呵~~上一章偶就看出来啦~拍拍悟饭君~~要向你爸爸学习啊~~)他叹口气,又靠近一些:“说真的,贝吉塔叔叔,我们还是很想感谢你为我们所做的一切事情,不过,我不知怎样表达完整我的感激之情……”
“而且我们变得更强壮了,以前从未想过自己也能这么强。”比迪丽轻声说,试探性地伸出一只手放到贝吉塔的胳膊上,那男人浑身僵直,猛地站起来瞪视了她一阵,嘴角微微向上形成一个小弧度,面上的冰冷融化了一点点。
“我是个王子呐……”他喉咙里咕哝了一句,声音小得只有这三个人才听得清,恰好这时布尔玛和特兰克斯追逐着红色球笑着叫喊着从他面前经过,贝吉塔的脸一下子又变硬了。悟饭和比迪丽站起来,面面相觑。
“贝吉塔!”悟空又开始喊,“你不来玩吗?”
贝吉塔扫视一下周围,朝着悟空走过去,不容分说就是一记猛拳,把悟空打倒在地。悟空翻身坐起,困惑不解地瞧着贝吉塔,布尔玛和特兰克斯停止游戏一齐惊讶地望过去。“回你自己家去,你这个白痴!悟天就在你眼前成长,可你像忽略悟饭的童年一样也在忽略他的!我和你的孩子们过了将近一年该死的时光,现在轮到你了!”他的拳头怒气冲冲地击向地面。
“贝吉塔……”悟空惊讶地看着他,象是不认识这个人似的。
王子带着怒气粗暴地打上悟空的脸:“你还不明白?即使你的脑袋只有豌豆那么大也该懂了……虽然不愿承认,不过你在战斗时的确优秀,像个赛亚人,但是你却不明白家庭的意义,你这个傻瓜!”(绿月:这里忍不住插一句,事实上这一点我认为是欧美人对亚洲人的家庭模式和思想不理解,所以才会有悟空忽视了孩子的成长这样的感觉,我觉得并不是这样的,悟空用最自然的方式教育着自己的孩子,这样的方式比琪琪那种高压式的教育要好很多,所以小时候的悟饭才会变得坚强、有责任心和勇敢。不过短笛在这方面也有不可磨灭的作用。)
比迪丽的嘴巴张得大大的,她从未听过贝吉塔说这么多话,悟饭伸出手臂揽住她的腰,她回头望去,发现悟饭的面孔紧绷着,心想或许贝吉塔的话说出了悟饭的心声。
贝吉塔深深吸口气,指指悟饭:“看到那个孩子了吗?他很崇拜你,悟天也是,见鬼的是甚至我自己的儿子也很崇拜你!我可是赛亚王子,而你不过是个三流的废物……我不得不承认你比我强,可是这并不表示你可以随心所欲,你为孩子们做过些什么吗?”他又打了悟空一下,“你不配得到他们的尊敬!”
“可是我真的爱他们。”悟空有点儿难过。
“但他们知道吗?”贝吉塔嗤之以鼻,“那个时候,把所有的孩子都扔给我的那个时候,我从他们眼中看到渴望,渴望有一个父亲、一个保护者……一个朋友!我尽自己最大努力给予——是为了他们,与你无关!如今你回来了,他们又拥有父亲,可是我从他们眼中看到什么?依旧是渴望!就好像你现在还是长眠地下似的……你什么时候才能开窍?”(凌心:这个……中国的国情,咳咳……想起电视剧《渴望》……绿月:呵呵,偶的观点上面说了,就不重复了^^)
“贝吉塔……”布尔玛走过来。
贝吉塔有些粗暴地将她拉近自己,依旧冷冷瞪视着悟空:“我从前也不懂得家庭的意义,不理解家人的情感,活着只是为了战斗而已,最后得到了什么?那个时空的我还不是死了,什么都没有!不过现在,我明白他们的价值有多大——恰恰是你的孩子们令我明白的——我不会犯重复的错误,这也是赛亚人的方式!”他轻轻拥抱了布尔玛一下,后者先是发出一声震死人的尖叫,反应过来后也拥抱了他。
与此同时,厨房传出响声提醒她锅已经煮沸,布尔玛诅咒了一下,不情愿地跑进去。贝吉塔朝着悟空作了个“快离开”的手势,也跟进去,悟饭和比迪丽识趣地随着悟空飞走了。厨房中的布尔玛正有些忙乱——黄油和平底锅都找不到了——贝吉塔默默地将那两样东西递过去,看到菜案上放着一大堆蔬菜,顺手拿起一片叶子放进嘴里。(译注:这里有个文字游戏,“贝吉塔”在英文里就是“蔬菜”的意思^^)
“嗨嗨,先生!”布尔玛在抱怨,“你要对我的‘贝吉塔’做什么?”
“吃了他,你看,就在我嘴里!”贝吉塔略带调皮地回应。
“哦,那我只好去找他喽!”她喃喃道,凑过来吻住他,他伸出手臂环住她的腰。
“什么时候开饭啊?”他们听到特兰克斯的抱怨声。(凌心:小贝,你终于尝到被人坏了好事的滋味啰?绿月:凌心桑~~你是要说“这就是报应”吗~~呵呵~)
“等你爸爸放开我的时候。”布尔玛笑起来。
“特兰克斯,晚一点儿过来又不会饿死你!去桌子那儿等着!”贝吉塔有些恼怒,特兰克斯乖乖坐下,胃部传出一阵抱怨声。
饭吃到一半儿,特兰克斯放下他的盘子:“爸爸,十七号和十八号来袭的时候,你去哪儿了?”布尔玛挑起一只眉毛盯住贝吉塔。
贝吉塔皱皱眉:“我正在找龙珠……别再多问了,快吃,一个真正的赛亚人不会在进餐时半途而废的!”(凌心:赛亚人都是不浪费一粒粮食的好公民……绿月:想起了锄禾这首诗啊~~bb更要命的是小贝拿着锄头~~-_-bbbb)
特兰克斯点点头,对着食物狼吞虎咽地发动攻势。

布尔玛躺在贝吉塔身旁,若有所思地看着他:“你和以前大不相同,我都快不认识你了。”
他叹口气:“说真的,我受伤了。”
“什么?别说这样让我害怕的话。”
“没事儿,只不过觉得自己现在傻乎乎的……”他嘲笑地看了她一眼,面容又重返平静。
“有什么烦心事吗?”
“我本来可以征服宇宙,却被你和特兰克斯拖住了。”
“别开玩笑了,认真些!”
“我很认真……大部分都是认真的。”他静静地躺了一会儿,又开口道,“现在这里真安静,再没什么孩子们的打斗声、吵闹声还有噩梦什么的了……”
布尔玛微笑:“你是不是想他们了?”
“当然不是,那些小孩就只会惹麻烦。”
“哦,我懂了,这意味着你不愿意再要个孩子,对吧?”
他转过身审视了她一番:“为什么不?让这个世界再添一个赛亚人也很好,我们开始吧!”最后那句他说得很小声。
布尔玛微微笑了笑,把灯关掉了。

(完)

[推荐] [七龙珠同人][翻译]冰雪消融 qiuf [13] (2003-07-13 13:17:57) [796]
冰雪消融,作者:prime minister,翻译:凌心,校正:绿月迦蓝
一直很喜欢七龙珠。最初是喜欢儿时的悟空和布尔玛,但是当悟空长大后,喜欢的人物就而转至贝吉塔了。一部分是爱屋及乌的缘故,能够被布尔玛爱上的人物又能差到哪里,另一部分是因为贝吉塔自身追逐胜利的永不停歇的精神。
我个人认为,一部好的同人,应该是能够进一步表现主人公原本的特性的,只能是扩充,不应是随意篡改。那种借用了主人公的名字,却与他本人个性矢之千里的文章,颇有些挂羊头买狗肉的作风,还不如干脆自己另外起个人物名字,省得让读者有看了虚假广告的感觉——就是冲着这个名字来的,谁知竟上了这么个大当。
同样喜欢贝吉塔的读者,不妨看看本文——可爱而又别扭的贝吉塔,坚强刚硬之中隐隐透露出来的温柔,怎能不叫人更加喜欢!
又,七龙珠中的时空穿梭也是让我最欣赏的设计之一——世界是多样的,未来是多种可能的。本文充分利用了这一点。希望大家在各个时空都幸福!

真心希望贝吉塔能获得幸福 风骚的烤鸭 [1] (2003-07-13 09:27:08) [无内容]
一直都好喜欢贝吉塔滴说~~~~~~~~~~~~ 风骚的烤鸭 [1] (2003-07-10 09:14:25) [无内容]
比迪丽能带走那两小孩?人造人还没挂阿 nanee [2] (2003-06-21 06:52:04) [无内容]
恩,好看,期待后续的说 菠菜美眉 [1] (2003-06-21 19:13:56) [无内容]
很少看到龙珠呢大人努力吧 mergaret [1] (2003-06-13 15:18:52) [无内容]
小贝穿梭历史电影版?? nanee [1] (2003-06-14 02:47:21) [无内容]
好好看,大人加油 xiaoqi [1] (2003-06-29 01:24:53) [56]
虽然不是耽美有点可惜,因为一直喜欢悟空和贝吉塔的配对。
请问:这是BL文么????? 茜茜 [2] (2003-06-14 02:50:22) [无内容]
哇哇,太好看了…… 菠菜美眉 [2] (2003-06-19 19:23:40) [14]
大人加油!!!
小贝要改写历史拉 nanee [1] (2003-06-13 09:52:17) [无内容]
龙珠的同人好少啊,大人加油 xiaoqi [1] (2003-06-13 20:44:48) [无内容]
还是认为以贝的性格会一飞了质,没想到居然扛上重任 nanee [1] (2003-06-11 19:07:19) [无内容]
大人~~~请问,这是谁X谁呢“ 留加艳 [2] (2003-05-28 21:21:20) [无内容]
本来想自己上去看,偶的英文确实又太...所以请大人快些译吧。 mergaret [1] (2003-05-29 11:15:04) [无内容]

背?????
强…………不过一定比那些枯燥的课文来得容易

当时看的时候被两位编辑的画外音所折服[em65] [em65]

哈哈哈~~對呀~~~
我也和你一樣耶~~特特女~~
那時在看時也是一邊看到凌心姐他們的對話
一邊狂笑~~[em57]

我要抄下来,然后向同学推荐.
好棒的文文,要是短点就背下来

好文......(虽然以前看过......)

一口气读完,赞一个![em48]

的确是好文!!!!!!!!!!

一直都保留在偶的电脑里头啊!!!!

一定要打印下来,整理成书!!

恩…………将所有塔塔的美文都打印下来…………整理成册…………
贩卖…………给广大的……塔塔粉丝……一定大赚特赚!!!!!!!!!!!
众人:“什么人哪!”

结局不错啊!

我真的好喜歡這篇文喔~~~

凌心姊(我可以這樣稱呼妳嗎?)辛苦了~~~[em04]

真期待以後還能看凌心姊翻譯的文~~~

以下是引用s80056在2004-7-12 0:52:56的发言:

我真的好喜歡這篇文喔~~~

凌心姊(我可以這樣稱呼妳嗎?)辛苦了~~~[em04]

真期待以後還能看凌心姊翻譯的文~~~

呵呵,当然可以这样称呼~~~~我争取八月中旬继续翻译《璀璨星河》,亲~~~~~

哦哦哦~~~~偶好期待凌心JJ的《璀璨星河》!!!!

爱死你翻的文文啦!!

老大解释一下最后一句吧......

一口氣看完,好好啊!雖然塔塔的形像全毀了……

翻得太好了!讀起來很順,厲害!兩位大人的話好有趣喔!

期待《璀璨星河》!!

这个系列的文章偶全下载了!呵呵!觉得写的非常好!翻译也辛苦了!!不过总觉得那个世界的布布太可怜!!(就是塔塔回去的时代的!!那个。)