中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]背叛(黑暗警告,慎入!)

两年之前写的东西,心情不好千万不要看——保证雪上加霜。(其实心情好也最好不要看,会破坏心情……)

我在崎岖的山道上飞奔着,尽管知道身后早已没有追兵,我还是飞奔着。   奔跑使我渐渐的冷静下来,但心却更痛。   痛得好像有刀子在割,有火在烧,痛得无法比喻。   相比之下,尽管身中的“回梦七星”是天下绝毒,七天后毒发身亡,无药可解,但也算不了什么。   我停下脚步,觉得全身发酸发痛。   喉中似乎仍有溅入的血,苦,又腥又苦。   我摸出怀中的“雪魄”短剑,出鞘。   一汪秋水一般的青色,从未沾过血一般。   江湖第一的名剑。   足以使人因其做出任何事的名剑。   因为这柄剑,我遭到了追杀。   这我早已料到,匹夫无罪,怀璧其罪。   但我料不到,往昔有过命交情的朋友,也会……   “放心,到我这里就安全了,我拼了命也会保护兄弟你周全。”   然后,是下了“回梦七星”的酒,接风。

雪魄刺入他胸膛时,血溅了出来。   口中有溅入的血,苦,又腥又苦。   血从雪魄上滴下。   一汪秋水一般的青色,从未沾过血一般。   然后,我开始逃。   大哥会赶来救我的,给我饭吃、教我武功的大哥,比亲人更亲的人。   世界上唯一可以信任的人。   可以解“回梦七星”之毒的人。   但,也许他来时只能看到我的尸体。

支撑着走了大半个时辰,天越来越暗。   要赶紧找个山洞藏身,不然随便是人还是野兽,都能轻易置我于死地。   我加快脚步,尽管仍然很慢。   伤和毒都不容许我再快。

在拐过一个弯之后,眼前豁然开朗。   一时怀疑自己在做梦,或是来到了传说中的桃花源。   眼前是一大片桃花林,真的是“芳草鲜美,落英缤纷”。   桃树的排列隐有规律,好象暗合阵法,但却少了阵眼,发挥不出威力。   在阵眼附近,扔着一根竹竿。   看来有人住在这里,而且是武林人物。   但对方似乎是隐居在此,不见得知道雪魄出世的消息。   而我现在又冷又饿,伤和毒也快要发作。   我挣扎着进了林。

林子的尽头是一个小山坳,有一间木屋在山坳的正中。   屋前有一片菜地,种满了白菜、萝卜。   还有一个小池塘,塘中种了几朵荷花。   屋旁种着许多修竹,风吹来沙沙的响。   却不见有人。   我再也支持不住,倒了下去。   神志清醒,身体却动弹不得。   如果现在有人过来,我完全不能反抗。

说人人就到。   一个一身青衣的人从屋后转了出来。   看到我倒在地上他吃了一惊,扔下装了一些花草的篮子跑过来扶起我。   二话不说的搀扶着我向屋中走去。   我全身无力,只好被他搀着。

到了屋中,他扶我躺在床上。   我这才看清他。   竟是一个少年,不过十六七岁的样子。   长相十分清秀,一双清澈的大眼睛中还透出少年特有的羞涩。   略微打量四周,屋子里光线很好,摆设极为简单,只有一张桌子,一张床,两把椅子,一个极大的书架,上面摆满了书。整个屋子干净整齐却没有达到一尘不染的地步。   那少年略略看了看我的脸,又捉住我的脉门。   我一惊,但他只不过是在替我把脉。   我放下心,暗笑自己疑神疑鬼。

“这位大哥,你觉得哪里不舒服?”他一脸凝重的问。   “不用看了,我是中了毒,你是无能为力的。”我尽量说得轻松。   但却不可能真的轻松,死亡,仍旧是我不愿的。   没有人会愿意死。   “是毒……是否中了这毒,在胸前会出现七个红点?”   “是的。”我的心狂跳起来。   “是‘回梦七星’。”少年说得轻松。   “你……你能解吗?”我的心里不停的翻腾着。   如果他不能解,如果他不愿意解,如果他故意刁难我……   无视于我的患得患失,也许是完全没看出来,他离开床边,去翻书架上的一本书。   “能解。”从他口中淡淡吐出的两个字,却令我欣喜若狂。   天无绝人之路、柳暗花明又一村……还有几个同义词在我脑海里乱窜。   过了好久我才镇定下来。   然后就有犹疑从心底冒出来。

“你想从我这里要什么?”我冷冷盯住他。   他的脸一下子涨红,又迅速发白,脸上显出了气愤。   “我……我才不会要你什么呢!”他结结巴巴的说。   “对不起……”我连忙道歉。   “没关系……”他反而害羞起来。“师父说了,很多人都喜欢胡思乱想,让自己过不安稳。”   “尊师是谁?”   “不清楚,我只叫他师父。”   “他人呢?”   “走了。”少年脸上显出淡淡的伤感。   去世了吗?我不好再问下去,就换了话题。   “你的医术是你师父教的吗?”   “是的。这还是我第一次独自给人看病呢!”   看到我的脸有些变色,他赶紧安慰我:“放心,我以前在师父的监督下看过几个,师父也说我可以出师了。你是我的第一个病人,我一定会治好你的。”

这个少年的医术还真的很高超。   三四天的工夫我的外伤和内伤都好得差不多了。   就连胸口的红点也慢慢淡下去,毒发时的痛苦也减轻了。   每天喝的汤药,闻起来有一股浓浓的药草味,真是难闻,好在并不太苦。   只不过顿顿都吃白菜萝卜汤。   为了躲过追兵,少年启动了桃林的阵势,因此没法出去买东西。   每天闲下来时我就和少年谈天说地。   这少年懂得的东西倒是很多,只是对江湖了解不多,亏他还有一身不错的武功。   但在我看来,却觉得他淳朴温和,是个可以放心的人。   这么多天来,我不问他名字,他也不说。   我不问是因为如果问了他的名字,就一定要报出自己的名字。   但他竟也不懂报出自己的名字,也不问我的名字。   好在这里没有第三个人,只要说话就是对对方说,除非是在自言自语。   不过我可没有自言自语的习惯。   “我有个大哥也会解毒,你回头要不要见他一下?”   “可以吗?”他的眼睛之中闪烁的是近乎狂热的光。   我发现他根本是个医药狂。“当然。”   “谢谢了。”   “不,是我多谢你。”   “说起来,你的大哥医术很好的话,你为什么一点也不会,是不是……?”   “谁说的!”我大叫起来,“我大哥都说过我是天才,什么都一学就会!”   隔了一会儿我才小小声的补充:“不过,医术除外。”   “哈哈……”他笑起来。   想到大哥让我的心中泛起一阵暖意。虽然很久没有见面,但是他永远是我的大哥。   印象中的大哥,总是那么可亲,有时我甚至觉得他像一只母鸡,张开自己的翅膀,为少年时的我遮挡风雨。

七天已过,我仍然活着。   身体恢复的差不多了,我打了一趟拳。   少年站在旁边看:“你的毒还没有完全解去,这几天我只是治好了你的伤,所以你还要多小心,不要逞强。”   的确,胸口还有点痛。   我坐了下来,从怀中摸出了雪魄,这些天我几乎忘了它。   从剑鞘之中抽出它来。   一汪秋水一般的青色,从未沾过血一般。   江湖第一的名剑。   足以使人因其做出任何事的名剑。   我把剑归鞘,脸色有些发白。   因为我发现少年眼中闪烁着狂爱、艳慕的光芒。

我坐在床上,因为我的胸口又开始痛。   少年端着一碗药从屋外进来。   我发现他的脸色发白,手也在微微颤抖。   有汗水从他的额头上滑下来,他的脸紧绷着。   他把药递给我。   我接过药,他似乎松了口气。   我暗暗的闻闻。   除了药香还微微发出腥臭。   轻轻的尝了一点。   有一股又腥又苦的味道。   我暗暗冷笑。   他,毕竟还嫩了一点儿。   “我现在不想喝。”   “等药凉了效果就不好了,还是趁热喝了吧!”他焦急的劝道。   “但我胸口很痛,没有力气。”   “那我喂你好了。”他走过来。   我把碗放到桌子上,他伸手来取。   我的手从怀中抽出。   雪魄握在我手上。   我把它送进少年的胸膛。   少年的脸上满是惊讶和痛楚。   我抽出剑。   血溅了出来。   血从雪魄上滴下。   一汪秋水一般的青色,从未沾过血一般。   他的身子一晃,终于倒了下去。   我冷冷地看着他的尸体。   如果他不急着要我死,那一切都不一样。   我原本已准备在临走时把雪魄送给他。

我把少年埋在竹林里。   收拾了东西,我准备离开。   我身上的毒还没去净,还要去找大哥。   那一碗药放在桌子上,我无心理会。   我心中怅惘,在这世界上,要找一个值得信任的人竟这么困难。   去掉阵眼的竹竿,我向阵外走去,却一眼看到大哥温文儒雅的身影在林中兜圈子。   我心中一阵温暖。

看到我大哥也很激动。   “现在江湖中的人都以为你死了,连我也以为你死定了,没想到你还活着。太好了!”   大哥已经很累了,我们只好返回小屋。   一边走一边说话。   我真不想回去,不想再提起少年。   我向大哥说明了毒还没有解。   大哥笑笑:“放心,我可以解。尽管很麻烦。”他皱起眉。   “怎么解?”   “解这‘回梦七星’需要以毒攻毒,但解药中有一样不能直接使用,需要有人服下这样药,再将他的血加入解药中,而这种药尽管不会致命,却会使人全身剧痛,四肢长出黑色斑纹,要很久才能褪掉……”   说话间我们已经走回了木屋,我却隐隐觉得有什么不对。   大哥一眼扫到放在桌子上的药碗,忽然一惊。他拿起碗来,细细闻嗅,又轻轻尝了一口。   “这不是解药嘛?你怎么没喝?”   我只觉得脑中电闪雷鸣。   我做了什么!   我茫徨的站起,趔趔趄趄的冲了出去。

屋旁的修竹正在沙沙的响。   我挖开了少年的坟墓。   少年安详的躺在里面。   那时合上他充满惊惧的眼睛的,是我。   我颤抖着手,拉开他的衣袖。   黑色斑纹,整条手臂都布满黑色斑纹。   靠手腕处包着白布。   我揭开白布。   割开血脉的三处刀口。   周围犹疑的小伤口表明了当时他有多痛。   但他竟还是割了三刀。   这样的疼痛,会使人手臂颤抖。   当时他流了多少血?   所以,脸色苍白。   服用的药物会使他有多么痛?   因此,汗流不止。   “你的毒还没有完全解去,这几天我只是治好了你的伤,所以你还要多小心,不要逞强。”   “等药凉了效果就不好了,还是趁热喝了吧!”   “你是我的第一个病人,我一定会治好你的。”   我做了什么!!!!!

不知何时,大哥站在了我背后。   他拍了拍我的肩膀。   “杀了就杀了,闯江湖的哪个不杀错几个人。你还不成熟呢。宁可我负天下人,不可天下人负我啊!”   我站起身,笑了。   大哥也笑了,扭头走去。   忽然,他惊惧的回过头来看着我。   我回以平静的笑容。   血从雪魄上滴下。   一汪秋水一般的青色,从未沾过血一般。   血从他背上流下。   “为什么……”他挣扎着问。   “现在江湖中的人都以为我死了,只有你知道我活着。”   宁可我负天下人,不可天下人负我。   大哥说过我是天才,什么都一学就会。

大哥的坟墓,在少年的旁边。   我答应过,要让他们见面。   我回到木屋,端起那碗药。   虽然里面有血,我却一点也不觉腥苦。   尝不出味道。   不,是甜的。   血的味道,很甜。   闯江湖的哪个不杀错几个人。   在被抛弃之前,先抛弃。   在被伤害之前,先伤害。   ——在被背叛之前,先背叛。   宁可我负天下人,不可天下人负我。   大哥说过我是天才,什么都一学就会。   我会成熟起来。

到那时,就不会痛苦了……   到那时,就不会后悔了……   到那时,就不会内疚了……   到那时,我……还剩下……什么?…………

好可憐唷........那年輕人其實要救他,可是卻被那人的多疑給亂想,殺死了.......5555555人很容易被利益薰心,就算是救自己的人也會懷疑是否想要得到些什麼,寧願錯殺一百不肯放過一人嗎?唉..........

再看最後一段,發現他將大哥也殺死了.......這大哥救他還這樣,如果沒講那句話會不會好點呢?但也有可能最後大哥去偷了那劍殺死主角也說不定.......唉.........

汗死,我在看這文時,那少年的形象完全是君麻呂的樣子(中毒太深...又剛好在畫圖)~

小草姐寫的很好阿~怎麼會文筆差呢~很喜歡你的文文呢~~~給朵花花~

看完以后心里有点难受......真是不应该看呢~我才刚刚被人背叛不久..........................

其实被背叛并不是最可怕的,可怕的是自己背叛和多疑,所以阿布其实不用难过,因为你问心无愧的哦。

對了 姐姐阿~要記得在主題前加個原創唷~~~~卡卡~這樣可以領稿費~~=)

是阿~只要自己沒做錯事,被背叛是那個人不應該,不是自己的錯~~~妹妹別難過唷~抱

呵呵~谢谢仙鹤和姐姐~都抱抱~我自己的原则性很强,可偏偏就总是误交损友,是我的运气问题吧~不过还好在这里结交就很多兄弟姐妹,有时候觉得还是网上的朋友更亲切~真庆幸自己留这个论坛
共4421字,每字1.8元共7958元

以下是引用阿布在2005-07-19 13:51:17的发言: 呵呵~谢谢仙鹤和姐姐~都抱抱~我自己的原则性很强,可偏偏就总是误交损友,是我的运气问题吧~不过还好在这里结交就很多兄弟姐妹,有时候觉得还是网上的朋友更亲切~真庆幸自己留这个论坛

抱抱唷~~~~

有時我也覺得論中朋友要更親切呢,我覺得這和叫法有差,像龍論大家幾乎都有認親人,就有種親切感阿~~~~

一般我交朋友比較會選心機沒那樣重的....要不然被陷害了我都不知道,不過個性方面也得要花時間去發現,一般來說運氣還算可以...

以下是引用仙鹤草在2005-07-19 13:09:48的发言:

雪魄刺入他胸膛时,血溅了出来。   口中有溅入的血,苦,又腥又苦。   血从雪魄上滴下。   一汪秋水一般的青色,从未沾过血一般。   然后,我开始逃。   大哥会赶来救我的,给我饭吃、教我武功的大哥,比亲人更亲的人。   世界上唯一可以信任的人。   可以解“回梦七星”之毒的人。   但,也许他来时只能看到我的尸体。

大哥的坟墓,在少年的旁边。   我答应过,要让他们见面。   我回到木屋,端起那碗药。   虽然里面有血,我却一点也不觉腥苦。   尝不出味道。   不,是甜的。   血的味道,很甜。   闯江湖的哪个不杀错几个人。   在被抛弃之前,先抛弃。   在被伤害之前,先伤害。   ——在被背叛之前,先背叛。   宁可我负天下人,不可天下人负我。   大哥说过我是天才,什么都一学就会。   我会成熟起来。

到那时,就不会痛苦了……   到那时,就不会后悔了……   到那时,就不会内疚了……   到那时,我……还剩下什么……?……

比较喜欢这几段的说~

仙鹤写的不错啊!感人~

抱抱阿布~

其实赞同那个“我”最后所做的。没错,他是判断失误,错杀了人,然而如果想活下去,也的确只能那样了,也许以后也不会再相信别人,心中的负担永远不会消失,但在乱世中为求活命,这个却是必不可少的

因为可能人人都会背叛或被背叛

小草姐的描述很棒,比较深地刻画了那种不自保就无法活,不敢相信别人的恐惧(没错,这其实就是一种恐惧)

其实也是很悲哀的呀

好!偶喜欢这种一不做、二不休的家伙!——不过他将终身孤独,因为他的心不会向任何人和物打开。说起来这时的他和以前的贝吉塔很像,但没有贝吉塔幸运……

嘿嘿~~~偶也给朵花,其实这文很好,是人都会有阴暗面!

是阿,雖然這樣做很殘忍,但江湖中心太軟是活不下去的..........大不了死後再去向兩人賠罪.現在大哥對他好也許是真的,但下一秒呢?將來呢?說不定也會被那薰心然殺了他,這並非不無可能的~~~

对我而言早已视之尘土,所以看了也无不舒服

最近对武侠之流的虚无有些鄙夷之气了,曾几何时也是我的精神支柱

从自然法则而言,这些所谓的背叛之类倒是真实而正常的了

以下是引用ruaqiwei23在2005-07-20 10:36:52的发言:

对我而言早已视之尘土,所以看了也无不舒服

最近对武侠之流的虚无有些鄙夷之气了,曾几何时也是我的精神支柱

从自然法则而言,这些所谓的背叛之类倒是真实而正常的了

那弟弟就去看我的惡搞之流的真實惡作劇吧~~~喔呵呵~~~~看了就會變成你的精神支柱 一日不看就受不了~~~哇卡卡卡

去看去看~~~喔喝呵呵(汗~公然在姐姐的帖中打廣告........ )

其實我有將這文給想到惡搞的了 汗~~~~~到最後可以一樣都死了 但是看了會笑= =

那天还和紫晶讨论过如果变成恶搞会怎样,结论是我写不出来,那么妹妹就改编一下看看吧,一定很有趣的!

呵呵 有空的話就惡搞一下 不過可能會變的很白話的白話惡搞文~~~?卡卡

这个其实就是白话的啊……还出现了同义词这个现代用语……

看完的时候因为突然出错没有回帖.....补上...写得很好啊....送花......