中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 简单做个调查哈

有多少人还有精力做一套龙珠整合版的?

本来想花时间校对音轨给龙迷们做一套的,可老衲实在事多,故罢之;要是有爱好者想做一套的话,我是很乐意提供所有素材的

【关于素材】
------Dragon Ball Z
    国语配音:
          1.巨童1-156完整VCD
          2.东和兴1-252全套VCD&DVD
          3.星空源码录制TS[完整收录253-291以及部分东和兴缺陷集数]

粤配:
          那套港版DVD

要合成的话,有美版USA片源,或者干脆就用日版DVD原盘做,因为BD与国语配音有出入[预告等],处理起来有些麻烦; 字幕个人也觉得比较费力,都有配音了再添加对应字幕有点画蛇添足,不过有热心人士愿意制作那也随意呗~ 校对完音轨才是最主要的事~~

------Dragon Ball
    有完整的台配1-156VCD,和港版DVD,用原盘来合成或者压制后来合成较为轻松,可以先从这个做起,至于辽艺,配音不齐,怀旧党自行怀旧吧~

------Dragon Ball GT
   手头是东和兴DVD和VCD,同第一部,做起来也不是很费力;

------Dragon Ball Movies
   同样东和兴DVD,收录1-17;加4部港版DVD[剧场版1-3,17];
这个相对来说最容易做全,现在龙珠4部剧场版都出了BD,已经发布3部,龙珠Z的目前也出了2套BD,一个USA美版的,最近又出了Selected Versions,完整收录全部的剧场版,同时音轨/画质有了更好的提升

------Dragon Ball Kai Season 1
  目前有录制源码TS,宏恩1-98台版DVD,美版/日版 BD片源,做起来也不是太难;

------Dragon Ball Kai Season 2
   同样源码TS[1-69,国际版的],日版BD是不匹配的,但出了法版BD,可以匹配,目前还没发行台版DVD,所以做起来也没什么意义

------Dragon Ball Super
  发行了3个BD-BOX,现在台视也在播出国语版,截止目前已放了18集,一直同步录制1080I源码,用于BD合成也不是太难,所以也可以考虑慢慢做

以上大概就是整个龙珠整合版本,本人已经没精力校对制作,故做个调查看看有没朋友有精力有热情有技术打算制作一套的~      

求 星空源码录制TS[完整收录253-291以及部分东和兴缺陷集数]   
东和兴收了全套 其他却只收集了网传的删剪版 ~~~  求分享  

哇哦,楼主资源帝啊……想要龙珠超的台配1080i,只给音轨也行

醉梦昆仑 发表于 2016-7-29 01:42
求 星空源码录制TS[完整收录253-291以及部分东和兴缺陷集数]   
东和兴收了全套 其他 ...

这个一般不对外分享,如果参与制作的话,没问题的~ 当然需要音轨我很乐意提供,有2版,一个是128K单声道的,一个是384K双声道的~

张宇 发表于 2016-7-29 10:30
哇哦,楼主资源帝啊……想要龙珠超的台配1080i,只给音轨也行

这个我得问下录制人,看他愿意分享否

醉梦昆仑 发表于 2016-7-29 01:42
东和兴收了全套 其他 ...

一般不对外分享,当于参与制作是没问题的;需要音轨我可以单独提供,有2版录制版,一版是从109-291,中间断断续续缺几集,视频质量参差不齐,不过后来的质量都是卫星录制,效果不错,音轨大多数是384K双声道,虽然怀疑是人为的低转高,经过各种软件,波形对比,音轨质量值得信赖,强于另外一版128K单声道的,所以音轨要做的话主要用这个源音轨,缺的用另一版补充;  另外一个是253-291位置录制的源码,音轨质量只有128K单声道,视频质量不错,比较完整。

Tonum1 发表于 2016-7-29 12:46
一般不对外分享,当于参与制作是没问题的;需要音轨我可以单独提供,有2版录制版,一版是从109-291,中间 ...

交换资源吗? 我有龙珠系列DVDBOX 美版全剧场BD 美版全集Z BD 美版1-98改BD 都可以镜像成ISO文件  ~~~

醉梦昆仑 发表于 2016-8-2 08:56
交换资源吗? 我有龙珠系列DVDBOX 美版全剧场BD 美版全集Z BD 美版1-98改BD 都可以镜像成ISO文件  ~~~

...

谢谢好意~这些我都有了~
   不过如果有DVD日版的全扫图,可以交流下