中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]你寫文章是怎麼樣的文風?

大家覺得自己是怎麼樣的文風呢~原來想要用投票,可總覺得怎麼分類都不對,就請大家辛苦點,多打些字

惡搞,其實這也分很多種,請跟帖說明EX惡搞可愛風,無厘頭惡搞,噁心惡搞....正經惡搞 第一人稱敘述,從主角的觀點出發 第三人稱,像旁白一樣的講故事 流水帳,想到啥就寫啥,有時會像自言自語 分析文,從一些特點開始分析所有的點點滴滴 日記式

全滅文.....每一個人到最後都死了..

感情戲偏多的,愛情文類的吧!

汗~我不太會分,請大家補充吧!個人現在是屬於惡搞風,很明顯,不過比較是惡搞類稍偏可愛風,因為寫的角色大多是小孩子....自然而然..第三人稱寫法最常用,因為我試過第一人稱,寫了兩千字全刪掉,因為不好笑= =想寫過正經文,可又寫成惡搞風為主的.....文風難改.

全滅文只寫過一篇,在舞文那叫殘酷的真相,現在還想再寫,可沒劇情了.........

内容空乏,文笔很烂,剧情还可以.

如果算上分析文的话,主要是歪理斜说,例如反驳撒旦白痴那帖

923 ▄ ▄

我覺得分析文很難寫的阿,因為要反駁一點必須要找到不少的證據,還要有條理的整理出來~~~我在這方面很不行的呢

所以说无厘头恶搞比较好玩啦——不过有时太无厘头就有点让人看不懂或是觉得恶心了!

偶的文风看来大都属恶搞,不过要分那么细实在有难度!本来就不是很会分析的人,别人来评或许比较客观公正一些!!

打算哪天写感性一些文文来赚点眼泪,以免大家以为偶系老大不正经的类型……

063 い い

以下是引用紫晶小咪咪在2005-07-19 08:35:21的发言:

所以说无厘头恶搞比较好玩啦——不过有时太无厘头就有点让人看不懂或是觉得恶心了!

偶的文风看来大都属恶搞,不过要分那么细实在有难度!本来就不是很会分析的人,别人来评或许比较客观公正一些!!

打算哪天写感性一些文文来赚点眼泪,以免大家以为偶系老大不正经的类型……

是呀,我現在覺得要在無厘頭惡搞中拿捏好尺度也是一項學問,沒抓好就會變的很怪...不是太噁就是過於做作,個性不對....很難抓,=  =

哈哈~好阿~下次寫點悲文吧!!我覺得悲文很難寫呢,好像除了全滅文外我想不出還有什麼方法可寫悲文(某人腦袋中全滅=悲文)要鋪敘悲傷難過情緒實在太難了....不擅長的說

……可偶还没想得出怎么写!这段时间先把宇宙之旅写完再说。 290 ㈨ ㈨

寒~也對~~~小咪姐那文算是長連載阿~~~不過這一種的好處是如果不想寫,馬上就能回到地球了 卡卡~不用集到七顆龍珠 呵呵

米那么轻松~~~偶早就已经跟华华约定好了,最后要让布拉成为塞亚人的女王!然后偶的宇宙之旅结束,而布拉的女王生活则由华华来写……说到底宇宙之旅就系布拉的女王之路咯!要努力的往战斗之类的方面扯,还要找一个让塞亚人复活的合理理由!(死老鸟!小气巴拉的,竟然把龙珠都收走了!)

想到这些偶不禁再次吐血!

219 ㄊ ㄊ

我基本上是使用第三人称叙述型文。有少量的第一人称文

那个……只要是正经文,基本都是残酷型文啦,虽说不会全灭,但基本是主角会死,呵呵~不然就是没好结局,活活(死的占多数)~~

寒,原來是這樣複雜的劇情阿.....那可真麻煩,就說找到和龍珠有類似功能的替代品好了...反正宇宙這樣大,有許願的事物出現也不是什麼奇事~~~

算是一大合作文阿

个人……喜欢……批判现实主义文章……就是找现实生活中的刺儿……比如学生多么悲惨……等等……其次……什么都写一点…… 921 耂 耂

果然是龙论有名的灾难专家!杀人高手、高手、高高手!!请你以后不要把偶拿去写~~十有八九也是米有好下场的类型…… 553 牜 牜

以下是引用Rall在2005-07-19 10:21:59的发言:

我基本上是使用第三人称叙述型文。有少量的第一人称文

那个……只要是正经文,基本都是残酷型文啦,虽说不会全灭,但基本是主角会死,呵呵~不然就是没好结局,活活(死的占多数)~~

可是我覺得正經文文好難寫阿 哭.........以後要努力的寫寫殘酷的 卡卡~但很難的樣子= =

第一人稱我覺得不好用,因為我不會用(爆)

以下是引用weiaiwen1991511在2005-07-19 10:26:09的发言: 个人……喜欢……批判现实主义文章……就是找现实生活中的刺儿……比如学生多么悲惨……等等……其次……什么都写一点……

可是你批判的都太表面,很多事情都没看到内面去.

193 ǚ ǚ

以下是引用36249473在2005-07-19 10:33:11的发言:

可是你批判的都太表面,很多事情都没看到内面去.

嘿嘿嘿……小电电同学……我在论坛上根本没怎么放过这类文章……你怎么知道我批判很片面呢……你这句话值得深思呀……不愧是小电电同学……就是可爱……

190 Σ Σ

以下是引用weiaiwen1991511在2005-07-19 10:34:57的发言: >

嘿嘿嘿……小电电同学……我在论坛上根本没怎么放过这类文章……你怎么知道我批判很片面呢……你这句话值得深思呀……不愧是小电电同学……就是可爱……[/COLOR]

呵呵 那你就發一些在舞文吧~賺稿費~PS你上周評的文圖都不見了=  =

不想发……我在学校写过很多……但是一般都是……不太招到周围人的喜欢……因为揭短……说到评文……我悲……

582 | |

说到评文,最悲的是我,从来写不冷静。一般评论应该是冷静客观的对吧,但是我一写就很激动,写的角度总是当要评论的作品里的世界和人物是真实存在的,没有办法写客观一点。(虽然我写得不多……) 553 亠 亠

老师……我说的是评的稿费…… 921 ō ō

哦,是这样……我指的是评论类文章……抱歉,曲解了你的意思……另外,不要用玩笑的语气叫我老师好吗?