中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 多年的视觉没变(龙珠)

武道会时

战斗时

怪不得看日本动画有时会打捆了

还是手绘时代的龙珠好啊

虽然老的剧场版设计并不好看,但画面的流畅和动态感明显好不止一个档次,崩坏率也比现在低得多。更不提手绘时代在细节上的用心。the devil is in the details.

当然,从资金投入上单集动画和剧场版可比性不高,我们还是和当年的单集动画比吧(结果差了三、四个档次)

Tsipporah22 发表于 2016-5-4 02:13
虽然老的剧场版设计并不好看,但画面的流畅和动态感明显好不止一个档次,崩坏率也比现在低得多。更不提手绘 ...

哈哈哈 同意

猫27 发表于 2016-5-3 23:52
还是手绘时代的龙珠好啊

就是什么意思?

超原画都是在电脑的???

wejump 发表于 2016-5-4 20:07
就是什么意思?

超原画都是在电脑的???

现在的动画都是电脑绘 差别很大 很容易看出来

猫27 发表于 2016-5-4 23:42
现在的动画都是电脑绘 差别很大 很容易看出来

可怜 为什么电脑技术还比不上手绘?
为什么还说进度慢呢,为什么还说辛苦呢 电脑化啊

现在也不完全是电脑作画,至少原画和动画都还是以手绘为主的,通过电脑制作的是上色和摄影这些工序,画稿的质量好坏主要还是看原画和动画。
真要说和以前有什么差别的话,就是以前更多保留原滋原味的画稿,不会通过太多的电脑工序给画面加工。
15年山室接受采访时说超启用了新人原画,再加上F篇那段时候外包人员又爆出工期有崩溃现象,质量不好的原因应该是这两点。
其实上面猫27说‘只有几部电脑绘动画很好很良心“有点夸大了,一拳那么厉害是因为拉到了很多传说级的画师,加之其他画师水平也不差,属于难得一见的顶级作画团队。他们只是代表了业界最上层的水平,就算在他们之下,称得上作画优秀的动画还是不少的。

15年山室接受采访时说超启用了新人原画,再加上F篇那段时候外包人员又爆出工期有崩溃现象,质量不好的原因应该是这两点。

什么时候的访问?

wejump 发表于 2016-6-14 17:37
15年山室接受采访时说超启用了新人原画,再加上F篇那段时候外包人员又爆出工期有崩溃现象,质量不好的原因应 ...

http://tieba.baidu.com/p/4438900760
山室和林田去西班牙漫展的时候的采访,就是之前传出新剧场版谣言的漫展。

清晰度的确是新的好,但是画风还是更喜欢老版的,现在一言不合就崩画面,截图经常能截出表情包。

感觉两种毫无违和感....

还是手绘的有灵性啊

龙珠抄

这就叫万变不离其宗呀!哪国人都不例外。能编的鸟大叔已经编的差不多了,后生们只能在此基础上发挥发挥了。