中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]改編自小舞的漫畫,說鬼故事大會(附小舞漫畫)

這是改編自小舞寄給我的小漫畫,大綱都是以她的為主,我只是加一點解釋和敘述~

PS討厭,我之前發完的都不見了 哭死..........如果是在電腦上打我豈不吐血十次?

唉~再發一次,這次將昨天掃好的圖也帖上來~

-----------------------

<说鬼故事大会>

夜深,由於下人们在忙完一天工作后,便往离午夜一家人所住屋子有段距离的宿舍休息去, 因此更加显得整间午夜山庄空荡荡,十分安静.而今日,身為大家长的午夜格古洛也和妻子丫头因公出去,诺大的屋子只剩下六姐妹守著.

难得大人不在家,小孩便想趁机熬夜玩点别的,找些乐子玩玩.可聚在一块想了良久,仍无想出有趣主意.

过了半盏茶时间,一直坐在一旁,心中看似有话想说的小舞,终於忍不住,举起手发表意见”既然大家都没想到玩什麼,不如我们来办个说鬼故事大会如何?”满脸兴奋,一边讲解相关规则一边眼睛闪闪发亮的看著眾姐妹.

“為什麼我们要玩这游戏?”小特待规则说完后发问,脸上一副”你又不是不知我怕鬼”的无奈表情.

“因為很好玩阿!“小舞笑著回答 “不觉得.”小特很直接了当接著,虽然说是想在熬夜时找事情来打发时间,可是也不必说鬼故事吧.

“那妹妹们呢?我觉得还不错啦!”一向超级怕听鬼故事的Wendy竟然一反常态的赞成,并带著跃跃欲试的神情“既然小舞想玩的话,那我们就玩吧?反正不碰到蜡烛就没事哩~”

“不碰到就行?那很简单阿,卡卡~~~”跑去柜子中努力找出灵异教师神眉的小S也笑著说,好像想要从中得到些灵感.

“挖卡卡卡卡~~~~~~当然没问题,早就想要玩!”若若一脸自信,开始在脑海中回忆过去所看过和编的鬼故事内容.

而阿布……则因為几天前连续的熬夜没睡,以至於今天眾姐妹要集体不睡觉通宵达旦时,敌不过那翻山倒海的睡意,在隔壁的房间给沉沉陷入甜美的梦乡.

看见其他人都一副兴冲冲迫不及待的样子,而连平时最恐惧鬼怪故事的Wendy姐也赞成要玩,使不太想玩的小特心中充满疑惑,忍不住将小舞拉到一旁询问.

这一问才知,原来是小舞事前便去找Wendy商量过这主意,并在一旁拿著上吊著一铜币的线在她面前不停催眠兼洗脑,说鬼故事其实不可怕,那是一种充满恶搞的艺术,听了会有更多恶搞点子和灵感,这才让一时被催眠得昏昏沉沉的Wendy答应.否则照她的个性,就算是杀了她也不会去听鬼故事,更别说讲.

--------------传说中的分隔线------------

此次的说鬼故事的规则基本如下.

传说中,大家会点燃蜡烛再说鬼故事,每当一个人故事毕便熄掉一支蜡烛,以此类推,直到所有蜡烛都吹熄為止.可是,如果其中有一支是未在说完故事被吹熄,非人為所作,那麼之前所说的每一个鬼故事内容皆会成真…

虽然现在只有五个人参与这次说鬼故事活动,但惯性因素,依旧点了六根蜡烛.

“游戏开始!!”

為了方便,按长幼决定说故事的顺序.

首先是Wendy,在还没讲便忍不住偷笑,直到妹妹们提醒才好不容易止住,清清喉装出正经的模样,开头说著自编的鬼故事.可丝毫感觉不出那本应具有的阴寒感,取而代之的是无止尽的疯狂笑声,充斥了整间屋子.

“哈哈哈哈哈~~~~姐姐你这哪是鬼故事阿,是叫做鬼故事的恶搞笑话吧!!哈哈”Samurai疯狂的大笑,不顾形象,就差没将睡在隔壁房的阿布给吵醒了.

“阿?不可怕吗?5555我想了很久呢,我以為这会很可怕的耶~”wendy不好意思摸著头笑说,完全没发现自己的鬼故事从第一个字就走样,是披著鬼故事皮的笑话.

”嘿!“她拿出剑给斩断火苗,可掉落的火花差点就烧了整间屋子,幸亏只是地毯一角给烧焦.

接著是Rall,她的故事简直是以优美的词句和感动的情节交织成的诗篇, 是一则极為精緻且赚人热泪的鬼怪爱情故事.也许不是那样轰轰烈烈的爱情,可淡淡的情愫却若有似无的刻在每人心上,听了无不落泪.

“55555~~~~好感人阿!”情绪起伏极大的Wendy,拿著面纸不停擦泪,看来是被其中的情节给感动.

“可是…姐姐阿,这好像不是那样可怕?”小舞小小声的说

“阿!”Rall惊呼一声,像想到什麼似的拍了手大叫“我背错篇文,这一篇是我要投稿的作品,不是之前準备的那恐怖故事= =”

无奈自己弄错故事,随口念段短咒语,以魔力驱动专门灭火燄的器具,準确盖在蜡烛上.

再来是Samurai,越讲越兴奋,不时比手划脚,情节十分让人热血沸腾,并具有相当的恐惧性,特别是当她讲到一半忘记内容,一声”吼!“加手电筒的特殊效果,更是听到全身紧绷.

“结果..吼!全部死光光~索啦~~就是这样啦~~~”见姐妹们紧张的表情,让小s有极大的成就感”偶说的很可怕吧~~哈哈!”

彷彿平常就常这样做,samurai看也不看,手掌一挥,直接以掌风熄蜡烛上火燄.

“嗯…”敷衍的回答,小特又接著问”结果那家人怎麼样了?“ “阿…就吼!”samurai又拿出手电筒作怪表情及大叫 “吼?但是结局呢?”不死心接著问 “就就……”小s说话开始结巴,“阿人家就忘了嘛!55555~~~~~小特欺负我!” “………”

-------------传说中的分隔线-------------

然后是轮到一直不怎麼想要讲鬼故事的小特,一脸严肃,搞的气氛十分凝固,大家莫不等待那高潮时刻,最恐怖的结局.

“因此,那裡就成了鬼屋.”说完最后一字,小特有些鬆口气的样子. “…………..”一阵沉默 “嗯?不好听?我早就说我不喜欢鬼故事.”

无所谓的样子,手指灵活转了圈,召唤水元素灭了火.

“不是那样啦…只是中间好像恐怖的你都删掉了,只剩叙述部份?”Rall皱著眉问,她过去听过不少相关灵异故事,直觉上告诉自己这一篇曾经听过,只是省略最重要的情节,恐怖的. “哦?是麼?因為我那时听就只有这样了” “……………..”眾人暗想,到底是谁告诉你这故事,去掉恐怖的部份还叫鬼故事?

最后终於到了真正鬼故事热爱者,小舞,来作此游戏的终结者.不愧是在灵异方面有作过相当研究,那惊悚紧张的气氛从头到尾都没散过,姐妹们个个睁大眼专心听,没一个知晓接下来情节会是如何.

“所以,这就是那这故事题目的由来…”极為阴森悽凉的口吻作结,小舞满意的看著大家表情,真的是被吓到了.

“哇哇!!!我怕阿!小舞你骗我,说这次讲的鬼故事都是笑话!”wendy发难,脑海中不停回想最可怕片段,惊恐的惨叫

“阿,的确可以当笑话阿,只要你不信就行了.”一抹邪恶笑容闪过,让wendy第一次觉得小舞是这样的心机重,她被骗了.

“讲完了讲完了,快吹蜡烛吧!”小s已经听得两眼无神,昏昏欲睡貌,只想快点结束这活动去睡. “嗯,好,我这就去吹.”但她却发现,蜡烛早已在不知名状态,全熄了 .”全灭了?“眾人惊呼 “等一下!”wendy大声说,神色极為紧张“我们只讲了五个故事吧?但却六支都熄了..这代表…”

所有人紧张不安地注视她,等待接下说出的话语

“我们浪费了一根蜡烛!”认真的回答“这样不行唷,我们要努力节约滴~”眾人倒 “不是这样吧…”小特脸上尷尬,不少的黑线”你们忘了吗?…”

当故事尚未说完,蜡烛便自动全数熄灭,那之前所说的所有故事内容皆会成真.

“也就是说,我们会-----见到鬼!“

“哇!太好了!!能见到鬼呢!”小舞和Rall两人开心的握著对方手,语气极為兴奋和激动,在原地跳起舞来,闪闪发亮的花朵则成為她们两的背景.

“她们為什麼这样的高兴阿…”另一边,则是极為无奈的三人,Wendy Samurai和小特,对於不久将有鬼出现这消息,怎麼说都高兴不起.

“阿呀,姐姐别怕阿,如果我们能活捉鬼,那你不就多了恶搞的素材?”小舞首先对著wendy说,接著又转头向Samurai讲“你不高兴时也可抓它们来虐呢?不愁没虐待的对象.”

“没错,而且想想抓到后的观光利益和研究,赚不完的!”Rall眼中闪著异样光芒,彷彿看到那美好未来.

“喔喔喔!!!!!恶搞/虐人!!好耶!鬼快出来吧!”Wendy和Samurai也被洗脑了,快乐地加入’满心祈盼鬼怪快来之队伍“

“唔….為什麼我的姐姐们都是这个样阿…哭”有时候,小特真觉在午夜家身為唯一比较正常的人,是一件很惨的事.

----------传说中的分隔线-------------

不愧是午夜家,只要你肯想,绝对会找到那相关物品,一半是六姐妹各有不同喜好,分开所收集採买的道具数目和种类十分庞大.另一半则是庄主午夜格古洛本身对新奇事物有强烈好奇心,只要是华丽丽闪著金光银光的东西,不管价值都高昂,连眨也不眨的就全包下.因此,山庄中有几栋屋子便因此诞生,為了要装过多的用具.

佈置天罗地网,各个角落放了功能不同种类齐全装备, 从高科技的红外线摄影机和粒子补捉器到最原始的陷阱黏板都準备周全.每一个人都全心专注,希望那所谓的鬼,会早些出来.

三小时………

没事情发生

过了五小时………

还是没事发生

终於,天亮了………

从开始就一直在隔壁房内昏睡补眠的阿布,此刻被吵醒,起床了.外头不断细琐说话吵闹声,是害她无法继续睡眠的主要原因,决定一探究竟.

无数种类的鬼和冤魂,闪著淡淡青色幽光,徘徊於午夜山庄的门口,迟迟不离去但也不进入庄内.仔细看,个个脸上显著极為恐惧,低语交谈,互相推派对方作代表.

“不是吧,连无头鬼大哥也不敢进去?“其中吐著鲜红长舌,不停原地乱跳的鬼问

“切!你以為我进去还能活著出来?”被叫為大哥的无头鬼,怒气冲冲破口大骂, “谁不知午夜六姐妹的可怕?” 但随即转為忧虑的神情,向其他人解释,午夜六姐妹她们可是并列冥界黑名单第一名长达十数年之久的可怕角色.

冥界黑名单是地府在作过长期统计,当此人的危险度达到某一程度,会对冥界有不良影响时,便会将此人名字列在上面.和冥界S级通缉犯相同等级,黑名单上人物对鬼魂妖怪的杀伤力极為可怕,除非是不怕再死一次永不超生,否则没鬼敢冒这危险去惹毛名单上的任一人,更不论是六人同时在场.

因此眾鬼徘徊在外不敢进入也是情有可源.

“那…我们為什麼不乾脆就回去,不要惹她们呢?”一个有狐狸耳和尾的小男孩,一个道行尚浅小狐妖困惑问道.

“你以為我想留吗?都是那冥界烂规定,我们不达成任务不能回去阿!5555~~~”说著说著便委屈哭泣,其他冤魂见状,想到自己也是同样命运,也根著哭成一团.真是传说中的鬼哭神嚎.

冥界法律规定,当人间界有人讲鬼故事照人数点蜡烛,如有一支在未讲完便熄掉,那麼被点到名字的鬼妖等,则必须亲自到人间现身,去吓那些有参与活动的人们.鬼界也讲求业积,被吓人的反应越激烈那麼积分也越高,反之负分.

鬼魂们可凭著累积的积分在冥兑换一些礼品或是服务,其等级比用冥纸所购买要高级许多,因此眾鬼皆很喜欢这任务,纷纷祈祷自己的名字会多次被念到,好让他们到人间界吓人.

只是,虽然乍听好处不少,前提是建立在有吓人的基础上.假如这鬼没吓到人反被生人给惊著或是活捉,那麼分数会狂扣,会影响到鬼们在冥界的信用.另外,冥界是不允许鬼魂们被叫到名却什麼也没做的就回来,他们自有管道可监视,一旦被发现便会被抓走,到十八层地狱做没有薪水的免费劳工.那裡的工作环境很差,待遇又不好,也没休假,因此这对它们来说是种极大的处罚.

“55555555你看,所以我们现在到底要怎麼办才好?不做也不行,但做了绝对会得负分阿!”其中一骷髏狂也似大哭,颤抖的身子发出喀拉咖拉声响

“我想要回家……妈妈…….”年纪小的鬼儿们也在那难过啜泣,大家都不知该如何作才是.

“汗…..昨晚到底怎麼啦?一大堆的鬼在门口哭闹…= =”才刚起来就见到奇妙的场景,阿布吨了顿,决定进去和眾姐妹诉说她刚刚见的情况.

<The End>

挖哈哈哈~~~~~~~~~小舞的漫画好可爱~~~~姐姐的文也很有趣呀~~~可惜了当初那些回帖了..............要不是偶家米扫描仪偶也把小舞给偶的图也扫上来了
共4485字每字1.8元,共8083元小舞的漫画說鬼故事大會20000元

我觉得给阿布的图就不用扫了……我那阵子发神经画了一堆幽游图……还是表让大家看到的好……

呃……我回不出帖子(奇怪的感觉……)

还是说……姐姐的文好有趣……(众:真找打……)

呵呵~不过小舞画的那些大合照还是很可爱呀~满喜欢的呢~干吗那么谦虚

啊啊啊啊~~~终于看见小舞的图图拉~~好可爱的画风~~西西~~顺便再回味一下姐姐的恶搞文~~还素那么的好笑撒~

那些吗?我觉得画一次一个样子……而且上色超烂……

没有啊~小舞已经有自己的画风了~都很漂亮很温馨的~尤其素偶和若若的结婚图,偶最喜欢了~呵呵

是吗?那就好啊~~我担心你不喜欢(因为不小心把线描差了……)

喜欢就好啊~~~~~~~

呵呵 同小舞,我和你一樣,一個帖回過就很難再回一樣的內容了,感覺不太一樣的,沒關係,我大概記得大家的回帖(真的嗎)

不過真得很喜歡大家一起聚在一塊得溫馨文文阿~~~

我也很喜欢这类文呢~感觉好温馨的说~什么时候我们做一个午夜家族事件簿呢?

是說將所有有關午夜家的文文都集在在一塊嗎?好呀~就這暑假吧!!

不過首先要想的事,目前有多少文文?這篇,還有妹妹的兩篇...?我惡搞的一篇,那論壇文一篇(就我作夢的那個)還有哪些哩?

哈,这个主意好啊,我去舞文翻翻~~

小舞姐的字很帅气哦~~画风也很可爱~~不过大家为什么都为我设计成短发形象?特在现实中是过肩的中长发哦~~

有午夜6姐妹出现的就都算吧!不同世界的平行世界各个层次的时空中午夜家族事件簿~那样的话收集起来就多了

那我變坑的論壇文也算囉?汗~到時去找看看~~~~滿多的呢~~~

呵呵~因為小特頭像是大特(怎麼覺得念起來好詏口...)短髮所以就畫短短的囉~嘻~但我畫小特人設是長的阿~~~

文之前已经说过了,这次的感想是图——眼睛大大的好可爱!!!看上去显得很乖巧又活泼的样子。

這是小舞畫的唷~超可愛的說~又很溫馨~~~~看了會有種大家真的在一起說故事的感覺阿~~~~很喜歡的呢~~~~~