中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠论坛文] [原创]聚义录——拾壹

聚义录——拾壹</P>
<p></p></P>
尝行古兽无人知,但遗形骸化顽石。</P>
我今血骨终如碳,堪向沧桑竞缓迟。</P>
<p></p></P>
上回说道,终极咨询家与阿付临河别拜,分道而行。阿付过河北上,终极逆水西向。大名俯阿付会stophere,旮旯寨义结成生死弟兄。奈何各有牵念,匪聚义之期,未能同往。<p></p></P>
<p></p></P>
这一日,终极咨询家到了晋地。入一山,尽皆石壁,全无草木,石多层纹,色泽不一。终极择而碎之,入地丈许,见其所求,遂划方丈之地,皆入丈许。乃笑叹曰:“囊者沈讳括,得怪石,隐约虿附其上,以为上古之灵,尝生息于世,未有信焉。我今掘地而得龙角,龙骨,龙齿,亦以为上古生灵,世騃乃尔,安有信耶?百代后世,盖有慧者能识之。”裹石囊中,踏歌而去。歌曰:<p></p></P>
“沧桑之正道兮,明其理者无几。<p></p></P>
乾坤之万象兮,通其意者特一。<p></p></P>
莫足以攀学兮,瑾瑜之智弗展。<p></p></P>
惟寄于来者兮,世代愚惑得穿。”<p></p></P>
响彻云霄,荡漾山谷,久久不息。</P>
<p></p></P>
再表Rall,不知舞,特兰克斯,悟空的贝吉塔,悟空的格古达连同西楼残月,舍泪天使,一行人已然从光山回到了午夜山庄,凌心,绿月迦蓝也早已带回了乌龙摆尾,竹叶青蛇,白花蛇,千月星痕剑回来。Rall把结识西楼残月,舍泪天使,上昆仑山会陆吾,往轩辕台遇开明兽,赴光山求教计蒙神,连同计蒙所说:得昆吾剑,松纹古剑,紫电剑,太极剑,白鹿刀,凤鸣刀,吊目雷纹刀可以解封轩辕剑号令相柳,蚩尤,各路魔神恶兽;磐龙剑,阴阳剑,千月星痕剑,无尘剑,神术刀,玄冥宝刀,大夏龙雀刀上各有一颗弹珠,收齐可以唤出应龙,降魔伏怪,以安天下之辞一发告知午夜庄主等人。<p></p></P>
<p></p></P>
凌心道:“我与绿月迦蓝偶得千月星痕,岂非天意。”午夜庄主听Rall所言,忧行于色,说道:“大夏龙雀刀在某家中,唤应龙,只少无尘剑,神术刀。然吊目雷纹刀也在此地,乃祖上所得,自殷商流传至今。一说解封轩辕剑那7样已有一把在我等手中,盖罗暂不能如意,固然是好。却也正因恁地,盖罗势必来犯,奈何众人四散求药,不得会聚,那机关人着实厉害,血洗四个门派,千百高手,我十一人恐难以抵挡,此处已非久留只地。”又将众人为炮制九转回神丹,北上南下,分行采药的事说与七人。内中特兰克斯问道:“这些药中虽有珍奇,于医行药店里却也并非不能见到,终极咨询家何顾如此调遣,舍近求远,徒增烦劳?”午夜格古洛答道:“终极兄弟临行前,为父也问过。其谓我曰‘同气连枝之人尚未聚齐,手段不致,物力不备,尚非成事之期。此一行,醉翁之意不在酒,我料诸位归来,必有他得,午夜兄只顾等来。”凌心,绿月道:“恁地只好等,盼盖罗慢来,却不好不来,待我们人手齐备,他自己送来倒省得找他麻烦。”<p></p></P>
<p></p></P>
话分数支,却不好一发道来。这里再表终极咨询家,取得龙角,龙骨,龙齿却不回返,径自去往带山。</P>
<p></p></P>
漨水之北五百五十里,有山,曰带山。其上多玉,其下多青碧。澎水出焉,而西向注于芘湖之水。</P>
<p></p></P>
(本段对话内容,在于营造轻松气氛,说白了就是用扯淡博大家一笑,如果看官不知道这些话,可以全当没有这段)终极咨询家到了带山山脚,经过澎水,见水边有一老者,白髯垂地,躬背曲膝,背负一竹筐,向着终极缓缓踱来。到了终极面前,颤声道:“后生,你看老朽这一筐是蛇不是?”终极并不去看,向老人深施一礼,答道:“此为牛鬼蛇神。”老人勉强直起腰,双目微合,轻捋长须,道:“凡是毒草,凡是牛鬼蛇神,都应该进行批判。”话音刚落,终极跟着道:“决不能让它们自由泛滥。”老人听罢,一招手,水中立起十余个壮汉,齐声对终极道:“请。”终极还礼,乃复前行。将近山腰,遇一乔夫,青筋突起,肌肉虬生,是个壮年男子。看到终极上来,不容分说,抡起板斧向终极砍去,猛然在终极颈边半寸定住,喝道:“什么叫工作!?”终极纹丝不动,亦喝道:“工作就是斗争!”那乔夫非但不退,反将板斧贴在中级颈上,复喝:“要奋斗就会有牺牲!” 声如洪钟。终极仍自若无其事,冷笑曰:“死人的事是经常发生的。”那乔夫抬起板斧,向空中一挥,从树上又落下十余大汉,齐道:“请。”终极前行。攀过山腰,见一平旷之地,歪立一棵枯松,对面一块巨大玉石,上坐一孩童,手指枯松,问曰:“死枝歪立,却当如何?”终极斜视南空,答道:“凡是反动的东西你不打,他就不倒!”小孩跳下玉石,尖声笑道:“这也和扫地一样。”终极接下话来:“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。”这小孩一跺脚,从地下窜出十余汉子:“请!”此后终极直达山顶,再无阻隔。</P>
<p></p></P>
话休絮烦,书归正传,且说终极咨询家到了山顶,面前一座大寨。向寨门兵丁说了姓名,兵丁通报,片刻,疾步走出一个二十多岁的男子,气宇轩昂。得见终极,大喜过望,二人把臂而行,进到寨中。正堂上二人跪坐,不分主客。不多时,酒席以至。二人入席,觥筹交错,把盏畅谈。说书的这里交代,此人乃终极故交,唤做龙珠传奇,不满二十便自立龙珠传奇派。期年,人才济济,兵强马壮。二人数年不见,今日得会,喜不自胜,自是万语千言。</P>
<p></p></P>
龙珠传奇起身持箸,给终极布菜,道:</P>
“四海之内,惟带山有产此鸟,其状如乌,五采而赤文,名曰鵸鹆,是自为牝牡,食之不疽。”终极谢而食之。又布一菜,道:</P>
“我澎水之中,多此儵鱼,其状如鸡而赤毛,三尾六足四目,其音如鹊,食之可以忘忧。”终极吃一口,果然神清气爽,颠沛疲劳一扫而光。</P>
<p></p></P>
说书的莫再东拉西扯,敛要紧的道来。二人酒至酣处,龙珠传奇唤出一个少年,笑道:“由于悟空,在我门中三年有余,你莫道他是个十多岁的孩子,已然栖身于龙珠传奇一派高手之列,近年来在我左右,是个可塑之材。”终极咨询家叫由于悟空入席共饮,由于悟空晓礼数,不敢入前,传奇下令,于是三人共饮,畅快淋漓。</P>
<p></p></P>
三人饮酒乐甚,文推敲诗词歌赋,武较量枪棒拳脚,正兴起,慌忙跑进一个兵丁,“报——!山下杀上一路假人,似钢铁硬木所制,众兄弟抵挡不住,死伤惨重,假人一个也不曾损坏!现已过了山腰!”终极暗暗叫苦,不知高低。“与传奇兄多年不见,才相聚片刻,却又不知还喘的了几口气来。”这边传奇问道:“多少来人?因何来犯?”“二十有余,不知何顾。”终极忙问传奇:“寨中如你我手段者几何?”传奇道:“没有你我一般手段的了,最好不过由于悟空的能为,尚不比你我。”终极咨询家苦笑道:“早有朋友与我提过这机关人来,我思量,如我一般能为应付一个已颇为勉强,子武艺略胜于我,也决计拿不下两个,来了二十多个,不如逃之夭夭,更有大事等着你我!”龙珠传奇不悦,道:“终极兄莫涨他人志气,不曾交手,怎分胜负?我又岂能弃一山的弟兄而去?这便去会它一会,也好领教!”说罢,由于悟空递上白鹿宝刀,传奇阔步流星,走出山寨,由于悟空提刀紧随其后。终极叹道:“罢,吾与子手足之义,子不愿亡吾安能独亡。”遂取玉龙出鞘,也跟将出去。</P>
<p></p></P>
毕竟三人能否生还,谢谢诸公,却听下回分解。</P>

晕哪,这系啥东东,难解,肚内墨水不够用——边痛哭边顺风遁去……

<P>寒,昨天半夜偶回的帖子怎么不见了?只好再回一次~</P><P>虽然文章看起来很累,但还是很高兴哥哥能继续填坑.看情形我们要经历一次比较大的磨难了啊~</P>

<P>终于等到灵叔叔的文了~~看样子你还是想填坑的嘛~加油啊~~</P><P>由于也出来了~~期待后面的剧情~(太久没看文了……前面的文都快忘了……补习去……)</P>

老哥……你的文越来越难懂了……能不能写的通俗点?白话文好难懂啊~~和小舞一样,前面的几乎忘光了= = 偶复习去~~~~表忘记填坑哟

<P>汗~~~那對話還是很文言呢~那些人好神奇,一下子就打敗這樣多人=  =被我寫大概又是一段惡搞.....我永遠也寫不出這樣的文言...永遠都是白話 哭</P><P>其實我也忘的差不多 汗~中間隔太久了 ....大家採藥採好久唷~~~</P><P>由于好強阿,第一高手,錯字高手?喔呵呵~~~~(偷笑跑走)</P><P>那機關人是人造人嗎?還是什麼~~~~這樣強到沒人可擋?阿呀呀~~~~下回不知會打的怎麼樣</P>

<P>呵呵,这篇聚义录终于填了阿,看样子马上会有一场风波..........</P><P>同楼上几位,前面的情节差不多忘光了= =</P><P>说起来这篇文也够久,文里的很多人都已经失踪了..</P>

对呀……像典型的付哥哥…………哥哥啊,文还没写完你怎么就不在了……(众:他还没死呢……)

<B>以下是引用<I>特兰克斯</I>在2005-07-19 00:30:57的发言:</B>

<P>呵呵,这篇聚义录终于填了阿,看样子马上会有一场风波..........</P>
<P>同楼上几位,前面的情节差不多忘光了= =</P>
<P>说起来这篇文也够久,文里的很多人都已经失踪了..</P>

<P>汗~失蹤,這樣一想會好難過唷~不過倒也是真的,除了幾個主要的和午夜六姐妹一直都在外,其他的好像就.........=  =
<P>感覺有個名稱在會比較有向心力,像我們六姐妹一叫,感覺就特別親~~~其他人也可這樣玩滴~~~名字是有種神奇的力量,真滴~~</P>

<P>山寨暗号是毛主席语录……</P>
<P>写的时候想不出来什么恰当的暗号,碰巧发现……身边有一本文革的遗物“永远高唱老三篇”里面还有毛主席语录改编的歌曲……于是……</P>
<P>是啊这个坑一年了已经……阿付已经离我们远去了……就当是对他的祭奠吧……</P>

好难懂啊...我都晕头转向拉...看来我还得回去好好补补课...省得让人笑话...

其實弟弟這論壇文再寫白話點,會有更多人看唷~~~~因為大家有些是被文言給嚇到了~~~呵呵

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2005-07-25 23:15:06的发言:</B>
其實弟弟這論壇文再寫白話點,會有更多人看唷~~~~因為大家有些是被文言給嚇到了~~~呵呵

谢谢前辈^^^^^^我是想模仿下古典小说的写法^^^^^有些句子是从山海经里直接摘出来的,因为简练,而且^^那些场景似乎就这么说贴切^^^
当然了^^我手段有限,模仿的不成功,不过前辈还是每次都看,得谢谢您.

内鲁同志……把我也写进去吧……我可能也要离开各位一年多……纪念纪念我也……可能有点妄想……哦呵呵呵……

<P>中间那段革命语录真是看的偶狂汗啊~~~~连牛鬼蛇神都跑出来了~~bbb</P><P>其实偶是支持内鲁桑的文言文风格的~~嘿嘿~~毕竟只此一家别无分号啊~~请继续加油~~看上去好像宝物都聚得差不多了吧~~该来一场大战才是啊~~:)</P>

<P>谢绿月大人!</P><P>只有我一个.......想必是因为没人愿意这么别扭的说话吧,如果有人愿意费这个劲,一定比我强的多.</P><P>另外,您料的对,厮杀很快就要开始了......</P>

<P>我沒讀過語錄,所以不知哪邊是.........汗汗~~~不過我覺寫得很順 看不出來阿~~~</P><P>回小凡凡 你寫的文當然要捧場!!呵呵呵~~~像我想要寫文言還寫不出半句阿~~~</P>

<P>太强了,语言功底好强!!!膜拜一下</P>