中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 分析一下目前龙珠超乱套的人物实力

由于常态悟空吸收了超赛神的力量、比克在武道会上的表现、加贝常态与贝吉塔常态互角等各种奇怪的剧情让超的实力乱套与bug,但是如果按我以下这么解释的话,却又可以说的通。
虽说悟空吸收了神境界,但控制实力早就于z战士来说不是难事了,悟空出现过的形态也就可以按以下这么分
普通常态 普通自然超(也就是普通超一)常态自然超赛神(也就是吸收神境界的黑发常态)金发超赛神(红发应该是跟金发差不多的) 以及最强的超蓝 所需的体力依次递增
所以这样剧情就说的通了 例如黑发悟空对白弗利沙时是自然超赛神 黑发悟空对弗罗斯特则就是普通常态 黑发贝吉塔对加贝则也是普通常态
还有很多剧情都可以套入进去 ,不一一举例了,当然这些也只是我的推论,官方还没给出什么确切的设定,但按我这个说法就可以解释那些乱套的实力了。

我也觉得是这样,有神力不代表一定要用

楼主这是小瞧了第6宇宙的人物实力做出的“常态超赛神黑发”推论吧。

我倒是觉得常态就是常态,如果加贝常态能和贝吉塔常态打一打,那说明他就有那么强呗。

学会了变超更厉害,不过还是没蓝发厉害。

弗罗斯特也一样。

或者说,以后官方最多做出一种,常态--黄超与常态--篮超的区别。

常态本身没什么区别~

viny 发表于 2016-4-11 23:10
楼主这是小瞧了第6宇宙的人物实力做出的“常态超赛神黑发”推论吧。

我倒是觉得常态就是常态,如果加贝常 ...

按你这么说,常态贝吉塔是跟吸收了神境界的常态悟空的互角的哦,那加贝变超赛五十倍的提升可是已经可以秒破坏神了,所以常态还是得分两种的,如我上所说。

常态→黄超,实力就是当年悟空水平+修炼增幅
常态用神力就是超赛神水平+修炼增幅,用神力状态下变超就是蓝发

神与神的神力黄发我就是当成“超赛和神力还没完全兼容”,后来兼容了就是蓝发了

这样很多地方解释起来都顺很多,比如比克的实力,弗要是超赛神水平,那比克这进步速度简直啧啧。
也更方便和原作结尾关联。
悟空用普通常态打欧布,发现其天赋惊人,期待将其培养起来再战(是期待潜力,不是现有实力)。也不冲突老设定的欧布只是布欧片鳞

其实没准神与神里悟空的吸收神力只是当时的状况...过后这种吸收来的不稳定或者就慢慢消失了,而蓝发这个,是结合维斯授予的引用神力的技巧,就是他们作为神的一族所有的,力量方面可以发挥红发的实力的基础上并提高其上限。

现在各国粉丝都在如此猜测实力,结论和楼主差不多
超的F篇给小林和悟饭加台词说能感觉常态的气,蓝发就感觉不到,基本确定存在无神的常态,然后剧场爆气常态表现上佳,超的常态就不怎么样也像是倾向两种常态,再加上悟空直白的说出短笛不行也倾向短笛不可能和神级比肩,只等官方确定了

仪迷 发表于 2016-4-12 18:18
现在各国粉丝都在如此猜测实力,结论和楼主差不多
超的F篇给小林和悟饭加台词说能感觉常态的气,蓝发就感觉 ...

的确感觉剧场打F的常态空和超打F的常态空不同……超估计把白弗实力定位也改了

弗罗斯特我感觉就是Z时期一线水平,比克实力算二线,说不行也正常

数学不好,有没有数学好的给讲讲。

超的动画到现在,能琢磨出神力常态和普通常态区别都是因为有个变黄超的剧情。

剧场和超的动画打比鲁斯时候有个红几成比鲁斯几成黄弗几成的数据。

结果出了黄超,因为还沿用超赛50倍战斗力的定义,这几成几成的好像在数学上就不成立了。

于是才有了普通和神力普通的设想。

viny 发表于 2016-4-13 22:20
数学不好,有没有数学好的给讲讲。

超的动画到现在,能琢磨出神力常态和普通常态区别都是因为有个变黄超 ...

不是主要因为短笛吗
神与神之后结合鸟山明说吸神无需变红发和以后多是常态和超、没超2和3得出金发取代红发的结论也不难,无需遵循50倍。比鲁斯说金发那段其他人感觉到气和F篇感觉到常态也没矛盾,可以感觉到也不是说一定不如神级。

问题在于被金发碾压的弗罗得消耗到多弱才能被短笛拖住,毕竟还没有交代短笛的修炼成果,所以很多人认为金发没使出战比鲁斯的实力。加贝那段可以等等过几天的漫画版,不一定像动画那样做

另外目前的超无论漫画版还是动画版都没有说比鲁斯用了几成实力

弗罗斯特和短笛的交手,我还是感觉弗罗斯特远在短笛之上,难道是我看的不仔细?
动画最后好像是弗罗斯特一下就把短笛秒了?那种没下致人死地的痛手但是也基本够呛了的程度。

红发约等于现在的黄发的话,那“有超赛神力量的再变超就超级赛亚人蓝了”是等于红变超没错吧,也就是黄超再变超就蓝了。。。?

那结果也是常态---变超(黄)= 红 -----变超(蓝)吧。
常态就红着的阶段假设存在该放哪?
所以我觉得似乎没什么常态普通和常态神的区别,就像以前常态可以直接超1直接超2直接超3,也不用变超2和超3时需要2种不同程度的常态。

不过后面又来了界王拳,真是添乱啊。。。
先不说到时候会不会讨论那界王拳是黑着时候开再蓝还是蓝着直接开。我倾向于后者。

如果有了常态普通和常态神的话,那界王拳就成了是普通开再蓝,还是普通再神普通再开再蓝,还是普通再神普通再蓝再开。。。。

乱就一个字~~

漫画是短笛没脱披风就闪过了,脱了更是可以消耗弗罗。动画版有故意中招苦肉计策略,像老弗那样随时被秒还敢用吗,当然弗罗可以留手,但后来急于收工的态度基本排除这种可能。两版一击秒都是麻醉后吧,正面对抗弗罗没占多少便宜

我是觉得常态有没有分无所谓,只要金发可以照旧随意控制实力就行了,可以当作打弗罗没用打比鲁斯的实力
界王拳我猜会采用老动画原创的形式直接超赛开,也是红色不会调色,叠加个招提速突破哪有那么复杂

蓝加界王拳红的话,紫其实挺好看的~

viny 发表于 2016-4-15 10:34
蓝加界王拳红的话,紫其实挺好看的~

哈哈刚爆出剧透时就有人P过各种颜色,当然最合理的就是紫色还能以紫还紫,只是我总觉得动画方很爱照顾老动画,老动画那些原创要素沿用了不少

这下十倍界王拳的超蓝又bug了,看剧透本本以为还是可以说得通 ,结果看了39集好吧彻底说不通了。。

列特 发表于 2016-4-17 18:22
这下十倍界王拳的超蓝又bug了,看剧透本本以为还是可以说得通 ,结果看了39集好吧彻底说不通了。。

现在说bug还为时尚早,超虽然加了句一成但并没有剧场神与神说的七成,还有个维斯对预言鱼说修炼之初悟贝只有树下一点点的程度,真可以那样比喻的话三年提升几百倍也追不上比鲁斯。

漫画版一成都没提过,鉴于偷油表示希望接结局可以等等看漫画怎样做界王拳

好久没上龙论了,家里的电脑不知道爱奇艺的电视为什么一直打不开,只有声音没有影像,换了浏览器也一样,而点开腾讯和乐视的视频也跳转到了爱奇艺的。
之前听说过弗利沙篇的BUG会在超里面得到改进,借楼问一句复活的F的场景在超里面有做修改或者得到说明吗?
弗利沙那句什么修炼到“130万”还在吗?他想表达什么呢?悟饭超赛多强有说吗?为何会被常态弗利沙一拳KO呢?
有没有说明比克为什么打不过和多多利亚一样的手下呢?还有老龟怎么也有能力打弗利沙的小兵了呢?
还有变蓝究竟提升多少呢?有50倍设定吗?50倍不是已经超过还是不如比鲁斯呢?

哈哈该换电脑了吧,或者用pad和手机看吧
修炼没有直接场面,只有一个训练虐悟空又不杀的场景
130万没有,悟饭没说多强,就是承认了身体承受不了太久超赛,也没被一击KO,只是多挨了几下倒地残喘

比克打不过塔格玛因为塔格玛已练成悟饭全盛期实力
龟仙人没解释,不过剧场时期鸟山就说过有心就能打
超蓝没有任何倍数设定