中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

发些关于考研的牢骚……极度郁闷中

开学大二,不过也要考虑考研的事情的
我是想考双排键的研究生,因为觉得学了那么多年并不是自己很喜爱的东西,所以想在研究生时学自己想学的东西(如果只是为了学历,我就不会打算换专业了)
可是要考研的话,就得现在重新学门乐器,那也无所谓,我相信时间也是够的,而且我喜欢这个乐器
父母本来一开始是支持的,可是后来学校的一个老师(和妈妈的关系很好,也比较了解行情)说,我与其再次选择表演专业(我其实不太喜欢表演),不如发挥我的特长(写作)去考音乐学系之类的,而且导师也比较好找(如果考双排键我就必须考出去,因为学校不招双排键研究生)
可是……我半点都不喜欢音乐学之类的东西……(研究音乐史啊之类的)
父母也希望我再多考虑考虑
考过研的或是比我年纪大的哥哥姐姐们,给俺指点条明路吧

目前知道的就明鏡姐已經考上研就所,要去法國讀書嘛~

重點是看妹妹自己了,反正和你所說的一樣,學歷已經夠了,之後當然要選自己喜歡的!!要不然越讀越不高興,那不如不讀了.只是可能會去滿遠的地方讀書這點,也就要梢微得作點準備,應該就沒問題的.反正妹妹的父母都是依妹妹的意見嘛~~~要妹妹自己考慮 不是那種強迫的

我的話,喜歡就去讀!讀不喜歡的是在折磨..而且寫文和讀歷史似乎並沒有太大的相關阿...

去满远的地方也无所谓啦,因为我实在讨厌这个学校(而且从初中开始就在这个学校读,大学毕业都待10年了)

不过的确很麻烦的是要从头学一个专业,而且很怕会考不上

那个老师的建议也比较有道理啦,但是…………

总之好郁闷的,一想起来这事就烦人(抱住姐姐)

既然還有一些時間可想,那就先擱著吧,也許會突然作好決定的.

汗~~同一處讀個十年真的是會滿膩的呢~~~換個地方不錯~~~

緊緊抱唷~~~~很煩就先不想囉~~~先玩一玩再想想~~~卡卡

不明白一点。。。。为什么写作的特长要去考音乐系。。。。。。。 650 ū ū

同楼上,姐姐学校的老师是怎么想的呀? 950 ⑼ ⑼

最重要的是到底哪个更有机会发展.老实说,读书这么多年,真正自己想学的到底有多少?读书还不是为了工作,既然要读书,就要为自己将来做什么工作打算.不能因为个人喜好而学一些前途不大的系.当然,如果自己喜欢的系前途很好就最好了

201 ヅ ヅ

开学我也大二..可我对考研什么的一点概念都没有..... 583 ┰ ┰

rall桑的情况偶并不十分了解~~所以无法提供有用的参考意见~~而且偶本性就是比较喜欢自由,不喜欢背背背考考考~~(当初毕业就死都不考研~~

偶只是觉得~~国内目前的研究生,基本上因为扩招的关系,已经变得相当的形式化和没有实质意义了,从偶身边的情况看来,为了自己的热爱和喜欢去考研的,少之又少,大部分都是因为工作不如意和为了获得那一纸文凭,去读了研~~但是,现在研究生的人数越来越多,但是能力却大不如前~~对于找工作,是不是真的有用~~还真是一个大问号~~(偶说的是广州的情况,rall桑那里就不知道了~~bb)

如果让偶再选择一次,偶还是会依照偶自己的爱好去选择偶要走的路~~偶很认同一个观点:把自己的爱好变成自己的职业,以此去赚钱生活,养活家人,这样的生活方式,才是不会令偶感到后悔的生活方式~~

以上只是偶的胡言乱语~~rall桑还是需要郑重地选择你将来要走的路~~祝你好运

如果是选择考研的话,还是多听听老师和家长的意见较好,我同意36的观点的,最重要还是看看专业的前景怎样,老实说读书的话到底有多少东西是自己真正感兴趣的,实在是不多,而且有一种情况,就是开始以为自己对这个感兴趣,但是真正读了以后发现不是那样!所以斟酌下吧~

小若将来是想当音乐教师吗?

610 w w

對了,其實有一半以上的人將來所工作的職業和之前所讀的系是完全不同的,所以讀什麼都一樣.............很多人是文學系出身去跑葉務或是商業出身去當作家=  =最近那所謂的選科只是好玩罷了~高興就行.除了一些真正需要本科的才是,像一些生物化學之類的~就算電腦出身也有可能是跑去從事無全不相關的

像我現在選這系可能和我將來的工作也完全不一樣的呢~~~