中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 欧布年龄问题!?

超里这段对话,怎么看都是说欧布刚转世的样子

但原作结尾明确说欧布十岁

布欧篇十年后,欧布十岁,说明布欧战不久后即转世
但超这时已是F事件后,欧布刚转世!?到结局五岁?四岁?

bug么,还是说设定改了

我觉得很可能是剧本把欧布年龄这设定忘了
硬要说也可能是欧布不会数数 年龄报错了...天下第一武道会也从不调查选手身份嘛 不然魔二世不暴露才怪
十六进制的10是16岁...当我没说

贝吉塔的台词,可以当他不知道具体转生时间或者五六岁也算刚出生当然解释不解释这个根本无所谓,因为本身已经和结局贝惊讶转世矛盾了,而且这集最初杂志预告是说找莫纳卡,实际没做,应该是临时改剧本拖出的BUG

另外至今为止东映从未宣传过超是谁的续集或者谁的正统,一直说新系列,年表也还没进,就算真的和原作矛盾人家也没有强行改原作的意思

25届是15岁以下为少年组,结局不分了
谁家生活?悟空不是说了能向撒旦要钱了么,反正他的名利都是靠悟空等人来的,嫁女给钱报恩妥妥的

caidou 发表于 2016-3-13 08:13
我觉得很可能是剧本把欧布年龄这设定忘了
硬要说也可能是欧布不会数数 年龄报错了...天下第一武道会 ...

悟空就算在家,他家生活恐怕也不是靠他,他种的那点地够他自己吃就不错了,走了还省粮食

说起来悟空只是让阎王帮忙转世,不知道什么转世的吧。

看完前三楼的解释作为一个数学渣的我已经晕了

《龙珠超》只能理解为刚出生不久吧 不过已经成BUG了 估计又成平行世界了...

仪迷 发表于 2016-3-13 10:10
贝吉塔的台词,可以当他不知道具体转生时间或者五六岁也算刚出生当然解释不解释这个根本无所谓,因为 ...

也是,这段怎么解释都无法否认有矛盾

毕竟不咋关注漫改动画,很多设定认知只有漫画方面,看到不同就忍不住用原作来和超对比了→_→

话说回来这段别说和原作,和动画也冲突了吧233(Z和改毕竟是改自漫画,应该也是欧布10岁吧)
看来要不就是把这段当BUG,要不超就真是“新系列”,233

卡卡超赛 发表于 2016-3-13 14:12
说起来悟空只是让阎王帮忙转世,不知道什么转世的吧。

超这意思应该是悟空有去拜托阎王
原作差不多是布欧战最后许愿,结果阎王还真给实现了的意思

不过超也没确定说进原作,就看个热闹吧

我觉得才刚出生,并不指刚刚出生。第一应该不可能那么巧,第二贝这种人也不会去关心一个人是不是今年刚出生。觉得这里应该指年龄太小的意思。而且这里也可以与原著不矛盾,五年光阴,说不定贝就忘了这茬。有多少人能记得自己五年前说过的一些话。

876216505 发表于 2016-3-14 09:46
我觉得才刚出生,并不指刚刚出生。第一应该不可能那么巧,第二贝这种人也不会去关心一个人是不是今年刚出生 ...

不可能,家长里短忘了正常,第一基友说曾经敌人的下场怎能忘 除非像SD那样飞船坠毁失忆了一段

贝只是知道他转生而不知道他转生了多久吧,所以随口说一句“刚出生”倒没什么问题,人在现实里的日常对话也不会就着一个没兴趣的话题刨根问底,表达出自己某方面的意思就好了,贝想表达的应该还是“只是个孩子所以没法上场”。

KA-GE 发表于 2016-3-15 13:18
贝只是知道他转生而不知道他转生了多久吧,所以随口说一句“刚出生”倒没什么问题,人在现实里的日常对话也 ...

嗯吶,顶多也就只能这么解释了