中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助区] 龙珠销量是多少册呢?我听说过3个数字

一开始我在贴吧还有一些门户看到的数字是3.5亿,后来又见到有一个版本说是集英社自己公布说2.3亿,说已经没有3.5亿的说法很久。后来又看到一个版本,说日本国外的销量根本无法统计,只用日本国内的数据1.5亿,但是那个版本又附带了说全42卷,卷均多少之类的。我又有印象好像日本发行的是34卷(或者我记错?)。所以究竟应该是哪一些数据比较可靠呢?多谢!

本土销量→单行本+完全版=1.6亿

42是单行本,34是完全版。两个版本不一样,具体细节可以百度

3亿5和2亿3来源参考老贴,哪个准不知道,但近五年已经没有宣传3亿5这个数了。
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100571

最新官方书籍发表的数就是今年1月的超史集
单行本42卷约1亿4
完全版34卷约2000万
09年新装单行本与初版42卷合计约1亿4,与日本以外合计超过2亿3
另外最近在看一本游戏的书(和龙珠无关,去年发行),正好看到注释龙珠全世界超过2亿3。

神与神的预告写超过三亿