中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]陶醉散文集(1-2)

坎坷之门 月光下,已被磨得发亮的门槛 闪着光,-----外祖父家的门,已有些破旧的门,三代人共同的门,跨过去,仿佛一切都很陌生,但又是熟悉的,跨过去,仿佛很容易,又似艰难,这是一种说不出的感觉。

这门,一种无法言语的韵味。人的一生也一样应该经过很多门吧?站在门前,我们失措、沉默、微笑、思考、或是哭泣。要决定是否拉下那沉重的把手,也许是面对,也许是放弃,也许是垂头离开,然后我们望着新的世界,眼中的是迷茫、塞边的是泪水、嘴角的是兴奋。一切的快乐和痛苦只决定于那一扇薄薄的门,那小小的一步,那一点点的勇气之中。

也许是一面透明的门,我们望着 门中映出的自己,迷茫,我们完整的看到了自己的缺陷,两个人,两个世界。也许我们知道这意味着什么,知道下一步应做什么。

也许是一面铁门,我们感觉着冰冷的温度,悲伤,我们总是告诉自己不要再走下去了,但泪划过脸颊时,我们知道,泪是热的,至少我们有一颗血液奔腾的赤热的心,我们便毅然推开门,那亦是一片七彩的世界。

或许-----或许是一面红色的门,我们有些高敖的打开琐时,也许是一片黑暗,忽然间惊慌失措了起来,以至于惧怕、逃避。

无论在任何时候,我们不是孤独的,我们有朋友,有老师,有亲人,至少有他们的陪伴。我们顺利的走过一扇扇门。一直走下去,永远不回头的走下去------

-------------------------------分隔线--------------------------------

充斥灵魂的文字

人的一生不可虚度。而我,喜欢用文字,来编织我灵魂的色彩,好让它光芒四射。

—————题记

一个人的一生可以分为三段:童年、青春,和成人。而这三个阶段,需要我们去编织色彩。而我,用我的笔,编织我的灵魂。闲来无事,便突发奇想的提笔写上一篇,甚至正在做作业时也是这样,母亲便说我是个怪人。

我喜欢文字,特别是充满灵性的文字。喜欢看着一行行在空中飞舞的色彩。读书是我的乐趣,乐趣是我的笔,而笔,则是我的灵魂。我是个喜欢沉默的男孩儿。喜欢用我的心,去体会一切的美好。听落叶的声音,听花开的声音,听露珠自叶上掉下的声音。然后,把我一切的感觉写下来,对这个世界的看法,对某一件事的观点。对自然的心声。

喜欢看着植物生长,成熟,然后凋零。人生犹如花开花谢。我想,为何不抓住着美好的时刻去留下一生最有意义的记忆呢?我要用我手中那支有灵性的笔,去编织我七彩的青春。去翱翔我蔚蓝的天空。

不忙的时候,抽出一点空闲来。听听雨滴的声音,品品人生的滋味,望望天边的夕阳。会与众不同的感觉到自己的生命正在萌发。甚至成长。抛开一切声响和牵挂,静静挺立在风中。往日所有的想不开似乎已逝去,迎面是凉爽的风儿,吸进去的是新鲜的空气。顿时心旷神怡,怡然自得。

用心灵去体会一切,细心品味,曾经厌倦的事物也会变的美好。用灵魂去释放痛苦,让内心深处的创伤痊愈。释放你的梦,寻找天空中的美好。用手中的笔,写往灵魂的深处。

去年写的

1216字,每字1.7元,2067元,wei评

[此贴子已经被weiaiwen1991511于2005-7-12 11:09:37编辑过]

写得很棒,相当动情,很有灵性和诗意的文字.

美文啊! 细腻的感觉~

一个男生写出来的哦~

好棒好棒!BL呀,知道你是好人,这个暑假要挟60篇作文(老师真会虐人),你这两篇就搬去拉~

寫得很好阿~~~很喜歡這一類的風格呢,bl寫論壇文一定也會很棒的~~~考慮一下囉~~~

用詞和感覺都讓人舒服,淡淡的感覺,喜歡~~~