中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]铭记学生会被困事件

在阅读这篇文章之前,先介绍一下2001-2002年度铭记学生会的阵容吧!

生得好鬼高同好锺意上刘Sir堂0既主席~Jones

三步不离计算机0既靓女副主席~Arca﹙呕~﹚

好有大姐姐风范兼且好锺意猫同贱兔0既财政~Cat

曾经想做副主席个样有少少似马德钟0既康乐~David

皮肤好靓非常勤力0既Arca老友~~文书~Zoe

仲有其它唔知系乜职务﹙甚至唔清楚佢地有冇入会﹚0既委员……

好锺意请人食饭0既内向男子﹙内向||||﹚~阿伟

罕有地Geog都系用英文考0既~Calvin

都系咁锺意猫0既~Neko

个中文名同Neko好鬼似0既~Esther

新插班入黎个样劲似周杰伦0既港台混血儿~Jimy

0系我屋企楼下间补习社做补习先生0既~Cass

点呀?我地0既阵容系咪好强盛?哈哈!唔使赞我地wor~~

2001年初冬,铭记学生会在无风无雨下正式成立,而胸怀大志的我们﹙根本就是一盘散沙!﹚,所面对的第一个问题,就是学校的圣诞联欢会。由于我们学校的圣诞联欢并不是强逼性质,一般来说,学生都是不会参加的!所以主任要我们想办法去搞好这个联欢会,起码要多些人参加,亦因为此,我们都感到很伤脑筋。

圣诞节前夕,我们如常留在学校开会,其间我们谈的很多都是「离题了啦=.=」,所以谈到晚上十时都没有结果出来,在时针快要踏中10字的时候,一名我们从没见过的,留着一头白发,戴着眼镜的学校校工阿伯上来教室,告诉我们学校快要关门了,当时我们不以为意,还说了甚么:「我们多谈个5分钟就会走啦!」但结果,会议还是再继续了一段颇长的时间。

散会后,作为乖宝宝的我们﹙没有人会认同||||﹚当然是马上回家啰!一走到校门,发觉……校门居然无情的被锁上了!还被绕上铁链!在场的人中,似乎有些人﹙其中有个人是A开头的﹚还没有察觉到事情的严重性,还天真的认为:「哈~前门被锁上了,说不定后门没有被锁!」于是,我们一行人就到后门去啦!

事情并非如我们所愿,因为后门也是以相同的方法被锁上了!我们见状,无一不摆出Σ( ̄□ ̄)的表情-这不是意味着,我们是被困了吗?

先不用慌嘛……我们先观察了一下后门旁边的「看更亭」,看看那老伯是否在里面睡死了-做梦没那么早,里面根本半个人影也没有!

到了这个时候,我们居然还认为那个眼镜老头还在学校里,所以我们必须把他找﹙或许,是揪﹚出来,要他替我们开门,于是我们就展开「寻找老伯之夜行大冒险」了!

在这个冒险旅程展开之前,我提出了一个很的建议:「不如我们大声叫那老伯出来吧!说不定他正在巡逻!」想不到也会有人附和……于是,我、David和阿伟,首次很齐心的,用力吸入一口气,大声的叫:「老伯~~~~~~~!﹗」

就连我也觉得这叫声很刺耳,大喊完后喉咙也有点干……||||

Cat听到我们大叫大喊,有点没好气地说:「别吵啦!万一事情闹大了那怎办?」

说的也对,相信没有人想把事情闹的,我当时任意的想象:说不定到时会闹上警局,爸妈会乘机要我退出学生会,然后我会强烈的反对→与爸妈搞对抗→我设法联络拉登搞大件事→核武战争爆发→地球毁灭→人类灭亡→Bad End~~

还是别说笑话了,我们决定分成若干小组去找寻老伯,我和Zoe一组。入夜后的学校总是给人一种阴深恐怖的感觉,我们都是一直挽着手走着,以下是我们的对话:

Zoe:「这里好黑,好令人害怕。」

我:「别怕啦!﹙拍拍胸口+搭她肩膊﹚有我保护妳!」

刚好我们走到洗手间……

我:「但,在保护妳之前,我要先去厕所!」

Zoe:「有没有搞错?﹗那妳就不要上厕所啦!」

没办法……人在喝水后的45分钟后都会排尿的了,其实之前我一直着,在这种情况下,当众说要上厕所是会很让众人瞧不起的……||||

我还打了通电话回家说因为我们被困了,所以我会晚一点回去,爸很紧张的问长问短,我却只是嬉皮笑脸的说:「没事啦!没事啦!千万不要报警!」||||||||||

最后我们到校门集合-没有一个人找到那老伯,使我们不得不相信他已经离开了!我们就在黑暗里发愁,突然不知是谁说:「这里会不会有鬼啊?」再加上天冷+大风,一阵阵的寒风使我们不禁倒抽一口气……

「不!这里没有鬼!」是Cat强而有力的声音,使我们的视线不禁全集中在她身上。

「为何妳这么确定?」我问她。

想不到她竟然回答:「因为我看不到……我是有阴阳眼的!」

大家听了,都相信了她的话,唯独是我还不知死的加上了一句:「别开玩笑啦!」

Cat一脸认真的看着我-

「我是说真的。」语气也非常的认真!从跟她不够半秒的眼神接触中,我……相信了!﹙用不着那么震撼吧||||﹚

结果,我们一行人还是到了后门,所有人的眼睛都看着看更亭的屋顶跟墙上方铁丝网之间不到一公尺的空隙,看来我们只有在那处爬出去,不然,就准备在学校里打地铺,等着明天被好心人发现吧!﹙这句给人的感觉就像是被发现自己的尸体般||||﹚

阿伟和Jones分别试探后门闸门的高度,不晓得他们在何处弄来一把梯子,是用来爬上看更亭屋顶的,因为那里和地面始终是有一大段距离……||||

第一个爬出去的人,当然是我们伟大的主席Jones!他以非常漂亮﹙?﹚的身手,爬上屋顶后再从屋顶跳到后门外两公尺下的地面!虽然并没有做出太大的声响也没发生意外,但这情景却「意外」地被一对刚好经过这里的情侣看到……只见我们伟大的主席边笑边对他们说:「冇野睇!冇野睇……」﹙没甚么好看的……﹚

我们一个接一个地爬出来,男生在外面接着女生……说到要爬高爬低,我倒不是很害怕,记得两岁的时候,我在高架床上掉了下来都死不去啦!﹙但相信是跌傻了||||-Zoe之前听过这件事后说:「怪唔之得你short short地!」﹚人怎会如此化学?我和Zoe只是打从心里庆幸:「还好今天不是穿裙子。」

由于我们是用那捡来的梯子爬上屋顶的,当一半的人出了去的时候,我们就在思考处理那梯子的方法了-总不能随随便便的把它倚在后门吧?阿伟是最后一个出来的人,他一爬上屋顶,就把梯子拉上去,就这样把它「安放」在屋顶,虽然这办法不错,起码可以毁尸灭迹,但总是给人一种恶作剧的感觉……||||﹙学校的校工居然要等到放假后才发觉梯子被人放在那种地方||||﹚

Yeah!我终于逃出来了!感觉上,就像是刚逃狱成功的死囚般快活!我连忙打电话回家「报喜」,对爸说:「我逃出来啦!一点事也没有!」David在旁边听到我这样说,就加上了一句超欠打的话:「是啊,没事了,但受了伤!」但我这回已经倦得没有多余精力去追打他了,只是白了他一眼。

虽然这次的经历很难忘,现在想起来也会令我会心微笑,但自此之后,每当我们开会途中看到那老伯时,也会想起那次的经历,不待他把话说完后就马上背起书包「逃之夭夭」了……

==========================

很久以前的文了…… 這篇文章比較多廣東話 看不懂的話請告訴我

這可是真人真事哦!

中六的時候真是愉快呢

2762字,1.6元一字,4419元,wei评

[此贴子已经被weiaiwen1991511于2005-7-10 9:53:47编辑过]

在開頭和對話中比較多,其他都是普通書寫體了嘛 卡卡

汗 陰陽眼~那很可怕的說~不過這也說明學校很乾淨~~

我是沒被困在學校過,很早就回去,超討厭留在學校,不管是討論什麼,有一次留到八點都快要抓狂了 汗~~~

如果是我被困大概會很緊張的說吧 汗~~看能不能請我媽媽從外面打開門之類 雖然這可能性很小~~

我也不想留那麼久…… 可是會議實在很費時 加上組員們又不認真 ﹙包括本人﹚

突然好想把那位Jimy同學的照片貼出來 看看是不是很像周杰倫

呵呵 好像很多人都會像周杰倫的說 大眾臉...........?

留校真的很累 我每次都會想要回家看電視寫作業(兩件事要同時做)

難怪他總是說: 「樣子像周杰倫是沒用的,要有他的才華嘛!」

好棒的经历哦~~虽然我也曾被困在教室里,可是完全不能比

有阴阳眼?好羡慕哦~(当然我并不想要)

啊啊~~真想也有这样的经历啊~~

我的同學也不想要陰陽眼 聽說這是家族性的

她的靈力好像也很厲害 有次我借我的塔羅給她占卜 她的手才碰了一下教室的光管就忽明忽滅了 然後她居然兩次也可以抽到同一組牌!

這種經歷也是一種成長 一個令人想起也會笑的回憶……

啊~那位同学真的是太厉害了~他们家族是不是除魔师啊?我也好想有一位这样的同学哦~

這個我不知道咯~ 或許他們有著非一般的神祕身份呢!

也許他們是通靈王……汗……

真的耶~~说不定是通灵家族呢~阴阳眼一般都是家族性的呢~也许那同学真会成为通灵王………………