中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]暗恋是黄莲

这件事,只有我一个人知道。 是我埋藏在内心深处的一个秘密。

刚来到这学校,还没有认识小勤的时候,我,恋爱了。 我喜欢了一个男生,但不是小勤。 他是我的学长,又要学生会的主席,他样貌虽不怎么样,但我被他吸引住了。 为了接近他,我也参加了学生会内阁的选举,最后我们落选了,我却一点都不介意,因为我总算被他记住了。

不知在甚么时候开始,我喜欢在深夜玩MSN。 自从加了学长后,他几乎每晚也主动叫我。

小衡﹙学长的名字﹚说: 那个混蛋!这种又丑又没品的男生,居然也可以这样啊……这世上真是一样米饲百样人。

小衡说: 他们要把你抛进大海吗?不用怕,我不会让他们得逞的……

每当我告诉他,在学校被人欺负的时候,他也会跟我一同生气。

小衡说: 甚么?被骂了?我都劝过妳的啦……玩耍不是坏事,但偶然也要有男女之分啊!

小衡说: 不可以逃学!

做错事的时候,他会教训我。

偶然他也会跟我说自己的一些不愉快的事。

小衡说: 我讨厌我爸,总是跟我唱反调。

小衡说: 告诉妳喔!我高中时喜欢过一个女生,这些礼物都是我送不出去的礼物……

‧ ‧ ‧

就是这样,不知度过了多少个晚上。 直至我发现我的好朋友--小慧,跟他愈走愈近的时候。 小慧的言行举止和我很像,但比起我,她多了一些我没有的女性温柔。 学长吃三明治的时候,小慧会马上把纸巾铺在他的膝上,以免掉下来的面包屑弄脏他的裤子。 他头发稍微有一点乱时,小慧会细心的为他梳理头发。 我呢……还是那个模样,每次一见到学长时,总是从后要偷袭他,用手掩着他的双眼。 「小衡哥哥!你猜我是谁?」 「是小A吧……只有妳的声音才会这么尖锐!」 然后他会对我露出一抹微笑,像是叫我要变得女孩子一点。

我才不要变得娘娘腔的呢!我就算是这个样子,不也是挺受欢迎的吗?跟我一起组内阁的小勤,好像还对我满有意思的…… 小勤嘛……老实说我并不讨厌他,虽然正在单恋学长,但看到小勤时我偶然也会心跳加速的,如果小勤肯主动向我提出交往,跟他在一起可也不坏。 可是!胆小鬼,你到底何时才肯说句话啊?你该不是认为,在无人通道偷偷的把我拥抱一下,就算是告白了吧?

实在是等不了……那年的圣诞节,我决定做出抉择。 或许是一个了断。 我买了学长最喜欢的史诺比茶杯,打算给他当圣诞礼物,然后试探他到底对我有没有意思。 如果他对我没有意思的话,这礼物就当作是我送出去的感情吧!以后我会对小勤一心一意。 深呼吸了一下,我走进教室去找学长。 我看到在空无一人的教室里,学长搭着小慧的肩膊,亲密地聊着天的时候,我知道是甚么回事了。 他们也发现了我。 「今天是圣诞节,我可以送小衡哥哥一份礼物吗?」 我勉强地挤出微笑。 学长大概没有怎样收过女生送的礼物吧,竟有点不知所措。 「你怎么啦?人家要送礼物给你哦!」 倒是小慧,她像是嘲笑学长般,笑了出来。 学长接过我的礼物后,说了声谢谢。 我没有说甚么,只是对他微笑了一下,然后离开了教室。 ……果然,男生都是喜欢温柔的女孩子吧!

我没有哭,因为我并没有失去甚么。 还没拥有过说甚么失恋? 小慧是我的好朋友,我不可以随便介入他们啊! 而且……

「妳别再逃学了!看看妳的数学考得多烂……」 小勤拍打着桌面,骂了我几句。

一个不只是在网络上,而是在现实也会关心我的人,已经出现了。 不知在甚么时候,我已经认定了这个人。

某天夜里,我又开了MSN。 

小衡说: 小A!告诉妳一个秘密,妳别随便对别人说哦!

小A说: 你说吧!

小衡说: 我跟小慧在一起了,我好高兴啊!

小A说: 恭喜你们~你别欺负小慧啊!

小衡说: 当然不会啦!希望我和小慧就像妳和小勤一样!甜甜蜜蜜~哈哈!

================================

往事只能回味…… 一切盡在不言中 但總不能把這個祕密一直藏於心底

最近有點多愁善感

1519字,每字1.4元,2126元,微微代评……

[此贴子已经被weiaiwen1991511于2005-7-7 14:36:45编辑过]

汗~這種感覺很難受阿~特別是和自己最好的朋友...........還是不戀愛好 好累唷

戀愛不一定是這麼複雜這麼累的 就像我爸媽那樣 相識→戀愛→結婚→生了我→生了妹妹

可是這樣的順利 就不是我Arca的人生

汗 你的爸爸媽媽都是初戀就結婚生小孩?那算滿難得的阿~雖然我已經知道四五個例子 呵

以前的社會沒現在般複雜 而且普遍認為早結婚是好事 加上我媽只唸到中學畢業啦……

我倒是由預科開始就不停地選擇

我一直觉得小A你的感情好象漫画或小说里的感觉……现在看这篇文也好象在看日本恋爱游戏的同人文……

不管怎么说,多选择些总会好的,如果有缘的人,自然一开始就会遇上,想换也不会换的

人还是少有点感情好……你们看短笛(龙珠里的)单性繁殖……多好……

像戀愛遊戲的同人文? 我寫回憶錄的手法好像真的是這樣…… 不過也有人說像少女漫畫

多些選擇 眼界也會大一點

真的很像漫畫呢~呵呵

不過我覺得愛情類的文要寫好難阿,過去自己寫的那啥命中注定,寫的我自己全身不對勁,本來就不會描寫 更何況對像是自己= =

以第三視點去看自己就行了…… 這樣就不會覺得不好意思

但寫感受時一定要回到第一視點

姐姐好象总是很苦恼呢……以前写的豆芽恋那文也是%……

可能因為我很容易喜歡上別人吧……
某程度上我是自找的