中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]约束~传送不了的思念~by终极资讯家

早晨﹐醒来了的芝芝发觉悟空不在身边后便慌忙地跑下了楼梯﹐并穿着睡衣赤足地打开大门跑了出去。

「...﹗﹗......」
沐浴在柔和的阳光下的悟空站在面前。
芝芝就在那儿松了口气并坐了下来。
「喂喂﹗芝芝﹐怎么了﹖你那个样子很慌张啊﹗」
「我很害怕...悟空你不在了。」
「说甚么啊。你从昨天开始便有点怪了。」
悟空轻轻把芝芝抱着。
「.....约定还记得吗....﹖」
「唔﹐还记得。」
「你在做甚么﹐悟空﹖」
「没甚么﹐因为有点睡不着而早早醒了后而去让身体活动下。」
那个时候﹐悟空的肚子叫起来。
芝芝嘻嘻笑后便在说因为要去煮饭而回到家中。

芝芝走进屋内后﹐悟空便向青空瞪着。
「.....漂亮的天空。良好的天气。」
他沉醉地喃喃自语后便回到屋内。

吃饱了早餐的悟空即时准备出发。
从这开始﹐赌上世界和宇宙命运的战斗开始了。
缚紧鞋带的手把力量自然地输入。

「好。去吧。」

孙家的大门前....

「小心一点。不可以死呀﹗」
「唔﹗约好了嘛﹖」
「...嗯..」
悟空把芝芝紧紧抱着后轻轻地吻别。
「我会做美味的饭菜等你们﹐所以请给连同悟饭一起两人无误地回来好吗﹖」
「我明白了。」
跟着﹐悟空便以瞬间转移从芝芝面前走了。
摆出一张寂寞脸孔的芝芝回到家中坐下来。
她无意思之中已变得惆怅起来。
为甚么﹐她的丈夫及儿子不战斗不行﹖
跟菲利战斗时也是那样想过。
好像流出过眼泪似的。
芝芝啪一声站起后便往厨房走去。

她要让两人疲劳地归来时欢喜而要准备大餐。
自己可以做到的﹐除此之外没有了。

从那时起已经过了不知多久。
芝芝正在苦战料理中。

另一方﹐斯路游戏也正在收场。

「....代我向你妈妈道歉吧。」

(对不起﹐芝芝。我跟你的约定要破掉了。)

「爸爸‥‥‥‥‥‥‥﹗﹗﹗﹗﹗」
「悟空‥‥‥‥‥‥‥﹗﹗﹗﹗﹗」

轰隆‥‥‥

吓一跳的芝芝往后退。
架上的放置的物件掉下了。
「啊﹐相架......」
是用相架好好收藏的记念相片。
她慌张地把掉到地下的相架拾起。
「﹗﹗﹗」
她脸色少许变青。
相架的玻璃上出现了裂痕。
而且﹐裂痕恰巧在悟空的部份出现了。
她变得十分不安乐。
芝芝震颤地坐上椅子凝视相片。

所以希望﹐你可以笑着地生还.......

她必死地祈求着。
除祈祷外做不到甚么的自己在悔恨着。
芝芝由於讨厌静静地待着而继续煮菜。

在太阳大致落下的顷刻。

咔嚓

回头后﹐那儿站着的是受了伤的儿子。
「悟‥悟饭﹗﹗﹗﹗﹗﹗你没事吗﹖﹗这样受了伤......﹗﹗」
「嗯....妈妈.....」
「嗯﹖怎样﹖」
「那个....」
「咦﹖爸爸他怎么了﹖」
悟饭有点低头地开始说话。
「.....爸爸他.....已经不会回来了。」
「呀﹖」
跟着﹐儿子便开始说了。
在跟斯路的决战牺牲了的悟空的事。

「说对不起妈妈.....」

一粒﹑两粒眼泪涌出来了......
即使在儿子面前还是大哭起来。
一边哭泣地崩溃。
悟饭不知怎办才好而迷惘着。

听到了悟空之死而心情低落的芝芝被儿子劝去吃饭。
悟饭好像快乐般进食。
有关儿子吃饱后入睡之后.....
芝芝看了大量残余的食物后便流出泪来。
真的应该是三人分的料理。
应该是三人笑着时吃下的料理。

芝芝把出现裂痕的相架拿起再坐下。
她依然无法相信丈夫已死。
这期间﹐她想他可能会偷偷地归来也说不定。

「悟空.....悟空.....」
叫多少次他也不会回来的。

「约束.....虽然约了....虽然作好一直待在我身边的约束.....」
泪水相继涌出。

「骗人....悟空他....骗人....」

苦苦哭泣到崩溃的芝芝﹐悟空从空中看到了。

芝芝你不要再哭了。
现在很想立即抱着你。
可是自己做不到而悔恨着。

只有﹐对不起﹐一句之外便没有了。

无法守着约束﹐对不起......

芝芝像听到那句话的样子地醒觉了。

那时的数月后。

芝芝的身体发生了异变。
「妈妈﹐怎么了﹖」
「悟饭﹐你会将成为哥哥。」
「咦﹖」
是来自悟空的极佳礼物。

芝芝在良好天气之日出去了散步。
她忽然仰望天空。
广阔﹑大和清晰的青空.......
说起来很像悟空。

芝芝向天空说道。

「悟空﹐我会安分地去养育这个孩子。不会再哭了。...所以安心吧....」
那样说了后便轻轻摸了自己大大的腹部。

谢谢你....芝芝.....

悟空在天堂那样想着。

芝芝慢慢在舒适的风吹拂的道路行走着。

<END>

还是,不太象琪琪啊!

悟空也懂爱情??????????

这个。。。。

有点太。。。。

這個空空不太像原本的空空....

性格不同呀,特别是悟饭“快乐”的进食,空空死了饭饭怎么可能还快了呢?

不太看的懂啊,不过也不错就是,琪琪要是能边成这样就好了,

就不会太让龙珠迷讨厌了,要是鸟山明能看到就太好了~!!

不太像原来的悟空....

以下是引用贝空天在2004-6-11 15:04:37的发言: 性格不同呀,特别是悟饭“快乐”的进食,空空死了饭饭怎么可能还快了呢?
那是怕母亲伤心而假装的快乐。作者没有说明罢了…… 不过这篇文章还是很感人的……

一直很喜欢看悟空和琪琪的文章,总觉得鸟山明写得太少了。那两个人之间的感情,应该不会太简单才对。

另外,作为赛亚人的妻子,琪琪真的是头号强者呀!

人物性格几乎全都变了吗!琪琪要是真这么想就好了![em08]

悟琪的这篇文文粉感动呀!!!不愧是外国的同人文,虽然人物的性格有点不同于原著,但是感觉还是粉棒的说,琪琪也算个女强人呀,独自把悟空的两个孩子带大,不容易呢!

人物性格被扭曲了!雖然文文是很感人,但總覺得不像龍珠同人……

结尾感觉很温馨,不过琪琪可能那么温柔吗~~

其实琪琪是很好的..在为人母为人妻..她是很好的