中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]冰雪消融(4)

几个月过去,人们已经习惯了新的生活。
这天早上,大家惊讶地看到,贝吉塔居然打算和他们一起用早餐。
“我想现在已经很安全了,你们单独行动也不会出什么问题。”王子宣布,手敲着桌子,确定着话的力度。“比迪丽,你全权负责吃饭问题,因为你的做饭技术最好。特兰克斯和悟天,如果她要你们做什么就去帮忙,不过你们的主要任务是尽力去帮助外面有困难的人。悟饭,我要和你单独谈谈。此外,悟饭、特兰克斯和悟天还要继续进行修炼——这是赛亚人的生活方式。”他说罢起身,靠在门上,“悟饭!”他叫了一声,转身走进客厅,悟饭缓缓站起,跟在他身后。
贝吉塔靠在沙发扶手上,习惯性地双手抱肩,悟饭站在一旁默默地等着。
“有个特别的任务需要你去做,”贝吉塔缓缓地说,悟饭期待地看着他,贝吉塔却避开悟饭的目光:“特兰克斯还太小,无法主持胶囊公司的日常运作,而我不想理会这些事,但是对于地球人来说,胶囊公司会给他们很大帮助……特别是在这个时候。何况我也不想让布尔玛苦心经营多年的事业就这么衰败下去,所以我要你担任胶囊公司的总裁,直到特兰克斯长大为止。”说完这番话,才他直视着悟饭的眼睛,然后看到悟饭的嘴因吃惊而张得又大又圆。
“可是,贝吉塔叔叔……”
“别说废话!”贝吉塔厉声道,“答应还是不答应?”
“是,不过……”
“我不想再听你说‘不过’,你受过良好教育而且已经成年了,应该去工作。”贝吉塔严厉地说,(绿月:塔塔,你说这句话好像会踩到自己耶~bb)悟饭只得咽下想说的话,无可奈何地点点头。“好,你明天开始上班,今天我们要去修炼。”贝吉塔昂着头走回厨房。
悟饭小心翼翼地走进重力室,贝吉塔正背着手等他。悟饭也换上了贝吉塔那样的战斗服——这男孩比那个赛亚战士高出一点儿,但不如他强壮。
悟饭打量着四周,贝吉塔唇边浮现出一个类似于笑容的表情,悟饭忐忑不安地看着那个表情,猜想它代表什么——赛亚王子的笑容很容易让他联想到地狱的大门敞开了!悟饭谨慎地接近他,贝吉塔扔过去一个包裹,悟饭差点儿想躲开,可最后还是接住了。他先进行了一次深呼吸,然后解开包裹,发现里面是自己从前穿的那套橙色衣服。
“贝吉塔叔叔!”他惊喜地叫起来,“你从哪儿找到的?”
贝吉塔哼了一声:“我还能从哪儿找到?当然是在你家的衣橱里!”
悟饭脸上写满了喜悦,走到房间正中的位置在灯下仔细看着。
“更衣室里有只箱子,里面装着很多你和悟天的东西,等修炼完毕你把它运到你的房间里去……现在,去换衣服吧!”贝吉塔命令道。悟饭感激地点着头,快速进入更衣室。
几分钟后,悟饭穿着那套橙色衣服走出来,容光焕发地看着贝吉塔。贝吉塔冷冷一笑,心中却隐隐作痛:悟饭的笑容很像卡卡罗特……很好,这孩子总算像个战士了,而且应该比他父亲有点儿脑子!贝吉塔微蹲下身做出攻击的姿势:“我不会留手的,你最好也别那么打算,来吧,让我看看你父亲都教了你些什么东西!”
悟饭开始攻击,但仅仅擦过贝吉塔的肘部,他忙转头变换招式,可来不及了,贝吉塔的脚毫不留情地踹上他的腹部。“真是的,你动作太慢了,集中精神!”贝吉塔喊着,用拳猛击悟饭的面门,悟饭眼睛张大,心想这一拳是躲不开了。贝吉塔冷酷地笑着,忽然调转拳头的方向,狠狠击在那男孩的肋骨上,悟饭重重摔倒。贝吉塔皱了皱眉:这孩子不应该这么差劲……而且他缺乏赛亚人那种对战斗的热情。悟饭呻吟着爬起来,贝吉塔看着他:“也许你不想战斗,但如果遇上战斗你无从选择;也许你想成为一个学者,但不要中止修炼,这是赛亚人生活的一部分。现在,看着我!别告诉我说你从来不曾憎恨过我——我以前可是你和你父亲还有他那些朋友的死敌!运用这些憎恨吧,这样才会让你变强。”悟饭喘了口气,忽然消失了,贝吉塔眉头微皱,感觉出他在自己背后,立即转身,果然看到悟饭正眼神凶狠地向他攻击。
贝吉塔暗自冷笑一声,举起手臂及时挡下了那记能量波,但悟饭攻击的力度之大,几乎打破了自己的防御,他利用这个缓冲时间一跃而起,从那男孩头顶进攻。悟饭想要闪避,可贝吉塔没那么容易让他逃脱,双脚猛力蹬上男孩的肩胛。悟饭闷哼一声,在摔倒前急速转动稳住了身体,又对着贝吉塔发起进攻。贝吉塔对着他的下巴挥出一拳,把他击得直往后退,接着又补上一脚,悟饭砰地撞上墙,滑落到地上。(凌心:觉得小贝好像在出气……前一阵子太郁闷了,有火发不得……绿月:哈哈,偶觉得也是,可怜的悟饭君^^)“你这种程度的攻击是无法击倒我的!”贝吉塔冷然走近,严厉地说。悟饭眼睛忽然睁开,微微一笑,一记能量波冲向贝吉塔,后者闪避不及向后倒去,直撞到对面的墙上,墙被撞出一个大洞。贝吉塔喘着粗气单膝跪起,啐出血沫,然后,他笑了起来。
悟饭在这可怕的笑容面前感到了脊背生起的一股寒意。
“什么事情可笑吗,贝吉塔叔叔?”悟饭揉着自己的肋骨怯声问。
贝吉塔缓缓站起,上衣已破成碎片,肌肤裸露了出来。“太像了,”他说,“希望明晚你的表现也这么好——当然我们得先把这里修好,你走吧!”贝吉塔说着,依旧发出笑声,悟饭楞楞地打量着他。“我很好,别用这种眼神!你去换衣服吧,待会儿叫特兰克斯和悟天帮你把这只箱子抬走。”
今晚贝吉塔决定和这些孩子一起吃饭,他很少这么做,不过现在想想,也许共同进餐是一种不错的做法。淋浴后他走进厨房,拉了张椅子坐下,感受到比迪丽微感惊讶的目光。“希望你准备了我那份儿的。”他说。
“我每次都准备,即使你从不露面。”
听到这个回答,他看了她一下。她是否在为自己的缺席而困扰?他们都是吗?他默默地站起,看着她一如既往地摆放碗筷,一直以为她是他们当中第一个很快适应了新生活的人,但此刻看到那女孩眼中的阴影只好重新考虑这个问题。她象个幽灵似的在房间移动,他注意到她如今瘦了很多。他重新坐回座位,特兰克斯和悟天正好冲进来。特兰克斯高兴地跳到他身旁的椅子上,而使他吃惊的是悟天:那孩子在他腿边蹭来蹭去。
“贝吉塔叔叔!”悟天高高兴兴地叫着,伸手搂住贝吉塔的脖子。贝吉塔脸上变色,手臂不自觉地痉挛了一下,暗自叹气:他以前最不曾注意的就是这孩子,现在倒好像成了他的小儿子……他用手臂托住悟天的小身体防止他再动来动去,悟天高兴地呵呵笑着,鼻子在他的脖子上来回蹭。(绿月:保父形象-__-bbb)
“嗨,爸爸!”特兰克斯妒忌地抗议着,从椅子上滑下来也蹭到贝吉塔的腿边——贝吉塔感觉到两个小身体的贴近,觉得自己都快暴走了——但是过了几分钟,他觉得好过了一些,至少肌肉没那么痉挛了。耳边听到悟饭走进厨房的声音,听到那孩子在比迪丽面前停下,但他没有去看,他想应该留给他们一个二人独处的空间。
悟饭注视着比迪丽的脸,她看着两个小孩在那儿粘着贝吉塔,眉头微蹙,蓝眼睛里带着阴影。
“比迪丽,”悟饭轻轻叫了一声,把手放到她肩头。比迪丽匆匆扫了他一眼,轻轻挣开他的手,走到贝吉塔背后跪下去,双臂环住他的腰,脸贴在他正搂着特兰克斯的手臂上。(凌心:呜呜呜,小贝我对不起你,请你再忍耐一下吧!绿月:居然还没有暴走?)贝吉塔惊诧地看着她,她闭着眼睛全身微微发颤。忽然间又有双手臂环住了他的上身,他看过去,遇上了悟饭的黑眼睛。(凌心:瀑布汗……小贝,再、再忍耐一下……绿月:暴走吧~暴走吧~~偶在等着^^)悟饭也抱住他,喃喃道:“谢谢你,贝吉塔叔叔,谢谢你又给了我们一个家……”贝吉塔终于忍无可忍,豁然从椅子上站起,长长地吐出一口气:这些天真是不对劲儿!
很快地,大家吃过了晚饭,除了贝吉塔和比迪丽之外,每个人都是狼吞虎咽的姿势。那三个男孩子的食欲都那么好,贝吉塔觉得挺满意,悟天和特兰克斯都太小,所以很快就恢复到正常的生活;尽管悟饭的眼中还有忧郁,但他知道那孩子也没什么事了。他又瞧了比迪丽一眼,她正面带忧愁地拨拣着盘中的食物。他皱皱眉:这可不好,他知道她失去了唯一的亲人,但他真的不懂该怎么对待地球女人——不过布尔玛不在此范围内,她和其他的地球女人不一样,完全不一样。他发现男孩们都吃完饭,就差舔盘底了,便命令道:“去睡觉!明天早上六点起床,七点开始日常的活动……你们两个,和悟饭一样。”
“是,贝吉塔叔叔!”悟天高声答应着,爬下椅子把自己的碗碟放进水池,然后跑向贝吉塔,来了个睡前拥抱,贝吉塔老大不自在地回应了他一下,郁闷地看到特兰克斯正在旁边排队等着。
“你先睡,别等我了。”他在儿子耳边轻声嘱咐一句。特兰克斯目前的状态非常好,可能比自己更好(在布尔玛去世的态度上),但是这孩子还在做恶梦,所以每晚都和自己睡在一起。特兰克斯点点头,蹦跳着离开。悟饭缓缓经过他身边,他作了个手势:“今天干得不错,悟饭。”那男孩咧开嘴笑了。“去睡吧,明天我不会让你那么轻松的。”悟饭点着头,走出去。很好,现在只剩下他和比迪丽了。比迪丽叹口气,开始收拾餐桌,贝吉塔在旁边看着,比迪丽有些奇怪为何这男人还没有走。“我待在这里有什么问题?”贝吉塔看出了她的心思。比迪丽忙摇摇头,想笑一下,可是眼泪先掉了下来。贝吉塔也不作声,就静静地站在那儿看着她哭。(绿月:感觉真是很典型的美式生活方式~偶脑子里老是浮现《成长的烦恼》的镜头~bbb)
她最后止住哭声:“他……他对我很关心的,可是我一直忽略,只知道埋怨他……”(凌心:比迪丽是在说撒旦吧?绿月:反正偶肯定不是悟饭)她哽咽着,扑向贝吉塔,靠在他胸前嚎啕……贝吉塔觉得肋骨都快被哭断了,只得笨拙地抚摸着她的头发,还依稀记得这种小动作对布尔玛万试万灵——她还曾经告诉过他,这种举动很适用于父亲对待女儿——虽然比迪丽并非他的女儿,但他现在有这样的责任。他就这么站着,直到她离开一些。“对不起……”她低声道。
“做你该做的事,就可以了。”他压制住自尊……痛苦地想起这是布尔玛去世后自己第二次丢掉了惯常的自尊。“你知道,如果没有你在,这里就会一团糟,你的工作是很重要的,大家都看到了。”他嘴角弯出一个向上的小弧度,“想想吧,要是只靠我,大概这家里得整天吃生肉了!”
她笑了,用手擦擦眼睛。“不过我挺惊讶的,因为你对你的工作好像很满意似的……其实你明白,你也能和他们一样的修炼,而且你知道悟饭一旦接管了胶囊公司,就很需要你的帮助。”
“我想,和你一起修炼会对我有很大的帮助。”她轻声道,低头看着桌子。他点点头。
“很好,去睡觉吧,你明天还得和悟饭一起照顾那两个小鬼。”
她惊讶地望着他。“去睡觉!”他尽量温和地命令道,她露出笑容,高兴地走出去。“女人!”他嘟囔了一声。
过了一会儿,他也上楼了,精疲力尽地推开房门。特兰克斯蜷缩在床的中间,把所有的被子都盖在身上,可还是在发抖。贝吉塔关好窗户,脱掉衣服爬上床,这响动似乎惊动了特兰克斯。“妈妈……”那孩子喃喃道,小脸上写满痛苦,“别走……”贝吉塔默默地看着儿子……那个笨女人!她该知道老老实实地待在家里比跟他上战场好得多,结果她死了,那都是自找的!他的眼中多了些说不清的东西……为何她定要跟着他去那么危险的地方?难道她不知道儿子还需要她的照顾吗?他忽然有点儿发颤:她这样做,难道是因为她爱他?难道她一直都爱着他?贝吉塔猛地用手抓紧床单,特兰克斯被弄醒了,搂住他的手臂:“爸爸,你还好吗?”他轻轻问,惊讶地看着父亲此刻的神情。
“是的,我很好,特兰克斯……继续睡吧!”
那孩子伸出小手摸着贝吉塔的脸:“可是你看上去不怎么好。”
贝吉塔叹了口气:“我失去你妈妈了……”这句冲口而出的话令他退缩:他怎么像个六岁小孩似的,那么……那么软弱!
特兰克斯严肃地点头:“我也是,不过很高兴,我还有你。”他翻了个身,又进入梦乡。
“我也很高兴,我还有你。”贝吉塔在漆黑的房间里轻声道,把他的儿子抱紧。

很想看后面的,很想看!

字好密,看了很辛苦~~[em55]

呵呵~~我也挺喜歡這篇文呀
只是太悲情了.....看了會難過呀[em65] [em65] [em65]

乖女你先把它下载到WORD里头再编辑不就好了吗???

其实 ....有贝吉塔这样的父亲也不错诶~~~~~~~^_^
文里的小贝真素很温柔的说.......

四个塞亚小孩?三个吧

偶记得在旧坛子里上传这篇文文时————有人就说过“塔塔像‘保男’”…………汗………的确像————————
要照顾四个塞亚小孩子啊(而且有两个还特爱恶搞的说啊))
真是难为塔塔他啦………………[em1] [em1] [em28] [em28] [em50]

真的好喜欢这篇文章·····

尤其是那个后续…………偶真叫那个哭啊!!![em65] [em65] [em65] [em65] [em65]

很不错啊,只是太悲伤了![em03]

好喜欢哦

期待啊

分个段啊,好难看清楚啊!