中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]梦湘蝶小记(更新中。。。)

我住在一个偏僻喧哗的城市,听说,城市的名字叫龙凤。

嘴角微微上斜,不屑的说:真是个俗气的名字。

我的房间正对龙凤最大的街道,喧闹。

这个房间背向阳,有点阴暗,或者说:是非常阴暗。

耳边的仍是MP3里林俊杰的《编号89757》

这是自己录下的一首歌,歌曲长4分45秒,但4分45秒之后,我录下的是空白,灰色的空白。15分钟的空白。

15分钟,15年从道的那一边迁到这一边。

我曾幼稚的问过爸爸:为什么要迁家?只是一条城市最长的马路而已

爸爸说:那房子已经旧了,不要了

旧了,不要了……

我重复着,原来爸爸说的没错。我对儿时的记忆无法恢复了。

我开始哭,是因为男孩子欺负我,还是因为妹妹失恋?

也许,是因为已经陈旧的,发黄的,道那一边家的墙壁……

我开始讨厌这里的黑暗,后来,我把那灰色的墙壁贴满了JAY ,林俊杰的海报。

听JAY的《以父之名》林俊杰的《编号89757》

堕落了,初三那满是勾勾的卷子,年组名列前茅的数字。父母高兴,我也开心,我要感谢,感谢灰色的墙壁,和那阴暗的房间。

我似乎喜欢上了《外婆》着歌,虽然我的外婆无法说话。

只有我静静的望着她微微发出的蚊子一样的细雨。

似乎只有外婆肯和我同住着阴暗的房间,只有外婆可以找到我丢失的另一只发夹。

只有外婆知道喧嚣的背后,因为她可以很久都静静的,静静的看我窗前的城市,看我窗前的柏油马路。发呆……

我能做的,只是跑去楼下买两桶冰激淋,讲外婆还能说话时(记不清了,外婆能够说话还是我很小的时候吧)给我讲的故事,听过之后,外婆笑笑。轻轻的说着我勉强可以判断出来的那句话:兰,你的记忆力真好,我好喜欢听。

结果我笑笑,以去卫生间的借口,趴在水池前大哭……

我为什么哭?是因为男生欺负我?还是因为妹妹失恋了?

(待续)

710字,每字1.4元,共994元,微微代评……

[此贴子已经被weiaiwen1991511于2005-7-7 14:53:34编辑过]

好象有点犹豫的文章

感觉好好啊

飯飯的文筆進步不少阿~這一篇文很悲傷的感覺,藍灰色的色彩.........

外婆,在她還在的時候要多多的關懷唷~誰知道隔一天會怎麼樣呢,好好的珍惜.我從台灣搬到美國來時也是很難過的 畢竟很多的回憶都在那~~~~就算以後會再回去也是少少的~人要在失去時才會懂的珍惜

呵呵,是啊~

谢谢姐姐(呃....叫姐姐好了)偶马上贴下一篇

呵呵 都可以阿~看你喜歡怎麼叫就怎麼叫囉~~~卡卡

下一篇是直接在這更新嘛~~~~?

是在Word里的

HOHO~明天考试~

7月7日中午偶就会回来啦~

阴暗的文文~~~饭饭~~~等待更新

顺便祝你考试顺利

恩~

谢谢姐姐!偶乖乖复习去了~

姐姐88~

嘻嘻~