中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仙鹤草

沧海桑田,百年一瞬——龙珠GT观后感

<P>今天刚刚把GT看完,买回来放着都好久了...</P><P>一边看,一边不知发出了多少次的“怎么这样”、“有没有搞错”……</P><P>一边接受不了一边还是继续看...谁叫它是龙珠呢?</P><P>对结尾,无语了...不过看完结尾再听到那首主题曲,真的有哭的冲动...</P><P>刚看完郁闷得不得了,跑上来看一下评论安慰心灵,楼主写得很好,把我的心声写出来了。</P>

是滴!!!你们都有许多看法~!! 都有许多??!~!~   可是你们不是鸟山明。。他有自己的意思啊??都说GT不好  那么!~!``你们为什么要感动那??????

<P>"否认GT的结局,就等于对整个龙珠系列的否定。"</P>
<P>这话说的好!!!!!!</P>
<P>看到好几位同志这样慷慨激昂的批判龙珠,我实在受不了了……</P>
<P>GT有什么不好啊!象背景音乐、画面、主题曲、配音、台词都很好啊!</P>
<P>至少在我班,</P>
<P>全班同学包括班主任都是GT的拥护者(除了个别的败类)</P>
<P>(……注意,最后一句有人身攻击之嫌。——BY某BT)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2006-2-14 16:20:04编辑过]

现在看看,如果早入龙坛,早看这贴,早发现,早认识,如果早一点的话,我就不会买了,不会伤心了,不会有时想起在家封尘的GT又狠,又想看完了!

<P>我从知道有GT开始我就强烈抵制GT</P><P>可能是对老鸟的忠诚吧</P><P>后来实在忍不住,看了两集(开头和结尾)</P><P>第一集时见悟空的衣服就觉得极度恶心</P><P>最后一集是看到小悟空变超赛后连个熊都秒不了,更是气愤</P><P>而且,我记得好像赛亚人和人类繁殖的后代应该是越来越强才对呀(拿悟空小时侯和悟饭小时侯还有悟天小时侯对比,只限男孩).所以,就算你小悟空不变超级赛亚人,也应该可以秒了那只熊的呀.就算你不是越来越强,那悟空原来小时侯也没那么农呀!!!!!!!!所以呀,我真的是觉得GT太假了,我觉得,要是真正的龙珠迷,就不应该把GT当回事!那是假龙珠!</P>

<B>以下是引用<I>赛亚人马克思</I>在2006-2-9 21:44:14的发言:</B>

<P>我从知道有GT开始我就强烈抵制GT</P>
<P>可能是对老鸟的忠诚吧</P>
<P>后来实在忍不住,看了两集(开头和结尾)</P>
<P>第一集时见悟空的衣服就觉得极度恶心</P>
<P>最后一集是看到小悟空变超赛后连个熊都秒不了,更是气愤</P>
<P>而且,我记得好像赛亚人和人类繁殖的后代应该是越来越强才对呀(拿悟空小时侯和悟饭小时侯还有悟天小时侯对比,只限男孩).所以,就算你小悟空不变超级赛亚人,也应该可以秒了那只熊的呀.就算你不是越来越强,那悟空原来小时侯也没那么农呀!!!!!!!!所以呀,我真的是觉得GT太假了,我觉得,要是真正的龙珠迷,就不应该把GT当回事!那是假龙珠!</P>

悟空的衣服和他在龍珠第一集穿著的沒有太大分別呀,只是褲子顏色改變了.......不明為什麼只要聽到gt兩字就死要找缺點..........
小悟空不能秒殺熊??只是因為他鍛練太少了,悟飯為了上學,都退步了不少,何況撒亞人血統只剩下1/n的小悟空.....

楼主的话好有道理~`我还看了整套GT都没有一点让我回忆起来有一切龙珠的那粉精神!!!

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2005-7-2 1:26:06的发言:</B>

<P>嗯,我和妹妹一樣,看了樓主的文後就更加不想要去看GT了.</P>
<P>整的龍珠精神和個性都變調,不再是過去的那般...對於人物個性的設定方面,我更是完全不能接受.</P>
<P>悟天青少年時的髮型不錯,為什麼會去剪那滑稽的髮型?他和悟飯 貝吉塔的髮型有什麼兩樣?都一樣阿!雖然在布歐篇的結尾就可看出一點悟天變的比較人類少年的個性,但也未免變太多了吧?小時候的個性呢?是真的在長大後就會完全改變?我不能接受.而且穿著太土了吧....有沒型阿..在青少年時不是穿的不錯嗎??</P>
<P>特南克斯,拜託!小時候的惡作劇之王,天不怕地不怕的小鬼頭,竟然會不停的臉紅?未來的特南克斯這樣是環境等因素,那也是他的特點.但現在的特南克斯在長大後個性也是完全變樣,乾脆去和悟天換一下吧!這樣我還比較能接受....</P>
<P>小芳,看樣子是偏向碧兒,不太像悟飯....對她沒感覺...怎麼就不能變超賽,造型因素還是超級賽亞人大拍賣結束了,下次請早.</P>
<P>地球人到最後真的是老了,老了.賽亞人都沒什麼變,但是之前的地球人Z戰士卻都....唉~到最後大家後代都互不認識更是讓我吃驚,應該是世家的兩家族怎麼會這樣?就算不是那樣的親,起碼也會認識吧?</P>
<P>沒特別去看GT,所以幾乎沒好感...........現在更不敢去看了....</P>

本来我已经不喜欢看GT的了,看了这里的评论我更加不去看GT,改变太多了,悟空的样子好好的干嘛到了GT就来个缩小呢?以前每遇到一个强大的BOSS都是聚在一起打的,而到了GT就只有三个人,真的,某人说的对,就好象整个GT就是悟空的个人秀啊,原本龙珠的多人战斗的风格都没了...悟饭悟天等人都变得呆呆的傻头傻脑的,还有就是贝吉塔的超4,他怎么可以不能变超3就能变超4啊?什么道理?好象一个人今年5岁大,到了明年就变成7岁了,晕~~~

<B>以下是引用<I>月华</I>在2005-7-2 17:38:01的发言:</B>

<P>楼主说到心坎去了。。我真的是不忍心说一句GT令人失望……漂亮的画面,剧情看起来却还不如我看龙珠Z漫画来得心潮澎湃,感觉制作组真是江郎才尽……</P>
<P>先不说别的。。。GT里最糟糕的设定的就是被变小的悟空=  =几乎从头到尾都是小矮子的模样,真没意思。。。他身体变小也就算了。。。好象连IQEQ也跟着回到了原来的水平,说话举止都是一副同龄小孩的德行~成年悟空的气魄我怎么也找不到——你说长大后的悟空哪里不好了?!相当有成熟的魅力……没事把他变小做什么啊!!而且最重要的是——变小后腿短手短,PK起来一点也不好看||||而且这个样子不等于变相地会削弱战斗力吗??和其他长得又高又帅的男性塞亚人打起来看得我真是想哭。。。

总之那颗豆丁往那一站。。我就觉得真是浪费了GT精美的画面|||||居然到最后也不变回来安慰一下广大女性同胞(想必不少男性同胞也在盼望着吧……),我只好去森吧在线看龙珠Z……可是所有男性塞亚人长大后站一块的养眼画面少得可怜T     T</P>
<P>以上为女性角度的无意义牢骚,浅薄,丢一边去!那么再来看GT里的战斗模式,简直让我吐血——我不介意卡卡强也不介意充电。。但是我介意把其他战士刻意描绘得那么弱。。。GT里根本感受不到当年Z战士们全体出动,为了和平自由真理与荣誉齐心协力战斗的激动感~看见他们为了保护自己重要的人与重要的人所居住的星球而浴血奋战,那份无畏与骄傲简直可以说是一种浪漫……让无数FANS热血沸腾——就算无法帮助他们,也希望能成为他们所保护的存在,誓死追随!</P>
<P>GT的结局估计是制作人员想玩深沉,给大家一个想象的空间……只可惜处理得实在莫名其妙——都说鸟山明对大团圆结局的偏执,可是那又有什么不好?“从此王子和公主过着幸福的生活……”就算再俗套,也希望他们能够幸福,不会再有人离开……这难道不是每个FANS最终的心愿吗?</P>
<P>当心中满怀感激,而仰望那片蓝天时,仿佛自己所热爱的那一切人与物都是真实的存在……他们一直都守护在自己的身边,都盼望着能在某一天不期而遇……</P>
<P>心里甚至还能感觉到,所有逝去的时光竟然都能重回时的狂喜与感激。胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。</P>
<P>这不就是每个FANS对于龙珠,对于悟空所期望的最后结局吗?</P>
<P>至于100年后的那个剧场版,我一向忽视——根据龙珠里那种BOSS不断涌现的状况来看,地球平静了100年还真是运气好到家了,如果敢说以后宇宙就太平了那也太假了|||||难道坏人都被Z战士们消灭光了?制作组居然提到100年后Z战士们死光的这种场景,那自然而然会让人联想到万一又有坏蛋出现怎么办?莫非龙珠的模式又要重新来一遍。。。
</P>

是啊,龙珠的大团圆结局有什么不好而非要搞个我们喜欢的角色死去活来的样子那才叫好吗?虽然大团圆的结局很熟套,但是这不是我们所想的吗?我还宁愿结局是大团圆呢~~~熟套又怎么样?好的经典的动画漫画再熟套也是那么的经典~

<B>以下是引用<I>木木</I>在2005-7-4 20:52:07的发言:</B>
我也不喜欢GT,它违背了原著的精神,只是商业化的东西,就是想借助龙珠来骗钱的[em06]

我个人任为这样简直糟蹋了龙珠的品牌,纯粹是商业篇,不过有件事我一直都搞不懂,就是GT到底是不是鸟山名大师画的啊,怎么跟Z相差那么远啊?知道的朋友请告诉下,谢谢!

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-7-10 0:46:00的发言:</B>

<P>吐血,至少偶是不会看的~~但是仙鹤草桑的看法偶很有共鸣~~</P>
<P>偶之前的回帖里就说,好的故事是给人充满遐想的空间,而不是一笔写到尽~~诚然,没有什么英雄可以逃脱死亡、疾病等等的自然规律,但是拜托~~就留给我们一些空间,让他们永远年轻又活力地活在我们的记忆中吧~~偶不想知道悟空、贝吉塔、悟饭、特兰克斯这些美好的人物们有一天也会垂垂老矣~~甚至老年痴呆~-__-|||||||虽然这才是正常~~这才是正道~~</P>
<P>龙珠的世界,与偶们的世界相比,本身就不正常~~那么,为什么一定要在最后纳入“正常”呢?我们看龙珠需要的是“正常”吗?</P>
<P>偶以上的这番话只是针对上面一个帖子关于“为什么我们会抱怨‘正常’的现象”这个疑问而提出偶的看法~~</P>

"龙珠的世界,与偶们的世界相比,本身就不正常~~那么,为什么一定要在最后纳入“正常”呢?我们看龙珠需要的是“正常”吗?</" 这句话也说得正如我意,龙珠的世界本来就不正常,所以到最后也不需要纳入正常要素,况且多数动画漫画都以不正常要素为主的.

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-7-11 20:21:46的发言:</B>
&gt;
<P>从艺术角度去看,gt的结局其实蛮不错的.但是死了不说出来也罢,说出来就会被人批,这没办法,人都是这样.像一个人远行,然后死了.家人不知道他死了,也就罢了.如果知道他死了,还不伤心死?

<P>不喜欢接受现实这是人性的表现.没办法呀= =.

<P>gt的局部破坏明显比漫画的严重.而且这本身就是不好的地方,还凡这样的错误,明显是gt的败笔之一.我想说的是不要再找gt中的坏处和漫画比较,这样就会给这些缺点增加一个重复的罪名.</P>

"从艺术角度去看,gt的结局其实蛮不错的.但是死了不说出来也罢,说出来就会被人批,这没办法,人都是这样.像一个人远行,然后死了.家人不知道他死了,也就罢了.如果知道他死了,还不伤心死?<"   这个例子举得好,一步到位...人都是这样的,谁会想去听坏消息呢?况且死的都是我们喜欢的角色,我们的偶像,这十几年来一直陪伴我们的角色啊,现在在GT里都死了,谁会承受得了啊?一时间要告别那我们所熟知的偶像,我觉得被观众骂也是必然的.就算是死也不必刻意勾画出来啊,给我们一点想象的空间不是更好吗?还是我那句话,大团圆结局的确是熟套,但是毕竟不会给我们看得那么心凉,也不会让我们心情低下N天没睡好...(记得上面有人说过他N天没睡好心情低下的样子...)

GT不是鸟老画的,怎么说呢GT的外传看了后~~~有点想把电视破坏的冲动,但想了想自家的电视也是钱买的,同叫悟空差距那么大,画GT的老憨是怎么想的

<P>今天,我终于耐着性子把GT看完了……但是中途我依然无数次的使用了快进……</P><P>终于想起来,某天某人给我的忠告,龙珠只能看到龙Z……</P><P>看完楼主的文章,只想扑上狂吻……</P><P>所有所有我都可以忍下去……悟空几乎算是老年痴呆的幼稚……小芳一点都不可爱的任性……悟天完全的不良少年的只知道约会……超四完全的充电式战斗……</P><P>连把贝吉塔的超四几乎都被描写成垃圾……我也忍了……我那可爱的特兰克斯变成如此软弱我也忍了……</P><P>但是我绝对无法忍受……最后的所谓大结局……</P><P>先不说悟空和布玛的友谊……也不说布玛和琪琪有没有可能成为亲家(不管是特芳或是普天,从GT里看前一个是不可能了……)特兰克斯和悟天的友谊难道会淡薄到如此的地步?居然老死不相往来了?</P><P>短短100年就让他们的后代完全成为陌路?光龙珠纪元……布玛和悟空相逢到GT结束……那可是跨度将近半世纪的真正的生死至交啊!!!!!!!!!特特和天天的后代难道不能像他们的父辈那样成为生死至交,两小无猜?而且,那个小悟空的父亲……哪还有点塞亚人血统的样子?矮矮胖胖的完全的农夫形象……</P><P>“否认GT的结局,就等于对整个龙珠系列的否定”</P><P>那我要说的是!GT的结局,就是对整个龙珠系列的否定!</P>

<B>以下是引用<I>夜魊風葻</I>在2006-2-16 16:05:42的发言:</B>

<P>今天,我终于耐着性子把GT看完了……但是中途我依然无数次的使用了快进……</P>
<P>终于想起来,某天某人给我的忠告,龙珠只能看到龙Z……</P>
<P>看完楼主的文章,只想扑上狂吻……</P>
<P>所有所有我都可以忍下去……悟空几乎算是老年痴呆的幼稚……小芳一点都不可爱的任性……悟天完全的不良少年的只知道约会……超四完全的充电式战斗……</P>
<P>连把贝吉塔的超四几乎都被描写成垃圾……我也忍了……我那可爱的特兰克斯变成如此软弱我也忍了……</P>
<P>但是我绝对无法忍受……最后的所谓大结局……</P>
<P>先不说悟空和布玛的友谊……也不说布玛和琪琪有没有可能成为亲家(不管是特芳或是普天,从GT里看前一个是不可能了……)特兰克斯和悟天的友谊难道会淡薄到如此的地步?居然老死不相往来了?</P>
<P>短短100年就让他们的后代完全成为陌路?光龙珠纪元……布玛和悟空相逢到GT结束……那可是跨度将近半世纪的真正的生死至交啊!!!!!!!!!特特和天天的后代难道不能像他们的父辈那样成为生死至交,两小无猜?而且,那个小悟空的父亲……哪还有点塞亚人血统的样子?矮矮胖胖的完全的农夫形象……</P>
<P>“否认GT的结局,就等于对整个龙珠系列的否定”</P>
<P>那我要说的是!GT的结局,就是对整个龙珠系列的否定!</P>

别看了,我又何尝不是象你那样的生气~~

"那我要说的是!GT的结局,就是对整个龙珠系列的否定!</"
我极度赞成你的话,赞同你的感想!!!!讨厌GT!

<B>以下是引用<I>夜魊風葻</I>在2006-2-16 16:05:42的发言:</B>

<P>今天,我终于耐着性子把GT看完了……但是中途我依然无数次的使用了快进……</P>
<P>终于想起来,某天某人给我的忠告,龙珠只能看到龙Z……</P>
<P>看完楼主的文章,只想扑上狂吻……</P>
<P>所有所有我都可以忍下去……悟空几乎算是老年痴呆的幼稚……小芳一点都不可爱的任性……悟天完全的不良少年的只知道约会……超四完全的充电式战斗……</P>
<P>连把贝吉塔的超四几乎都被描写成垃圾……我也忍了……我那可爱的特兰克斯变成如此软弱我也忍了……</P>
<P>但是我绝对无法忍受……最后的所谓大结局……</P>
<P>先不说悟空和布玛的友谊……也不说布玛和琪琪有没有可能成为亲家(不管是特芳或是普天,从GT里看前一个是不可能了……)特兰克斯和悟天的友谊难道会淡薄到如此的地步?居然老死不相往来了?</P>
<P>短短100年就让他们的后代完全成为陌路?光龙珠纪元……布玛和悟空相逢到GT结束……那可是跨度将近半世纪的真正的生死至交啊!!!!!!!!!特特和天天的后代难道不能像他们的父辈那样成为生死至交,两小无猜?而且,那个小悟空的父亲……哪还有点塞亚人血统的样子?矮矮胖胖的完全的农夫形象……</P>
<P>“否认GT的结局,就等于对整个龙珠系列的否定”</P>
<P>那我要说的是!GT的结局,就是对整个龙珠系列的否定!</P>

不明白為什麼人人都說悟空變小後幼稚....只是說肚餓的次數比較多吧...........阿包是否可愛任性,只是個人觀感吧...悟天何時只知道約會.......baby出現時不是立即去戰鬥嗎??超4那點我之前都說過了,只是補充能量方式不同.....菲利篇中一樣經常借助天迪的能力來變強,至少gt不是刻意去打傷自己再變強!!比達超4何時被寫成垃圾?如果你說是輸絡超一星龍,悟空都一樣.....gt中的杜拉格斯和未來那個生長於不同環境,性格當然有差異!!
gt的結局,唯一不好的就是如你所說,2家人的後代竟然互不相識!!但是悟空離去帶給人無限幻想卻做得很好!!
最後我想問問,你在哪裡看到小悟空的父親??

不管怎样,GT都在我心中烙下了深深的印记,看完GT,心中除了感动,还是感动……但,总免不了有些失落,龙珠的故事就这样结束了吗?更多的是惆怅……回忆起悟空的成长,真的是感慨万千……不忍心看着这样一部作品就此结束……

精辟啊~本人当时看玩GT也有这种感觉
可就是不知道如果形容
太感谢了

<P>夜魊風葻说的“小悟空的父亲”应该是结尾在Pan身边那个胖子吧,那个是小悟空的同学……另外悟天怎么“不良少年”了?如果因为宠爱女友而冷落了老妈就是不良少年的话,那我真是无语了,特兰克斯变的谨慎甚至懦弱又怎么了?十几年没变过身也没练过功你还指望忙于公务的他能象7岁时那么活泼?</P><P>不管否定不否定GT的结局,有一点无法否定,鸟山明授权东映制作的官方TV终结篇,并亲自做的人设和故事大纲,在商业上至今仍在日本出周边(游戏、DVD、手办……),后来他画的猫魔人里也提到了下午要回家看动画片,那指的就是在重播的GT</P>

我没有说龙珠GT全是靠商业化的成功,是说通过商业上的成功可以看出GT的影响力也是很大的,这个贴子可以算是对GT的批判贴了,但不喜欢GT的没必要贬的一文不值,毕竟喜欢GT的还是很多的,原作者鸟山明也是有参与GT的,而非不喜欢GT的朋友们说的“完全背离原作”那样