中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仙鹤草

沧海桑田,百年一瞬——龙珠GT观后感

不过,人们可以不喜欢GT,但是绝对没有人可以否认GT的结局。结局是完美的,也是无可争辩的,最重要的是,GT是绝绝对对的官方故事,把GT当同人来看就大错特错了。是鸟山明创造了龙珠,也是鸟山明创造了龙珠的巅峰,但是真正令鸟山明在沙鲁篇后继续写龙珠的,是集英社,GT亦如此,严格说来,却是集英社成全了龙珠系列。否认GT的结局,就等于对整个龙珠系列的否定。

<P>有点道理,龙珠GT是不怎么理想(我个人这么认为)</P>

看完后,我真的哭了,伟大的结局,几句对悟空详细的评价,一颗纯洁的塞亚心,珍贵的友情,都那么让人回味无穷.悟空最后到底到哪去了,谁也不知道,鸟山明给我们留下了太多太多的悬念,龙珠不愧为一部巨著.

James17 该用户已被删除
<P>我是非常非常喜欢GT,你说的那些都不是主要原因,我们不是一直期待续集吗</P><P>他就是这么编的,这个结果也很好,悟空的后代过着正常人,幸福的生活.</P><P>况且GT也不是最后一集,还有一个剧场版叫什么.....忘了反正就是说悟空的后代什么的....</P>

不管怎么样我还是否认GT的结局,在我看来沙鲁结束应该是最完美的结局了,不过布欧篇悟饭校园生活成为了一个亮点,其间的剧情也算比较精彩,作为结局第二选择也不错。再看看GT,无论人物外形设定还性格转变,都让人无法接受。别说结局了,他的过程就已经让我排斥到极点了。如果不是有了龙珠两个字他应该还能算一部凑合的卡通,但是要冠名为龙珠它绝对还没有及格。

<B>以下是引用<I>strife</I>在2005-9-7 14:17:38的发言:</B>
不管怎么样我还是否认GT的结局,在我看来沙鲁结束应该是最完美的结局了,不过布欧篇悟饭校园生活成为了一个亮点,其间的剧情也算比较精彩,作为结局第二选择也不错。再看看GT,无论人物外形设定还性格转变,都让人无法接受。别说结局了,他的过程就已经让我排斥到极点了。如果不是有了龙珠两个字他应该还能算一部凑合的卡通,但是要冠名为龙珠它绝对还没有及格。

<P>哭泣着握手~~知音啊~~偶也觉得沙鲁篇完结是最完美的结局了T_T~~</P>
<P>偶没看过太多的GT~~只是有时转台到点播台,看到放的时候瞅两眼~~然后毅然再转台~~bbb 其实偶没有资格评论GT,但是对于上面午夜桑说的否认GT就是否认龙珠系列的说法,并不认同~~</P>
<P>“真正令鸟山明在沙鲁篇后继续写龙珠的,是集英社”——这点偶相信,但是午夜桑似乎刻意回避了一个问题,那就是“令集英社让鸟山明继续写沙鲁篇后续的,是强大的金钱利益”,也就是说,是为了最大化的榨取龙珠这个故事所产生的利润,于是,偶从布欧篇上,看到了太多的故事断层和人物性格断层~~而GT~~鸟山只做人设,故事的编剧完全交给他人,这样的一部动画,偶除了能说它是官方同人,实在很难再给它其他的评价了~~bb</P>
<P>就如strife 桑所说——“如果不是有了龙珠两个字他应该还能算一部凑合的卡通,但是要冠名为龙珠它绝对还没有及格。”偶万分赞同之~~~</P>

<P>感觉GT是纯粹是为了商业目的才推出的,和以前的龙珠感觉的差的很大!</P><P>剧情也出现了很多以前的敌人复活过来凑数的.还有最后的结局确实不是太好,如果只到神龙带着悟空飞走感觉会更好些!当然作为龙珠迷还是看完了,但还是更喜欢以前的龙珠!</P>

其实GT看看也没什么但是千万不要把它当做是龙珠的一部分来看就可以了。

不错啊,楼主,很有文采,我虽然没看过GT,但我人为应该是不错的.....

<P>其实GT只是悟空的个人秀,贝吉塔根本没怎么上场这让我很反感,而且里面很多人物的性格都发生了变化!!1</P>

<P>虽然我还没看完,但是我认为并不好看(只是个人看法)一开始是悟空,小芳和特南克斯去找龙珠过去在是打贝比。。。。。。。。。。怎么没看见其他的人物啊?以前那些人难道消失了吗?就看见是悟空一个人打。而且超4一点也不好看。想想。。当年悟空用超2就把那美克星毁了,他用超4怎么没把一个星球毁了啊。。是不是太没逻辑了。</P>

说出了大部分人看后的想法,最不能忍受就是悟空变成弱智儿童

写得好极了,畅快,那叫一个爽字,GT很多人都不喜欢,偶也只是当作番外来看,但是能这样精彩地概括出来,偶实在是佩服

<P>楼主还真能挑,把GT里的缺点全挑出来了!GT不是鸟山明亲写的,有缺点可以原谅。虽然他们都死了,(这一点我非常讨厌)给人沧海桑田,百年一瞬的感觉,但这样总是让我想起一句话:永远的悟空,永远的龙珠。虽然GT有这么多缺点,但我还是会一如既往地喜欢它!它给了我我认为最好的关于龙珠和悟空的终结的方式。还有那首歌。         </P><P>关于悟空的雕像,我很喜欢!我认为是撒旦临终时立的。</P><P>我没见过有哪个大人喜欢龙珠的,而楼主喜欢,还喜欢得那么深!!!我好感动!我喜欢你!!!</P>

<P>是啊,GT的漏洞太多了,数不盛数,但是有的场面还真挺感人</P><P>小芳太傻了,就会惹麻烦</P>

<P>大家评判得真是很深刻啊!大都说到我的心里去了。</P><P>我家电脑中也有龙珠GT,说实在的,里面的音乐很不错,我很喜欢,很次听都让我激动得不得了。不是有一部龙珠剧场版也曾借用过吗?那张版是我超喜欢的啊!里面的小悟空也是与以前很不一样的,和GT中的形像一模一样,不同的是,这个是真正的小时候。</P><P>介绍大家有空看一下,名字叫《最强之道》。</P><P>话题有些扯远了,说回来,GT其实也不是太差了,起码其中有几集我看了N遍,有空还是不断得重复再看。比如第一集和第二集,里面的悟空好可爱,尤其是听到贝吉塔接到绑匪的电话时说的一句:“要杀要剐随便!”(原话是这样说的吧)真是超好笑的。</P><P>还有悟空变身成最终塞亚人的时候,当时他向着天空中遥远的地球伸出手却什么也抓不到的情景,让我看得想哭。</P><P>虽然有的人不喜欢那种变身,但我还是想说,真的是超帅啊!当时我的理智立刻就无条件的投降了!</P><P>还有要说的就在于悟空和贝吉塔最后的超合体,哇哇哇。。。。。。这就是我当时唯一的反应,张着嘴差点流下了哈拉喇子。</P><P>就只为了这几个原因,我好几次都差点去音像店买一套回来珍藏,不过幸好都没有原声的,才让我省下了可怜的包包中的几个钱。</P><P>请问,谁有GT中的音乐啊,能否借听?</P>

<P>音乐区里不是有很多吗??</P>

看了这个,我觉的龙珠Z的确不错,对于GT实在是不怎么样,楼主写的不错,我顶,我GT也看过,我觉的龙珠Z是最好的

<P>在我的龍珠字典</P><P>沒有GT這2字</P><P>GT把整個龍珠變味了</P><P>沒龍珠小悟空的天真</P><P>沒龍珠Z讓人熱血的悟空的刺激對打</P><P> 還好他的集數很少</P>