中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仙鹤草

沧海桑田,百年一瞬——龙珠GT观后感

<B>以下是引用<I>rockleo</I>在2005-07-24 13:19:29的发言:</B>
回楼上
如果你真的认真地看完了Z,你就会明白我的感觉。
既然说,仁者见仁智者见智,为什么就一定认为我看到GT才会觉得Z没有真正的结束?
我相信对于从小到大看龙珠长大的朋友多少会有些同感。赛鲁死后隐藏了很多为后话作准备的人物,同样,布欧篇也隐藏了。他们在故事中都没有得到发挥。因此我认为布欧篇是在老鸟的计划中的,而不是被动地才画出来的。同样,超级赛亚人4出现也是可以理解并且能够接受的。如果说执意要把赛鲁之死作为心中的结束未免有点一厢情愿,当然我也不反对。只是我在想,这部作品为什么要做“龙珠”?而不叫做“孙悟空”有或者“孙悟饭”?Z的结局必然要结束在悟空或者是悟饭身上,而整部作品也必然要结束在龙珠上。如果大家认为这是“马后炮”的话,那我也没有办法,毕竟谁都没有占卜未来的能力(我又没有龙珠)
最初看龙珠Z的时候,我是通过香港翡翠台一集一集地追的,不知道大家是怎么看的。好像国内电视台都没有的看。

<P>在下可以告诉你,我确实非常认真的看完了Z~~或者,换句话说,我是非常认真的看完了龙珠的漫画~~曾经每个人物的每一句对白我都能掩上书本清楚的复述出来~~并且以此为傲~~对我来说,漫画才是王道~~</P>
<P>我也是真正看着龙珠长大的人~~从海南美术出版社出第一本龙珠开始,我就开始了我的漫画旅程~~至今已经有14年的时间了~~(你可以看到翡翠台~~毫无疑问你应该是广东人~~)我可以告诉你我一本一本追漫画时候的感觉~~当沙鲁篇完结时,不只是我,而是我身边所有为龙珠痴迷的同学朋友,大家都强烈的感觉这部巨作终于画上了句号~~而相隔了挺长一段时间后,布欧篇的突然出现~~让所有人都很惊讶,但也令大部分人失望(我指的是与当时的我年龄层相同的人,也就是高中阶段)其后的漫画盗版开始泛滥,布欧篇的翻译素质开始下降~这些都是后话了~~不用在这里赘述~(相信与我年龄相仿的漫迷都会记得这段令人伤心的出版史转变)</P>
<P>我并没有一定认为你看到GT才会觉得Z没有真正的结束~我只是用了假设的语气,用了“如果”~~而那些隐藏有后话的人物,其实也可以这样说,就算一部作品真正完结了,他也同样遗留有很多“隐藏后话”的人物~~不然那满天世界的同人从何而来?那么是不是有这样的隐藏,就应该没有完结?那所有的漫画动画都可以无限制的延续下去了~~</P>
<P>对于布欧篇是不是在鸟山的计划内~这一点我们无法妄加揣度,我只是看到这个篇章在人物性格的延续与世界构架设定的延续上,和之前的设定产生了断层~~具体的以前在另外一个帖子里已经说的很多了~~实在不想再复述一次~~bbbb</P>
<P>我不会说布欧篇不好,也不会说GT不好~~毕竟好与不好都是一个带着强烈主观意志的评语~~我之前之所以回帖,实际上只是认为楼上的把一部作品的优劣推托给时间~~叫人无法信服~~~</P>

我觉得龙珠GT简直就是对龙珠的毁褥!!!我看了后也很生气!忍无可忍了!!!
(——不要加不必要的表情符号……——BY仙鹤草)……
[此贴子已经被仙鹤草于2005-8-11 21:58:26编辑过]

<P>其实单看起GT来 感觉还凑合 </P><P>如果连接起Z的剧情 我就只能给予"烂"的评价</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-07-24 17:19:52的发言:</B>

<P>在下可以告诉你,我确实非常认真的看完了Z~~或者,换句话说,我是非常认真的看完了龙珠的漫画~~曾经每个人物的每一句对白我都能掩上书本清楚的复述出来~~并且以此为傲~~对我来说,漫画才是王道~~</P>
<P>我也是真正看着龙珠长大的人~~从海南美术出版社出第一本龙珠开始,我就开始了我的漫画旅程~~至今已经有14年的时间了~~(你可以看到翡翠台~~毫无疑问你应该是广东人~~)我可以告诉你我一本一本追漫画时候的感觉~~当沙鲁篇完结时,不只是我,而是我身边所有为龙珠痴迷的同学朋友,大家都强烈的感觉这部巨作终于画上了句号~~而相隔了挺长一段时间后,布欧篇的突然出现~~让所有人都很惊讶,但也令大部分人失望(我指的是与当时的我年龄层相同的人,也就是高中阶段)其后的漫画盗版开始泛滥,布欧篇的翻译素质开始下降~这些都是后话了~~不用在这里赘述~(相信与我年龄相仿的漫迷都会记得这段令人伤心的出版史转变)</P>
<P>我并没有一定认为你看到GT才会觉得Z没有真正的结束~我只是用了假设的语气,用了“如果”~~而那些隐藏有后话的人物,其实也可以这样说,就算一部作品真正完结了,他也同样遗留有很多“隐藏后话”的人物~~不然那满天世界的同人从何而来?那么是不是有这样的隐藏,就应该没有完结?那所有的漫画动画都可以无限制的延续下去了~~</P>
<P>对于布欧篇是不是在鸟山的计划内~这一点我们无法妄加揣度,我只是看到这个篇章在人物性格的延续与世界构架设定的延续上,和之前的设定产生了断层~~具体的以前在另外一个帖子里已经说的很多了~~实在不想再复述一次~~bbbb</P>
<P>我不会说布欧篇不好,也不会说GT不好~~毕竟好与不好都是一个带着强烈主观意志的评语~~我之前之所以回帖,实际上只是认为楼上的把一部作品的优劣推托给时间~~叫人无法信服~~~</P>

恩恩,读了友人的回帖很高兴,你讲的都很有道理,这个话题在讨论下去也许没有意义了。呵呵,可能只是我一直以来都很期待龙珠故事能再长一点。。。至于时间的问题,还想说一点,毕竟作品的真正价值在于它能否经得起时间考验,并且人的观念,想法,思维,价值观,会随着时间而改变,所喜欢的事物也是,而且我指的非作品优劣,是我们的思维方式,就像我们十年前听到的很好笑的笑话,到了现在很多人也许跟本笑不出来;十年前感兴趣的事物,也许现在完全没有望一眼的心情。因此,我个人感觉用我们现在的、对于卡通片的评估概念去指责它,多少是有些不公平,因为卡通概念在这十年间不断的发展和改变,变化太大了。相信你和我是一样的,对龙珠的感情到现在,其实不是单从这部作品散发出来而得到的,还有的不就是我们孩时记忆中那种挥之不去的依恋感吗?

看了你的回帖,我很理解你想表达的。。。

所以还是别看GT了,希望愈大,失望愈大,还把小贝糟蹋成那样,竟然被侵蚀了...塞亚人王子的尊严啊.

<P>不错,不错,就是我在http://dragonball.ty17.com/bbs上看过了,你是原创吗?</P>
<P>
小人物:这是仙鹤大人原创的,这里不给转帖加精华.</P>(多承指引在该站点发现了严重的盗文冒充原创现象……——BY仙鹤草)
[此贴子已经被仙鹤草于2005-8-11 22:00:46编辑过]

<P>老实说,偶很讨厌gt,因为它的风格在也不象前期的了,感觉很拖沓,人也变的笨手笨脚的,看的就不爽,招试就那几种,无聊透了,就是结局很完美,让偶感动得哭了</P>

GT确实不是一个好的龙珠续集漫画,唯一感人的就是结局,但结局抹杀了以后的龙珠动画创作,因此再画龙珠还是从布欧以后好

龙珠GT就象是西游记续集,开始总能吸引老观众的眼球,但看完后个个后悔,GT是在砸自己的招牌嘛,太令人失望了

<P>哎,不是老鸟画的,从画风上就知道,比原著水准差多了,而且对龙珠研究不深</P>

<P>仙鹤哥哥写的的确不错……(某BL也一直在反对GT)</P><P>偶觉得GT的故事情节若按龙珠Z那个角度来看有些扭曲了,全文下来主线都不大明白什么意思,感觉有点像东拼西凑的麻乱,所以看了一半就不再看了。</P><P>其实我认为GT没有必要去改变一些人的本来面貌的。想贝吉塔,悟饭一样,改变了同样觉得有一些陌生却又熟悉一样,所以看不多久就好像没兴趣似的然后就开始有写不耐烦,说实在的,我身边的同学都不怎么喜欢GT。</P><P>悟空小的忍无可忍,小方和特兰克斯之间有写离奇,毕竟特兰克斯是悟饭的弟弟,照经常的管理应该是小芳的舅舅了……悟天也是,个人认为他应该和悟空年轻时候一个样子,因为他们小时候就是一样的……</P>

<B>以下是引用<I>BlackSunday</I>在2005-8-13 8:19:19的发言:</B>

<P>仙鹤哥哥写的的确不错……(某BL也一直在反对GT)</P>
<P>偶觉得GT的故事情节若按龙珠Z那个角度来看有些扭曲了,全文下来主线都不大明白什么意思,感觉有点像东拼西凑的麻乱,所以看了一半就不再看了。</P>
<P>其实我认为GT没有必要去改变一些人的本来面貌的。想贝吉塔,悟饭一样,改变了同样觉得有一些陌生却又熟悉一样,所以看不多久就好像没兴趣似的然后就开始有写不耐烦,说实在的,我身边的同学都不怎么喜欢GT。</P>
<P>悟空小的忍无可忍,小方和特兰克斯之间有写离奇,毕竟特兰克斯是悟饭的弟弟,照经常的管理应该是小芳的舅舅了……悟天也是,个人认为他应该和悟空年轻时候一个样子,因为他们小时候就是一样的……</P>

悟天長大後的樣子,在z最後一集已說明了不會跟悟空一樣~~當時他已經改變了髮型~~

<P>草好像是女的吧。。。。</P><P>GT传说中的完结。。。但是我只认为Z的漫画才是OVER我不喜欢1锤子打死这样的结局,没点想象是很无聊的。。。。</P><P>GT是同人不是作者自己的!切记</P>

唉~别提了~偶看到最后偶都想哭了~55555~~~~有点想去死的感觉哦~恩~

<P>龙珠GT 我还在看 虽然只看了一点点但我已经哭过2次了 真的好感动</P><P>好希望永远不要结束</P>

唉~~~~~~~~~~~GT实在~~~~~~~~很恶心看完GT实在想吐~~~~~~~~~就是画面比较好看,其他的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~无话可说~~~~~~~~~~~~`看了外传以后~~~~~~~~~~~~~龙珠的形象就完全破坏了(GT起码也有一点龙珠的样子)唉~~~深感痛心啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

是很奇怪,龟仙人活了那么多年,为什么贝吉塔活了还不到200年/?????

回樓上,不一定每人都會像龜仙人一樣長命吧~~況且龜仙人除了前半生曾經對付笛子大魔王,後半生都十分悠閒,長命都不出奇丫~~相反比達他們每日都要修練,提心吊膽地恐怕有新敵人~~

我感觉GT很乱啊 不想Z那样系统话 而且加的有些东西也确实恶心 哎 仙人草说的果然没错啊 !!!

分析的非常透彻,以前也写过这类东西,只不过当年看GT只看了3集后实在难以忍受,将之沦为每天快入睡时播放的催眠片了,剧情什么的完全没有记住,只是依稀记得有个实力强但样子绝对欠抽得超4。。。就好比GUNDAM中的倒A,完全违背原始风格的东西还是难以被人接受,GT么,当作茶余饭后的调味吧,不要对它太过认真了。