中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

沧海桑田,百年一瞬——龙珠GT观后感

<P>  一星期前看完了龙珠GT后就一直是骨哽在喉,不吐不快。虽然GT中的画面和音乐还都不错,也有一些非常感人的情节,例如短笛的死,小芳的泪,18号的告白,贝吉塔的拼命,悟空的牺牲和告别,都还不错,两首歌曲更是非常的棒,但是我,还,是,不,喜,欢,G,T!!整个剧情的调子完全不对我胃口。其实只要能使观众有所感动,哪怕是和以前感觉完全不同的感动,一部作品也可以说是成功的,但是我最不满意的是原有的重要人物的性格大幅度改变……我从来没有想到自己看龙珠也会看出悲凉感来,但在GT当中我却清晰地感觉到了斗转星移、物是人非…………</P>
<P>  我对其他人尤其是小芳和特兰克斯没什么太大的想法,因为他们在原著中出现时比较小,可塑性比较强,变成这样也是有可能的(虽然和以前差距不是一般的大),但是我的妹妹很讨厌小芳,认为她就会惹事又太会欺负人(尤其对吉鲁太不人道),不过毕竟是性格设定的原因,而且她也满可爱的。真正受不了是看到贝吉塔的头发和胡子时,一下子感觉到——他们,都,老,了……(不过令我庆幸的倒是有一件事——贝吉塔没有停止追赶的脚步,看到小林时我的心都已经凉透了,还有可怜的天津饭、乐平和饺子啊,只在最后出现了一下,连告别也没轮上。短笛也没好到哪里去,尽管还比较轰烈了一点……)其实,这样就感叹,是我太天真,因为接下来就看到了有关悟空的部分……</P>
<P>  悟空缩小,没关系,几乎被绑架还不知怎么回事,没关系,我可以当他的心理年龄也缩小了,忍。但是看到战斗时他一脸吃惊加恐惧,跟原先无论面对再强敌人都一脸高兴的样子完全不同,你倒是超1超2超3干掉他呀,至于这样吗,不过算了,我可以当他隐藏实力(尽管看不出有什么必要),我再忍。悟空再也没有穿他的金黄色衣服,那可是他的招牌服装啊……我接着忍……可是后来……超4变身,我倒不在乎什么像猴子之类的说法(虽然对于不是金色的还是有意见),但是,就算变身,你好歹也该像悟空才对,可那个笑容,哪一点像了……不过还算帅,我继续忍……但是超4……简直像是充电器!!动不动就是“把你们的力量给我,我来打倒他”……超4原来是一个空箱子,虽然可以装很多,本来里面却没有多少吗……我!忍!……但是!!!!一头穿过无辜动物的肚子撞出来!!!!这是那个热爱生命的悟空吗?莽撞?!“你是我的救命恩人,我要救你出去!”(这也是很久以前的事了)连这个都注意到的人,怎么会真的莽撞呢??贝吉塔还能凭借强烈的自尊心反抗巴分迪的控制,悟空他们却那么容易的就被那三个跳舞的小丑(非常抱歉,但我想不出更好的形容词了)控制了还挣脱不了,精神力也未免太低了吧?这还是无论伤得多重都能凭意志力继续作战的悟空吗??!!背后偷袭两次!!!!!!!(还都没有打倒,不过这不是重点),这是悟空干的事吗????!!!!我开始怀念起在那美克星向弗利萨提出忠告,在沙鲁对悟饭时扔给沙鲁仙豆的悟空了……还有对超级17号时,一堆光弹射出去:“这下你还不倒,哈哈哈”——对手毫发无伤地站起来……拜托,你是悟空,不是悟天克斯!!!……还有告别的时候,你看了小林,看了短笛,其他的人呢,变弱了你就不认了吗,好薄情……悟空原本是很重情尤其是重视同伴的啊……</P>
<P>  再加上最后一个故事,就是邪恶龙的那个,它实在是让所有龙珠故事都变了味道,“你不是以前也靠龙珠复活过好几次吗?”只有一次好不好!!“龙珠不是应该使用的东西。”这等于是抹杀了所有龙珠故事的意义,以前用龙珠实现过的所有或邪恶或善良或淳朴或奇怪的愿望,为了寻找龙珠所进行的所有或轻松或离奇或惊险或悲壮的冒险,都成为了一堆笑话,成了让邪恶觉醒的原因。原本无论发生什么,都有着最后的希望,就是因为有龙珠在,现在在希望的尽头,竟然出现了那么一个大号的邪恶龙!!!!虽然我喜欢幽游白书,不过不代表我希望龙珠也有同样的大结局。幽白的结局是开放式的,翻天覆地之后是无限的可能,龙珠GT却是封闭的。</P>
<P>  ……然后悟空就走了100年。先说外传部分好了,一开始就是“所有龙珠战士都死了”……也就是说,贝吉塔死了,布尔玛死了,悟饭死了,悟天死了,特兰克斯死了,小林死了,天津饭死了,乐平死了……所有人都死了……(连悟空的墓碑好象都有……)我这么一说,感到悲凉了吗?不过当初龟仙人还活了800年呐,而且几乎让人认为他可以再活个八百年,怎么连他和超过他那么多的人都这么快就死了啊?!悟空的孙子的孙子的孙子(?)已经完全融入了人类社会,而且还会去学校上课(!!!)……不管呼啸山庄掩藏过多少激情,最后凯瑟琳的子孙还是会返回画眉田庄过平静的生活吗……他居然连龙珠和许愿的事都不知道了啊啊啊啊啊!!!……朋友掉下山谷,他居然还吃得下东西,还笑得出来……超塞化之后,居然连一只小妖怪都没有办法一击必杀……战斗种族塞亚人,终于面临着灭亡了吗……曾经令整个宇宙为之颤栗或惊奇的民族,血统也终于稀薄到这种程度了吗……再一次的天下第一比武大会上,小小悟空和贝吉塔的子孙同时出现,但是他们已经不知道彼此之间的渊源,不知道金色意味着什么,布尔玛的子孙不再记得孙家的人(难道布尔玛没和其他人埋一起?扫墓没碰到吗?),见证历史的只剩下唯一的一个……既然要悲凉你就让我悲凉个彻底嘛,为什么会有悟空的塑像出现啊!!!龙珠战士不是都是隐姓埋名的吗!?悟空拯救地球和宇宙的事外人绝对不可能知道,那么塑像为什么不只是撒旦还有悟空的!!!最后悟空又冒出来的时候,他,的,朋,友,全,死,了,他却还像以前那么年轻,一点都没有变化,幸亏他的单纯或者不如说迟钝,换一个稍微敏感的,不发疯也会感慨万千吧。孤独徘徊在时光中的旅行者……倒也很有浪漫感觉,但是我是在看龙珠,不是吸血姬美夕也不是人鱼系列!(但是他可以随时到阴间去看朋友嘛,这么一想,我不知是悲是喜,只觉得感觉滑稽……)</P>
<P>  就这样,龙珠GT结束了,我的心也彻底地跌进了冰窖之中……沧海桑田,百年一瞬……我心中原本永远激扬永远充满了勇气和希望的龙珠啊!!!!!我在心中连念了一千遍“这是同人这是同人绝对和原著没关系”,又把漫画翻出来再看了一遍又一遍,才把这种感觉压了下去……</P>
<P>  还有一些剧情方面的问题,比如他们的宇宙船,为什么不做成变幻胶囊,以至于被敌人夺走两次,悟空作为武术家怎么会没有基本的节奏感,眼睛瞎掉对悟空应该根本没有影响才对,龙珠进了生物的肚子怎么还会被检测出来(漫画9集),还有几个是从布欧篇就出现的一并提出,汽车怎么不再是飞天型又有了轮子,武道大会上和街道上的非人种族都几乎没有再出现,原先世界大同似的感觉就也被勾销了。有四部漫画给我的感觉特别的好,其中一部就是龙珠,还有《福星小子》、《幽游白书》、《E级水平》,前两部全剧和后两部的结尾,因为这些作品中有很多非人种族(至少是非地球人种族)出现,并且大家都和谐地居住在一起,让人觉得是非常理想和宽容的社会,真想在有生之年看到这样的情形出现在现实里,至少也让人类能摆脱无聊的外在条件,能以真正的本体互相面对,不过……这绝对不可能……太过虚幻不符合实际的理想……但是,“剑是凶器,剑法是杀人用的,不过,我还是喜欢阿熏姑娘的天真想法”……——怎么说着说着就消沉起来了……</P>
<P>  看到一种说法,说其实最后神龙和悟空其实是融合了,这倒是很有趣的假设,以后找到龙珠,一许愿,出来的不止是一条龙,还有骑在龙背上头发翘起看来二十多岁的青年(或者靠在龙身上也很有气氛):“有什么愿望,只限三个……”我也想去找龙珠了啊啊啊!!!这么一来,龙珠的威力可能会加强呦,至少许愿打败XXX坏人是一定会实现的吧。 </P>
<P>  (实话说,冷静一点看,越看越不满意,观点的不突出,标题不够准确,甚至自己的定位——究竟是视剧中世界为客观的实际存在,从内视的角度评论还是视其为剧情,从完全客观的角度评论都没有分清楚,写得相当失败。修改了效果也不好,可如果再改,会破坏文章的感情基调,降低感染力,只好先这样了,对各位真是抱歉了.)</P>

<P>超4是充電器??在以前都是一樣呀~~比達想打敗菲利,故意叫無限打傷再找天迪治療來增強實力~~至少在gt中悟空不是被故意打傷~~你又不說這點~~以前每次有人重傷都是靠食仙豆或靠天迪,到了gt,只是治療方式不同,你就不斷批評~~</P><P>比達留鬍子我都一樣感到反感~還有就是髮型改變~~</P><P>至於從動物肚內走出來,的確跟以前善良的悟空相差太遠~~</P><P>至於邪惡龍的出現,我覺得是很好的~~這樣可以給悟空等人一個教訓,令他們不再經常依賴龍珠~~在布歐篇時,布歐去破壞西都,悟空竟然不立即去阻止,還想靠龍珠來回復一切~~</P><P>100年後!!當時大部分龍珠戰士已經成年了!!難道人人像龜仙人長命才好看嗎??人是會老死的!!樓主為什麼連這點都要批評~~</P><P>眼睛受損的確對悟空影響不大,你見不到3星龍被悟空輕易殺死嗎?</P>

<B>以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2005-7-2 12:00:38的发言:</B>

<P>
<P>呵呵,一部漫画的成功与否,不是单看某国或者某些人对剧情认不认同的,没有商业化,哪里会有各国译本?哪里会有数十款游戏时至今日还在推陈出新?哪里还会有DVDbox?哪里还有重新编排的“完全版”?

<P>如果你那样认为的话,说明你还不太清楚状况。</P>

<P>首先,我没有否认商业化对漫画业的影响,但不同意龙珠的成功纯粹是商业化的成功。实际上,我个人认为,龙珠的成功主要是剧情和人物得到了世界大多数人的认同,然后才会在商业化的影响下不断推陈出新出游戏、DVD等周边。个人认为说龙珠是商业化的成功有点本末倒置的味道。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-7-2 12:08:23的发言:</B>

<P>超4是充電器??在以前都是一樣呀~~比達想打敗菲利,故意叫無限打傷再找天迪治療來增強實力~~至少在gt中悟空不是被故意打傷~~你又不說這點~~以前每次有人重傷都是靠食仙豆或靠天迪,到了gt,只是治療方式不同,你就不斷批評~~</P>

<P>治疗方式和充电器是两回事,你说的都是治疗方式。一提到充电器我就想起圣斗士里五个小强都被打得半死,然后:星矢摇摇晃晃起来了,把同伴们剩下的力量集中到自己身上,发出最后一击,BOSS被击毙,好没新意,= =。</P>

<B>以下是引用<I>熊猫</I>在2005-7-2 12:11:21的发言:</B>
&gt;
<P>首先,我没有否认商业化对漫画业的影响,但不同意龙珠的成功纯粹是商业化的成功。实际上,我个人认为,龙珠的成功主要是剧情和人物得到了世界大多数人的认同,然后才会在商业化的影响下不断推陈出新出游戏、DVD等周边。个人认为说龙珠是商业化的成功有点本末倒置的味道。</P>

<P>呵呵,没必要斟字酌句,我也没有龙珠的成功“就是”商业化的成功,但确实是商业化将龙珠一次又一次地推向了顶峰。为了这个问题辩论下去没必要。在这里关键是很多人讨厌GT,我要说的是,也要平心而论,我和saiyangoku等人也提出了一些GT尚可接受的地方,大家不妨一起来研究。</P>

<P>说到充电,早在布罗利的剧场版就开始圣斗士般的充电了,奄奄一息的伙伴们给悟空输完电后又再次倒下,肯定看得车田正美乐滋滋的吧?</P><P>打布欧时悟空也充电了,不过还好是神龙的贡献,看到悟空那副精神一振的样子,真让人禁不住想起那句我已经充满力量啦“我是希曼!”</P>

<P>gt是否龙珠的污点只在于如何去理解.</P><P>如果当gt是龙珠的一部分.我觉得的确是这样子.不要说gt没有太大的突破,比起43卷漫画或龙珠z动画都是大大不如.</P><P>可是如果把gt当作一部同人,就可以从gt衬托出龙珠前43卷的精华所在.未尝不可.</P><P>如果问gt有没有可观性,我认为还是有的.即使gt有万般不是,也算是龙珠的一个延续.就像我们看大家所写的同人那样.只是gt真的不太好看= =.</P><P>商业化和艺术性既是密切相关,又是互相矛盾.</P><P>没有商业化的龙珠,保证没有我们这个论坛.龙珠不商业化,就不能传到中国.对此,我们应该略表感激.</P><P>商业化的龙珠的确让龙珠更广泛地传播到世界的角落.如果没有动画,一部漫画再好也是徒然.举例说死亡笔记.即使死亡笔记是一部好的漫画,但是知道的人还是很少.特别是不上互联网的人.</P><P>可是商业化的龙珠比起原来的龙珠,的确是有所差距.很简单的例子.看过龙珠漫画的和看过gt的,认为gt更好有多少?从艺术性或者说可观性而言,漫画的确是好多了.简单的说,商业化后的龙珠,艺术性是减低了不少.</P><P>其实作为龙珠迷,认为龙珠不好的地方就当他不是龙珠原创,当他是同人,当他是反衬精华部分的叶子.也许会更好.</P><P>提到充电问题,我觉得漫画中的充电和gt中的充电本质上有所区别.剧场版不说= =,比达打菲利时是用了本身的特性,悟空打布欧时充电只是恢复体力,并没有提高实力.而且最大的问题是,他们都没有反复充电.gt其中一个缺点就是重复的地方实在太多了,不论是和漫画动画剧场版还是和其他动漫.向来多数都是其他漫画抄龙珠的,很少龙珠抄其他漫画的= =.</P><P>说真的,我认为gt除了结局和龙珠而字外,没有其他好看的= =</P>

<P>真奇怪呢~~大家已经讨论到帖子的第二页了~~怎么这样的原创好文章还没有被加精呢~~大概是大家都太兴奋忘记了吧~~^_^~~偶加上了~~</P><P>并不是因为楼主的关系,偶原就从没打算去看GT~~bb 一早就听人描述过GT的种种,看过一些截图,于是深信那决不是偶心中所爱的龙珠~~所有的故事,一旦说的太尽了,便没有了任何的趣味~~更何况那是因为商业的运作而出现的产物~~“自古英雄与美人,不许人间见白头”~~这样的感觉,在GT中是否会更为突显和强烈呢?</P><P>生命的终结,虽说是宇宙中的真理,但是,故事中那些美好的人物,却可以在偶们的思想中永远年轻着,战斗着~~这样,或许就是另一种永恒~~这样的永恒,至少在偶,还是不愿去打破的~~</P><P>把GT归为绝对的垃圾,这样的看法肯定是偏激的~~无论怎样的作品,都一定会有可看的亮点吧~~然而,无法承续原作精髓的后续同人,无论怎么看,也觉得那不过是有着同样名字的另一个人这样的感觉~~一切都是别扭的~~这大概也是很多人选择不看GT的最大原因吧~~</P>

<P>To楼主:“你倒是超1超2超3干掉他”是悟空太强的原因吧,不要忘记GT的故事距Z的结尾已经过了5年!而且他和欧布在神殿练习时也没有变身,从后来欧布的实力来看,普通状态的悟空已经很强,在遇到利尔德以前的敌人中没有需要超2以上力量的,所以变身没用几次,另外开始是在外星冒险,没有明确缪博士的阴谋前,悟空等人即使面对弱智敌人也不可能出很重的手,因为毕竟外星不是地球,不了解当地状况时就超1超2超3干掉他,那不是比穿破恐龙肚皮更不象话?
邪恶龙的出现我认为是GT最有意义的一笔,也是升华了龙珠主题,明确了龙珠存在的意义并非一味的满足愿望,象善待大自然就是善待你自己那样对待龙珠吧!就算龙珠是万能的,难道人类就不需要自己的双手了?
至于“充电”那只是GT众多延用以前要素的一个,其实GT推出的意义就是微缩从前(同意午夜前辈的回贴)片头曲的歌词写的再合适不过了:</P><P>“当我再见到你的时候 在我孩提时代非常珍惜的那些回忆 不禁又浮上了心头”看GT之前仅看到这句歌词就已经很感动了……
PS:午夜前辈的回贴真是精彩啊,可是有一点不敢赞同,从GT年代表上看,GT开始时パン只有10岁,“他的孙女都到了谈恋爱的年纪”,个人认为只能算是情窦初开吧,“谈恋爱”有点早……</P>

<P>楼主说到心坎去了。。我真的是不忍心说一句GT令人失望……漂亮的画面,剧情看起来却还不如我看龙珠Z漫画来得心潮澎湃,感觉制作组真是江郎才尽……</P>
<P>先不说别的。。。GT里最糟糕的设定的就是被变小的悟空=  =几乎从头到尾都是小矮子的模样,真没意思。。。他身体变小也就算了。。。好象连IQEQ也跟着回到了原来的水平,说话举止都是一副同龄小孩的德行~成年悟空的气魄我怎么也找不到——你说长大后的悟空哪里不好了?!相当有成熟的魅力……没事把他变小做什么啊!!而且最重要的是——变小后腿短手短,PK起来一点也不好看||||而且这个样子不等于变相地会削弱战斗力吗??和其他长得又高又帅的男性塞亚人打起来看得我真是想哭。。。

总之那颗豆丁往那一站。。我就觉得真是浪费了GT精美的画面|||||居然到最后也不变回来安慰一下广大女性同胞(想必不少男性同胞也在盼望着吧……),我只好去森吧在线看龙珠Z……可是所有男性塞亚人长大后站一块的养眼画面少得可怜T     T</P>
<P>以上为女性角度的无意义牢骚,浅薄,丢一边去!那么再来看GT里的战斗模式,简直让我吐血——我不介意卡卡强也不介意充电。。但是我介意把其他战士刻意描绘得那么弱。。。GT里根本感受不到当年Z战士们全体出动,为了和平自由真理与荣誉齐心协力战斗的激动感~看见他们为了保护自己重要的人与重要的人所居住的星球而浴血奋战,那份无畏与骄傲简直可以说是一种浪漫……让无数FANS热血沸腾——就算无法帮助他们,也希望能成为他们所保护的存在,誓死追随!</P>
<P>GT的结局估计是制作人员想玩深沉,给大家一个想象的空间……只可惜处理得实在莫名其妙——都说鸟山明对大团圆结局的偏执,可是那又有什么不好?“从此王子和公主过着幸福的生活……”就算再俗套,也希望他们能够幸福,不会再有人离开……这难道不是每个FANS最终的心愿吗?</P>
<P>当心中满怀感激,而仰望那片蓝天时,仿佛自己所热爱的那一切人与物都是真实的存在……他们一直都守护在自己的身边,都盼望着能在某一天不期而遇……</P>
<P>心里甚至还能感觉到,所有逝去的时光竟然都能重回时的狂喜与感激。胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。</P>
<P>这不就是每个FANS对于龙珠,对于悟空所期望的最后结局吗?</P>
<P>至于100年后的那个剧场版,我一向忽视——根据龙珠里那种BOSS不断涌现的状况来看,地球平静了100年还真是运气好到家了,如果敢说以后宇宙就太平了那也太假了|||||难道坏人都被Z战士们消灭光了?制作组居然提到100年后Z战士们死光的这种场景,那自然而然会让人联想到万一又有坏蛋出现怎么办?莫非龙珠的模式又要重新来一遍。。。
</P>

<P>很佩服楼主的耐心和独特的见解.....</P><P>GT虽然是商业篇</P><P>但我认为无不透露出一种感人的....</P><P>也许是无论哪个系列的结局都会很感人的吧</P>

<P>看完GT已经很久了,现在想起来仍是很不爽!</P><P>1.最不喜欢就是它的结局,一直搞不懂那到底是不是老鸟画的,看完最后一集,我听着主题歌,那简直就是哭的死去活来!晕,他们不是死了就是走了!子孙居然连超级塞亚人都不知道= =。始终坚信龙珠的大结局是龙珠Z的结局!大团圆!虽然有点老套,但是不会让人的心凉!</P><P>2.不喜欢人物的设定,悟空变的那么小..........哎....特兰克斯,悟天,悟饭总是给人感觉,弱了很多。对就像楼主说的,我可以理解为他们保存实力!但是....反面人物简直就是强的离谱!就是胡编乱造!弄的悟空 一再“充电”!不喜欢小芳,不喜欢那样的琪琪............都不喜欢!</P><P>不喜欢GT!</P>

GT确实让人很不爽,理论上说GT里的人物战斗力应远强于Z,但在看完后完全没有这个感觉!我始终相信GT决非老鸟的作品,看来确实如此.

我也不喜欢GT,它违背了原著的精神,只是商业化的东西,就是想借助龙珠来骗钱的[em06]

<B>以下是引用<I>熊猫</I>在2005-7-2 12:18:41的发言:</B>
&gt;
<P>治疗方式和充电器是两回事,你说的都是治疗方式。一提到充电器我就想起圣斗士里五个小强都被打得半死,然后:星矢摇摇晃晃起来了,把同伴们剩下的力量集中到自己身上,发出最后一击,BOSS被击毙,好没新意,= =。</P>

<P>基本上悟飯等人傳能量給悟空一樣是治療的~~只是以前是借助仙豆或天迪的能力,現在沒有就唯有直接傳送能量~~2者其實差不多,只是方式不同~~我完全不覺得超4是充電器~~</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-7-5 10:52:41的发言:</B>
&gt;
<P>基本上悟飯等人傳能量給悟空一樣是治療的~~只是以前是借助仙豆或天迪的能力,現在沒有就唯有直接傳送能量~~2者其實差不多,只是方式不同~~我完全不覺得超4是充電器~~</P>

<P>补充和提高好明显不一样= =虽然都是力量恢复,但是靠这种方式提高实力就是不爽.以前最多可以说是利用赛亚人的特性自残.可是gt里打不过就加,打不过就加,看起来超级不爽.</P>

<P>汗...虽然不得不承认,但GT的确是没Z好看了....完全的商业化的作品,GT看了三次就不想看了,但Z我看了三次还是有想继续看下去的冲动,最少Z我看了不少于五次(浓缩版漫画),GT看到后面根本就是悟空的个人秀了,充电器的说法比较认同,他们的出现就是为了给悟空充电,除此之外他们什么都做不了,真的是...唉...</P><P>至于悟空穿破那条龙的肚皮那里,最后他们也为那条龙治疗呀,那条龙也没有死,悟空当时是为了找龙珠逼不得己吧,可能他在龙的体内已经发现了从他肚里冲出来不足以致其性命,因为很明显那条龙的身体是冲气球的,他的庞大都是因为体内的有很多气,悟空可在他体内就已经意识到这点了.</P><P>至于活命的问题,比较同意午夜兄的说法,在期间出现一个很强的敌人以致于....呵呵....</P><P>最后就是小悟空的问题,唉..其实这个悟空不是那个悟空啦,他不懂得使用龙珠是因为小芳没有明确地告诉他,可能小芳不想再走以前的路吧,因为邪恶龙的关系Z战士恐怕也不会再用龙珠了.所以小芳也没必要再向小悟空讲述这一切,因为他想小悟空变成一个普通快乐的小孩,至于他朋友掉下山谷他还可以吃喝,这个.....在和平时代长大下的小悟空和普通人没两样的,他当时根本就不知道自己有救人的能力,当时感到无助是因为要突出后来小悟空的愤怒而已,至于不能一击必杀这个....其实认真看的话,他根本就没使出全力,难道能量10000的战士不可以发挥只有1000的能量吗?汗.....他隐藏实力玩弄对方这个说法不可行??在我看来那场战斗根本就是一面倒的,小悟空连一半的实力都还没使出来,只是因为当时他愤怒了,第一次变超赛不习惯而导致他不知道自己在干什么,也许塞亚人的天性吧...</P><P>好了,刚考完试回家后这是第一贴,不过这篇文章的很多观点都不错的.值得加精.</P>

<P>我一方面是懶得一次下載64集的動畫看另一方面是不敢去看改變太大的龍珠,所以遲遲未去看.在美國和台灣都看過數集動畫,初次是在台灣瞄到一些,那時我以為是冒牌的,因為感覺變太都了,連看下去的動力都沒有.第二次是在美國看,配音太難聽了~因為美國的嘛=  =</P><P>不夠美型了,阿阿阿~~~塔塔的頭髮剪短了,悟天小特變蠢變呆了,悟飯也跟著在那呆...空空變小孩了,汗....我的動力是看帥哥,沒帥哥就不看了.而且精神也變滿多的~就更沒興趣看.</P><P>更主要的原因是,龍珠現在對我來說是懷念,真正在迷的動漫是火影和死神阿....懷念的就放在腦中懷念了,留下最美好的印象就行~~~</P>

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-7-5 15:06:39的发言:</B>
&gt;
<P>补充和提高好明显不一样= =虽然都是力量恢复,但是靠这种方式提高实力就是不爽.以前最多可以说是利用赛亚人的特性自残.可是gt里打不过就加,打不过就加,看起来超级不爽.</P>

<P>首先悟空接受悟飯等人傳送而提升力量,只有邪惡龍那一次!!因為之前貝比篇的確是補充到滿,並沒有提高的!!由於gt中的2次戰鬥都不是重傷垂危,所以不能利用撒亞人本身的特性來提升~~其實簡單地看,2者分別不大,都是被敵人打到重傷後,以不同方法來補充或提升力量!!相反利用撒亞人特性提高力量的次數比gt用傳送力量更多~~這點你看看比達在娜美星時就可以~~</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-7-6 10:41:38的发言:</B>
&gt;
<P>首先悟空接受悟飯等人傳送而提升力量,只有邪惡龍那一次!!因為之前貝比篇的確是補充到滿,並沒有提高的!!由於gt中的2次戰鬥都不是重傷垂危,所以不能利用撒亞人本身的特性來提升~~其實簡單地看,2者分別不大,都是被敵人打到重傷後,以不同方法來補充或提升力量!!相反利用撒亞人特性提高力量的次數比gt用傳送力量更多~~這點你看看比達在娜美星時就可以~~</P>

<P>贝比篇那里明显有提升.之前和贝比打只是打成平手,补充后却耍贝比玩的感觉.
<P>在菲利篇中虽然都是用撒亚人特性提高力量,但故意的也就比达自残一次.其他的都是被人打惨了,而且补充方法也不一样.过渡得比较的自然.想对来说,gt中都是悟饭3人围着悟空补给(暂时^^无视小芳).
<P>而且最重要的是漫画里看得就是自然,gt里看起来就是不爽.给人的感觉就是充电的感觉.从来没有人说过漫画中的是充电,但是现在却不少人觉得gt中这样非常的不爽.也许这就是老鸟个人设计和东映设计的区别吧</P>