中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiaiwen1991511

[投票]灌篮高手5个位置上的最强人选!!!

只能投1个啊?????原来我还准备投泽北荣志的~~~~~~~~~~~

不是单选是多项选择……个人感觉三井比神好一些呀……三井的技术全面……

个人认为在中锋线上森重宽是最好的选择,仙道更适合当控球后卫。

樱木花道(大前锋){湘北队}

因为他好搞笑啊~~~~~~~~~~~~

跟大多数人一样,没什么新意,不过没钱不能投票。。。

樱木,仙道,赤木,三井,阿牧.

虽然泽北好像比较厉害,但还是选仙道.

以下是引用36249473在2005-8-9 0:23:32的发言:

复习了一下灌篮,现在说说我的理解。

我认为最强的队伍应该是这样的。

赤木

花型

仙道

打的是双中锋,三后卫战术。本来想说4中锋

两个中锋的球队内线就完美了,加上赤木强硬的防守,花型完美的飞away,内线上绝对是无敌的。外线凭仙道的控球,制造机会给牧突破和给机会神射三分。还可以自己铲入底线,靠两个中锋单挡,然后灌篮。

其实若sd里用上现实的战术,要赢真的很简单。特别是湘北。宫成帮三井单挡让三井有空位射球,然后大猩猩和樱木和流川抢板,本来就是无敌的战术。除非有三个能和他们比篮板的人。不过估计没有。除非是杂牌队。所以我们看到的现实中的比赛都是跟到三分线外的。单挡也来的及补位。

如果忽略配合因素的话,我支持你的看法.但是我的看法是球技不能代替配合.

NBA打法第一阵容
樱木花道(大前锋){湘北队}   (弹跳惊人,有比较好的身材)
仙道 彰(小前锋){陵南队}      (比流川要强的人,球技非常成熟,灵魂人物)
花形   透(中锋){翔阳队}          (比赤木有脑,不过还是不要戴那种眼镜打比较好)
三井 寿(得分后卫){湘北队}   (3分奇准,控球后卫老犯错误可以由此人担任)
藤真健司(控球后卫){翔阳队} (实力不容置疑,队友太差直接导致不能晋级全国赛)

陆续推出NBA 第二打法!

其实NBA的打法我个人认为只是好看,还有个人能力没的说,可是美国队在世界比赛的失利就证明了篮球不仅仅有NBA一种打法。

我就特别喜欢NCAA的比赛,尽管看的不太多,但是NCAA的创意真的很棒,三后卫打法,中锋三分球等等。我觉得赤目比较符合NBA对中锋的要求,就是“强力”。但是花型要全面些,所以如果我是教练,我会要花型

赤木只是苦力中锋罢了,技术上河田绝对是第一的,至于花形,典型的欧洲风格。

美国队的失败并不代表NBA的打法不对,实际上真正的NBA队伍是讲究配合而不是单看重个人能力。就如当年火箭铁三角的失败、绿衫军团的11连冠对照一样。

樱木花道(大前锋){湘北队} 仙道 彰(小前锋){陵南队} 泽北荣志(小前锋){山王队} 河田雅史(中锋){山王队} 藤真健司(控球后卫){翔阳队}

我是推荐这样的阵容。具内外线双重统治力的中锋(河田的2、3、4号位实力都相当突出)、篮板野兽、内外线兼具并能贡献精确助攻的后场摇摆人、具有恐怖突破能力的锋卫摇摆人、大局观出众并具有一定远射能力的PG

不过感觉控球后卫还是山王队的比较强悍呀……比藤真厉害一点……

仙道(小前锋)

樱木花道(大前锋)

牧(控球后卫)

赤木(中锋)

阿神(得分后卫){湘北队}

PS:得分后卫的人选给的太少了

以下是引用weiaiwen1991511在2005-8-28 12:38:17的发言: 不过感觉控球后卫还是山王队的比较强悍呀……比藤真厉害一点……

第一,深津三分球能力远不及腾真

第二,深津对于比赛的阅读能力胜过腾真,但不如腾真一样善于调动球员

对了……为什么赛亚神没有选择得分后卫呢……感觉三井不错呀……

呵呵,赛亚神是以实力论英雄的

仙道和流川枫当不是更好,一个当控球一个得分。

不过据说仙道在控球后卫不能发挥出实力……

流川 枫(小前锋){湘北队}
  进攻の鬼 超强的进攻意识与实力 要进球 把球给他就行了 不过 缺点是比较毒 几乎不和队友做配合 这也是他不如仙道的缘故 速度于弹跳力在灌篮高手里面算是第一档次的了 似乎三分球也很在行 人家三井也射失过 他好像…… 汗~~ 不过出手比较少了 体力不是很好

评价……

攻击: ★★★★☆

防御: ★★★☆

投篮精度:★★★★☆

投篮范围:★★★★
就它了

老文你说的不对,仙道在这个位置才能够发挥出强大的实力。不过怎么就没有森重宽呢?

以下是引用weiaiwen1991511在2005-8-28 21:46:51的发言: 对了……为什么赛亚神没有选择得分后卫呢……感觉三井不错呀……

有双锋位摇摆人就够了

仙道做PG的话优势就在于身高