中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 火影同人[原創]如果那时不是選擇大蛇丸,而是...(君麻呂的同人,非BL)

[原創]如果那时不是選擇大蛇丸,而是...(君麻呂的同人,非BL)  

前幾天才跑去看了君麻呂和我愛羅的動畫部份,其中君麻呂在回憶時,碰到再不斬和白的那段,更是讓我印象深刻.
如果,那時他沒有去打戰,沒有遇到大蛇丸,那命運會不會不一樣呢?
如果,他懂的選擇自己的命運,那結果會不會更好呢?

原本想說在網路上也許會有類似的同人,但搜了一下,正經的文實在少的可憐.
於是抱著這種想法,今天硬是寫了一篇不擅長的偏正經文(汗,人家只會寫惡搞文...)
大概有六千字左右,不擅長文者請注意~~
而且這是我的第一篇火影同人,寫的不好處,請多多指教~謝謝
-------------------------------------------
  <如果那時不是選擇大蛇丸,而是...>

少年顶著一头银白色发丝,神情有些紧张,额上因不停赶路冒了些许的汗水,往著水之国方向跑去.

虽说是少年,其实年龄也不过九或十岁.但脸上的表情,却不那般稚气,反倒像是经过不少沧桑苦难,有著与外貌不相吻合的成熟.

身上的衣物带著破裂脏乱,不少陈年灰尘紧紧附著於细缝和摺皱之间.少年肤色十分白晰,有著不是同年龄该有的肤色,一般同龄小孩多因天天在外面玩耍而钩山】档男÷笊?种种迹象,稍微细心点,很轻易可判断出此少年长年被禁闭.

那握泛著惨白光芒武器的小手,为了即将迎面而来的战争不自觉紧紧握著,再多一些力就有会捏碎般的错觉.

------------传说中的分隔线-------------

“君麻吕快出来!今天你终於可派上用场,替我族好好的效力!”一位高大汉子,面部尽显露贪婪狰狞表情,对著缓缓从贴满符咒牢狱中走出来的银发少年诉道

“嗯……”皱眉,不多说什麼,敷衍的回应.君麻吕甚至不愿再多看这位放他出来的族长.

对於少年没有以敬畏的表情回答自己,并不与理会,族长今日难得的不发怒,兴高采烈的继续补充

“你可是我们一族的最终武器,要不是这次去打雾忍人手不够,你这怪胎才不可能出来!哈哈哈“脸上的横肉随著大笑随之抖动,难听的声音穿梭在牢狱之中,不停环绕.

今夜是竹取一族的重大日子,天性好战喜以暴力解决问题的竹取一族,有一阵子没有集体出动砍杀的人,不论心理或生理都不是滋味.体内战斗狂的因子,正不停的作祟,潜意识中不停催促著,快去杀人,快去杀人.

出发前,所有族人开了个象徵性的会议,可内容不过是要选哪一种最残忍的方式来对付雾忍,连基本敌方的守卫时间人数和对象都不清楚,甚至不考量两方的实力差距,不以智取,准备直接硬碰硬.

不考量人数上敌多我少,不思考雾忍之所能成为大国是取因於其优良的忍者组织,不判断时机的正确性和胜败率,不善用头脑完全任由欲望来操综自我的行为.

“很好,那大夥等下就开始尽情的刺杀雾忍吧!”带头的族长大声的喊叫,又似命令又似鼓舞士气,其馀的族人也邪恶的附和,亦或跟著大吼大叫.

个个眼睛都发红,极度渴望见到赤红的鲜血从敌人身上喷发,难看让人反胃的笑容在每一个人的脸上展露.所有的人都呈现疯狂的状态,在族长大声喊了“杀!!”,如同发狂的野兽,消失於原地,以最快速度寻找等下的猎物.

除了留下来察看所有人是否皆已出发得族长和少年,现场已无它人.

“你怎麼还不去?犹豫什麼?”横肉四生的族长冷眼瞪了君麻吕一眼,叮咛似说“别忘了,你生下来就是为了竹取一族战斗,除此之外你什麼也不是!还不快趁此保握机会,好好发挥你仅有的价值!”

“嗯,我马上就去”像是想事情突然被中断,君麻吕带著些许紧张回答

族长也不再多看少年一眼,便也离开现场,前往水之国的中心,好好的享受血腥的滋味.

-------------传说中的分隔线-------------

跑了不久,即发现有两人出现在君麻吕的面前.一位是和他差不多岁数,乌黑及肩的长发,长相秀气的男孩.另一位则身材高大壮硕,同样发色的短发,脸部戴了一个面罩使人无法看到除了眼睛外的脸部.背後背著一把与其身高等长的大刀,困著些许的绷带.在发现眼前陌生少年的出现後,那身材高大者随即警戒似的举起右手,握著大刀的把柄,随时准备在情况不对进入战斗状态.

银发少年右手抓紧作为武器由自身制造的骨刃,神色一紧,就战斗状态.为了确认不会误伤无辜人,事前的询问是必要的.

“请问你们是水之国的忍者吗?”有些紧张的发问,双眼不忘牢盯著前方的两人看

“不,我们不是”黑发的少年微笑的回答,那笑容充满了亲切感.

“是吗?真对不起,打扰了!”听到了与预想中的答案不太一样,显得有点不知所措.马上收起武器,带著歉意鞠躬一下,为自己之前鲁莽的行为道歉,即继续匆匆的赶路.

“那个—“黑发少年准备再追问时,却被一旁的男人给制止.
“白,我们该走了.”放松刚刚握著刀的右手,叫唤著身边的小男孩.

“喔..好的,再不斩先生.”名为白的少年稍微回头看了擦身而过的银发少年.

从他的眼中,我看到了过去的自己.

那个还没遇到再不斩先生前的自己.

那种充满了孤独寂寞,不知为了谁,为了什麼而活的眼神.

望了越来越遥远渺小的身影,白为那个男孩感到一丝忧伤,希望他和自己一样幸运,找到属於他的“再不斩先生”.

-----------传说中的分隔线-----------

在与两人相遇之後,君麻吕继续赶程,想要尽快的赶上族人,参加这一次的作战,好尽自己身为“秘密武器”的价值

说真的,他并不是这样的喜欢无目的的去战斗,特别是这种几乎没胜算的.对於只是为了满足自身的杀嗜欲望,他就更不愿茍同,认为没有意义.也许是族人平常的生活过於安逸,才会无聊到以杀戮作为休闲活动.而自己别说是安逸,连一般普通平凡的生活也没有,有的只是成日被关在牢狱中.

从有记忆以来,君麻吕便是在牢狱中生活,对於自己身为竹取一族理应拥有的嗜杀兴趣,他却是一点兴趣也没有.情况允许的话,他宁愿不要作竹取一族,至少不用天天待在幽森的牢狱中.

族人忌惮自己从小便展现著天才般的血继限界能力,以及厌恶那并不是一眛以蛮力处理事情的作事态度,因此从幼小的孩童时期就在牢狱中度过.没有玩具,只有以能力创出来的骨头,没有亲人,听说是在发现自己能力时便被处死,没有朋友,有的是无限的孤独和寂寞陪伴.

等到年纪稍长,终年被禁在不见天日牢狱的生活终於有小小的改变,可也只有在族人需要更强大武力时,才会派自己上场.没有一丝关心,有的只是“武器”能否派上用场的疑问.

战斗虽然麻烦,但对於君麻吕而言,能够享受这仅有透气的机会是很不错的.只是,每当战斗结束,马上族人又会派人将自己送回那阴暗潮湿的地方.

到底,自己的存在是为了什麼?

是为了什麼而战?

我有必要去参加一个没有可能打胜的战斗吗?
就算打胜了又怎麼样?

还不是又要送我回那讨厌的地方?

那我何必去打?

这些想法不停的在君麻吕的脑袋中打转,开始左右他的行为.停下脚步,他怀疑自己是否还要继续前进,与其他族人会合.

如果我不去,那些战死的人会怪我叛逃吧?

他们从来没关心过我,没那资格说我!

生平第一次,君麻吕有了违抗命令的想法.但也因是初次,使他不知下一步该如何做才好.慢慢的走到一旁大石上坐下来,开始看著无目的的发呆,想将脑海中的混乱想法釐清.

身为忍者,听力势必相当的敏锐,以探讨敌人的所在.只是这一次声音的来源不是敌人,而是一只蝴蝶.

纯白闪著珍珠光泽的蝴蝶,被蜘蛛网所困,不停拍打双翅欲逃脱,可惜却没丝毫的脱困迹象.一只肥大的蜘蛛,正慢慢的向其逼进,准备享受即将到手的大餐.

与自己无关,但是君麻吕却有些看不过去,从石子上站起,伸手轻轻的将蝴蝶给放了出来.双手沾了些许的蛛丝,不予在意,只顾看著刚刚从鬼门关逃出来,不停飞舞的蝴蝶.

“小心点,千万不要再落入蜘蛛网了,下次可不一定这样好运可逃出来了.”少年有点担心的嘱咐那洁白的蝴蝶”现在你自由了,飞到你想去的地方吧.”

是阿,你自由了…

那我呢?

我可以得到自由吗?

在君麻吕的面前感谢似转了三四圈,飞往与水之国的反方向去.

“嗯?你不往水之国飞,反而越飞越远?是不是也想离开这呢?”君麻吕边问看著逐渐飞远的蝴蝶.说是对不懂人话蝴蝶的问句,不如说是在确认自己的心意.

少年看著雾忍聚集所在的方向,袅袅黑烟缓慢的升起,看样子族人已经打了一段时间.也许是错觉,那里的天空隐约发现闪电在闪,乌云密布,有种让人厌恶的感觉.再看著与其反方向的天空,淡淡的天蓝色配著朵朵浮云,看起来是多麼的和谐.

“也许,你是叫我跟你往同样的方向去吧.”君麻吕再次往水之国那看过去,发现自己对族人竟无丝毫的留念.

希望这个决定

能让我找到来到这世界上的意义

----------传说中的分隔线------------

为了不在水之国境内引起不必要的麻烦,君麻吕尽量不走热闹的大路,大多是以偏僻的小路为主.一路上都是森林和小河,凭著忍者的能力,他很轻易的便解决饮食的问题,随处所采的果子和溪里所抓的鱼成为这一段日子的主要粮食.至於睡眠,则是寻找较为粗大的树枝,枕著树干将就的睡.

一日晚上,少年和平时一般倚著树干睡,树下突来的一阵对话,引起他的注意.

“你听说了吗,前一阵子竹取一族冲到村子的重心地区,大闹了一番呢!”一个留著落鳃胡的男人,放下背後厚重的木柴於身旁,靠在树干上和一旁的友人说道.

“那事可闹大呢!雾忍们不知道死了多少呢!”整理放在一旁的包裹放,另一个柴夫也跟著谈“不过那竹取一族更惨,全部灭亡,一个也不剩呢!”

坐在树上的君麻吕听了,当场一愣,全灭了.虽然自己对族人并不是那样的有好感,甚至可说带有些许恨意,可这“全灭”的消息传入自己耳中,还是觉得脑中一片空白.

现在除了自己以外,竹取一族没有一个存活下来.

树下的两人继续著有关竹取一族的话题,可位在其上方的君麻吕,之後的话语一句也没听进去,边沉思边陷入深深的昏睡之中.

-------------传说中的分隔线-------------

不知走了多久,君麻吕已经穿过了水之国国界,来到火之国的木叶村.眼前的街道逐渐热闹起来,森林也略显稀疏.

很幸运,一路上没有遇到其他的忍者,大部份时间都是独自一人在树林间穿梭著.原预料雾影会派人到境内所有地方搜查有无剩馀的竹取一族,并派人来暗杀,不过大概一族给人带来的印象就是不用大脑,要作战时除了囚犯外,其馀不管老少都会派上战场作战.只有不经意的听到旅人间流传,雾忍有大规模的到竹取一族所在的村庄搜察,将禁闭於牢狱内的犯人群部以叛乱为由处死.之後,便认为任务已尽不再继续,并向外宣布竹取一族全族灭亡.

起初有些担心自己走到市内会引起大家的骚动,但在看到村内热闹的祭典後,顿时将这些想法抛在脑後,身体不由自主的走进木叶村内.

刚好碰上一年一度的木叶村夏日祭典,四处都是那样的繁华,人潮汹涌,充满了欢喜的笑声谈话声.走到大街中,两旁都被各种不同类型的小贩给摆满.有卖著香甜可口松软的棉花糖,热腾腾香味四溢的章鱼烧,或是一咬就会喷出汁的烤玉米.

不只是吃的,也有很多玩的和祭典时才会卖的相关物品,像是小朋友最爱的捞金鱼和射气球摊子,或是现场作的捏面人和卖千奇百怪面具的滩子.

一路上随处可看到一群一群看上去比君麻吕年纪小的小孩,成群的在其中玩耍.有脸上刺著红色倒三角形图型的小男孩坐在大狗背上乱跑,有穿著同款式背後有扇子图形衣服的哥哥牽著弟弟去射气球,而後面跟著一大群小女孩的.也有站在大阪烧摊前被爸爸拉著衣角不愿离开狂吃的男孩,或是两眼都是呈现透澈白色的男孩女孩穿著整齐浴衣努力钓水球.当然,也有不喜爱热闹的,坐在一旁看著天空星星的.

内心很羡慕此种温馨和谐的气氛,是自己从来没感受过的.不知不觉,君麻吕已经穿越了摊子和人群所在的大街,来到了人们较少的河堤旁.

“噗通!”一颗石子落下水中,而投掷的人则一脸闷闷不乐的坐在草地上.

即使在晚上,那小男孩一头金发还是很显眼,透著月色闪著光.与河岸对比,不知怎麼,看著看著竟觉得有些许哀伤的感觉.

怎麼只有他一个人坐在这?

没和其他的人一块享受祭典?

君麻吕疑惑的想著,此时,一阵微微的抽泣声,从小男孩之处传过来.银发少年仔细聆听,听到了些许话语.

“为什麼大家都不和我玩…..每一个人都不理我,都讨厌我…..”小男孩用左手的袖子拭去泪水,边抱怨又拿著一颗石子往河中丢去,又一声”噗通“

“平常不和我玩,现在也是,最讨厌什麼祭典了!!呜~~~~”不知道旁边有人正在听著自己的话语,继续道”我..我也好想要有朋友…我也不想要一个人..”又一颗石子被丢入水中

原来,他和我一样,都是独自一人吗?君麻吕感同身受的看著啜泣的小男孩,不自觉得走到他旁边,跟著坐下,学著小男孩,也拿起身旁的石子往河中丢去.

发现自己身旁无意中多了一个人,加入自己丢石子入水的行列,金发小男孩有点被吓到的感觉,带著些许讶异.

“你,你是谁?”
“我叫君麻吕,才刚到这村子里来,你呢?”

小男孩很快的自我介绍一番,得知他叫漩涡鸣人,不知什麼原因,村上的人都不愿和理他,大人也不喜欢让自己的小孩和鸣人玩耍.

“不要玩石子了!我们来玩更好玩的吧!!”一反之前那哭泣样,现在鸣人的精神因有人陪他而大好,起了一些提议

“那要玩什麼呢?”过去都是一个人,别说玩了连出去的机会都很少,君麻吕实在想不出要玩什麼才好.

“嘿嘿,看我吧!”鸣人眯著眼睛邪恶的一笑“总之你跟我走就对了!”

------------传说中的分隔线----------

不知道鸣人现在正打著什麼主意,君麻吕只是微微一笑,便跟在他後头跑去.鸣人先带著银发少年到刻著前任及现任火影面貌的岩壁前,叫君麻吕在这等他一会.而自己则匆匆跑回家中,准备一些玩耍的相关物品.

不一会,鸣人便笑嘻嘻的回来,手中提著两大罐不明液体,背後还背著一大堆杂七杂八的物品.将东西放下,再从其中拿了一罐桶子和一柄刷子给君麻吕.

“这….是要做什麼?”少年充满疑问的看著手上的液体,稠稠的.

“油漆!”不知从哪变出来,鸣人又拿出了一份以绳子作连结的吊梯等装备给少年“诺!这等下就照我那样做,很好玩的!”

“真的吗?”原来木叶的小孩都是这样玩的阿?第一次见识
“嗯!那开始吧!”

年纪稍长但对外面事情一概不清楚的君麻吕,以及爱恶作剧的鸣人,两人拿著油漆开始在石像上努力发挥他们的“美术天份”,其中鸣人负责一二代,君麻吕负责三四代.

过了几小时,两人的旷世绝作终於完工,满意的站在对面的桥上观看辛苦的杰作.正当准备慢慢品尝鸣人刚拿过来的茶时,一阵低沉的声音从两人背後发出.

“又是你…….”

“嗯?阿!~~~~~~~~~火影老头!“鸣人发出一声凄惨的尖叫声,想要拔腿就跑,可惜衣领却被一把抓住,给拎了起来.

一旁的君麻吕也没好到哪,还沉劲在自己作品成就感之中,忘了忍者该随时保持警戒,也被一把抓住手,动弹不得.

“鸣人!跟你讲过多少次不要乱画石像!各代火影是木叶村忍者崇拜尊敬的对象,你竟然….”三代火影怒气冲冲的蹬著鸣人大叫”不过这次将我画得满帅…..嗯…进步不少..”

“三四代不是我画啦!是君麻吕画的.”鸣人指著一旁愣掉的君麻吕,因为这是他第一次看人会一会生气一会笑的,一下子责骂一下子又是称赞.

“喔,是吗?那这位小朋友画的不错..不对!这不是重点,重点是你又在破坏文物了,而且你这次还带朋友来画!?“三代火影转过来看了看君麻吕,发现并非本村的人.

额上的两红点,很容易便判断出他是属於竹取一族.只是,离木叶有段距离且喜好战斗的民族,怎麼会到木叶来?而且就这几天的情报而言,雾影已经发布竹取一族在战斗中全灭的消息,难道他是仅剩的一位?

三代火影稍微和君麻吕聊了一会,得知了他为何还存活及来到这的缘由,以及过去的身世.思考了一阵子,觉得此少年潜质不错,本性也不坏,和其馀族人有所不同.是块尚未琢磨的朴玉,经过适当的教导和学习,未来不可限量.心中作了决定,三代目缓缓的对君麻吕道

“嗯,既然你的族人已灭,目前也无其他去所,愿意待在木叶吗?”三代目微笑的对君麻吕说, “住所等事务会替你安排,这倒不用担心.而且,鸣人这小家伙看样子很喜欢和你一块玩,就留下吧!有个伴不是比一个人好吗?”语毕,右手轻轻的拍了下少年的肩膀“不过你们还是要先将这残局给清理好,敢作敢当!”

“是阿是阿~~~!!留下来吧!我们可以去吃一乐拉面!”六岁鸣人忽略三代目後面的话,傻傻的笑,满脑想著拉面

“…….嗯”秀气的脸庞露出笑容,君麻吕笑著答应了.“不过一乐拉面是什麼?”

“那是世界上最好吃的东西!!有味噌口味,豚骨口味,叉烧口味…..”好像一碗又一碗拉面就在眼前飘,鸣人开始流起口水“越想越好吃,我们现在就去吧!火影老头,我们等下再回来找你!bye!君麻吕,快跟我来去吃拉面吧!”说完便乐滋滋的朝著一乐拉面店的方向跑去.

“阿?喔!等我!”君麻吕有点不知所措,但还是高兴的跟在鸣人後头,去尝拉面到底是什麼食物,能让鸣人如此疯狂.

终於,我不再需要待在那阴暗的角落,我也可以享受自由

终於,我不再是孤独的一人,我也有朋友.

终於,也有人会注意到我的人格本质,而不是利用价值

也许还没完全了解生存的意义,

但是,我已经跨出第一步,

接下来的,就让我慢慢发掘.
[em01]

鼓掌鼓掌

其实大蛇丸小时侯挺口爱滴,但是张大后就…………

呵呵 謝謝~~高興ing

不過我沒有寫大蛇丸阿,只有在題目中有出現.........

哭.............如果是这样就好了..........可怜的君麻吕............

如果这样就不会让他的性格变得太偏激..........如果他遇到的不是大蛇丸就好了..........

那样就不会被当作只是有利用价值的武器了............

..................给姐姐朵花花,嘻。虽然没看过火影,但姐姐写的很好呦。

以下是引用娜娅在2005-6-29 9:55:46的发言:

哭.............如果是这样就好了..........可怜的君麻吕............

如果这样就不会让他的性格变得太偏激..........如果他遇到的不是大蛇丸就好了..........

那样就不会被当作只是有利用价值的武器了............

是阿,如果真的到木葉就好了,一定是個活潑可愛的小孩了~(或是呆呆的小孩?)

只是可惜,他那時還是選了去參加一族的戰鬥~唉~~~難過~原作這樣編我們也沒辦法,只有藉著同人來發揮了~~~

去木葉的話,才會找到友情吧?~

以下是引用3370229在2005-6-29 10:01:45的发言: ..................给姐姐朵花花,嘻。虽然没看过火影,但姐姐写的很好呦。

呵呵謝謝唷~弟弟的花都是那樣的香呢~~~~

有空可以去看看火影唷~這樣看了才會更有感覺的~~~

至少不会很孤单哈.............而且会得到真正意义上的快乐啊...........

我们只能用同人文弥补缺憾了.............可怜的君麻吕,如果去了木叶

也不会有遗憾的.............

以下是引用娜娅在2005-6-29 10:21:18的发言:

至少不会很孤单哈.............而且会得到真正意义上的快乐啊...........

我们只能用同人文弥补缺憾了.............可怜的君麻吕,如果去了木叶

也不会有遗憾的.............

是阿!我一直希望他去木葉的說!!就算不去木葉去跟著白和再不斬也好,至少再不斬是真心的!不過這種就會造成七班全滅的後果= =

姐姐写得真好啊~~还好不是BL……偶排斥那条大××……

君麻吕啊~~喜欢啊~~偶家森森~~~

偶很喜欢他呢……那么的忠心……那么的执着……

是呀 我也不喜歡大蛇丸.......完全不能接受他和大蛇丸的bl配對阿~~~~~但是在同人文中君麻呂的正常文少的可憐= =

啊,今天才看完,姐姐写的真好~让人有一种想要微笑的感觉~真想君麻吕就这个样子和鸣人在一起,找到真正属于自己的生活~祝福他~

是呀~好希望他們都能結束那不幸的童年~~~~~這篇是難得的正經文阿~~~

对呀~难得的让人想要微笑而不是狂笑的文呢~~好温馨的感觉~~~姐姐要再加油出文~

嗯嗯 會的 我再努力的找靈感~不過快要開學的說 汗~時間會變少的~哭~~努力的想

6766字,每字1.6元,8795元,wei评……

以下是引用weiaiwen1991511在2005-7-7 20:50:45的发言: 6766字,每字1.6元,8795元,wei评……

唔.........1.6.........個人覺得這篇文寫的還算可以的說............