中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠的能力?

在龙珠中许多人都想利用龙珠做一些不好的事情,比如:弗利萨想用龙珠永葆青春,贝吉塔想用龙珠得到永恒的生命等等,但是现在我突然发现一个问题:就是如果他们得到了龙珠,他们能够实现他们的愿望吗?
    都知道龙珠所能达到的事情不能超出制造者的能力,比如那美克星最早遭到了什么破坏,那美克星的长老只能自己亲自去恢复整个星球,而不能使用龙珠(好像是这个意思吧……)。如果就此来看,让星球恢复原貌的力量都没有,也许根本没有办法做到一些让某某人永生的事情,否则大长老请龙珠让自己永生不就行了吗?
    要知道大长老也会寿终就寝,也就是说它最终也不得不去死。如果让神龙许一个能让人永生的愿望,我个人认为明显超出了制造者的能力。
    总之,我的个人观点是:如果弗利萨想神龙许愿让他成为永生的人,神龙也无法答应他……也许,弗利萨会气死吧……那样就不用劳烦我们的孙悟空了……

也许违反自然常规的事情龙珠办不到吧,比如说让某个自然死亡的人复活,虽然很简单,但是这是违反了自然法则的,所以不能办到,但是其他那些比如被魔人杀死的人,他们的寿命并没有自然的终结,而且被强迫的打断了,所以可以使他们复活,如果是这样的话,那么那美克星不能被恢复就好解释了…………………………纯属个人意见,可以忽略

<B>以下是引用<I>超级达尔特</I>在2005-6-19 21:57:03的发言:</B>
也许违反自然常规的事情龙珠办不到吧,比如说让某个自然死亡的人复活,虽然很简单,但是这是违反了自然法则的,所以不能办到,但是其他那些比如被魔人杀死的人,他们的寿命并没有自然的终结,而且被强迫的打断了,所以可以使他们复活,如果是这样的话,那么那美克星不能被恢复就好解释了…………………………纯属个人意见,可以忽略

比较同意这个说法。在剧场版里那个卡什么2世不是做到了吗。不过那不是原著而已。即使做到了,如果身体被破坏了,灵魂会去哪里呢

<P>龙珠所能达到的事情不能超出制造者的能力  这句说的没错哈……</P><P>   那想要获得永生的家伙不是嫉妒死悟空了哈~~悟空活了这么久!</P>[em08]

我觉得这个永生不是说可以一直的活着,神龙只不过是把那个人的身体机能给强化了N倍而已,使他可以活的时间更加的长罢了……………………[em07]

事在人为嘛~任何事情都有两面性的,这个也不能怪龙珠阿~~要怪只能怪人的心太坏了~而且那美克星长老们当初制造龙珠也没想到这一层,况且他们都是那么善良,一开始的目的只是为了鼓励胜利者阿~例如发薪水是件好事吧,但是还是会有人会利用它来犯罪的阿~还有捐款是好事吧,可是还是有人会从中诈骗,其实一些事情本身是没有错的,只不过人们强加罪恶给他们,也是没有办法的,像褒姒,长得漂亮有什么错?谁让那几个昏君好色?错的还是在男的,把褒姒放在一群和尚中间也没事啊~对巴~对不起,离题了,总之我还是认为龙珠的出现不是它的错[em01][em01][em03][em05][em04][em08][em07][em07]

永生的条件是可以答应的····(我的猜测··,不然他们拼死拼活的抢龙珠干什么····)[em06]

总感觉永生就不是自然规律………………所以才说不大可能会实现的………………

<P>呵呵,9494,其中大长老到底为什么不让自己永保青春呢?还有待接密(短笛都可以用神做的龙珠保青春啊)</P>

<B>以下是引用<I>超级达尔特</I>在2005-6-29 7:07:43的发言:</B>
我觉得这个永生不是说可以一直的活着,神龙只不过是把那个人的身体机能给强化了N倍而已,使他可以活的时间更加的长罢了……………………[em07]

<P>改造成机器人更好(人造人也凑合)</P>[em04]

<B>以下是引用<I>超级达尔特</I>在2005-6-29 7:07:43的发言:</B>

<P>嗯 比較贊同這種想法,所謂的永生也許是加n倍的延長活的時間~很長,但可能不是永生,只是借用這個詞.
<P>那美克星如果是本來就已壽命盡,那用龍珠也是於事無補的.因為不能強行的”復活”壽命已盡的事物吧??</P>