中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 午夜格古洛

[致敬]翡翠版《龙珠》香港声优十载情

香港的翻译根本不正确

以下是引用午夜格古洛在2005-6-19 17:54:40的发言:

今天经过整理资料,才得悉龟仙人的配音员周鸾先生原来已经仙逝。纵然素未谋面,我谨在此向周鸾先生表达我作为一名龙珠迷虽迟来但最真挚的谢意!

是么??那太可惜了,无限的感激他,阿门

无线的声优的确十分经典!亚视没法比的!

不错,挺怀念的,我们江门的电信ADSL的电影主页上最近更新了粤语版的龙珠二世,江门人有福了,呵呵,不用钱随时都可以看到粤语版经典的龙珠,郭志权的配音听起来还是那么激情,林国雄的更是经典。。。总之粤语版的经典的无法形容。。。

大家没有去verycd看吗?我昨天找到一个帖子是可以用emule下载龙珠Z和龙珠GT粤语版的。

我也不知道有没有人发过,不敢乱发。

当然了,先入为主是每个观众都会有的情况,更何况TVB的配音实在不错!

哈!悟空居然系女人配音

还真新鲜呢

以下是引用卡神在2005-12-19 19:03:08的发言:

哈!悟空居然系女人配音

还真新鲜呢

小孩子角色一般都是女性配音,这有什么新鲜的呢~

原来龙珠这么早以前已经在tvb上映了,内陆这还是最近几年的事情……

楼主真厉害,连人家是男是女都写出来了。不是普通话不好,只是配音的水平差。普通话的配音就像小学语文老师读文章。以为自己很有感情,其实是她们幻想里人的感情,真实的根本是两回事。香港的配音是真的很感情,有令人置身那个环境的感觉。可惜我看TVB的电视时已经是龙珠二世,一代的看不到。

卢素娟已經去世了,哭一下~~~~~

請問午夜:現在全套龍珠Z的DVD-BOX要多少錢呢?配置如何…………雖然現在還沒有錢但明年畢業后就想收一套。VCD的配置和價錢又如何?

以下是引用午夜格古洛在2005-6-19 下午 07:26:16的发言: >

播映权早已经过期了,翡翠台也未必会为一个旧动画(而且还500多集)花钱再买播映。

想要感动,买一套DBZ BOX吧,永久珍藏哦,虽然有点贵。

真係几贵,不过都係好想买,大个仔攒够钱先念喇,^_^

网上找不到了    去那买啊   哪为告诉我     1!!!!

我小时候也有看,小三时播龙珠GT

郭志权2007 year at the age of36  

panshanshan 该用户已被删除
我是广州的,还是广州话的好

最喜欢TVB的配音,就算我收藏都打算买粤语的,日文我听不习惯(尤其是悟空,声太细),只是打游戏是日语罢了
TVB配龙珠的阵容实在十分强大啊,我又不觉得粤语有什么地方比日语差的,只是人手方面有点不足,偶尔能听见主角跑去客串小角色并且一听就听出的
郭志权听说是移民去美国了,不过近年来好像有回香港吧,他好像02年就跟TVB解约啦。。

你們找不到在那看龙豬真奇怪.去土豆找吧.郭志拳是比達那郭占美是誰??郭占美不是比達馬??