中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[致敬]翡翠版《龙珠》香港声优十载情

并非对于全部的龙珠迷,但可能你是其中一个:这是我们一起走过,但早已淡忘的日子。 《龙珠》系列动画——香港无线电视翡翠台的首映日期: 1988年2月21日 《龙珠》 1991年10月6日 《龙珠二世》(《龙珠Z》) 1998年7月15日 《龙珠GT》 《龙珠GT》VCD/影带发行年 1997年 而接下来的,则是声音像久违的朋友般教人怀念,但我们几乎不曾了解的名字:

《龙珠》

卢素娟 女 TVB 孙悟空(童年/少年)龙珠/龙珠GT 黄丽芳 女 TVB 奘子(布尔玛) 龙珠/龙珠二世/龙珠GT 黄健强 男 TVB 阿乐(乐平) 龙珠/龙珠二世/ 周鸾 男 已故 龟仙人 龙珠/龙珠二世 雷碧娜 女 TVB 芝芝(琪琪)(童年) 源家祥 男 TVB 猫仙人(加林) 源家祥 男 TVB 毕拉夫(皮拉夫) 区瑞华 女 TVB 无闲(小林) 龙珠/龙珠二世/龙珠GT 谭炳文 男 TVB 鹤仙人 姚天丽 女 自由身 饺子 郭立文 男 自由身 天津饭 林保全 男 TVB/领班 天津饭 冯永和 男 退行 冥王(阎魔王) 林国雄 男 TVB 悟空(成人) 龙珠/龙珠二世/龙珠GT 冯锦堂 男 TVB 笛子魔童(短笛) 龙珠/龙珠二世/龙珠GT 乐蔚 女 自由身 奘子(布尔玛) 黄丽芳 女 TVB 芝芝(琪琪)(成人)龙珠/龙珠二世/龙珠GT 张英才 男 TVB 小提琴(?)

《龙珠二世》

林元春 女 TVB 孙悟饭(少年) 卢国权 男 TVB 冥王(阎魔王) 郭志权 男 不明 比达(贝吉塔) 陈永信 男 TVB 天津饭 袁淑珍 女 TVB 弥太郎(弥次郎兵卫) 源家祥 男 TVB 界王 陈欣 男 TVB 波波先生 梁少霞 女 TVB 天迪(丹迪)(童年) 卢国权 男 TVB 菲利(弗利萨) 苏强文 男 TVB 天迪(丹迪)(少年) 陈欣 男 TVB 魔王(加力古二世?) 蔡惠萍 女 TVB 杜拉格斯(特兰克斯)(幼年) 蔡惠萍 女 TVB 18号 卢国权 男 TVB 斯路(沙鲁) 何国星 男 退行 孙悟饭(青年) 李锦纶 男 TVB 撒旦 沈小兰 女 TVB 孙悟天 招世亮 男 TVB 魔人布欧 郭志权 男 不明 孙悟饭(成人) 梁伟德 男 TVB 孙悟天(青年) 苏强文 男 TVB 杜拉格斯(特兰克斯)(青年) 梁耀昌 男 退行 旁白

《龙珠GT》

招世亮 男 TVB 毕拉夫 林元春 女 TVB BoBo(小芳) 陈曙光 男 TVB 龟仙人 雷碧娜 女 TVB 小吱吱(机露) 袁淑珍 女 TVB 小子(BABY) 邝树培 男 TVB 欧布 梁伟德 男 TVB 欧布 林保全 男 TVB/领班 无闲(中年) 黄子敬 男 TVB 一星龙

《龙珠GT》VCD/影带

刘昭文/刘行 男 TVB 孙悟空 曾佩仪 女 其它 孙悟空(少年) 刘昭文/刘行 男 TVB 界王 刘蕙云/刘姵颖 女 自由身 阿包(小芳) 郭立文 男 自由身 杜拉格斯(青年) 刘昭文/刘行 男 TVB 比达(贝吉塔) 刘昭文/刘行 男 TVB 孙悟天 吕慕慈 女 自由身 机露 刘昭文/刘行 男 TVB Baby 曾佩仪 女 其它 奘子(布尔玛) 曾佩仪 女 其它 比迪丽 郭立文 男 自由身 天迪 龙珠GT VCD/影带 魏惠文 男 退行 布欧 魏惠文 男 退行 孙悟饭 魏惠文 男 退行 比达(贝吉塔) 陈廷轩 男 自由身 孙悟空 陈廷轩 男 自由身 杜拉格斯(青年) 魏惠文 男 退行 旁白 来源:http://aclub.diy.myrice.com/sy/gzq.htm 特别鸣谢:http://www.hkvcas.org/hkdub/hkdub.htm 香港配音员同好会-声色艺直播室

资料有限,有些角色暂时还没有整理出对应的配音员,但相信不少角色是由主役分饰的,加上香港配音员圈子也不算大,如果有心人能听得出其他角色的话,不妨在后面跟帖补充:)

今天经过整理资料,才得悉龟仙人的配音员周鸾先生原来已经仙逝。纵然素未谋面,我谨在此向周鸾先生表达我作为一名龙珠迷虽迟来但最真挚的谢意!

我还是听惯广州话的配音,现在我下载的是普通话的,感觉相差好远

普通话版的太静了,广州话的就相对很激昂,而且感情很投入

可能因为我一开始就是看广州话版的吧,所以对它有种特别的感情,这是普通话版给不了我的

香港无线配音组的水平的确是出了名的,邻台亚视的都被比下去了,单单看《包青天》就是一个很好的例子,他们两个台都引进过。

小猫女是从什么时候开始看港版龙珠的?

冯锦堂 男 TVB 笛子魔童(短笛) 龙珠/龙珠二世/龙珠GT

梁少霞 女 TVB 天迪(丹迪)(童年)

偶会好好记住滴!!~比克呀!~神族的娜美战士

我啊,我是小学开始看的,我想想啊,好像就是91年开始看的,我记得是Z时开始的

好久啊~~~~~~~~,好怀念

记得当时是很晚播的,我要偷偷的看,戴着耳塞

曾经翻播几次,可是我忘了时间了

以下是引用笛杀井妙在2005-6-19 18:22:34的发言:

冯锦堂 男 TVB 笛子魔童(短笛) 龙珠/龙珠二世/龙珠GT

梁少霞 女 TVB 天迪(丹迪)(童年)

偶会好好记住滴!!~比克呀!~神族的娜美战士
看来你对娜美克星人情有独钟哦,乍一看还以为你要记住的是短笛和小悟饭。

前段时间在BT看到有广州话版下载,可是下了一点点就停了~~~~~~~~~~~~~~

真的好想好想再看广州话版的

以下是引用小猫女在2005-6-19 18:37:35的发言:

我啊,我是小学开始看的,我想想啊,好像就是91年开始看的,我记得是Z时开始的

好久啊~~~~~~~~,好怀念

记得当时是很晚播的,我要偷偷的看,戴着耳塞

曾经翻播几次,可是我忘了时间了

哈哈,看来我们是同龄人呢。很相像啊,我那时也带着耳塞看,不过看的是明珠台日文版,耳塞线比较短,搞得坐在几乎要近视的位置来看,还要考虑用身体挡住电视的光免得照着睡在厅里的爷爷,累死人了。

不过家规很严,到了布欧篇(也就是95年左右)爸爸还会板着脸不让看那么晚的(而且还是他瞧不起的卡通)。到了后来就好了,赶在出省念大学之前把GT看完,十分满足。

以下是引用小猫女在2005-6-19 18:39:40的发言:

前段时间在BT看到有广州话版下载,可是下了一点点就停了~~~~~~~~~~~~~~

真的好想好想再看广州话版的

香港版的DBZ BOX就是真正的无线配音版,很正很地道! 听我同事说,最近港版的DB BOX的也快要推出了,大概也是无线配音版吧。

不知道香港会不会再重播龙珠呢,这么经典

呵呵,好想快些看到,可惜我在学校寄宿

突然想到了一个问题,如果香港龙珠重播,我想我可能会看到哭耶(大家不要笑我哦).毕竟龙珠陪我走过了童年,陪我度过了快乐,那熟悉的声音,每一句话都充满了回忆

可能是感动

以下是引用小猫女在2005-6-19 19:23:46的发言:

突然想到了一个问题,如果香港龙珠重播,我想我可能会看到哭耶(大家不要笑我哦).毕竟龙珠陪我走过了童年,陪我度过了快乐,那熟悉的声音,每一句话都充满了回忆

可能是感动

播映权早已经过期了,翡翠台也未必会为一个旧动画(而且还500多集)花钱再买播映。

想要感动,买一套DBZ BOX吧,永久珍藏哦,虽然有点贵。

希望真的有的买

看来网上是找不到的了

以下是引用小猫女在2005-6-19 19:28:38的发言:

希望真的有的买

看来网上是找不到的了

如果你真有心要买,我绝对可以代劳,因为我总公司KAM是DBZ BOX VCD的代理商。

啊,是吗?那什么时候出?多少钱????????

在哪里有?

以下是引用小猫女在2005-6-19 20:02:50的发言:

啊,是吗?那什么时候出?多少钱????????

在哪里有?

印象中是批發也要將近250塊錢一盒,現在已經出到第10盒了,應該還有一盒就出完。如果需要的話可以發短信給我:) 暫時還是不要偏題了,最近和一位網友討論起比達的配音郭志權,看文章說他已經離開無缐了,但是這裡又沒有說他退行,真是奇怪。

哦哦,贵啊

不过他也老了~~~~~~~~~~~~~~配音最讲求声音的了

以下是引用小猫女在2005-6-29 10:29:19的发言:

哦哦,贵啊

不过他也老了~~~~~~~~~~~~~~配音最讲求声音的了

呵呵,你知道郭志权的实际年纪?

以下是引用小猫女在2005-6-19 19:23:46的发言:

可能是感动

龍珠正在衛星的TVBQ上重播﹐遲些ANIMAX可能也會播

以下是引用午夜格古洛在2005-6-29 10:38:35的发言: >

呵呵,你知道郭志权的实际年纪?

不知道啊,不过觉得应该老了~~~~~~~~~~

个人感觉啦,呵呵