中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]夜·药·咖啡·流星 ——海盗王同人

夜是凉的。
药是苦的。
咖啡是热的。
流星?据说是可以许愿的…………

可以许愿的流星?是啊,真是有趣!
有趣……这个词最近时常从内心深处的角落里,浮现上唇角,泛溢出轻轻微笑的涟漪。
自从,上了这艘小小的海盗船。

海上的夜,不可思议却和谐地交融了嘈杂与宁静。
纯净的天空,明朗清凉的月辉,星子点点。无际的深蓝之海上,海浪之间欢闹不休地撞击着,水沫拍打上船舷,一阵又一阵的风,鼓动起那乌黑的帆。带着草帽的海盗标志,就这样,摇曳出肆意挥洒梦想的笑容。
是不是因为在白昼里,嘈闹、打斗、玩乐和单纯的傻瓜的清脆的笑声充斥的太多了?所以,这艘船,在大家早已入睡的深夜里,还这样快乐却无声的笑着。
船的笑,在每一个夜晚,忠实地伴随着那坐在了望台里,唯一醒着的——守夜人。
无论,他,或她,或它,是不是能听到。

守夜。
通常是船上所有人轮流做的工作。不过船长除外,并不是因为船员敬畏着船长,而是摘用某位金发厨师的话来说:“就算叫那小子守夜,他也会一刻不漏的睡到天亮,这完全没有守夜的意义嘛!”
于是,守夜这个职责,一直在五个人中巡回兜转。
然而现在,变成了六个人。

妮可·罗宾。
带着危险的香气上船的美丽女人,
是今晚的守夜人。
第一次,为这艘船,以及这个海盗团,守夜。

夜是凉的…………

“罗宾,今晚的气流有异常,下半夜可能会变得很冷,”鲜亮桔子色的短发少女无视黄昏那一片绮丽的夕霞,却专注地看了看云的形状变化,“你要守夜吗?跟山治或者卓洛那两个不会生病的怪物换换吧!”
“不用了,谢谢关心,航海士小姐。”罗宾浅淡却迷人的微笑着,经过娜美的身旁走进船舱。
“对了!我的房间里有一床很厚的毛毯,你今晚拿到了望台上去好啦!上次从磁鼓岛出航时随手……带来的。”娜美转头看着罗宾,继续说道。
“呵呵……那么,谢谢你啦,航海士小姐。”罗宾又是轻轻一笑,点头谢道。
“娜美…………”乌索普一脸怀疑和不信任的神色,靠到娜美耳边,压低声音问道,“你不会是想等罗宾把毯子弄脏了,要她赔偿五千万……不不不,是赔八千万贝里给你吧??”
“砰!”娜美那“给我滚开”的恼怒之拳在断然否定了乌索普的疑问之余,还成功地辅助他完成了二十轮后空翻,并将他一头送进了梅利号船尾放杂物的扫把堆里。
“呵呵呵呵………………”打开又关上的舱门,将罗宾轻快的笑声留在了船舱外。

药是苦的…………

走进船舱,随手关上门,回头,眼前什么也看不到,除了…………一片耀眼的金黄,或者,如果说是可以看见的话,还有无数大大小小的鲜红的心型在飞。
“罗宾亲亲!就让我这爱的骑士去替你守夜吧!无论是为了我们的爱情还是我们的守夜,我都会赴汤蹈火…………”圈圈卷眉的厨师迎了上来,夸张扭动着的身体就是那些心型的源泉。
“谢谢你的好意,厨师先生,”罗宾面对这早已见惯的“爱”的一幕,依旧是用那成熟、神秘却温柔的微笑回答道,“今晚的守夜,我很期待哦!”
“啊!!罗宾亲亲是为了我而甘愿承受夜里的寒冷与危险啊!!我的心会随着露水滴落在你美丽的身躯上而碎裂,我的爱会为你月光下的笑容而沉沦…………………………”以下不知是省略了两万八千字还是四万五千字,总之山治的花痴的爱请诗篇没有人认真听完过。
罗宾已经在餐桌旁坐下,上了望台的时间还早,她习惯性的拿起离手边最近的一本书。
桌的对面,驯鹿船医在认真地研磨着一些白色的粉末。
“乔巴,你在干什么?”路飞凑过来瞪大眼睛看着,吃饱喝足的他,此时是最百无聊赖,对什么都感兴趣的。
“嗯!我在做预防感冒和发热的药丸。”乔巴还是专心致志地捣动着药槌。
“哦呵!真是有趣的样子!预防感冒和发热的药丸好吃吗?”路飞两眼放光地伸出手去蘸了一点,在所有人还没有反应过来的时候,已经将药末塞进嘴里。
“哇!!!!呸呸呸呸………………”接着一连串的呕吐音就从这个价值一亿贝里的“大海贼”嘴里喷了出来。
“乔巴!你做这个东西会难吃死人的!!!”一脸青紫竖线的路飞软趴趴地瘫在餐桌上,有气无力地抱怨道。
“路飞你这个家伙,药是不可以乱吃的!!!中毒了吗?医生!赶快叫医生!!”乔巴慌乱地开始在船舱里上窜下跳。
“乔巴,你就是医生!”永远沉稳的声音传来,靠着舱壁而坐的卓洛象是刚被吵醒一样,揉了揉一头凌乱竖立的绿色头发“别管路飞,他不会有事的!不过乔巴,你做预防感冒和发热的药丸干什么?”
“因为罗宾今天晚上第一次守夜,如果不习惯,感冒的话,就可以用上了。”乔巴压了压帽子,单纯的笑容可爱地绽露着。
“船医先生,这些药是为了我准备的吗?”罗宾从书页上抬起目光,微微讶异地看着重新拿起药槌的乔巴。
“嗯!我守夜的时候就知道,晚上有时候会突然变得很冷,是最容易感冒的。嘿嘿……所以我要先做一些药预备着。”乔巴一边捣药一边补充着。
“那就麻烦你啦,可爱的船医先生,呵呵……”罗宾用手支撑着下颌,温柔的笑意中奉送上感谢和称赞。
“就算你这样称赞我,我也不会高兴的…………你这混蛋…………”果然不出所料,罗宾的话音刚落,红着脸笑得眼睛变成了细缝的乔巴,已经在高兴地扭动四肢,说着口不对心的话。
而卓洛,挑起眉头,充满不信任地看了一眼那个依旧神秘微笑着的黑发女子,却什么也没说,继续靠着舱壁,怀中抱着那三把名刀。

咖啡是热的…………

时钟的长短指针形成了锐角,长针压在了数字12上,而短针,也到达了1的位置。
此时,厨房里还剩下的人是正在收拾工具的乌索普,坐在地板上翻动药书的乔巴,眼皮已经拉耷着的路飞,和早已靠着舱壁呼呼大睡的卓洛。当然,还有将要去守夜的罗宾。
娜美早在几个小时前就已经回房间了,据说是要查找资料和画海图,并且恶狠狠地威胁过众人要保持绝对的安静。
山治在十分钟前据说是听到了娜美的呼唤声,已经飞一样带着无数红心奔下了楼梯,而此时还没有被轰上来,证明山治的听力这一次没有出错。
“珰!”钟摆的一声重音正式宣告凌晨一点的来临,罗宾优雅地合上书,站起身来。
“哦?罗宾要去了望台了吗?”乔巴也从地板上站了起来,“要我帮忙拿东西吗?”
“呵呵……不用了,船医先生。”罗宾微微一笑,黑亮的发丝在由舱门外吹入的夜风中,柔柔地波动着。
帮忙确实是不用的,罗宾的一只手托着几本厚厚的书籍,一只手拿着守夜用的八角小烛灯,两只手捧着娜美的深红色毛毯,而还有一只手,扭开了舱门………………花花果实的能力,就算不用于战斗,实用性也真高啊!
“罗宾!如果出现了危险,不要发抖!!就大声叫我乌索普大船长的名字吧!!我一定会勇敢地派遣路飞山治卓洛去救你的!!!当然!还有我的八千部下…………”乌索普兴奋地翘起长鼻子滔滔不绝唾沫横飞地大声说着。
“真是无聊!为什么要拉上我?”显然,卓洛又被吵醒了。
“唔唔…………罗宾,晚安。”很难说这句从路飞嘴里嘟哝出来的话,应该算是梦话,还是清醒的,不过大家认为前者的可能性要高得多。
“那么……明天早上见啦,各位,祝你们做个好梦。呵呵…………”黑色的眸子透出轻柔的浅笑,罗宾转身迈出敞开的舱门。
“嗖——”一个淡淡的黑影,经过大家的视线向罗宾的身影飞去。然后,稳稳地停在了罗宾变化出来的第四只手中。
一个可以保温的壶。
而把它扔出来的方向,站着的人是卓洛。
“这个是…………”罗宾垂下目光,轻轻摇了摇,壶内传来液体波动的感觉。
“鬼知道是什么!”卓洛的目光别扭地转向一旁,摆出一副不爽的表情,“刚才那个卷眉毛的白痴在这里罗嗦着‘提神’、‘保暖’什么的,还有一大堆不知所谓的废话…………不过应该是给你的。”
咖啡。
罗宾笑了。
坚硬的外壁虽然隔绝了温度的传递,却无法密闭那氤氲浓郁的香味,山治的手艺果然是绝赞的!
这香滑的深褐色液体,一定是滚热的吧?可以抵御深夜的严寒的温度,和把它扔出来的某人故意摆出来的脸色,正好相反呢!不过,卓洛不是一直在睡觉的吗?什么时候看到了山治在调弄这壶咖啡的?
没有人知道。

流星,是可以许愿的………………

不知道是不是巧合,拿上来的几本书中,竟有一本是简论各种关于天空的古老传说与科学之间的关系的。在这样的夜里,读这样的书,或许就是“适宜”吧。
罗宾的手指一页一页地翻阅着,橙色的小灯在字句间散开薄薄的光晕。然后,照亮了一个标题:流星,真的可以许愿吗!?
许愿,就是期望愿望可以达成的意思吧?
而愿望,和梦想,是不是一样的?
书在不知不觉间被那双洁白纤细的手指合上了,而罗宾的目光,却投射在了悠远深邃的黑蓝天幕上。
天鹅绒一般的苍穹,没有月也没有星,连云被风吹散得无影无踪,而风,竟也停了。夜空中,什么也没有的干干净净。
但是,在罗宾的目光中,那里却正在上演着一幕幕被称为“过去”的画面。数不清的影像在相互交错和流动着,无声、飞速,织列出的只有令人心酸的两个字——孤独。
闭上眼,强制截断自己的黑色目光,罗宾的脸是宁静的。这些过去,真的是,过去了啊!至少,现在的罗宾,是真心实意的希望它们成为“过去”。
自从,上了这艘奇怪的海盗船之后,一直都是如此的真心实意。
下半夜真的很冷,航海士小姐的判断果然是准确无比。
目光越过了望台的边缘,向下望去,船舱里仍然透出一丝细微的灯光,是娜美房间的位置。
“是趴在桌子上就睡着了吧?”罗宾拉了拉身上包裹着的厚厚毛毯,那带着暖意的手指沾染了毛毯好闻的淡香,这是令心可以豁然的味道。
海浪在下方轻摇着,连动了身旁那壶中的液体。
“抱歉!差点忘了呢!”罗宾将壶拿至怀中,拧开可以作为茶杯的壶盖,一股浓香混合着热热的蒸汽,瞬间包裹了罗宾的所有视觉和嗅觉。
慢慢地将咖啡倒进杯里,享受着这一过程中那袅袅萦绕的香味与温暖,忽然发现,这样的感觉,似曾相识。
是不是在那个戴草帽的船长的梦话中感受过?
是不是在那个单纯的驯鹿船医的药槌声中感受过?
是不是在那个长鼻子的狙击手的大谎话中感受过?
还是说,在那个绿头发的强悍剑士故作不爽的神色中感受过?
当然,当然,一定还有金发卷眉的厨师的咖啡,桔色短发的航海士的毛毯…………
咖啡,还是乘热喝下,才是最好的。
但是,如果你在那一方小小的盛着咖啡的杯里,看到了一颗又一颗美丽的流星,那么,最好还是先抬头仰望夜空。
流星,总是划破夜空,转瞬即逝,然后令想要许愿的人懊恼不已。
然而,当无数流星在天穹上织出一片流动光幕的时候,想要许愿的人,或许就只记得欢呼和赞叹了吧!
凝望着这突如其来的璀璨和华美,罗宾甚至没有觉察到毯子已从身上滑落,不过她却知道现在自己想要做的是什么。
船舱里,优雅柔软的手,凭空从书桌上伸出,搭在了伏案而睡的娜美身上,将她从梦中轻轻唤醒;而其他的手,则压住了路飞的脸上,掀翻了乌索普的网床、推开了乔巴的枕头,而从床上摔落下来的三人,又砸醒了山治和卓洛。
朝向天空的舱板被掀了起来,露出众人睡眼惺忪的脸孔,继而,所有的倦容都被强烈的惊喜所取代。
“呀呵——!!!!!”
路飞和乔巴第一时间冲出船舱爬上了栏杆,挥舞着双手,尽情地欢呼着,乌索普在原地又蹦又跳的绕着圈,娜美和山治充满赞叹和快乐的仰望着这天空的奇景,就连卓洛,也裂开嘴笑得露出了亮白的后槽牙。
罗宾,静静地站在高高的了望台里,凝视着夜空的明亮黑眸中,与欢呼或者欢笑着的人们一样,完完整整地映留下了这场壮美的流星雨——这将会凝铸于心的永远的美丽。

是的,我的梦想,是找到真正的历史正文,我相信它一定存在于这个世界的某个不知名的角落。但是,这个梦想,我是不会向流星许愿的,因为我会用自己的追寻和执著,去实现。
但是,我的愿望…………我的愿望………………
在从下方传来的欢呼和笑声中,似乎给了罗宾想要的答案。
我的愿望,也不必向流星许愿了!它在这场流星雨来到以前,业已实现。
同伴、温暖、快乐…………
就在上了这艘小小的海盗船的那一刻。

“流星,真的可以许愿吗!?
无所谓啊!因为能够为同伴守夜,就是我的愿望。”
——妮可·罗宾在那纸书页、那个标题旁,笔迹清晰地写下了这两句话。

忽然发现这个区里还是有些人喜欢op的~~所以发一篇原创短篇上来吧~~这篇当初写的原意是给罗宾JJ庆生的~~:)

相信看op的都会知道偶写的这篇的灵感来源于何处~~其实偶很想把那段视频和音乐链接上来的~~可是暂时手上没有这方面的资料~~只好作罢,或许以后会补完吧~^_^~~

另外,偶现在都有些弄不清楚,动漫的同人文是应该发在这里呢还是发到舞文弄墨去~~如果有问题这里的斑竹pm偶吧~~偶会修改的~~

哇……好长哦! 偶大致上看了下下~`~~说实话,这部电视我还没怎么看呢!

下次来仔细看看~~~ 不过有一点可肯定,楼主是文笔写作好棒……

那个…………绿月姐的文一向是很难评价的呢

一开始看时,有种[啊,这样细腻的笔法怎么可以用来写热血的OP?太奇怪了……],可是往后面看去,才明白,只有这样的语言才适合罗宾这样的女子,这样的故事

通篇都有那种温暖的感觉,在这样的伙伴身旁,罗宾那个一直都会微笑的人现在的微笑也是绝对的发自内心吧

啊……胡乱语言中(每次给别人挑刺我都能说上一大堆,赏析时却完全不能说了),回味ing

动漫类同人就放这里好了,不过好象版主都不在了,迟些时候我或WENDY姐帮你评定稿费吧~

偶像啊~~~~给我签个名名吧~~~~再拍个照好了……………………………………

大姐,我想转载这篇文章行吗?????????????????

转载是可以的,不过转载的时候请注明原作者和出处~~谢谢~~(另:不要转去热情和枫雪哦,那里是偶首发的地方)

to rall桑:写这篇文的时候,自己竟然也会一边写一边会心的微笑起来~~不知道是偶太投入op这部作品还是太投入自己的文思中~~op中那种温暖的友情,偶也希望能够在文中传达出来~~而且写这篇文的时候正时值七水之都篇,草帽海盗团面临分裂,所以感触更多啊~~

啊,难怪我看不出这文的写作灵感,OP我只看到了他们初上空岛的地方(没有追连载精神的某鬼……)

放心啦!我知道转贴的要求的!!!!!!!!!!!!!!!!

以下是引用Rall在2005-6-19 22:39:55的发言: 啊,难怪我看不出这文的写作灵感,OP我只看到了他们初上空岛的地方(没有追连载精神的某鬼……)

其实这篇文的灵感来源于动画的一个片尾曲,内容就是文中后面流星出现时的情景,非常棒的一个片尾哦~~真希望rall桑有机会能看到~~:)

偶大概会一直追连载下去吧~~毕竟目前能够被偶迷恋的作品,op是这极少数中的一部了(主要是不追它就不知道该追谁了~~火影之类不合偶胃口,猎人跳票太多~~bb)

……我看文章很少会一字一句地去看了,一般只是看剧情。不过看到了绿月姐的文章,总会情不自禁地漫漫品味,如果不是如此,完全无法体会到文章中的精粹。

我一直无法体会为什么中考作文要人写出真情实感。原来写出了真情实感真得会有如此美妙效果。学到东西了。

在鸡蛋里挑下骨头,乔巴知道守夜会容易感冒?他应该不会知道什么是冷吧。= =还有一点是为什么预防感冒和发热的药不在守夜前吃= =

汗!OP的动画我看过……但是所有的片头片尾全部跳掉!

这样的话,我还是再去看一遍吧

我有时会很懒得不去追,等要追时发现都出了好多新的了,再去看又觉得很懒……反正就这样恶性循环,弄得现在虾米都没追了

以下是引用36249473在2005-6-19 23:17:58的发言:

……我看文章很少会一字一句地去看了,一般只是看剧情。不过看到了绿月姐的文章,总会情不自禁地漫漫品味,如果不是如此,完全无法体会到文章中的精粹。

我一直无法体会为什么中考作文要人写出真情实感。原来写出了真情实感真得会有如此美妙效果。学到东西了。

在鸡蛋里挑下骨头,乔巴知道守夜会容易感冒?他应该不会知道什么是冷吧。= =还有一点是为什么预防感冒和发热的药不在守夜前吃= =

这个,对于这两个问题,偶就认真的回答一下好啦(笑~)乔巴本身虽然有很厚的皮毛,不畏寒冷,不过相信它还是知道在这样的温度下,人类会感觉到冷的,所以,它此时的话是以人类的耐受度为标准的(众:乔巴真的会了解人类的耐寒度吗?某月:偶掰的不行啊~~被众人TF中~~-_-bb),而第二个问题,啊哈,偶的回答还是比较有权威性的(毕竟是医学本科毕业嘛^_^~)对于感冒的预防,通常是在感冒发病的最初期才进行的,如果知道某人会遭遇寒冷但是并没有发病,是不会吃药预防的,而是选择一些能够暖身的饮料如咖啡或者姜汤之类的服用来御寒就可以了:)这个现实中大家也可以照着做~~呵呵~~

很喜歡這種溫馨的文文阿~羅賓也是我滿喜歡的角色,她很聰明冷靜~喜歡.只是過去也算是孤獨的吧!所以者種溫暖的友情,才會那樣的崇向.

綠月姐的文都是好細膩唷~我目前為止只寫過兩篇正經文= =原本還想要接著寫第三篇,但Sariel說惡搞文才是我的專長...阿阿~~~所以第三篇就硬是給我從正經悲文改成惡搞文~活活~~

那隻鹿真是惡搞阿~常常會忘了自己是醫生~心裡想的和嘴說不一樣這點,也是很有趣的~

好想要看流星雨阿~沒看過~~~5555555

我op只看到和奇怪的海賊還是什麼在比賽的那裡 還有修船的那部份,然後就沒再追了.目前是追火影 死神 網王~~op我追不下去...可能是沒我喜歡的人物吧(後來我自己分析了一下,我喜歡可愛或帥帥的小朋友= =15歲以下那種的~暈~這三部中的都是以小朋友角色居多....正太控>__<)

完完整整地映留下了这场壮美的流行雨

那個~~~好像寫錯字了耶~呵呵

ps目前我主號上不了,我是wendy= =

以下是引用犬塚牙在2005-6-29 2:29:47的发言:

很喜歡這種溫馨的文文阿~羅賓也是我滿喜歡的角色,她很聰明冷靜~喜歡.只是過去也算是孤獨的吧!所以者種溫暖的友情,才會那樣的崇向.

綠月姐的文都是好細膩唷~我目前為止只寫過兩篇正經文= =原本還想要接著寫第三篇,但Sariel說惡搞文才是我的專長...阿阿~~~所以第三篇就硬是給我從正經悲文改成惡搞文~活活~~

那隻鹿真是惡搞阿~常常會忘了自己是醫生~心裡想的和嘴說不一樣這點,也是很有趣的~

好想要看流星雨阿~沒看過~~~5555555

我op只看到和奇怪的海賊還是什麼在比賽的那裡 還有修船的那部份,然後就沒再追了.目前是追火影 死神 網王~~op我追不下去...可能是沒我喜歡的人物吧(後來我自己分析了一下,我喜歡可愛或帥帥的小朋友= =15歲以下那種的~暈~這三部中的都是以小朋友角色居多....正太控>__<)

完完整整地映留下了这场壮美的流行雨

那個~~~好像寫錯字了耶~呵呵

ps目前我主號上不了,我是wendy= =

看wendy桑的签名,看得出是火影的扇子呢~~^_^~~没想到是支持牙雏的~~bb偶的话比较偏向于鹿手~~呵呵~~话说回来,正太控啊~~那么奇牙对于wendy桑不是很有杀伤力?~~~和偶的趣味不同哦~~偶还是喜欢御姐和大叔型的^_^bb,比如西索~~(“大叔?”一阵阴阳怪气的声音从天边飘来~~一张扑克牌钉在离某月脸颊0.01毫米的地方~~-_-bbb)

wendy桑的恶搞在龙论是出名的啊~~偶就完全没什么恶搞细胞~~啊~~没幽默感呢-_-bbb所以只好尽力去做偶擅长的细节描写好了:)wendy桑也请尽力去恶搞吧~~哈哈~~大家都喜欢看的~~

错别字(在地下沮丧的划圈~~-_-|||)偶自己怎么就没检查出来呢~~bb谢谢提醒~~已经修改了~~

以下是引用绿月迦蓝在2005-7-2 3:59:53的发言: >

看wendy桑的签名,看得出是火影的扇子呢~~^_^~~没想到是支持牙雏的~~bb偶的话比较偏向于鹿手~~呵呵~~话说回来,正太控啊~~那么奇牙对于wendy桑不是很有杀伤力?~~~和偶的趣味不同哦~~偶还是喜欢御姐和大叔型的^_^bb,比如西索~~(“大叔?”一阵阴阳怪气的声音从天边飘来~~一张扑克牌钉在离某月脸颊0.01毫米的地方~~-_-bbb)

wendy桑的恶搞在龙论是出名的啊~~偶就完全没什么恶搞细胞~~啊~~没幽默感呢-_-bbb所以只好尽力去做偶擅长的细节描写好了:)wendy桑也请尽力去恶搞吧~~哈哈~~大家都喜欢看的~~

错别字(在地下沮丧的划圈~~-_-|||)偶自己怎么就没检查出来呢~~bb谢谢提醒~~已经修改了~~

嘻 鹿手的配對我也很喜歡,主要是喜歡手鞠的關係,喜歡他的強悍和自信,在她出來救鹿丸的那段就更喜歡了.後來看第二部時,她知道自己其中一個弟弟被抓走另一個中毒那種緊張難過的表情,讓我覺得,其實她也只是個孩子罷了..媽媽很早就過逝,爸爸也被大蛇丸給殺死....等於要姐代母職的帶著弟弟門,滿辛苦,但卻又要裝的一副堅強樣.很喜歡她~卡卡

奇牙阿~是阿 那種邪邪的笑容 卡卡~~不過假如是自己的孩子可就累了 汗~不被整死才怪.西索好像20幾歲?搞不太清楚,不過他出浴圖很帥阿,因為頭髮是垂下來的關係?卡卡~~~

嗯!會繼續努力惡搞!現在自己的文風開始變成惡搞加上可愛的文文了,呵呵,反正自己本來就很喜歡這一類的文,努力中~~努力的增加詞彙中......

我也常寫錯字啦~沒關係的 呵呵 有時也是檢查n遍都沒看到= =

太长了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!