中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

也许~我要品尝失去亲人的滋味了(新)

爸爸前天出差了,但是还是习惯每天给我打电话。今天也不例外。 电话一通,他就很高兴地跟我聊着,我也很开心。然后他很奇怪的他把电话打到另一个屋子,目的也许是想让妈妈接。 我飞奔到另一个屋子里,趁妈妈没接电话先按了免提,我想,有什么事情不跟我说……? 当爸爸告诉妈妈说爷爷也许不行的时候特意嘱咐妈妈不要告诉我,因为这样极可能影响到我2周后的中考。可是被我听到,妈妈无奈地看着我,我没吭声,爸爸也不知道我知道。 怎么说,爷爷算半个植物人吧。一躺就是10年,奶奶是个善良的人,10年如1日的照顾他,当然,虽然爷爷可以说是不认识任何人了,包括我和爸爸叔叔什么的,但他还知道奶奶,这也许是让奶奶最欣慰的了吧…… 原来爷爷病情也严重过几次,但是爸爸最多打电话问候一下,可是这次不一样,他直接转机回家了,所以我想也许是真有什么事情吧…… 我想发泄,去找妹妹,她在上课,想跟妈妈说,看她那么伤心也算了吧,只好到这里发泄一下,真不知道该不该说,毕竟自己家里的事情。 给妹妹打电话的时候,突然想到一件事情。就是妹妹在刚懂事的时候失去了爷爷,那时候她好痛苦,不过现在不也很好吗,所以我想我没有问题。 爸爸做为爷爷的儿子,一定比我还痛苦,所以我总是这样安慰自己。 也许帖子写的有点语无伦次吧,总之心里很乱,但是也没有那么糟糕。 我一直觉得失去亲人离我太遥远,今天听到这个消息我当然难受,可是明天是老爷的生日,我又要做出笑脸,真是有点难。何况老爷将近比爷爷大10岁,要是他知道了,一定会胡思乱想的。 哎,生生死死…… 当然,这只是我的猜想,希望像题目所说的,只是也许,也许罢了…… 可是,我总害怕考试那天我撑不下去,更怕我最向往的假期是如此黑暗,所以我还是希望大家能安慰我一下…… 卡卡谢谢大家了~ 以下部分是新写的: 其实昨天就想说了,因为有道数学题没做出来不被妈妈禁止上网所以耽误了1天。 结果……爷爷在6月12日(周日)静静地走了……第2天就火化了。 知道这个消息我还是意外的,我知道大人们怕影响我的情绪不想告诉我,我装做自信的样子跟妈妈说,别瞒了,我在电话里都听见了……妈妈信以为真,说是真的。我就再也装不下去了…… 记得从我有记忆起,爷爷就生病了。其实妈妈结婚时他就已经生病了,年轻时被摩托撞了,司机逃逸,撞出脑萎缩,不管是当时还是现在医疗技术都不好治这种病。当时不严重,算是“跳舞病”吧,走路的时候轻飘飘的,像跳舞一样。 大约在5岁,我第1次回家。照全家福的时候,我坐在爷爷腿上。当时我知道他身体不好,还怕自己太重,压着他,轻轻坐在他腿上,当时不觉得什么,现在想想,真的好温暖……接着爷爷来到我北京的家,和我去世界公园,当时他虽然神志不太清醒,可是嘴里总是唤着我的小名:媛媛……媛媛…… 我有个弟弟,叔叔的孩子,2年级。当他出生的时候爷爷已经病重了,所以可以说他们是不认识的。弟弟喜欢跟我捉迷藏,不懂事的他总是藏到爷爷的屋子里,我其实知道他在那里可是总装做不知道,因为我害怕那个屋子,眼前的景象会让我心酸,所以我总是回避。 最后见爷爷,是大约4年前,探亲的时候。刚进门,我和爸爸被奶奶拉去给爷爷打招呼。他疑惑地看着我们,好象在努力的回想吧。我鼻子一酸,但是泪水只往肚子里流。我冲他招招手,微笑着,希望唤回他的记忆…… 奶奶上老年大学,对我最拿手的电子琴很感兴趣,买了琴放在爷爷屋子门口天天练习。我偶尔也弹一首。我无意间发现我弹琴的时候爷爷总看着我,当我回头与他对视的时候,心里又一阵酸痛。不知道爷爷时候认识我,我尽力弹好优美的曲子,发自内心的曲子…… 也许我还是小孩子的缘故吧,还没有脱离动画片。我有时看到电视里孩子的爷爷走了,长出翅膀,在天上冲着伤心的孩子笑,但是孩子是不知道的。不管是不是迷信,我相信。所以我不伤心,我知道爷爷正在看着我,关心我。只是我看不到罢了。 最近我心情好很多,我想爷爷一定很高兴吧。 虽然我已经尝到失去亲人的滋味了,但是我仍不想改变题目,因为它是我美好的回忆 但是,不知怎么的,我有点怕听白月光…… ……………………每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰……………… 爷爷,走好~ PS:真想要一套7龙珠~
253 ㄅ ㄅ

偶想不会这么严重吧……看开点嘛

享受每一天!!!

603 卩 卩

………………

这个。。。。勾起了我曾经的悲伤。。。。。。。。

死亡。。。。ZTM讨厌

唉......雖然我們對中事情永遠是悲痛的,永遠想阻止他,可是是不可能的......不過凡事都要看開點,正所謂舊的不去,新的怎麽會來?等到我們年邁的時候,都要隨時準備著死亡......
334 ♂ ♂

不要這樣…… 我想你的爺爺也不想看到大家都愁著臉 看開一點吧…… 351 优 优

卡卡洛特乖唷,我知道這種事一定很難過的........就算你爺爺在那已經躺了十年,也許大家心中老早就有那個準備,但等到事情真的要發生時,還是會很難過的.........

我覺得你們家感情很好,一般爺爺如果在這種狀況很久的話,家人對他之間的感情都會很淡的,但你們還是會因此而難過,視為大事,這是一種很安慰的事,你爺爺也會很高興的,至少大家在這種時候都還是真心的關心他 想著他

為了自己,也是為了爺爺,你一定要更認真的讀書考試,要不然不是太辜負大家的期望了呢??

加油~~!!這種痛我嘗過,而且是比你要更加關係親密的人在我身上有過,我很能了解你的難過你的痛苦,只能說,加油!一定要渡過唷

你父亲说的只是也许~~~对吗~~~不要这样~~~乐观一点~~~如此美满幸福的家庭~~~不会有那种事发生的~~~你爷爷苏醒的时候~~~不要忘了告诉我们啊~~~ 392 ╋ ╋

嗯 要往好的方面想想~~祈禱也許會有用的~~~~大家會替你祝福的!!希望早點好!

谢谢大家的祝福

我有这么多好朋友我自己都高兴

891 < <

卡卡首先你要好好应付2周后的中考,我相信这是你爷爷的希望,不要辜负他\!加油吧!

相信你爷爷会好起来的!不要太悲观!

065 ソ ソ

嗯嗯 讓你的爺爺有希望,這樣好起來的機率就會大增的~隨時保持樂觀的心情~~

我也是,前几年。一下子外公外婆在不到一年先后去世。

我总觉得他们还在我的身边...............

┈ ┈

以下是引用kotenka_在2005-6-13 23:36:18的发言: 嗯嗯 讓你的爺爺有希望,這樣好起來的機率就會大增的~隨時保持樂觀的心情~~

恩……不过爷爷好象不认识我,所以……

PS:爱玛姐姐也好好加油~

323 Ⅰ Ⅰ

嗯,祝福.

这时候假装不知道吧,好好地考试,什么也不要多想,我想如果考出好成绩的话家人也会感到欣慰吧.爷爷虽然没有知觉但并不一定什么都不知道,如果你表现得好的话,说不定爷爷心里高兴好得也快.

要坚强,加油~

295 ╘ ╘

是阿 雖然肉體上是沒知覺~但也許精神上會知道的~~~

我没有过

也不想有过

古记也不会有

很同情楼主

愿我能给你带来祝福和好运!

タ タ

谢谢demonking!

PS:你的签名好漂亮,偶存起来了,谢谢哦~

以下是引用狗狗の少爺在2005-6-12 17:28:01的发言:

偶想不会这么严重吧……看开点嘛

享受每一天!!!

和我要说的差不多,每一天都是美好的,需要慢慢享受的啊~~~~

其实对于爷爷奶奶姥姥姥爷的去世,我一直都很有心理准备,所以当爷爷和姥爷相继离开时,我并没有太大的悲伤(一个是因为年纪小,二个是我真的有准备)

可是,还是要说,失去亲人的痛苦是不能言说的深刻,希望楼主能早早打起精神来,毕竟你还有许多爱你的人

PS,今年我市有个高三的学生,在高考前13天父亲突然车祸去世,所有人瞒着她,整整13天啊,那个女生成绩很好,估计也能考到600多,考完后就马上知道那个消息,竟然没有崩溃……真的好坚强,悲喜两重天啊

你说的是谁,怎么那么可怜啊~~~~~不会是你吧!!