中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创][龙论文]开往幸福的列车

[龙论文]开往幸福的列车 前记: 12-13岁的这一年中,我在网络上得到了两件幸福:1,当年交的魔灵(一个游戏,现在已关闭!)的玩家和我过了一起过生日;2,就是认识了龙论的朋友!写一篇文章,做个纪念,为了我们的友谊纪念碑而干杯! ————————————————— 我是一个外表坚强内心脆弱的人,百度的吧主“我是悟天”在聊天的时候说我很坚强,但我却否认了,因为我不但不坚强,而且还很自卑! 进龙论的时候是12岁,我听说过这个知名度比较旺的网站。老实说,我一开始对这个网站有着一种非常自卑的感觉,原因其实很简单:这里的高手太多,我怕自己跟他们交流的时候会有差距! 那个时候我和百度的关系还是比较好的,所以我就把这个网站推荐给百度的几个朋友,这样我就好加他们为好友了! 记得第一次写的文章叫做:曾经,我爱过她,当时我用了整整两个小时写的,我以为这篇文章会写得很好,可是我弄错了,在百度发出去之后,这篇文章并不理想!而且当时,我把这篇文章已经发到了龙论! 我开始自卑起来,一篇在百度就这么烂的文章,怎么可能在龙论受欢迎?我开始怀疑,会不会版主看了我的文章之后气愤的给删了?不过我还是要看一下我的文章到底怎么样了,所以我就跑到文库版去关注我的帖子! 进去之后更多的是鼓励的话,这个我早就知道,因为就算是一篇烂透了的文章,人家也不可能会好意思说出来,人家也只能鼓励鼓励吧!但是有一则留言让我比较吃惊,这个人就是不知舞,也是我在龙论的第一个朋友,她说: “你帖子里的音乐很好听哦!” 是啊,从小学过音乐的我,自然而然在音乐方面有很多突出的地方,当然为文章陪音乐也会有很多出色的地方,毕竟学过音乐啊!遗憾的是,当时没有网友知道我的音乐很好,而真正说我音乐配得好的当时也就是不知舞一个人!这是我在网络上第一个被人说你帖子里的音乐真好听的人。 后来我又写了一篇文章叫做“遥远的思念”,那篇文章可以说和超级龙珠fan的文章同题而且也同义了,和“曾经,我爱过她”一样,感觉写的也是一般,再加上和“超级龙珠fan”同题,所以百度那边的人对我的文章有点不满的感觉。因为“超级龙珠fan”是一个才女,这是一个无可否认的结果,她的文章确实有一种有所思的感觉。而对于我这个非常平庸的人而言,我用她的题目,是没有资格的,再加上我的文章也是写悟天思念悟空的,所以,更多的人便开始批评这篇文章。 就在我很难过的时候,我突然想起不知舞给我的那句很平常的话,你帖子的音乐真好听,慢慢的,我心中有了一点温暖,毕竟那是第一次而且是网络上的人对我这么说的! 过了两个月吧,我的一篇大作“想大声说我爱你”在百度和龙论同时展开了。那是我第一次写得非常好的一篇文章,在龙论也非常的受欢迎,而就在这个时候,一个人出现了,他打破了这个美好的时光,这个人是百度的———死亡之音,还有一帮人,但都是匿名的! 记得他有一句话永远让我终身难忘,我可能这辈子都忘不了,或许我太把网络当回事了,但是这句话真的很让我受影响: “你的文章,其实是为了超级龙珠fan而写,你看你的文章,同题同义,不过要说写法,哼,比人家差得远了,你还好意思写文章?别以为你的文章写得有多好,其实人家都是假惺惺的鼓励你,其实你的文章写得真是超烂超烂!” “为什么要这么说?”我在电脑前咆哮着,“你凭什么这样说,就因为我不是一个才女吗?就因为我和她的题目相同?” 我再一次的自卑,我终于知道了,在这个世界上仍旧是有地位的人可以夺的一切的道理,虽然我不想接受事实,但是我已经被打得四分五裂,马上就要支离破碎! 我气愤的走到龙论说,我再也不写文章了,这个打击对我太大,从小到大,还没有人对我这么说过话,我倒在电脑桌前狂哭,哭得一把鼻涕一把泪的,那是我第一次为了我的文章而哭,而且哭得很伤心! 大家都在劝我,说别听他胡说,可是,不止他一个人再说我的这个问题,有些匿名的人也在帮助死亡之音狂骂。想想,你被一个陌生人骂是个什么样的滋味,肯定很伤心,当时的我也是如此! 这件事情过去之后,我的心中再一次蒙起了黑影,我开始越来越自卑,我甚至在现实生活中都有点精神恍惚了。朋友问我怎么的时候,我就说没事,其实我的心一直在滴血,而且滴的满地都是! 后来,(有些龙论的网友也知道了)因为我和百度不合的缘故,再加上别人都说我虚伪!我离开了那个是非之地,我打算到龙论去,去找我的小舞朋友! 可能那天特别的巧,我刚一进龙论,绿月迦蓝正巧在线,我一直都想找到这个人。我一直很敬佩她,她的“贝吉塔与布尔玛的故事”让我一直都很难忘怀,我本想跟她交个朋友,但是我又停下了: “如果类似百度的事情再发生怎么办?再说了,她是个这么厉害的作家,我怎么可能会和她做朋友,我,只不过是一个不起眼的人,我跟她做朋友,就像百度的人说的,你没资格!” 我关掉了写短信的信息框,然后长长的舒了一口气,便趴在桌子上等着这个人的离开,我是眼睁睁的看着她离开的,就像我眼睁睁的看着一个人死去一样。她走之后,我就在文库版转,当时,龙珠fan的文章在龙论也开始一次次的轰动,有的时候真是羡慕她,她为什么在写文章的同时能得到太多太多的人的爱,而我,唉!我闭上了眼睛,我闭上眼睛不想再看,但是当我睁开眼睛的时候,她的帖子还是出现在我的眼前,我把文库版的页面关上了,难受得我强行关了机,我躺在床上抱着我的龙珠漫画,望着悟空的笑脸问: “我虚伪吗?”

我不知道为什么,过了几天之后,我又看见绿月迦蓝在线。因为那个时候正好是魔灵玩家大聚会过后,所以心情也就比较舒畅,然后我去给绿月姐写短信,希望她能和我交朋友!

我以为我和人没有什么缘分,没想到绿月姐马上就同意了,这可把我给乐坏了,我加了她的QQ就在那里聊阿!不过有一点争议的事,至今我不知道我该叫她什么,是叫她阿姨,还是姐姐?

说说我和哥哥的事情吧,我觉得午夜格古洛是一个再好不过的人。老实说,他很关心我,就像我们真的是亲兄妹一样。我不高兴的时候他会开导我,我要是耍脾气的话他一般会很让着我,他从来不觉得我在他工作期间给他聊一段时间的天是耽误了他的工作,因为我很怕我会耽误他的工作,因为我知道他工作很忙,我也很敬佩他工作那么认真。所以有的时候我总是喜欢问他,你现在很忙吗?因为我害怕打扰他,时间长了,我觉得有的时候我就会真的突然变成了她的妹妹似的,关心他!这可能就是一种人与人之间的亲情吧!

后来在论坛翻唱歌曲,一举成名,有很多人在这一刻认识了我,包括因为现在开的音乐大会,我也在龙论认识了太多太多的人。我开始敢于在交流区发言了,我不觉得自己有自卑的心里了,如果有,我可以告诉我身边的朋友让他(她)来帮我接触这份忧愁。这一刻我不知道我自己的心情用什么可以形容了,我草草的收一个尾,目的就是想告诉各位:

我爱你,我的论坛,我永远爱你,我的龙论的朋友们,因为你们是我这辈子碰到过这么关心我的人,再说一声:谢谢你们!

wendy評
[此贴子已经被kotenka_于2005-6-13 9:03:36编辑过]

有时候觉得你很成熟,不过更多时候看来,MM的确还是小孩子

你想得太多了,不过不管怎么说,既然你现在已经完全离开百度,就安心在这边和真正的朋友们做你想做的事情吧

文章这个东西,好坏永远是没有止境的。任何一个人都是从写得差开始。说到自卑,我相信我的自卑不会比你弱。我开始写文是14岁,为了一个比较可笑的理由开始写,不过我到现在也深深感谢这个可笑的理由。一开始接触的也都是现在动漫圈或写手圈比较知名的作者,我的水平到底在哪一档我比谁都清楚,每次看到他们的文章,我会自卑。文字的好坏不是模仿就能完成的,那是有了最深厚的积累后轻松表现出来的东西,游刃有余。这点我深知不足

可是无所谓。我不知道你写文是为了什么,我是为了自己开心。脑子里时常会有许多想法,然后就急急地把他们记下来,就这样成了文章。写作是为了自己开心,发出来是为了娱乐可以娱乐的人——这就是我一直的想法。所以就算有不良的评价也无所谓,因为文章是我自己的东西,是一种回忆,一种记录,等到很久以后再来翻这些文章,我也很开心我写过这些东西,代表了我在某一段时间做了这些思想的记录

所以不需要花上太多的时间留在一个让你伤心愤怒的地方,对于没有文字鉴别能力的人,你应该有的是怜悯,而用不着伤心。骂你的人是嫉妒你,因为他自己写不出来。你可以看看,自己能写文,并且能写得流畅的人,有谁会去骂人

就是这样,有感而发了一些文字,不喜欢看可以略过

乖~別難過唷~抱抱~~~姐姐疼疼~~~好乖好乖唷~~~這裡不會有人這樣說的(有這樣說的大概就被刪了吧....惡意批評鬥罵的回帖是不能存在的)

嗯嗯,我第一次寫文時,也是又期待又害怕的看大家的回帖,因為自認自己的寫文水平不高....不過龍論的大家都很熱情又溫馨的,會在看完文後說自己的想法,好看就說好看,就算寫得不是那樣好,也會支持,提醒哪裡可以再改進之類的~~~

其實我在龍論的作品,一開始都是翻譯,因為我不敢自己寫文,所以就先翻一些英文同人,結果反應不錯,那時看了ada姐還有由于悟空的回帖,讓我對自己的文有了信心~所以才會一直待在龍論~~不斷的出作品~~有人支持才會有動力再做下去的

說到寫文,我真正寫文是15歲高中一年級時吧~很爛= =我都不知道那文在哪了 大概是在奇摩的某一個被我廢棄的家族中.....龍珠同人是到去年19歲才寫的~~~夠久吧~

說真的"超級龍珠fan"是誰........他寫的真的那樣好嗎?等下我去看看...看看她真的是才女嗎~~~就算是又怎麼樣?同題又怎麼樣?哪個法律規定不能同題??對於那些說閒話的人,就跳過跳過吧~不用和那些人計較~~我們會支持你的!!放心~~

原來mm會擔心和知名的寫手聊天?不用在意啦~~~大家都是論友,都是平等的地位阿~~~而且綠月姐人很好的呢~~~~雖然也才聊過兩三次的說 阿呀呀~~~

總之乖唷~~~不要難過~抱阿~~~

不過...這好像不太像是龍論文耶~還是接下來的才比較是??(某人將龍論文= 論壇人被瘋狂惡搞給連在一起)

恩,我知道了!或许,就像姐姐说的那样,我太把网络当回事了!

加油,加油,再加油~

谁没有刚写文的时候呢?一点点夸奖,就能带来内心的温暖,无价啊~

记得第一次发文的那天,龙拳爆发吧?N久的过去啊,第一篇恶搞文,那时候大家无论是意见还是赞扬不都是一种变革吗?

直到我在校园文学中获奖,在杂志上刊登奇幻文...(不过也是最近的事情)

都是一种成长而已...

我和你年龄差不多把(比你大5天而已)

不过任何人有7年网龄都会渐渐成熟起来的~(像我,嘻嘻~)

从“心”开始,每个人都是流行小说作家~...

不在乎作家之路上挫折在所难免~

一个人却一个世界~

我想你也像我,动摇过几遍~

是否这本来常见~

一个人如何能在坚持自己真实本性的同时又有所成长呢?

不是如何选择,而是为何选择~

汗 小神的網齡和我不分上下...我是八年左右... 但我比你老七歲左右= = 小神和森田剛同一天生日耶~~

網路中的我一向只看好的 壞的就跳過 哇哈哈

以下是引用kotenka_在2005-6-7 2:01:22的发言:

汗 小神的網齡和我不分上下...我是八年左右... 但我比你老七歲左右= = 小神和森田剛同一天生日耶~~

網路中的我一向只看好的 壞的就跳過 哇哈哈

森天刚?不知道是谁啊~~~~~他也是1992.02.20吗?

以下是引用传说中的勇者の界王神在2005-6-7 17:51:53的发言: >

森天刚?不知道是谁啊~~~~~他也是1992.02.20吗?

同一天而已.......他是1979.2.20吧!呵呵 日本傑尼斯V6中的一員

離題了~~~總之妹妹要開開心心唷~~~龍論基本上沒人敢隨便欺負的~有的話和我們講!我們就去~嘿嘿~SM!

我们是正义的使者,超人的化身...

(众人曰:扁他!)

总之龙坛的一切风气还是ok的,这不也是众多斑竹一直努力工作的方向嘛~

放心好了,绝对不会像某些论坛那样乱的~

恩!谢谢哥哥姐姐了!龙论好好哦!好好哦!好好哦!~

相当喜欢小神的文,文笔有超越年龄的成熟,文字流畅丝毫没有罗嗦的地方,而且年纪还这么小(嫉妒!)……汗偏题了~

总而言之,龙论就是一个大家庭。

上网以来长驻论坛有6个,有一个是永生的怀念,还在联系的几个朋友虽不如龙论的朋友那样时常有消息,但已彼此扎根在心灵深处了。一个是让我开始写文的,因此在心中的地位是不容说的。再有就是龙论,在龙论认识、了解的朋友比之前5个论坛加起来还要多。

是阿~我在別的論壇還沒見到這樣向心力強的家族說~~真的有家的感覺

瓦卡卡卡卡卡,是啊是啊,龙论真的很好的说,瓦卡卡卡卡卡卡卡卡!

这……算是一篇心灵的历程吧~~在下倒从来没想过小梦在给偶发信息前居然有这么多的顾虑~~^_^bb

对于网络的在乎,其实很难下一个程度上的定论,每个人都是自己的看法吧。偶最初在网络上发文的时候也会为收到别人的认真回复而雀跃呢(当然灌水的除外^_^bb)。和小梦在q上的聊天,偶确实感觉到有时候小梦真是想得太多了,不过却又比较片面,但是这是因为小梦还是一个孩子啊~~每个人都是从孩子成长起来的,不是吗^_^~~偶过去也经常会为一些别人看起来的鸡毛蒜皮的小事烦恼,也会在乎一些别人觉得是芝麻绿豆的东西,但是随着年龄的增长,偶慢慢学会什么是“放得开”~~很多东西,在乎的方式其实是有很多种的。

一直很喜欢一句话(就是偶用在签名中的):“你微笑你快乐,花儿努力地开;你悲伤你哭泣,花儿努力地开。”——或许就算是自己很在乎的东西,也无法因为自己的情绪而发生改变,那么,就尽可能改变自己的情绪会更容易更好。这样的话,不知道现在的小梦是否会明白,不过,偶相信小梦在成长中,一定会慢慢了解的~~

最后,希望你在龙论的日子会更开心~~

以下是引用传说中的勇者の界王神在2005-6-8 17:29:34的发言:

我们是正义的使者,超人的化身...

(众人曰:扁他!)

总之龙坛的一切风气还是ok的,这不也是众多斑竹一直努力工作的方向嘛~

放心好了,绝对不会像某些论坛那样乱的~

说的蛮有道理的哈!我有加你 哦……