中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【申请精华】100部经典动漫回顾!

1、铁臂阿童木:手冢老师的经典作品。。已经很久很久了

2、聪明的一休 其实即使是现在来看一休,我还是很喜欢....

3、花仙子 大眼美女的始祖

4、咪咪流浪记 根据名著《苦儿流浪记》改编的动画

5、小飞龙 男主角阿宗和美人鱼妮妮的海洋故事,还有可爱的海豚们

6、圣斗士星矢 以上的你都可以说不记得,可你不记得它就奇怪了。这是一个时代的标志,从此以后动漫正式进入了中国——以动漫的形式

7、北斗神拳 日本动漫被冠以暴力色情也与它的播出有很大关系吧……

8、机器猫(哆啦A梦):这个嘛适合各个年龄阶段,画面简单,情节有趣,歌曲也好听,配音也不错。。。好象那时叫“阿蒙,康夫。大熊,小静,小强”

9、蓝宝石之迷:又译《不可思议之海的蓝丽雅》,改编自小说《海底两万里》。它的fans很多哦,很多人都记得,贞本义行的人设,美少女蓝丽雅,发明爱好者志强,还有可爱的玛丽和小狮王。(这个最近在BT上有下载哦~)

10、忍者小英雄:淘气的小雄伊诺从小生活在深山里,跟爷爷炼就了一身忍者功夫。但爷爷去世了,成为孤儿的小雄开始到处流浪。有一天,他来到城里的一所学校,遇见了校长欧夫人,从此改变了小雄的一生……   喜欢自由自在,跑跑跳跳的小雄,真不习惯学校的生活,条条框框太多了,吃饭、睡觉都变了样儿,就连美丽可爱的小姑娘梅儿,也总是挑小雄的毛病,处处跟他过不去。于是一连串妙趣十足的怪事发生啦…… 哈哈,经典!笑死人不偿命。“炒面——我要炒面——”听小雄这么一喊我也好想吃炒面哦。还有那个长发帅哥西俊,还有那两个争风吃醋的奶奶。总之就是超搞笑.

(暂时没图)

11、魔神英雄传:我最喜欢的作品之一!国内也重播了很多次。画面绚丽,人物可爱:主角瓦它罗,可爱又搞笑的希米可(“希米可!米可米可……希米可大变魔术!”好可爱哦),还有胖胖的施巴拉古大师,酷酷的虎王,大鸟古拉玛…(已经有第2部了)

12,孙悟空大冒险:这个,是日版的西游记吧。开小车的唐僧,沙僧老是挖宝藏,“宝藏我喜欢-喜欢,宝藏我喜欢-喜欢……”!

13,彩虹小精灵。一只住在彩虹里的小精灵。。能吃很多东西。。。好象就放过一遍。。不知道还有人记得么。。。

14、机动警察:很优秀的作品!高田明美的人设,写实又漂亮;剧情平淡中透着欢笑和感动;人物性格鲜明;机设也不错。主题歌很好听!

15,魔神坛斗士:又译为《铠传》。五个主角分别代表“仁义礼智信”身披圣衣般的铠甲和反派作战。

16,功夫小子:是不是这个译名有点记不清了。只记得主角叫金米到大林寺学功夫,两个男配角叫什么金刚和老周。

17,森林好小子:经典!暴笑!人物虽然不美形,但可以笑得你不行!主角卡内奇,还有美国来的诺基还有黑帮老大的儿子西多,花粉过敏的帅哥成大龙……一堆怪模怪样的人。

18.天空战记:它的fans也很多哦,是部很好的作品哦。感觉和圣斗士差不多,但人物美型多了.....

19.红帽恰恰:又一部很不错的片子哦!也有译作《红头巾查查》的。剧情好搞笑。恰恰好可爱,变身成魔法公主又好美型;还有利雅狗狗和吉奈,帅呆又温柔的塞拉维老师……。人物漂亮又可爱,剧情又好笑.

20,足球小将:这个动画比漫画要差多了,剧情同样是很夸张..

21.中华小当家:这个嘛,人物还满漂漂的,剧情好夸张.

22.钢铁神兵:又是车田正美的作品,剧情上不及圣斗士,但动画的人物要美型很多。龙啊、凤啊、北斗啊都是帅哥啊!钢太郎也满帅,...

23.四驱兄弟:同样是讲四驱车小豪,小烈两兄兄弟比较可爱。

24.圣少女:又是大眼美少女,又是魔法,又是变身,又是正义,男主角又叫飞鸟 25.鼹鼠的故事,虽是84年的老片,可几乎年年播放,估计大家都看过。小的时候很羡慕鼹鼠的小铲子——太有用了。鼹鼠的招牌笑声“哑枯..哑枯”和感叹词“有哈哇”。

26.兔子,等着瞧。。里面的兔子老是沾光,害的狼最后总是要喊“兔子,等着瞧!”。。记得小时侯看一直在笑。。。。。

27.蓝精灵:“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,它们活泼又聪明,它们聪明又伶俐,它们转动脑筋开动脑筋斗败了格格巫...”大家想必都还记得阿兹猫,不过蓝精灵你能说出几个呢?蓝爸爸,蓝妹妹,聪聪,蓝蓝,笨笨,厌厌,玲玲...有爱做蛋糕的蓝精灵,有爱吹小号的蓝精灵,有爱照镜子的蓝精灵,有爱做木匠的蓝精灵,有一个蓝精灵“我送给你一件礼物——嘣”,还有一个“我讨厌...”

28.巴巴爸爸“这就是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴租,巴巴拉拉,巴巴立包,巴巴包,巴巴贝尔,巴巴布莱特,巴巴布拉包,听明白了吗,再说一遍...” 哈哈“可里可里可里可里,巴巴变”。

29.忍者神龟 有米开朗基罗、多那泰罗、拉斐尔和达芬奇,另外还有个斯普林特老师,是个大老鼠

30.变形金刚 动画的经典。。放第一集时记得很清楚。。和很多小时侯的朋友一起看的。。。。

31.大力水手》:“我是大力水手,我喜欢吃菠菜,因此我力大无比”。。当时疯狂吃菠菜。。。 32.超级玛利,游戏大家想必都玩过,但是动画片大家都看过吗?玛利兄弟是水管工…… (我自己都没看过>_<)

33.猫和老鼠 八十年代末的动画,小学生的必修课。反正猫永远打不过老鼠。 34.《OZ国历险记,有三部。第一部就是绿野仙踪;第二部有个什么女子军团;第三部有些人会挖地洞,不过害怕鸡蛋...挺好看的,就是太长了。但很好看,就是没看全过

35.百变雄师 类似于变形金刚,但是远不如变形金刚,不过玩具很好玩正义的首领是彼得王,邪恶的首领是萨尔魔,还有一个可可怪说话很奇特的。 “哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈”。。。。但那个动画的规律就是。。只要好人赢都赢。。有一个输都输......

36.太空堡垒》:三部曲,不过好象是90年代初的。里面的变形战斗机很好,另外那个叫明媚的歌星唱的歌棒极了

37.恐龙特急可塞号 和变形金刚是同时代的,讲一个飞船在白垩纪和嘎达密斯人的战争。。。满喜欢的。。。小学是特流行看。。(前段时间在BT也看到有人上传过)

38.希曼 “赐予我力量吧,我就是希曼

39.海底小精灵。一群很可爱的小精灵。。。。当初天天放学回家看。。。。

40.怪鸭历险记。一个吸血鬼鸭子。。但讨厌血。。还有一个老管家。。和一个保姆叫“南尼”。。每次开门多直接把门拿下来。。。

41.棒球英豪,就是安达充的《touch》,动画也没有失掉安大葱的一贯风格,平淡又感人的青春啊!

42.宇宙骑士,那个男主角叫D-BOY 画面和人设还不错,但我没怎么看。。好象敌人都是自己家人。。最后在月球打。。。。 43.铁胆火车侠:这个其实满可爱的,特别是火车头们的亮晶晶水汪汪的大眼睛。

44.美少女战士,又是美少女,又是变身,还有帅哥燕礼服假面,典型的少女漫画。

45.灌篮高手:继《圣斗士》后动漫在中国发展的又一个里程碑,红透了大江南北,中国的篮球人口不知道增加了多少,篮球成了最帅最受欢迎的运动,。。

46.名侦探柯南:大头小弟弟柯南真是可爱啊。紧张又有趣的剧情让你欲罢不能。不过,还在出,真的没有结束吗——永远的柯南?八个剧场版也是别的作品不能比的。何时才能变回新一呢?不过,就算变回去了,还可以以《名侦探新一》继续连载吧。。。。

47.逮捕令。又是一部讲述警察的动画,藤岛康介的作品,警察姐姐们都好漂亮啊,精通机械的美幸和大力的夏实这一对美女搭档,还有白白又运气超好的濑子、男扮女装的“美女”小葵、总是要紧不慢的课长、内向害羞的中岛、厉害的东海林、怪人棒球男子。。

48.数码宝贝。。亲戚家的弟弟妹妹都超爱看。。

滚球兽—亚古兽—暴龙兽—机械暴龙兽—战斗暴龙兽(八神太一) 小猫兽—小狗兽—迪路兽—仙女兽(八神嘉儿) 独角兽—加布兽—加鲁鲁兽—兽人加鲁鲁—钢铁加鲁鲁(石田和) 高达兽—巴达兽—天使兽—圣剑天使兽(石田武) 拉布兽—哥玛兽—海狮兽—祖顿兽(城户助) 年糕兽—甲虫兽—比多兽—超比多兽(泉光子郎) 种子兽—巴鲁兽—仙人掌兽—花仙兽(大刀川美美) 比高兽—比丘兽—巴多拉兽—伽楼达兽(武之内素娜) 49.宠物小精灵。可爱的比卡丘、可爱的小精灵、可爱的主角三人组!老少咸宜。。。。。

50.蜡笔小新。。全国禁播的动画。。。但还是很多人看。。确实很好。。而且小新超级可爱。。不过估计没有人想以后的孩子象他。。。

51.加菲猫。。一直又馋又懒又奸的猫。。说话还满嘴的大道理。。。兴趣就是吃饭。睡觉。欺负欧帝。。但就是这样大家才喜欢。。

52.龙珠 各位龙珠迷们,还是看漫画吧。龙珠的动画实在是……唉……制作粗糙,。。而且情节拖拉。。。 但GT我觉得还不错.

53.神勇小白鼠。。一只可爱的耗子。。和他的一个搭档。。住在红色邮筒里。。。。。。

54.森林大帝。。一样手冢老师的作品。。。经典中的经典。。

55.大闹天宫 中国动画的代表。。现在看虽然差点。。但过去也算好的。。。

56.神笔马良。同样的经典。。现在估计绝版了。。。

57.黑猫警长。这个不用说了。。。。那时它的地位和现在的SD。柯南同级。。。。。。。

58.葫芦兄弟。一部影响的一代人的动画。。。。几乎没人没看过。。。经典的经典

59.阿番提。一个骑毛驴的新疆哥们。。。当时属于聪明的代表。。永远的智者和正义的代表。。。

60.好猫咪咪。一直比老鼠还懒的猫。。。。最后通过改正与学习。。开始变成真正的猫。。。一部教大家自强的动画。。完全的美术制作。。。。

61.九色鹿。讲述一个神鹿救了一个年轻人。。后来那个年轻人为了得到金钱。。。出卖的那头鹿。。最后还是好有好报。。恶有恶报。。。。

62.崂山道士。。一部在当初算是很神话的片子了。。 63.老虎学艺。。同样的讲述恩将仇报的故事。。相信大家看过。。。

64.三个和尚 教育我们要协作,要勤劳 65.舒克和贝塔。郑渊洁的成名作,颂扬小耗子的 66.天书奇谭 里面的小主人公蛋生把天书看了一遍就背下来了,厉害!还有蛋生吃饼的动作也帅呆了。《天书奇谭》情节曲折,实在是扣人心弦啊。

67.雪孩子《雪孩子》让人潸然泪下,讲雪孩子为救小兔自己化成水变成了白云,挺美的故事。

68.罗德岛战记 啊,国内电视台功德无量啊!虽然《罗德岛》的剧情节奏有点慢慢,但画面的享受绝对值得!几个女性角色都美得……啊…美得不行了。还有场景也令人赏心悦目,主题曲更是天籁之音。

69.百变小樱魔法卡:又译《魔卡少女樱》。可爱的人物、漂亮的画面、精彩的剧情、动听的音乐给迷住了。

70. 米老鼠唐老鸭 世界级的明星,不过李扬的配音更是没治了。。。

71.桃小丸子:这个还要说吗?又一个经典!老少咸宜!古灵精怪的小丸子不就像是儿时的我们吗?虽然《小丸子》的画面好简单,但和它朴实的剧情配合得恰到好处。。。。。

72.索尼克历险记 当初小神龙俱乐部里放过的动画。。。。。个人认为很好。。。。。。 73.龙子太郎 日本老片子。是那种日本版画形式的。。。。

74.木偶奇遇记 可爱的匹诺曹,一说谎话就变成长鼻子。。。。

75.最后的恐龙--丹佛 别说是莫顿.非资拜克,我也想要一只丹佛那样的恐龙啊!!

76.三眼神童 一个人有两种性格....一个温柔弱小,一个强大凶悍啊!

77.神探加杰特 似乎是动漫历史上最笨的侦探了.....

78.星球大战 我只是看过一遍,但是当时谜死了。一个大机器人,里面有三架小飞机也可以组成机器人。基地的计算机叫“雨果”。

79.猫人--沃尔特 猫咪变身啊!...沃尔特经常幻想着...要是猫人在的话......

80.特种部队 &quot;看我们的!!&quot;或许从这个动画片中,你能看见美国的影子呢!也许..真的有眼镜蛇这个组织呢!!

81. 六神合体机器人叫雷霆王,反正是他为了抵抗外星同胞进攻地球而战斗,本来是攻打地球的武器机器人,被他用来当作正义使者....

82.猫眼三姐妹 北条司的漫画。。最早看以为是城市猎人了。。北条的画的人物太象了,,剧情是小葵,小彤。小爱。3姐妹。偷自己父亲过去收藏或画的物品。。。。情节满好。。但最后找没找到父亲。。不清楚。。。

83.火星鼠骑士 三个骑着超酷机车的大老鼠。。和一个爱吃虫子的外星怪物大。和典型的美国动画。。。。机车。。运动。。肌肉。。。

84.机器战警 关于这个我有很多话要说...先说.... (墨非):&quot;你有权保持沉默...&quot; &quot;.........&quot;

85. 小马虎》:另一个经典——挂在电线上的马小虎。尤其是马小虎开汽车“吧吧呜 ,呜~——”当年我坐我老爸的自行车,就会来这一句。

86.《曹冲称象》聪明的小孩子,木偶的片子。

87.人参果 唐僧说“拿走,拿走,阿弥陀佛~~”哈哈哈

88.哪吒闹海 当初还专门买了套小儿书了。。。。

89.南郭先生 滥竽充数的代表人物。。。。。

90.没头脑和不高兴 有两个孩子,一个叫“没头脑”,做 起事来丢三拉四,总要出点差错;一 个叫“不高兴”,老是别别扭扭,和别人唱反调。

91.狐狸打猎人 很久远的了,不过肯定大家基本都看 92.猪八戒吃西瓜 好厉害啊,中国当时的动画片真的很强的。 93.咕咚来了 小时候的好多动画片是很有教育意义的。。。 94.邋遢大王奇遇记 经典的 动画描写一个不讲卫生的小朋友——邋遢大王在老鼠王国的奇遇故事。老鼠王国阴谋制造一种病毒来消灭人类,统治地球,最后被邋遢大王挫败。邋遢大王自己也认识到不讲卫生的害处,变成了一个爱清洁的好孩子

95.人参娃娃 大家都记得人参娃娃娇滴滴的“小哥哥”吧,可爱死了。。。。。

96. 猴子钓鱼 超级经典,学人家钓鱼,结果变成了落水猴.

97.狐狸送葡萄 记得吧,经典 .

98.超级肥皂 一位小胡子掌柜在路边叫卖肥皂,行人来往不断。小胡子掌柜当众用肥皂很快把一块脏布洗成白布。

99.新装的门铃 第一届上海国际动画电影 节特别奖

100.等明天 又是一个很有教育意义的哦,大家都看过 小猴子盖房子,每天都说“等明天”,结果。。。嘿嘿 明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎

哇……有一些好古老了哦!都没怎么见过~``~~有些也并不怎么经典

补充4个~~~20岁以上的朋友们都会记得~~~佐罗、大白鲸、麦克伦一号、还有那个什么警长~~~手里拿把叫塞拉琼的大枪~~~

说起手冢大神的,怎么可以没有火鸟的Black Jack 一休,小时候的怀念啊…… 花仙子,我小时侯很爱看的~ 其实我都不记得有没看过咪咪流浪记了…… 小飞龙小时候也是狂爱,还买了连环画的。记得同时期的还有希瑞啊大白鲸什么的?…… 圣斗士…………现在也还在MP3中留着那首经典的主题曲~~! 北斗神拳也很喜欢很喜欢的,小学时也买过几本漫画,至今未看完其实有点残念 机器猫,小时候很喜欢的,漫画现在家里也有 蓝宝石之迷没看过,原作海底两万里倒是看过= = 哈哈,忍者小英雄,一直对那个爷爷印象深刻,第一次知道,虾米叫BT~ 魔神英雄传,记得春节那段时间还在重播…… 汗死,我才知道悟空大冒险是手冢大神的!(那个作者名没有错吧?)对那个动画的片尾曲实在是印象深刻……一直觉得是唱跑调了但其实又不是 彩虹小精灵?实在是没那个印象 我没看过机动警察………………残念!!! 魔神坛斗士也超好看的!!很喜欢那个由加(反正就是那个女的)。不过……汗~~其实日文里那个很像[坛]的字,应该是[传]……(已经被误叫了十年了吧) 功夫小子记不得了,森林好小子只看过1本漫画= =(大残念) 吓,天空战记比圣斗士美型……? 小红帽恰恰其实我更喜欢漫画原著,动画简直是改得面目全非。而且看过漫画原著,才知道,什么叫“变态”(塞拉维实在变态得不可思议)。而且还有很多动画里删掉了许多原著中的角色,那些角色本来都很搞笑的。小红帽恰恰本来是部搞笑的漫画,被动画改得跟美少女战士一样,每集都在变身!(我拿我的头发誓,这是原著中完全没有的!) 足球小将的评价就那么差一点点啊?我反正是很喜欢这个的原著,至于说动画……看的是中文配音,受不了。小学时是因为看这个才开始T足球的呀 中华小当家……汗,一直觉得小当家在片头曲时骑在马上一手拿锅铲一手拿勺子的样子真是搞笑到爆,偏偏又那么正经……另外一个美食动画《火头仔昆布》也很强啊,而且还会教做好吃的东西(可惜一个也没记下来) BT‘X只看过一小部分,觉得那主角完全就星矢转世…… 四驱兄弟……这个,实在没得看时还是可以看的…… 圣少女……无语,这个也算得上是经典动画?………… 不记得看过晏鼠的故事,可能当时比较小。也没看过兔子等着瞧 小时候也很蓝精灵的,直到现在也记得那个旋律呢。 巴巴爸爸是当时也很喜欢的一个动画,觉得会变形真是太爽了!不过话说回来,难不成他们的原形其实是阿米巴变形虫= = 深深记得幼儿园时有多么爱忍者神龟,连在幼儿园和小朋友一起玩时,也要玩忍者神龟的游戏……(这就是……一种COSPLAY吧~~)去年还在放美国的2003版的,不过那没眼睛的乌龟实在看得不怎么好受= = 变形金刚~~~~~~~印象最深刻的是那个谁谁的口头禅“给你看看颜色!”然后一跺脚…… 大力水手……汗,一直不怎么喜欢这个动画,大概是不太喜欢那种美式的动画感觉吧 超级马里的动画我看过,以前那个什么台放过,但是没什么印象了 猫和老鼠,太强了啊!无论什么年龄都可以坐下来一边笑一边看的 OZ已经不记得有否看过,但是肯定是买过漫画的 汗,我看的到底是百变雄师还是变形金刚?…… 没看过太空堡垒……(只看过小说),林明美比真人偶像还受欢迎呢 恐龙特急可塞号是幼儿园看的,已经记不得了 啊,希曼希曼,幼儿园时买过漫画~! 海底小精灵,可爱可爱~~但是现在肯定不喜欢 怪鸭历险记……汗,就是那个打扮像个伯爵的吗……是有印象啦 我还没看过Touch原著…… 没看过宇宙骑士。而那个火车侠,实在是看不进去……前段时间教育台6点都在放 美少女战士还是很经典的(少女漫画)啦,动画和漫画都看过,现在很有去把漫画找来看完的念头(小学时只看过一部分) SD……不说了~~这个如果有人说不是经典,一定会被群轰至渣的~! 柯南……这是部让我看到没耐心的动画= =,太漫长了~~~ 逮捕令只看过几集= = 数码宝贝其实很可爱的哦,超喜欢那些可爱的东西,如果都做成公仔抱起来一定可爱死了~宠物小精灵也是 哈哈哈~~蜡笔小新,我曾经借同学的碟子回家和父母一起看 咖啡猫,动画漫画都看过哦,最新拍的那部电影倒没看过……据老妈说还是很搞笑的 龙珠= =,既然是龙珠论坛,就无须论它经典不经典了 没看过神勇小白鼠= = 手冢大神的东西没有不经典的! 大闹天宫……神笔马良……黑猫警长……葫芦娃……阿凡提…………(呃……的确是经典)

汗,先回这么多~时间紧迫

PS,如果是转贴,一般不给予加精

原來好多我在幼稚園看的動畫 都是中國當時所做的阿~~~那種風格的很不錯阿~可惜現在好像沒怎麼做了?可惜~~~~

大概看了一半左右吧~~~有些畫風不愛就沒看了

楼主!!!!!!!!!!快点告诉我是不是转的,如果不是的我就要加精了!!!
速回,OK???

虽然偶很想要精华

但是8得8说实话

确实是转帖

天!楼上面不用那么激动嘛……

第一次看楼上发贴也!!!

感觉很寒啊。。。。。

好多都看过。。。但都不喜欢。。。。。更不觉得经典。。。。。。。

提醒一句,天空战记的图错了,不过楼主是转贴,也没有办法了~~

汗~~~应该是中国播过的动画吧。很多实在不敢恭维。

老妈回了那么多,都看过吗?汗汗,我全部看过的加起来还不知够不够50