中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]国产同人,枷太篇之宇宙之初的约定第1弹

[此贴子已经被涓生于2005-8-7 19:18:17编辑过]

汗,跟一帖看看内容……………………………………………… 好像还有吧?

在我身边,零界篇的影响要远远大于龙珠GT,我来龙论之前,根本就不知道GT的存在,而零界篇却已经看过了将近7年。其实就故事情节来说,GT未必比得上零界篇,当然画风零界篇根本无法和正规动画公司出的GT相提并论。不过说实话,我更注重情节,所以在我心目中,GT根本无法和零界篇相提并论。

==,宇宙之初的约定一本书可没这么短,楼主把剩下的也放上来吧。

这个挺好看的。当年是西藏人民出版社出的。这么多年还很怀念。

零界篇走的路线,风格走的明显是热血少年路线,题材一如那美克星篇和人造人篇的严肃深沉,按理是比轻松恶搞的GT更有看头。但是,我们也不禁要反思,一直这样打下去,将布欧篇再往上升级,究竟还有多少空间可以发挥?

Gt篇正是回避了这么一种套路,将故事最终引回到龙珠的主题上。虽然剧情方面令很多人无法接受,但那也许就是Gt的用心良苦所在吧。

以下是引用午夜格古洛在2005-6-4 11:17:05的发言:

零界篇走的路线,风格走的明显是热血少年路线,题材一如那美克星篇和人造人篇的严肃深沉,按理是比轻松恶搞的GT更有看头。但是,我们也不禁要反思,一直这样打下去,将布欧篇再往上升级,究竟还有多少空间可以发挥?

Gt篇正是回避了这么一种套路,将故事最终引回到龙珠的主题上。虽然剧情方面令很多人无法接受,但那也许就是Gt的用心良苦所在吧。

作为一个商品,有这么多人无法接受,说明它是不成功的。那么,GT作者是不是应该反思一下呢?一部动画(漫画,==),卖的不只是人物、名字、画质等等,剧情才是灵魂。而GT的剧情主干几乎就是漫画的完全抄袭,而人物性格的把握甚至还不如同人。

也可以这么说,GT是全《龙珠》系列的一面镜子,黑星龙珠是小悟空篇,BABY篇是对应塞雅人篇,超17号篇对应人造人篇,是最符合龙珠的上述风格的,超17号虽然只有6集,但是情节十分紧凑,除地狱的战斗不说,与17号的战斗看得出是花了心思的,角色的心理也比较理智和稳重。

熊猫说很多人对GT剧情无法接受,相信这些人也不会对布欧篇有多少好感吧

怎么看上去没什么看头呀????

说实在话。。。还没有日本同人作家画得好。。当然他们都是画耽美的|||但是看过几个实在是太强了。。和原著一模一样|||||||||||

楼主为什么不往下发呢?我很想看的说.

好象以前也看过一点.原来这个是国产同人吗?居然都能公然地出版,真是很惊诧啊.

不过有的看总是好的,如果能把前面的和后面的也发上来就更好了.不知这个国产同人完结了没有.

没办法不回啊,逼着人灌水……………………………………不过我喜欢!

支持啊,虽然我没有看过,多谢搂住

总的来说还是不错的了……

以前看过部分,但后面一直没有找到,也没有能看下去~~楼主能告诉我哪里有吗?

真想看看,现在市场早已经没有这套龙珠了!!!!我想买!!!

枷太篇比Gt的剧情好多了,真想买全套,楼主不打算继续发吗?

为了龙珠,我回~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```

画功太差,但情节一流。逼老娘回复。

雖然不是正統作品但也十分想睇可以給我睇睇嗎