中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[推薦]【QQ论坛】【公社主打】首届我为动漫“狂”写作大赛

【公社主打】首届我为动漫“狂”写作大赛

为促进动漫公社分区各版面的交流,鼓励动漫文学原创写作,挖掘、培养动漫原创写手,动漫公社24个版面联合推出:【公社主打】我为动漫“狂”写作大赛

主题一:动漫情怀(回忆畅想)

每个人都有自己的童年,而我们的童年都充满着对动漫五光十色的回忆。还记得小时候端着饭碗,坐在小板凳上,期盼着《猫和老鼠》或者《七龙珠》时的情景吗?你是否还怀念小时候,一个星期就等着看一集《机器猫》或者《忍者神龟》时那无忧无虑的时光呢?那么现在,就请你轻敲键盘,给我们讲述一段,你和你喜欢的动漫之间的故事吧!

主题二:动漫同人(自编自导)

动漫人物那些缠绵的爱情,忠贞的友情是否曾令你感动?恋人的分离,朋友的背叛是否又曾让你唏嘘不已?你心中的友情和爱情是怎样的呢?你希望你喜欢的动漫人物之间会发生怎样浪漫的邂逅,又或是经历怎样的痛苦别离?那么就请你为我们写下你心中缠绵悱恻、爱恨纠葛!

主题三:动漫赏析(评论鉴赏)

现实世界中我的观点也许不为人采纳,但是动漫世界是我的地盘,我要用独到的眼光视角诠释我的思想与见解,用激扬的文字来展现我别样的气质,用慷慨的陈词来飞扬我才华横溢的青春,优点、缺点尽由我来讲述,我的地盘听我的!

内容要求:

1、在文章开头贴出你所写动漫的图片一张,会员可以上传图片,非会员可以用代码发图。 2、主题一:〖动漫情怀〗讲述自己与动漫的故事,内容可以为对某部动漫的观后感或者对小时候看动漫的种种回忆等; 3、主题二:〖动漫同人〗可以是对某部动漫情节的续写、改编、乃至彻底颠覆或者对某个动漫人物的重新塑造等; 4、主题三:〖动漫赏析〗可以是对某部动漫的任何评论,情节设置、精彩对白、人物性格、音乐赏析、画风。。。传统定位?no!官方介绍?no!主流思想?no!只要你写的有道理,我就同意你的观点!

活动要求:

1、参赛作品原则上必须是在动漫公社各版面首发的原创作品,且符合论坛守则及各版面发帖规定; (原创长篇同人小说可以适当放宽要求,不要求首发,但须注明首发时间、地点、原文链接) 2、活动期间,同一ID根据本次活动主题的不同,可以参与每一主题各发表两篇作品参赛,但只能取分数最高的一篇参与评奖; 3、参赛文章体裁不限,字数至少在1K以上,诗歌除外; 4、征文标题格式统一为:【动漫情怀】XXXX、【动漫同人】XXXX、【动漫赏析】XXXX(XXXX部分标题自拟)长篇小说要求以回帖的形式发表在同一帖子里。 5、活动时间:5月22日-6月12日

活动版面:

主赛区- 动漫文学版>> 分赛区- 动漫公社所属24个版面>>

版主职责:

1、积极宣传活动,并鼓励、组织本版写手踊跃参与。 2、在各版精华区创立相应的活动精华专栏,名称统一为【公社主打】我为动漫“狂”写作大赛,并在此专栏中建立三个二级专栏:〖动漫情怀〗、〖动漫同人〗、〖动漫赏析〗,版主须及时将参赛作品收录精华区相应栏目。 3、以版面为中心,及时迅速的做好参赛文章的汇总工作,并在活动最后将参赛作品以统一格式汇总提交到主赛区版面:动漫文学,以便集中评审。

活动奖励:

1、所有参加活动且符合征文要求的帖子一律收录各版面精华区活动专栏; 2、对于特别优秀的参赛作品给予推荐精华+置顶,并推荐发表至QQ动漫频道-动漫文学-同人小说栏目; 3、奖项设置: 一等奖 3名 : 各奖励30QB+个人文集1个 二等奖 3名 : 各奖励20QB+个人文集1个 三等奖 6名 : 各奖励10QB 佳作奖 9名 : 各奖励5QB (注:以上奖项,已拥有个人文集者不再另做文集奖励) 另设优秀组织奖 2名 : 各奖励版面活动经费 20QB+文集5个 (评选组织参加征文有效作品数量最多及获奖作品数量最多的版面)

注意事项: 1、支持原创,打击抄袭,抄袭作品一经查出确认将给予删除处理并取消参赛资格; 2、活动期间,在参赛帖内发表广告、木马、病毒、不名连接,一律删除+封号; 3、参赛作品回帖内大量灌水、无意义或空白回复一律删除。

评审方案:

1、评审采用100分制,其中语言30分、创意30分、切题20分、结构10分、评委机动10分。 2、由各评委公开评分,去掉最高分与最低分,按分数高低评选奖项; 3、出现分数并列情况时,由评委投票决定名次先后。

评委成员:

QQ_明星部落(51111687)明星俱乐部栏目管理员 QQ_社会观察(51111683)社会观察栏目管理员 lollipop(5330242)科幻/魔幻小说版主 柳叶刀(1676497)我的大学版主 阿兔 (14886497)五十相聚版主 二踢脚 (285193585)动漫共享版主 梦里潮汐(41895429)不见不散版主 校园生活版主 YUCCE(309499511)动漫文学版主 动漫游戏版主 LOS ANGELES(7153995)动漫文学版主 宫崎峻动漫版主 特邀评委:某平面杂志资深编辑

本次活动最终解释权归QQ论坛-动漫公社所有。

[此贴子已经被kotenka_于2005-6-1 1:37:42编辑过]

昏,效果好象不太好。

我不清楚发那,只好发这咯,版主海涵。

本文原贴地址:http://bbs.qq.com/cgi-bin/bbs/show/content?club=3&groupid=138:10772&messageid=2145

活动地区:综合论坛>>动漫公社>>七龙珠 [http://DragonBall.bbs.qq.com]

哇 看起來不錯~!只是最近我只喜歡寫論壇的惡搞同人~而且QQ論壇是.........?

就是腾讯QQ官方论坛。

现在好象在优化栏目,暂时部分版面无法登陆.

以下是引用faineant在2005-5-31 22:54:50的发言:

昏,效果好象不太好。

我不清楚发那,只好发这咯,版主海涵。

可能是我们现在的板块风格比较窄的缘故吧,但是整体看起来相当美观,没关系!!

那么不知我那篇同人可否放上去?嘻嘻,反正都写出来了,参加去玩一下!

可以。欢迎之极:)

欢迎各位踊跃参加。

我发钱咋老扣钱,霉到家了。

可以把这个放在交流区和文库区置顶,让坛里的志愿者和文豪过去为咱们龙珠论坛打打气!

各位同志们,俺们就用数之不尽的原创砸过去吧,强烈鼓励哦!

不过条件还是有的,正如通告要求:

原创长篇同人小说可以适当放宽要求,不要求首发,但须注明首发时间、地点、原文链接)

请在文章结束处标注:你在中国龙珠论坛的首发时间和原文链接(不过有谁有新文而又选择在那里首发,那我也不能阻止吧),但是任何人不得转载他人原创作为己用,一经发现而且查出QQ所属的会员身份,惩罚可是异常严厉的!!

祝各位一帆风顺!

这个不错!!大家快点报名我是混帖子的哈哈~

我想WENDY姐和小若应该可以得大奖的~由于本人最近迷恋WOW所以不参加了。。。反正参加也是哪个。。。HOHO~

我也去试试!看起来蛮不错的!虽然文笔不太好的说!~

看起来好像很有趣~~可惜那奖励对偶的吸引力实在是不怎么样~~嗯~~考虑看看要不要去玩~~~

粗略看了一下,好像并没有字数的规定~~嘿嘿~~要不要把偶的各种长篇全部砸过去呢~~(坏笑中~~嘿嘿嘿嘿~~~)

啊,老爹和绿月姐要参加,好强

我……手上没有什么动漫作品的文,只有一堆龙珠的,和以前写的猎人音乐赏析

汗~~~~估计就砸篇龙珠同人过去吧,我只要优秀奖就好(都不一定能得到~~~~)

。。。。。。。。。

坏了,高手参加比赛,我岂不是更糟糕,恐怕我要在最低下了,我哭555555555555555555惨了惨了惨了,我看我还是不参加了吧。。。。。。。。。。。。。。。。(退出,等文笔好的时候在参加555555)

PS:绿月姐要是把长篇砸过去的话,恐怕会吓死一帮人的,切记切记,别砸得太多,砸得太多,人都被你吓死了。。。。。。。我可以想象得到版主的眼睛睁得大大的,就像是有人上吊了一样,寒,怎么会说出这种话,看来最近听张震的故事听多了。。。

哈哈,如果绿月姐把长篇去掉(一)(二),直接将一个系列全贴过去当一篇文,就爽哉了~~

我的天哪,那QQ在绿月姐发文的第二天会这么说;

一个叫做绿月迦蓝的人把无数字的文章狠狠的砸到了众多评审团的头上,使整个会场变得一片混乱,其中,死亡人数:****,受伤人数******,只有一位幸存人,这个人就是kltswdm(众人:去死吧!结果唯一一个幸存人也被一帮无赖给打伤了。。。。。。。。。)

快结束了嘛……晕,没时间参加……抱歉……飘走……

以下是引用Rall在2005-6-3 8:46:17的发言:

啊,老爹和绿月姐要参加,好强

我……手上没有什么动漫作品的文,只有一堆龙珠的,和以前写的猎人音乐赏析

汗~~~~估计就砸篇龙珠同人过去吧,我只要优秀奖就好(都不一定能得到~~~~)

偶刚才浏览了一下那个地方,或许那里并不适合偶~~灌水太多,粗粗浏览了一下回复,基本上都是无意义的灌水和版聊~~偶发现偶的那篇“游戏&结束”被人转贴过去了~~但是竟然不注明是转帖,更别说出处和原作者了~~而且有人抱怨太长-_-|||

偶想,偶不会去那里参加这个活动了~~大家有兴趣的话~~加油写文吧:)

顺便一提~~午夜桑的文偶看到了呢~~图文并茂很棒哦~~可惜那里愿意欣赏的人还不如这里~~偶心已冷^_^bb

反正论坛的好文章多,搬过去参加嘛,这可是推广的好机会。

绿月姐的确比我有原则= =,我是不管虾米都准备去砸文的(如果太懒了懒得爬过去就没办法参加了……)

已经有会被抱怨文章长的心理准备了……经常爬到别的论坛贴文时会遇见(就连龙论也会有,不过这样的回贴全会被喀嚓掉)

不过,不管怎么说,这也是宣传的大好机会嘛,咔咔~~~

只要是文就行嗎?但是不是說一定要在那首發的才行?我現在手邊的文都在論中發過了..............

暈 我去年寫的龍珠幼稚園也被轉帖過去了= =也沒有寫原作者或是從哪給轉過來的~那裡的回帖都是........水!