中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻譯]燃燒了﹗﹖熱戰.熱演.超劇戰

今天是小學校的文藝會之日..

「可愛的悟天要當灰姑娘劇的王子一角﹗你不去看不可以呀悟空﹗﹗」

令在悟天文藝會前一天想去修煉的悟空碰釘子的是芝芝。

「那麼悟飯~..你就代我去好吧﹖爸爸要..那個..修煉..」 「不可以啊﹗﹗我這邊有學校的事」

.....就這樣﹐就勉強﹖地被迫來到那個文藝會了。

「武術大會也沒有..會有甚麼有趣的事呢﹖芝芝~」

悟空沉悶般看着其他學年的話劇開始着。

「是自己孩子可愛的話劇吧﹗﹖不論有趣與否﹐哪裡會有不想看自己的孩子努力練習的話劇的父母﹗﹖」

(但這裡有個)

這麼想道也好說出了會很可怕..總之就看叫“話劇”的吧。

悟空這麼想着便擦拭欲睡的眼坐好。這時...

「走開﹗那裡是我的座位﹗」 「吓﹖」

忽然從後被喝而以為有何事地回頭﹐便看到不悅般向這邊俯視的貝吉塔與布爾馬。

「貝吉塔﹗﹖你在這種地方做甚麼﹗﹖」 「格古洛才是﹗﹗為甚麼在我的位子﹗﹗」 「呃..不是..」 悟空問話被問話回應而困擾地讓出位子。雖說這種體育館的監護人席上是沒有甚麼自己的位子...

「今天是來看話劇..但也把貝吉塔帶來了」

布爾馬小聲地對悟空說。

「吓﹖那個貝吉塔﹗﹖..真的那麼有趣嗎﹖叫做話劇的..」

悟空顯示出少許興趣。變得像有趣的事後﹐會中途顯示出興趣是從以前的慣性吧...﹖

「對呀對呀♪跟我家的悟天一起出演話劇是吧﹖說起來....特蘭格斯是當哪角﹖」

芝芝打斷悟空跟布爾馬說道。布爾馬隨即以少許困惑般的臉面向前地輕聲地細語道...。

「因為我不喜歡那個角色...所以才不想帶這個人來....」

在布爾馬細語說的同時﹐話劇開始的指示在體育館中響起。

「差不多悟天出場﹗﹗﹗」

大家期待的帷幕漸漸地打開...。之後舞台上有3個穿了長裙的男孩。

「仙杜尼拉﹗﹗仙杜尼拉在哪裡﹗﹖這裡有垃圾掉下來了﹗﹗」 「仙杜尼拉﹗﹗還未有早飯嗎﹗﹖」 「仙杜尼拉﹗﹗﹗今天好像是下雨啊﹗﹗妳可怎麼了﹗﹗」

扮演繼母的人物與扮演其女兒的2個義姊的人物呼喚了仙杜尼拉的名字。說罷﹐一身骯髒裙子的主角仙杜尼拉從舞台的左方登場。

「是﹐現在就去﹗﹗」

從蠓酱舐曁げ降纳倌晔签o紫色頭髮綁上絲帶當仙杜尼拉一角的特蘭格斯。

「嘩哈哈哈哈﹗﹗﹗他們非常有趣啊﹗﹗」

觀眾席正被爆笑的旋渦包圍但是....

「嘻哈哈﹗這並非話劇的原意啊悟空﹗﹗」 「特蘭格斯﹗﹗很適合呀﹗﹗」

芝芝和布爾馬跟其他觀眾同樣地從心底大笑着﹐但是...

「甚﹗﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖」

貝吉塔看到特蘭格斯的姿態便失聲。悟空跟着甚麼也沒說認真地看着。

「仙杜尼拉﹗﹗﹗看清楚這些垃圾﹗﹗﹗」 「認真的一點打掃﹗﹗﹗」 「還有那臉孔﹗﹗看來正在反抗的不服氣啊﹗﹗﹗」

姊姊和繼母踼飛仙杜尼拉。

「做...做甚麼啊特蘭格斯﹗﹗﹗」

貝吉塔咬牙切齒時怒視舞台。

「貝吉塔﹗﹖這是話劇來吧﹖特蘭格斯那種樣子沒大不了吧﹖那是話劇中的角色..」

「那個怎樣也好﹗﹗我想說的是﹐高貴的撒亞人王家血脈的傳人﹐為何被人踢會默不作聲一事﹗﹗」 「...........哈....吓﹖」

布爾馬腦海想出是『這個人...一點不明白』。

跟着 「..........................」 靜靜凝視舞台的悟空冒然一句 「...特蘭格斯..原來叫仙杜尼拉嗎....﹖」

對撒亞人說笑是沒用吧..不是..是不知道話劇這個詞吧﹖...抑或是笨蛋吧....

話劇也在那種感覺混淆不清下繼續..。

「唉~..姊姊和娘親也去了城中的舞蹈大會..我也想去﹐但是我沒有穿的衣服也沒有乘坐的馬車...」

仙杜尼拉(特蘭格斯)完成家務時輕聲細語的那時...魔法師的婆婆登場。

「仙杜尼拉..可愛的仙杜尼拉..妳沒有逃離平常辛勞而努力。今天作為獎勵就讓妳去城中的舞蹈大會吧」

說着像魔法師的婆婆所說帶南瓜或是甚麼來給了一身漂亮的裙子﹐情節進行到去舞會那裡﹐但..

「可惡﹗﹗特蘭格斯是笨蛋嗎﹗﹖以那種寸步難行的樣子到武術大會和甚麼地方也不行嗎...﹗﹗﹗」

...說罷﹐貝吉塔有大幅震怒的模樣。

「呃..貝吉塔﹖不是武術大會..是..舞蹈大會的吧...﹖」 「武術大會之類我知道﹗﹗你啊..當我是笨蛋嗎﹗﹖」

不就是笨蛋嗎....

怎麼說鬧劇也停止吧..。 跟着故事也到最大發展的王子跟仙杜尼拉會面的一幕。

「差不多悟天出場了♡」 芝芝心跳加速時凝視舞台。

「呃..這位這位真是美人呢﹗﹗」 「哇王子﹗﹗終於可見面..不..終於能夠見面了」

悟天和特蘭格斯忍笑時說台詞。

「啊呀~﹗悟天那傢伙原來是王子﹖」 「所以才說嘛﹖不愧是我的悟天﹗王子一角很合適呢﹗」 芝芝滿足地頷首..然而﹐一個男人皺眉頭凝視舞台...

「甚麼王子...甚麼撒亞人王子..才不過是下級戰士的兒子...卻自稱王子.....﹖」 「呀..吓﹖」

他說了甚麼﹖地看在旁邊的貝吉塔的布爾馬..然而..天啊怎麼回事...﹖ 怎麼...貝吉塔他...不是變了超級撒亞人嗎﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

「甚甚甚甚甚甚‥‥‥‥做甚麼啊貝吉塔﹗﹗﹗﹗」 「撒亞人王子是...我呀﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗」

貝吉塔大聲地叫嚷並掃開拚死阻止他的布爾馬的手向舞台衝去。

「爸..爸爸﹗﹖」 「特蘭格斯的爸爸﹗﹖」

驚訝的時間也沒有.. 特蘭格斯被一下子打飛.. 悟天胸襟被捉住了..。

「哼﹗﹗格古洛之子﹗﹗你竟敢說自己是撒亞人王子﹗﹖」 「那...那個...是甚麼回事....」 「你打算做戲嗎﹗﹗﹗」 「對..對不起...(;△;)」 「哼..知道就好了﹗說起來...﹖不是說了武術大會嗎﹖你跟特蘭格斯是在武術大會對戰吧﹖那麼勝負是我和特蘭格斯的勝利吧..哼哼哼..」 「等等﹗﹗」 悟空的氣息在欺虐悟天﹖的貝吉塔背後.. 「喂﹐貝吉塔..不打過是不知道吧﹖我和悟天才是強的吧﹖」 悟空嘻皮笑臉給他看..

此時﹐觀眾席....變成沉默狀態..「呃..這個也是話劇﹖的表演吧﹖」地道..

「好吧格古洛﹗﹗今天就來個了斷吧﹗﹗﹗喂﹐特蘭格斯﹗﹗你打嬴格古洛之子就帶你去遊樂場去﹗﹗﹗」 「咦﹗﹗真的﹗﹖」 特蘭格斯的目光輝煌起來。 「喂﹐悟天﹗﹗你也絕對要打嬴了特蘭格斯啊﹗﹗打嬴特蘭格斯的話就帶你到陰間﹗﹗﹗」 「咦﹗﹖真的﹖﹖嘩♪第一次被爸爸帶出去啊♪」

第一次被爸爸帶去的地方是陰間好嗎﹐悟天

不對..話劇﹗﹖話劇怎麼了﹗﹗

「悟空﹗﹗貝吉塔﹗﹗﹗你們怎麼阻礙話劇呀﹗﹗﹗﹗﹗」 「外野的閉上嘴﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗」 「誰是外野呀﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗」

「那麼去吧﹐特蘭格斯」 「要來真的吧﹖」

跟着2人以迎擊衝撞...貝吉塔和悟空則認真地看。

之後..話劇因兩名﹖男子闖入之故而導致中止﹐會場變得亂七八糟﹐悟空被芝芝嚴厲斥責等事也說不盡了....

wendy評

[此贴子已经被kotenka_于2005-6-7 14:13:07编辑过]

日文翻译过来的同人看起来就是不一样啊,连题目都让人十分有共鸣!

对了,终极最近怎么习惯用“特兰格斯”了?

哈哈,真的很不错!贝吉塔好可爱!(汗,这话要是被塔塔听了,我的小命就不保了)

果然很有日本特色的文,很好笑啊,毕竟比欧美系的更合味口~

以下是引用午夜格古洛在2005-5-30 10:33:55的发言:

日文翻译过来的同人看起来就是不一样啊,连题目都让人十分有共鸣!

对了,终极最近怎么习惯用“特兰格斯”了?

「杜拉格斯」這裡未必人人都明白﹐「特蘭克斯」我又用不慣﹐所以唯有混合用「特蘭格斯」

怪不得!不过听得我有些晕是真的。。。。。。。

以下是引用終極資訊家在2005-5-30 11:40:19的发言: >

「杜拉格斯」這裡未必人人都明白﹐「特蘭克斯」我又用不慣﹐所以唯有混合用「特蘭格斯」

但是,我觉得终极还是用另外两个吧?不够Official呢。。。

小贝好冲动,不过这样才可爱.

哈哈哈哈哈哈(在電腦前快要笑翻的某W)我喜歡他們兩個王子公主見面的樣子!!快親快親!~~~~阿?沒有這畫面嗎?厚~~~~~要多一些養眼的啦~~~哈哈

貝吉塔在說自己才是賽亞人王子的那幕,可真是夠搞笑阿!!!其實他都已經是王了~還堅持做賽亞人王子?哈哈~~~

暈~空空在亂說話,贏了就去陰間?那不就是死了嗎?還不如輸了好.......要不然就死了阿~~~~

哈哈~超愛這篇的~~~~卡卡

这个话剧好想看哦~~~小天的王子~~小特的公主阿~~~有爱~~~

不过小贝反映太夸张了点~~唉~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。看完。。雖然看的過程中因爲譯音問題不知道要念白話還是普通話好。。但是絲毫不影響劇情啊超搞笑!!!!我念出來給我旁邊的妹妹聼。。。。兩個人一直拍桌~!!很奇怪的普通話/粵語譯名切換,還有誇張的人物性格真是大好的文呀!!!!