中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻譯]天下第一舞蹈大會

跟天下第一武術大會同樣..是個決定天下第一跳舞能手的大會... 一身燕尾服的悟空和一身長裙的芝芝摟在一起同時向舞蹈會場走去。 說為何是燕尾服﹐無疑是為了出席天下第一舞蹈大會﹐但...

「芝芝~..這身衣服不是很難透氣﹖而且我肚子餓了...」

「悟空﹗﹗你偶然跟去出去舞蹈會也沒有﹗﹗經常就是修煉修煉..我的就可以放開不管﹗」

「知道了~..相對地要給我飯吃啊﹗」

最強的撒亞人也拿似乎妻子沒辦法..。

『怎麼說芝芝是想要天下第一舞蹈大會..﹖的獎金吧..因為我跟悟飯和悟天也吃得很多吧..家計方面也許很大件事..』

想到家計等﹐就沒有再亂想﹐在感到穿不慣的燕尾服的窒息同時也踏步往舞蹈會場。

到達會場後﹐那裡顯然是別的世界一樣。

天井是豪華的吊燈﹐路過的人都是一身豪華的衣着﹐是個連悟空也像感染了的非常隆盛的會場。

「啊哇~..居然比天界更加厲害﹗﹗」

東張西望週圍時狂歡的悟空顯得像剛從鄉下出來。

「在這裡那個..跳舞的話可以吧﹖芝芝」

「是啊﹗但決賽是個別比賽組中淘汰但是要一齊跳的﹗你也是不好好注意週圍不行吧﹖因為是悟空的話只是稍微碰到也好﹐對方也會彈飛的﹗」

「哈哈哈﹗這個又是的~﹗」

說着這笑不出的笑話﹖時﹐悟空和芝芝便踏步往舞蹈大會的接待處。

「要以夫妻2人參加﹗」

「以夫妻參加嗎﹖那麼...由於是變成比賽戰﹐請在此抽籤。要決定孫氏夫妻最初的對戰對手。」

說着便抽了籤出來。接下來....

「哦。孫氏夫妻是跟....D組的..貝吉塔和布爾馬夫妻決戰。」

「...吓﹗﹖」

悟空和芝芝瞪大了眼。

「怎..怎麼會﹗那個貝吉塔不可能會出席甚麼跳舞大會的﹗是嗎﹖芝芝﹖」

「是啊﹗一定有甚麼弄錯了吧﹖」

悟空和芝芝扭曲臉孔及流冷汗同時「哈哈哈哈哈」地笑。就在那時..

「哼哼哼哼哼哼...」

可聽到從悟空和芝芝背後有不祥的笑聲正混合過來..怎麼說笑聲的主人也毫無疑問是那名人物了。

「太可惜了格古洛﹗﹗﹗這場武術大會是我貝吉塔嬴定了﹗﹗你可沒有出場的份﹗﹗」

像平日那樣充滿自信地..威武地..更是一身撒亞人之王衣着的貝吉塔在高聲笑同時俯視着悟空處。

「貝吉塔﹗﹖怎..怎會那個樣子﹗﹗﹗」

「你才是甚麼樣子﹗﹗﹗是武術大會卻穿奇怪的衣服﹗﹗...唔﹖認真看其他人也是清一色跟你同像的樣子的傢伙啊﹗﹗﹗哼...在這兒的都是笨蛋嗎﹖哼哼哼..哈哈哈哈哈..哈哈哈哈﹗﹗」

...笨蛋是(下略)..悟空和芝芝差點不經意地如此道出同時在拼死地忍住笑。

沒錯的貝吉塔他一定是搞錯了甚麼﹐但應該告訴他這是舞蹈大會嗎﹖不好..沉默也是一種仁慈吧﹖

這麼想着後﹐布爾馬意外地從貝吉塔背後露臉。

「嗨☆悟空和芝芝♪看來第一場是我們﹗我們絕對不會輸的吧﹖是吧☆貝吉塔♪」

不知何解歡喜地牽貝吉塔手臂的布爾馬..貝吉塔的臉隨即泛紅

「喂妳啊﹗﹗不要貼過來﹗﹗妳會把妳的下流傳染﹗﹗」

「說甚麼啊﹗從對我出手一刻起你就染上了布爾馬病毒了☆」

「甚﹗﹗..哼..我貝吉塔是不應被那種病毒染上..唔就算是有﹐也有妳給這個高傲的撒亞人的病毒染上的可能性..」

「♡貝吉塔啊..♡♡你想說我對你深戀了嗎﹖」

-笨..笨蛋夫妻...-

在想甚麼也好也絕不會出口...撒亞人也是說變就變的人...

「差不多是決賽開始的時間吧﹖看啊﹗﹗要趕去會場啊﹗﹗」

「哼..那就給格古洛血祭吧...」

「怎樣也好不是要趕快麼﹖」

不知何解吵鬧同時4人便趕往決賽會場。

『呀~..天下第一舞蹈大會第一場決賽戰是﹐孫悟空&芝芝選手對貝吉塔&布爾馬選手﹗﹗﹗』

第一戰正變做自由演技。

「好了嗎悟空﹗是照練習般做嗎﹖」

「唔..﹖呃..呀..以手摟芝芝的腰~..這種方式跳可以吧﹖﹖」

說罷悟空照練習就地小小起舞看。

「對了對了♡是那模樣了悟空﹗﹗看着來真的這次來做吧﹗﹗」

「呀﹗不過呢~...我怎樣也難為情啊~///」

摟住芝芝的腰的悟空像害羞般臉紅並避開芝芝的視線向着後天的方向

在隔鄰看到了那個模樣的貝吉塔「露出了不留神的臉孔..現在就給你一下了看」地在心中喃喃自語想道。跟着..

「那麼..開始」

一句說罷在配合跳舞的愉快流出了的那時就「格古洛﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗受死吧﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗」一聲並以跳舞不能形容的動作向悟空和芝芝突發作出攻擊來了。

悟空被忽然的攻擊驚動卻很靈巧。神經反應天才式地抱高芝芝來迴避攻擊﹐再在離貝吉塔數公尺的地方落地。

「喂貝吉塔﹗﹗這不是武術大會﹗﹗」

「你在說甚麼﹗﹗不是武術大會那又是甚麼﹗﹗」

「不是啊..是因為....」

悟空困惑地看了布爾馬的臉..布爾馬隨即搖頭表示『說了也不會明白』。

「沒法子~...明白了﹗﹗改天再跟你打過吧﹗﹗因為今天要乖乖地﹖跳舞﹗好嗎﹖」

「甚..跳舞﹗﹖」

「對﹗﹗跟我和芝芝﹗你就跟布爾馬一起在此地配合曲調跳﹗」

「...你..是說要我在這種場所跳舞麼...」

他口張的大大的...以似是難以置信的臉來看悟空。

「你說..要我高傲的撒亞人王子貝吉塔..在這種地方跳舞嗎﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗」

他在顫抖地顯出憤怒時怒瞪悟空。 就這樣由貝吉塔發怒地下去也不得中止..

「甚..甚麼啊貝吉塔..高傲的撒亞人王子先生﹐就在這種地方跳舞的量度也沒有嗎﹖」

悟空就「那方面是勝不了我」地挑釁貝吉塔。不知是被悟空挑釁不甘心﹐貝吉塔強力摟着布爾馬的腰﹐更不會敗給你地瞄了悟空那邊。

再度點曲後﹐舞蹈大會初戰總算開始了。

不知是否悟空跟芝芝練習的成果﹐他們很流暢地在跳。不..應是精美地在跳。

「悟空﹗踏步和拍子也合時啊﹖不..這樣一來感到是悟空你在帶領」

「唔﹖是嗎﹖叫做跳舞的一緊記就是相當簡單的」

「悟空...怎麼今天看來很有形///」

「芝芝才是十分漂亮吧﹖我多少緊張起來..」

悟空和芝芝完全進入了2人世界...但是...

「等一下貝吉塔﹗﹗那邊不是那樣子吧﹗﹗」

「甚..甚麼﹗﹖妳啊..才是..不要踩我腳﹗﹗﹗」

「看啊﹗﹗在那裡將我旋繞﹗﹗」

「這..這樣嗎﹖」

「哇呀呀呀呀呀呀﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗轉..轉得太過火了﹗﹗﹗﹗﹗﹗」

...甚麼氣氛也沒有...。

悟空們的比試的結果..當然是悟空和芝芝夫妻勝出晉升..但可惜第2戰中落敗。以距離勝利遙遠的結果地終結了。

說到貝吉塔﹐他說了決定下次才打倒你一言並接連說對第一戰敗陣的結果不滿﹐夫妻倆則「回去吃飯好嗎﹖」地說道。 回去吧..吃飯才回去..特蘭克斯會怎麼樣呢..。

擱下了那個﹐悟空和芝芝也在久久才出去的城市買了晚飯的菜並踏上往深山的居所的回途... 芝芝先行一步地留下悟空地行走。悟空就猶豫同時叫住先行的芝芝

「芝芝...妳果然在發怒..吧﹖」

「唔﹖甚麼﹖」

「因為沒把..天下第一舞蹈大會的獎金..帶回去吧﹖妳為了那個參加了卻..」

「甚麼啊..我是有那麼想過麼﹖」

芝芝轉身回悟空那邊﹐以食指輕點悟空的額頭輕笑。

「今天不是看上獎金而出席大會是吧﹖我只是要跟悟空一起外出﹗..因為悟空你平時就只有修煉..我就認為偶然想以夫妻出席這種大會」

「...是..是那樣的嗎﹖」

看出沒有發怒的悟空鬆了一口氣。 芝芝並不是發怒了﹐而是不知怎地跟悟空同行走有些難為情更要掩蓋起來吧。

「芝芝..要牽手嗎﹖」

「你忽然間想怎樣了悟空..」

「因為以前常常牽手吧﹖﹖」

「你以前才在我要牽時就叫我放手的﹗」

「唔﹖是那樣嗎﹖」

有說過那種話嗎地回憶時﹐芝芝那兒往悟空的手輕輕地把手指交纏。 隨即悟空也緊緊地握住芝芝的手於夕陽的歸途以像極新婚時回去的感覺歸去了。

在談着跟平時一樣晚飯或孩子的對話等無慮的談話同時.............

wendy評

[此贴子已经被kotenka_于2005-6-7 13:54:37编辑过]

终极兄最近重出江湖了说,经常看到你的身影的同时,又推出最新的翻译大作!

哈哈,最后两段其实可以翻得再煽情些哦,可以再发挥一下。

呵呵~粤语里面“舞蹈会”和“武道会”是同样发音呢,乍一看还不觉得是翻译文呢

喔喔,最后变得很温馨呢

喜欢这样的文,终极兄出手就是不同凡响啊~

阿,文章写得太好了,太吸引人了,太。。。。。。(本人词量有限不说了!总之太好了!)

后面很温馨哦,好羡慕.

哈哈塔塔被騙了 以為是比賽武術的阿~~~兩人在對辯也可愛~打情罵俏~~~嘿

改天我也要翻譯囉~~~等到今天電考好後~~嘿 不過要用主號發就是了

很不错的设想,天下第一舞蹈大会和天下第一武道大会大会中文的读音一样啊,,,贝吉塔到底穿什么上阵的啊

我首先被题目“舞蹈大会”雷到~~然后又被“芝芝”雷到~~~唉~~

不过画面感还挺强的~~~不错啊~~

嗯~~怎么说呢~第2个我有点看不懂耶~唔~怎么办?????

语法上似乎有点问题,有的地方要靠联想才可以知道意思啊

恩...我以为LZ打错字了呢,原来是舞蹈大会的.非常不错的丰富想象力,LZ,SF了

文章好长!不的佩服楼住的文才和想象力。。。。。。。。。

靠……

好佩服LZ的想象力,

不过……QQ炫舞中有这个背景……

很 佩服原创的想象力……

还有一个问题,你在哪里转载的?