中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[Mugen] [转帖]在XP系统不能玩Mugen龙珠游戏的解决方法

作者:Kc.StarX

目前 许多Mugen引擎制作的龙珠游戏,XP不能执行Mugen程序,所以无法在XP玩。。。 在此公布方法: 如果你的作业系统是WINDOWS XP,那么必须修改一些语法才可以执行游戏... 打开mugen.cfg,找 [Video] 的地方... Width = 320 改成Width = 640 Height = 240 改成Height = 480 Vesamode = Linear 改成Vesamode = 1 或Vesamode = Banked 如果嫌画面太小,那么将 Stretch 设为 1 ,则画面将会全萤幕,但是使用之后速度会有点慢,不知是不是个人电脑关係,所以我将 DoubleRes (找不到这个的话不用管它)设为 2 后,速度就流畅了...

又多了一个方法,大致一样~~~可能个人理解不同,因为我是98系统的,所以没办法测试

如果上一篇还是不成功的人,试试这个比较详细的(应该是100%会成功)

找到MUGEN目录下DATA文件夹下面的mugen.cfg文件,用记事本打开它,找到[Video]项。 具体修改后的参数的如下: Width = 640 Height = 480 Depth = 24

Stretch = 1

Vesamode = Linear

VRetrace = 0 DoubleRes = 2(这项有的Mugen有,有的则没有,如果搜索不到就表示没有,就不用管它了)

保存文件后就可以了。

进入游戏后,如果屏幕是黑的,按Y就可以了。

,我的XP直接改成640*480无法运行,必须改成320*240,然后进入游戏时提示不支持,是否改成640*480的时候选y才行……

另外,默认Depth = 16,可以运行,效果还可以。改成24应该会减慢速度吧?

说实话,我还没完过这种!所以知道也没什么用……汗!

2000能不能玩啊,我一按Y就弹出来了,郁闷中

还是多告一下,应该可以的

我的是WIN。ME,呵呵,我不用调,大家调了应该可以玩啊!!

还是无法运行,非常郁闷!很喜欢这个游戏玩不了!

真期待能够有WINMUGEN版的龙珠游戏出来阿!这个版本很容易碰到兼容问题!

以下是引用mickyjl在2005-07-08 00:28:43的发言: 真期待能够有WINMUGEN版的龙珠游戏出来阿!这个版本很容易碰到兼容问题!

对啊对啊!!!我也这样想!!

找MUGEN的DATA文件花了我不少时间
终于成功了!

不管怎么样还是谢谢楼主了!我以前也玩不了。

其实去下个最新版本mugen就好了,把chars文件夹和data里的几个重要文件copy过去就好了(如select.def、mugen.cfg等,当然有能力的最好还是用文本文件打开自己编辑下)

我好像不能阿~我不能改阿~點好~樓主

我不会改你能不能帮帮我呀

哈,谢谢楼主了。我正郁闷呢

我的倒是能玩

不過玩一玩就死機或者籃屏是怎么囬事

太感谢了,之前下了N个次都玩不了。 先按照LZ的试下,可以了再上来发表。

果然是可以了。再次感谢!

以下是引用strife在2005-8-22 13:43:18的发言: 其实去下个最新版本mugen就好了,把chars文件夹和data里的几个重要文件copy过去就好了(如select.def、mugen.cfg等,当然有能力的最好还是用文本文件打开自己编辑下)