中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]龙坛前传

在很久以前,那是个没有任何人烟的世界,天地之间也还没有分化,而那时就有了唯一者,对于唯一者的称呼,在后来的各个种族记录中都有不同的叫法,在这里以人类的称呼称之为——凌心。凌心在大海的西方,创造了伊文大陆,并用思想创造了七个阿诺——梵拉,梵拉在他们刚降临这个世界的时候,所知甚少,他们在与唯一者——凌心之间的交流比较通畅,他们都有自己的一番思想,但梵拉之间互相的交流却十分困难,他们之间很难理解。不论如何,说一下七个梵拉的名字:绿月、阿付、午夜、特兰克斯、wendy、Rall以及后来成为梵拉、精灵、人类、矮人共同死敌的——卫。

一天,唯一者把所有的梵拉召集在一起,吟唱出一个非凡的旋律,展示出一个从未有过的壮丽图景。旋律之华美令所有的梵拉惊叹不已,他们对唯一者一句话也说不出来。

唯一者说道:“希望你们按照我的旋律,共同谱写一个伟大的乐章。你们要表现出诠释这个主题和旋律的能力,每个人都要充分发挥自己的聪明才智,我就坐在这里洗耳恭听。我希望看到由于你们的努力,沉睡的美被唤醒,变成壮丽的乐曲。”

于是,梵拉们开始唱歌。他们的声音像各种乐器,像一支人数众多的合唱队,把唯一者的旋律变成壮丽的乐曲。伊文大陆充溢着音乐之声。就在梵拉们开始吟唱之时,生命便在天地间诞生了,唯一者高兴之余,赐予了这些梵拉思想。

好一阵子,梵拉们的吟唱无懈可击,但随着乐曲的深入,卫逐渐把自己的想法加入到乐曲中,而他的想象的东西与唯一者——凌心的乐章格格不入,他想自己创造生命,它对于唯一者的还是不理睬混沌不开的世界感到十分不耐烦。一个人时,便自己想自己的心事,这和其他的梵拉想法大不相同。

现在,他把自己的想法融入音乐之中,四周立刻想起不和谐的音乐,站在他旁边的梵拉个个神情沮丧。渐渐的,有的梵拉开始跟上卫的旋律、和他的节拍。于是卫的不和谐之音向更大的范围扩展,美好的音乐淹没在大海般的喧嚣的声音之中,唯一者依然静静地听着,直到乐曲掀起的浪涛,一浪高过一浪,难以平息。

唯一者终于站了起来,他面带微笑,举起左手。暴风雨之中出现了新的旋律,带着一股力量,展现出新的华美,瞬间就把卫的声音掩盖掉了,但卫的不和谐之音,又喧嚣着冲天而起,这次唯一者面色冷峻,举起右手,混乱中出现第三种旋律,轻柔、深邃、悠长,两种乐曲对垒的时候,凌心的殿堂轻轻颤动,其他的梵拉们目瞪口呆、一动不动地站在那里。随后,凌心举起双手,一个令人震撼的和旋从头顶滚过。那声音比万丈深渊更深邃,比万里苍穹更辽远,凌心目光如炬,穿透万物,音乐戛然而止。

凌心开口说话:“梵拉们很了不起,梵拉们最了不起的当属卫。但是,你们要知道,我是万物之母凌心,任何人都不能随意改变我的旋律,希望你引以为戒……”

说完这话,凌心离开了。梵拉们还没有听明白,但都非常害怕。而卫则羞愧万分,隐隐升起怒气。

就这样,世界在音乐中诞生,梵拉们用自己的思想为这个世界创造了许多生命——植物、动物、水、空气……但就凌心而言,她创造出这个世界上最具有智慧的两种生命——初来者和后来者,也就是精灵和人。而后来出现的矮人族则是一个梵拉——午夜私自创造的,被凌心发现后,唯一者说道:“我可以容许你创造种族,但我不能同意他们比我的初来者——精灵降临到这个世界还早。我要让他们沉睡直到我的初来者降生于世。”

还有许多其他的种族,不再具体说明。关于卫,他后来成为了与梵拉对抗,企图占领整个龙坛大陆的人,并在泪雨之战后为梵拉们所俘获,并在梵拉殿堂为绿月大帝(后来,绿月成为了所有梵拉的头)所审判,并被关进了时间深渊之处,永远不许出来……

--------------------

看了魔戒前传之后,有所感触,动笔写下,对于魔戒有所借鉴……不知道是不是该发在这里……还有,有没有稿费呀?

wendy評

[此贴子已经被kotenka_于2005-6-13 9:13:11编辑过]

没人回吗?我郁闷……再郁闷……超郁闷……

我这不是来了嘛!虽然看的不的太懂,不过感觉还不错哦……顶

呃……如果写成系列文应该相当有意思

不过我没看过魔戒,不是很能看得懂的说

稿费应该有的,不过你也可以发到舞文去

写成系列?好……下周就会有的……不过到底是应该在舞文还是在这里呀?

[原创]龙坛前传

这边没有专门的斑竹,还是放在舞文吧,方便评定

替你轉到舞文來了 呵呵

不過有點小小的看不太懂,設定的滿好玩,但劇情怎麼覺得....有點空洞?可能是對話的部分沒那樣多,所以人物的個性感覺不出來~~~

改编的痕迹啊……一条一条的好明显。龙论有自己的特色啊,魔戒的东西搬过来的话有些奇怪……

创意不错……

以下是引用sunflower公主★在2005-5-29 8:54:48的发言:

改编的痕迹啊……一条一条的好明显。龙论有自己的特色啊,魔戒的东西搬过来的话有些奇怪……

创意不错……

汗 我是有看過電影 但對於那細節完全沒注意~

嗯 龍論應該要更加的惡搞才對~活活活~~~~

我也是差不多改编过来的……托尔金的语言……魔戒的语言……优美……暂时我是学不来……

學不來就先以自己的風格寫吧!這樣才是真正的原創感覺,要不然你看自己的文,卻沒有是真正自己寫的感覺,不是很怪嘛?

以下是引用weiaiwen1991511在2005-5-29 10:40:48的发言: 我也是差不多改编过来的……托尔金的语言……魔戒的语言……优美……暂时我是学不来……

托尔金的语言我也喜欢!就是学不来!

其实……感觉还是颇有趣的~~虽说是套用魔戒的奇幻感觉~~

不过偶看的时候却总是联想到圣经,而卫当然就联想到了堕天使~~是不是因为偶只看了一遍魔戒的关系~~bb看来要回去补课了~~

不会吧……怎么会联想到魔界啊!