中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]鸣人和佐助最强之战分析(哪个更强)

各位,第一次来综合漫画区感觉这里的很多关于火影的贴,其实火影是在下继龙珠外最喜欢看的动作型动画,其引入入胜的剧情是龙珠比不上的,但其战斗效果处理实在是比不上龙珠的一半,虽然如此,可能现在的日本漫画都是偏向这类型的吧,引人入胜的剧情比华丽的画面更加吸引人,尽管如此,但..我还是喜欢龙珠多一些,理由?呵呵..因为他够热血,够搞笑,龙珠迷嘛,呵呵..不多说了,以下就我的理解来分析一下火影动画134话的最强对决,就是咒印二佐助VS暴走鸣人.

首先就是普通状态下的佐助和鸣人,他们两个人的实个人认为他们两人是平手的,从医院顶楼的对决可能会给人一个错觉,千鸟所造出来的破坏力远不及螺旋丸的,所以很多人认为鸣人较强一些,其实只要认真看火影不难发现,其实千鸟是一种以助跑为突击的忍术,快速集结查克拉在手中,令手变成一把削铁如泥的名刀,而螺旋丸则是集中查克拉在手中高速运转而产生强大破坏力,也就是说如果当时对我爱罗的时候佐助不助跑能打得进我爱罗的绝对防御吗?老实说我也要打个问号,千鸟的破坏力不及螺旋丸这只是这种错觉,只因为当时卡卡西的出现导致两招未能正面交锋,而佐助从空中向地面的俯冲力也就没了,被卡卡西手一抓,两招都以相同的冲力撞向水库,当冲力一样的时候,肯定是螺旋丸较强一些的,但命中率来说就绝对是千鸟较强一些,因为写轮眼的关系,可以洞察对手的行动作出下一步的动作,鸣人的螺旋丸命中率就差一些了,但如果佐助用助跑方式放千鸟的话我看打出的洞会更大一些.而两人的忍术也有很大差异,一个是宇智波一族的火遁术,一个是影分身,老实说,当他们在打的时候单对单是佐助占优的,因为鸣人的体术是不及佐助的,我个人认为...但加上多重影分身效果就不相同了,从多方向的进攻,就连佐助未必防得了,在多重影分身下差点中了鸣人连弹,幸好有写轮眼,所以才洞察到这招,结果以豪火球之术解决了多重影分身,最后才不得以以千鸟对抗螺旋丸.综合以上观点,普通状态下两人实力差不多.但从木桶里长时间适应咒印2的佐助的普通状态比鸣人普通状态要强一点.

然后就是咒印1佐助和九尾鸣人,这个就是鸣人历害点了,因为有九尾的查克拉,所以鸣人中了咒印1佐助的千鸟仍可以回复伤势,并且查克拉也没多大减少,虽然佐助当时回复了平常状态,但个人认为,只有两点写轮眼的佐助就算用了咒印仍是赢不了鸣人的,当然,如果有三点写轮眼就不相同了.

三点写轮眼佐助和九尾鸣人,这个是佐助历害一点,最后以龙火之术打败多重影分身的九尾鸣人,最后鸣人不得已利用九尾最后的力量,暴走状态应战.

三点写轮眼佐助咒印1和暴走鸣人,这个明显的差别,暴走鸣人以压倒性力量胜出,战况一面倒.

咒印2佐助和暴走鸣人,这个佐助一开始就用他长出来的别一双手???弹开鸣人,以致废了鸣人的左手(暂时性),但他自己也因为适应不了咒印2的力量而不能坚持长时间作战,所以才这么快放出黑色千鸟,如果持久战的话佐助真的不是暴走鸣人的对手,可惜鸣人看不出这点,唉...黑色千鸟的突击能力比普通千鸟历害N倍,而这时鸣人也以红色螺旋丸(九尾的红色查克拉包住的螺旋丸)应战,最终结果,鸣人落败,这结果可能令很多火影迷失望,因为螺旋丸的落败而失望,但事实上有多少人看过漫画版的呢?漫画中有一个动画中一闪而过的镜头,当时佐助的黑色千鸟是瞄准鸣人的腹部打的,而鸣人当初也没有直接用红色螺旋丸与其对抗,而是瞄准佐助的头部,汗...如果这时螺旋丸对中佐助的头部结果会怎样?佐助80%的机会被KO,鸣人最多重伤.在动画中这一幕很快就过了,以致使人认为当时鸣人被击中而导致打不中佐助,其实并不是这样的,想想鸣人如果真的用螺旋丸与佐助对决的话会怎样,螺旋丸不可以就毫无抵抗能力就被千鸟瓦解吧,这是不可能的,肯定可以顶一段时间,而鸣人却没这样做,他在最后的时刻只在佐助的额头划了一道痕,他只想证明给佐助看他是可以在护额上留下伤痕的...综上所述,两人实力应该是平手,但持久战的话绝对是鸣人胜出的.

以上均为个人观点,如果各位有什么不认同的话,可以跟贴讨论.

但自己觉得鸣人是最强的!!!起码他也是妖狐的化身!!

龙著剧情不好?你有没搞错,龙珠的剧情是什么漫画也比不上的。不然单靠战斗是吸引不了读者的。而且标题要写原创或转贴啊……

我支持鸣人,一个可怜的家伙,况且他的战斗力也不低,..

拿龙珠里的侦测战斗力的一试不就知道了?

以下是引用子龙在2005-5-25 18:35:03的发言: 龙著剧情不好?你有没搞错,龙珠的剧情是什么漫画也比不上的。不然单靠战斗是吸引不了读者的。而且标题要写原创或转贴啊……

每一部动画都有其好与坏的,不能只看好的部分呀,我没说龙珠剧情不好,只是我觉得火影的剧情比龙珠要好,龙珠那种击败一个敌人,又有一个更强的出现,然后再击败.....这种情况在火影中不会出现.另外,这文章是我原创的,是我忘了标明.在这里陪个不是吧.

以下是引用第五代超级赛亚人在2005-5-25 19:35:12的发言:

我支持鸣人,一个可怜的家伙,况且他的战斗力也不低,..

拿龙珠里的侦测战斗力的一试不就知道了?

呵呵,老实说,其实在战斗力方面我也偏向于鸣人的..毕竟他是主角,而且我也喜欢他那种类型的,就原著来看可能是想鸣人多一点煅炼而变得更强吧...和佐助一战说明了对敌人仁慈就是对自己残忍,幸好佐助还有一点人性,最后也了解鸣人的苦心...不然杀了鸣人的话..(众人:主角都死了,漫画还能画得下去么?笨蛋),呵呵,说得也是..哈哈...

我覺得是鳴人最強~畢竟他的體內還有一隻妖狐耶~只要發揮一定很強的~~~

火影的劇情是催淚的........ 每次看了都會好感動的阿~超難過的~這點我覺得比龍珠要強~描寫感情劇火影更勝一籌吧

以下是引用kotenka_在2005-5-26 1:21:22的发言:

我覺得是鳴人最強~畢竟他的體內還有一隻妖狐耶~只要發揮一定很強的~~~

火影的劇情是催淚的........ 每次看了都會好感動的阿~超難過的~這點我覺得比龍珠要強~描寫感情劇火影更勝一籌吧

同感呀...看到佐助那段灭族的故事,真的很感人...这么小就经历这样事......

是啊,多亏了那只妖狐才会抢佐助的戏登上主角的!(开玩笑的!)

如果没有妖狐的话……可能鸣人还是个万年的吊车尾啊~~~

其实就因为小时候九尾狐在他身体内的关系,所以鸣人不能好好控制他的查克拉,才会成为吊成尾的,后来因为他能发挥出妖狐的查克拉,所以才会变得这么强.不过经过煅炼的鸣人的普通状态仍然是很强的,已经拥有一个中忍级别的实力.

偶绝对支持鸣人……

他可是被“九尾选中的唯一继承人”哈!

不过佐助也不错!