中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

日本史上销量最高的漫画排名 龙珠高居榜首

<P>集英社官方公布的日本史上销量最高的漫画排名 龙珠高居榜首</P>
<P>第一位《龙珠》(全42卷+珍藏版)1亿4400万

第二位《这里是葛饰区龟有公园前派出所》(140卷1750回至今仍未完结,也是日本漫画史上最长的漫画之一)1亿3000万

第三位《名探侦柯南》(49卷未完结)1亿2100万部

第四位《机器猫》(全45卷+特别版 特别版未完结)1亿1000万

第五位《ONE PIECE》(36卷未完结)一亿部以上</P>
<P>第六位《灌篮高手》(全31卷)9750万</P>
<P>第七位《北斗神拳》(全27卷)6000万部

第八位《TOUCH》(全26卷)5200万部

第九位《足球小将》(全37卷)5000万部以上(详细不明)

第十位《二人X世界》(23卷未完结)4700万

第十一位《流星花园》(35卷未完结)4620万部

第十二位《3X3之眼》(全40卷)4300万部</P>
<P>本资料截止至2005年2月23日。来源自2005年2月23日日本集英社发布的新闻“漫画《ONE PIECE》销量过亿 成为最短时间突破一亿册销量之漫画”中所附带的官方相关资料。
</P>

照现在的情形看,《这里是葛饰区龟有公园前派出所》,《名探侦柯南》和《ONE PIECE》在销量上还有很大的前景 尤其是前两者。青山刚昌先生的《柯南》画了13年,可是与秋本治先生比,《柯南》真的只能是小巫见大巫。后者的《这里是葛饰区龟有公园前派出所》连载已经近30年(29年)。不仅是日本漫画史上最长的漫画作品,同时也是日本漫画史上连载时间最长的漫画作品。(以一年的优势小胜《尼罗河的女儿》,但《尼》在篇幅和销量上远远不能和《这里是葛饰区龟有公园前派出所》相比。)看来秋本治先生是打算生命不息,连载不止了。估计想看到这部作品完结就要等秋本大人临终之前了……

<P>……竟、竟然没看过这里是葛饰区龟有公园前派出所……有点小打击……(改天搜索去)</P><P>龙珠真是强……</P><P>OP竟然也有1E以上,真是没想到啊,鸟山后继有人</P>

强呀..龙珠历害呀,一亿多的销量真的不是盖的.....

<P>没看过太正常了……估计国内绝大多数人都没看过。我也没有,知道这个名字还是在2001年,《这里是葛饰区龟有公园前派出所》搞了个很轰动的连载25周年庆……我才知道原来还有这么部比《尼罗河的女儿》还要“万寿无疆”的漫画……</P>OP是今年年初才过的E,要不是OP过E,只怕我还得不到这个资料呢……

<B>以下是引用<I>wolfmen</I>在2005-5-23 17:38:24的发言:</B>

<P>没看过太正常了……估计国内绝大多数人都没看过。我也没有,知道这个名字还是在2001年,《这里是葛饰区龟有公园前派出所》搞了个很轰动的连载25周年庆……我才知道原来还有这么部比《尼罗河的女儿》还要“万寿无疆”的动画片……</P>OP是今年年初才过的E,要不是OP过E,只怕我还得不到这个资料呢……

(喷火~)我想哭的是今天才知道《这里是葛饰区龟有公园前派出所》这名字的~~~~~~~(55,大打击)
哦哦~狼人同学莫非是OP的FAN~?
不过这些数据都是正版销售价格,不知道加上D版或是中国的正版会怎样啊,哦哇哈哈哈哈

<P>其实蛮看好op的,这些漫画里数它最年轻,就等着慢慢卖吧</P><P>另外这个销量是单指日本国内还是全球?</P><P>但是居然有<流星花园>,无语中.................深恶此种东西,目前心目中少年向的op地位很高,不过觉得尾田把故事架子拉太大了,恐怕不好收尾啊</P>

<P>流星花园也还好啦……觉得比较强的是第十位的两人X世界,不知道是不是就是那部夫妻成长日记</P><P>OP也出现模式化的问题……倒开始希望尾田能快点完结不留败笔</P>

<P>《四驱兄弟》呢?   8会吧?~!</P><P>虽然好几年了,但我一直没忘四,偶可是个地地道道的四迷~!</P><P>至于《这里是葛饰区龟有公园前派出所》从来没看过~~~~!    (8T我)</P><P>《名探侦柯南》是部很好的动漫,只是……晚上看的话,我睡不着了~!</P><P>《3X3之眼》看过…………超好看~!</P>[Dx_Au51]

偶不是OP的FAN,偶喜欢《火鸟》,《银英》,《HXH》,和《风之谷》(非动画,漫画版)

<B>以下是引用<I>明镜止水</I>在2005-5-23 17:50:51的发言:</B>

<P>其实蛮看好op的,这些漫画里数它最年轻,就等着慢慢卖吧</P>
<P>另外这个销量是单指日本国内还是全球?</P>
<P>但是居然有<流星花园>,无语中.................深恶此种东西,目前心目中少年向的op地位很高,不过觉得尾田把故事架子拉太大了,恐怕不好收尾啊</P>

<P>这个指全球销量,当然是正版的。
<P>还有,做这个榜的人真的不是偶,而是集英社的各位老大们……所以,看榜的各位如有疑惑或不爽的话,还是找集英社的各位老大们理论吧……</P>

<P>哈哈,HXH,这里喜欢火影的巨多,猎人倒很少见(富坚的作品我都爱啊~)</P><P>手冢的自然也不用说</P><P>= =哎,不过我喜欢的几个漫画家的作品都没上榜啊……藤田和日郎、富坚义博、手冢治虫、浦泽直树……</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-5-23 18:14:56的发言:</B>

<P>哈哈,HXH,这里喜欢火影的巨多,猎人倒很少见(富坚的作品我都爱啊~)</P>
<P>手冢的自然也不用说</P>
<P>= =哎,不过我喜欢的几个漫画家的作品都没上榜啊……藤田和日郎、富坚义博、手冢治虫、浦泽直树……</P>

<P>恕我直言,我个人觉得火影就是个拼盘,就是“相对的借鉴了”近年来所有当红漫画的故事情节与人社(尤其是HXH),其实火影只是在中国大陆和香港比较红,在日本和其他海外市场一点也不火。不过我也对这个榜心存疑惑,按道理说手冢治虫的作品应该不止一部上榜才对。就算〈火鸟〉在刚出版时略显曲高和寡,那么至少〈怪医秦博士〉和〈阿童木〉应该榜上有名才对。
<P>富坚的作品,如果幽白能够在中段偏后就完结,或者至少结尾不像完结时那样的话,我想它也能够在我心里拥有一席之地的。而这个结尾……使它在我心里的地位甚至不如level e。</P>

<B>以下是引用<I>wolfmen</I>在2005-5-23 17:08:12的发言:</B>
照现在的情形看,《这里是葛饰区龟有公园前派出所》,《名探侦柯南》和《ONE PIECE》在销量上还有很大的前景 尤其是前两者。青山刚昌先生的《柯南》画了13年,可是与秋本治先生比,《柯南》真的只能是小巫见大巫。后者的《这里是葛饰区龟有公园前派出所》连载已经近30年(29年)。不仅是日本漫画史上最长的漫画作品,同时也是日本漫画史上连载时间最长的漫画作品。(以一年的优势小胜《尼罗河的女儿》,但《尼》在篇幅和销量上远远不能和《这里是葛饰区龟有公园前派出所》相比。)看来秋本治先生是打算生命不息,连载不止了。估计想看到这部作品完结就要等秋本大人临终之前了……

<P>这部漫画太强了……我们班甚至有人说XX有人喜欢,简直比这里是葛饰区龟有公园前派出所连载完毕更加没可能……</P>

<B>以下是引用<I>wolfmen</I>在2005-5-23 18:35:45的发言:</B>
&gt;
<P>恕我直言,我个人觉得火影就是个拼盘,就是“相对的借鉴了”近年来所有当红漫画的故事情节与人社(尤其是HXH),其实火影只是在中国大陆和香港比较红,在日本和其他海外市场一点也不火。不过我也对这个榜心存疑惑,按道理说手冢治虫的作品应该不止一部上榜才对。就算〈火鸟〉在刚出版时略显曲高和寡,那么至少〈怪医秦博士〉和〈阿童木〉应该榜上有名才对。

<P>富坚的作品,如果幽白能够在中段偏后就完结,或者至少结尾不像完结时那样的话,我想它也能够在我心里拥有一席之地的。而这个结尾……使它在我心里的地位甚至不如level e。</P>

(擦泪)同僚啊,不对,同好,知音!LEVEL E就是比较强啊!
= =个人心中最爱的手冢作品就是BLACK JACK……这个不管怎样说都是以后治愈系漫画开创者(就算不是也差不多),为什么销量会这么低……不应该啊
还有JOJO……竟然也没上榜啊~~~难道是因为那长达六部的大长篇以及扭曲的肌肉男风格导致不上榜的吗?(55)

<P>如果是全球销量的话有些东西未必受全世界读者欢迎,当然龙珠是通吃的啦~</P><P>比如俺就不能想象全世界读者都爱看<尼罗河女儿>.......................</P><P>富奸就不想说了,他那种拖沓的个性,真想对他鞭尸啊,他猎人再不赶紧弄简直都要忘记前面的情节了,不过level e真的很强说,大好.</P><P>jojo是真的好看啊,其实荒木的画功粉华丽的,故事也精彩</P><P>手冢就不用说了,大神就是大神,以前看他的短篇感慨良多</P><P>浦泽...............在他完成20世纪少年以前不想提起他..............................</P>

我本来以为龙珠在中间,原来在第一啊,哈哈,真是佩服鸟山明啊!!

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-5-23 18:59:06的发言:</B>
&gt;

(擦泪)同僚啊,不对,同好,知音!LEVEL E就是比较强啊!
= =个人心中最爱的手冢作品就是BLACK JACK……这个不管怎样说都是以后治愈系漫画开创者(就算不是也差不多),为什么销量会这么低……不应该啊
还有JOJO……竟然也没上榜啊~~~难道是因为那长达六部的大长篇以及扭曲的肌肉男风格导致不上榜的吗?(55)

<P>呵呵,彼此彼此了。LEVEL E堪称最另类最搞怪的漫画了。我第一次看完时笑到胃痛……
<P>JoJo的奇妙冒险,残念ING……现在也只看了个开头……不过还好荒木飞吕彦倒是让我有看下去的愿望。很不错……
<P>我记得2000年整个日本漫画界包括所有的大漫画社,知名漫画家,漫画理论家/评论家做了一个史上最伟大的漫画作品的评选,《火鸟》高居榜首……《BLACK JACK》位居其次,《阿童木》排在第七,《零人》名列十一。。。。。。
<P>而这些作品无一上榜……</P>

<P>= =哎~~看来大家还是比较喜欢看起来有速度感的漫画吧~(销路比较好)</P><P>认为富坚的BT精神在LEVEL E已经达到一个顶峰,之后他无论如何也无法超越(就好象鸟山的阿拉蕾一样)</P><P>JOJO,觉得它比较强的是在第三部以后,等到[替身]这个概念真正被引出时才更加的精彩,那个设定真是绝强啊!!!</P>

<B>以下是引用<I>明镜止水</I>在2005-5-23 19:09:49的发言:</B>

<P>如果是全球销量的话有些东西未必受全世界读者欢迎,当然龙珠是通吃的啦~</P>
<P>比如俺就不能想象全世界读者都爱看<尼罗河女儿>.......................</P>
<P>富奸就不想说了,他那种拖沓的个性,真想对他鞭尸啊,他猎人再不赶紧弄简直都要忘记前面的情节了,不过level e真的很强说,大好.</P>
<P>jojo是真的好看啊,其实荒木的画功粉华丽的,故事也精彩</P>
<P>手冢就不用说了,大神就是大神,以前看他的短篇感慨良多</P>
<P>浦泽...............在他完成20世纪少年以前不想提起他..............................</P>

<P>偶也很讨厌〈尼罗河的女儿〉,不过这个这个榜里似乎没有〈尼罗河的女儿〉啊。
<P>猎人其实在酷拉皮卡VS幻影旅团篇结束后就已经沦为“鸡肋”了。</P>